70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Эгоиста все вокруг неадекваты?))))

как показала дальнейшая дискуссия - слава богу, не все:)

olesya1973

цитируйте аккуратнее и не надо истерик

olesya1973

Мать все осознает, что вы ее клеймите?! Вам надо чтоб она прилюдно об стену убилась? Зачем провокации?

olesya1973 а где вы были КАК МАТЬ -16 лет?

тему не читали, да?
Угомонитесь.

Автор, есть ещё фильм Туман. Наш. Слабенький, но опять же для молодежи

Вот лишний раз, почему я считаю, что бессмысленно в 146 раз устраивать профилактику, говоря о войне или просматривая фильмы. Потому что именно потому, что дети и так знают о войне много, по крайней мере знают четко, что свастика - это больной и для нас, и для немцев символ... именно поэтому дети так и сделали. И это был не только сын автора, но и его друзья.
Поэтому разговор надо переводить из эмоциональной в более формальную плоскость.

olesya1973

Вас читать противно, задним умом мы все сильны. Если есть что посоветовать автору в ее непростой ситуации - посоветуйте, а "клеймить" человека, когда ему и так мягко скажем хр....ово, как-то подло.

olesya1973 кнопочка - была?Была...

Тему прочтите, а не на кнопочки смотрите

IrIkI автор темы И я его мать. Я буду заботиться о своем ребенке.

сочувствую
отца нет?

IrIkI автор темы Я несогласна, что уход из школы решит проблему как в школе, так и в семье

ну а кто должен был воспитать ребенка? в 16 лет уже у детей цели какие-то появляются, учиться начинают, а у вас не в ту сторону что-то энергия пошла. В приличной школе этого не надо никому, конечно....

olesya1973 Не верю...Вот простите меня - НЕ ВЕРЮ!!!!!

да на Урале достаточно много таких, кого не коснулось, рабочий край, тут не было войны
другое дело, что мама воспитанием не заморачивалась

olesya1973 кнопочка - была?Была...

почему была и сейчас есть .
Это диапазон кнопочек, с которыми я встретилась за 8 дней.

IrIkI автор темы Мне действительно интересен масштаб разброса мнений, делюсь своими наблюдениями общественного резонанса.

Есть фильм "Разведчицы" и "Гетеры майора Соколова". Очень хорошие, многосерийные, снятые недавно. Там про ровесниц вашего сына как раз. Правда, в основном про девочек, но про мужчин тоже есть, про честь и отвагу, про то, кто такие фашисты

Татьяна Вакалюк именно поэтому дети так и сделали

да не поэтому. Вы действительно думаете, что мальчик инфы про войну переел? и что тогда накрыло его в середине октября, а не мая?

автор, знаю классного ветерана - дед-герой, кучу орденов имеет, а главное ясное сознание. и он МУЖЧИНА. ну то есть может мозг парню прочистить. могу поделиться контактами

Awesome тут не было войны

Дожили. А тыл войной не был? работа по 25 часов в сутки не война? голод, зимой холод...отсутствие возрастного ценза при работе на станках, которые снаряды делали? расстрел за взятые колоски на колхозном поле? бомбежек не было, да, линия фронта далеко, но кто сказал, что в тылу было спокойнее? Оспади, а ведь вам точно не 16...

Эгоиста Вы действительно думаете, что мальчик инфы про войну переел?

я думаю. что он очень точно понял, что будет болезненным. И для школы, и для гостей. И аккуратно ударил сам и подговорил друзей ударить именно в эту точку.
Так что точку он знает, прекрасно.Они же не силуэтом танка Тигр баловались, а более емким символом.

Не знаю что посоветовать вам автор, чтобы остаться в школе. Да и надо ли? А вот по поводу воспитания патриотизма, можно летом съездить под питер, на раскопки совместно с поисковыми отрядами. Когда видишь историю под ногами, когда держишь ее в руках, многое в голове встает на свои места.

Awesome да на Урале достаточно много таких, кого не коснулось, рабочий край, тут не было войны

Дети на заводах стояли, делали оружия. Танк Т-34 производился в Нижнем Тагиле. Песню не слышали, про то, как "У мартеновских печей не смыкала наша Родина очей"?

Я бы еще фильм про "Освенцим" посоветовала посмотреть. Так, на всякий случай, может, парень про это все вообще не в курсе еще, не помешает

Лагерта А тыл войной не был?

ну обязательно передернуть?
я прекрасно знаю, что здесь было, и полно ветеранов труда. Я про боевые действия и ветеранов войны! и про то, что люди пишут, что нет у них никого, кто бы воевал, чтоб в тот же бессмертный полк пойти!
В классе у сына - тоже - у трети точно не было портретов для школьного бессмертного полка. Вот просто нет и все.

Татьяна Вакалюк Автор, Вашему ребенку нужны не презентации про войну и не походы по ветеранам. Ему нужно публично на общем собрании параллели рассказать четко и ясно, как он понял, какая ответственность наступает за противоправные действия, связанные с экстремизмом. И сказать - ребята. Я. Был. Неправ. Я играл как игрушками ценностями, которыми играть нельзя. Я это признаю. И понимаю.

Не дают ему такой возможности! Не интересно это администрации. Даже не слушают таких вариантов. Им надо, чтобы он ушёл.

Awesome ну обязательно передернуть?

ну так как написали вы-так и поняли вас. И передергиваете вы.

Awesome Я про боевые действия и ветеранов войны!

а тут не живут ветераны войны? только труда? да ешкин кот, может вам не писать лучше? а то еще что нить ляпните, неудобно будет.

придира не совсем поэтому, а использовали это как способ бунтарски выпендреться. На это ума и понимания хватило, а просчитать последствия - нет.

согласна.
Поэтому задача школы - как можно более подробно не о войне поговорить, а о выпендреже. И о том, что бывает за выпендреж. Потому что сегодня они так выпендрились, а завтра кошке хвост отрежут. И что, надо будет классные часы в защиту животных проводить? А после завтра пойдут камни в поезд кидать - и надо будет классные часы, объясняющие, что такое поезд? Да способов подрсткового выпендрежа бесконечное количество :(

мышка ПИии Им надо, чтобы он ушёл.

последнюю каплю дождались, показательная порка, да.

мышка ПИии Не дают ему такой возможности! Не интересно это администрации. Даже не слушают таких вариантов. Им надо, чтобы он ушёл.

а что на его место пять встанет, они не думают? :( вообще не думаю, что будет после его ухода? Что в соцсетях он останется у всей школы? Что за стенами школы сможет встречаться?
Так вдеь парня до серьезного правонарушения можно довести, и еще не одного, а с компанией :(

Смотрю тут все фильмы советуют в воспитательных целях. Я тогда тоже посоветую.
Автор, покажите сыну фильм "Что то не так с Кевином". Там ситуация один в один как у Вас и показана она глазами матери, которая несет на себе весь позор за поступок сына. Но мужественно несет свой крест, продолжая исполнять свой материнский долг. Может посмотрев этот тяжелейший фильм, он впредь будет думать головой и понимать что его поступки отражаются не только на нем, но и на его близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы