70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

мышка ПИии за свою национальность

немецкую????

Татьяна Вакалюк ребенок автора - не фашист. Не фашист.

++ это его реакция на приезд в их школу немцев. стереотип сработал. немцы=фашисты. только не рассчитал, что свастика - это не просто значок какой-то. это символ, который очень много значит. хотел пошутить. не знает, чем шутят, а чем нет

Татьяна Вакалюк Вас, наверное, дети или маленькие, или хорошие...

у мена ребенок маленький и свастик не рисует, но своеё дество я помню.
и свастики на стенах школы я тоже помню. и те, кто их рисовали, экстремистами не выросли. и разборки помню, как директор без шапки в расстегнутом пальто в метель читал "Ты помнишь, Алеша..." я тоже помню. и как преподаватель - участник ВОВ плакал тоже помню.
нам хватило. всем.
некоторые воспитательные трехминутные моменты вовремя и по существу круче многолетних сентенций.

olesya1973 Осуждать фашизм= разжигать ненависть

вы здесь осуждаете не фашизм, вы клеймите мать за поступок ее сына. Топчете упавшего:( Противно от вас.

Татьяна Вакалюк у Вас, наверное, дети или маленькие, или хорошие...

Татьяна! А в Вашем (не дочкином) классе были такие бунтари... которые свастику использовали для подросткового самовыражения?

мышка ПИии

Согласна с вами. Ситуация уже есть. Есть реакция других детей на нее. Есть масса вариантов, как выйти из этого с достоинством, исправляя ошибки воспитательной работы школы. Но в школе администрации проще отмахнуться. Не получится ничего, но почему-то они решили занять позицию страусов

Чипа™ вы здесь осуждаете не фашизм, вы клеймите мать за поступок ее сына. Топчете упавшего:( Противно от вас.

Очередной раз плюсуюсь. Не добавить, не убавить.

AALu А в Вашем (не дочкином) классе были такие бунтари... которые свастику использовали для подросткового самовыражения?

в наше время в нашей школе это иначе выражалось. В основном в форме мордобития и воровства. Но никто в мое школьное время никаких классных часов про блокаду не проводит, фильмы не смотрел...ветеранов не приводил...
А вот музей школы был и есть, и митинг в день гибели школьного героя был каждый год, и как-то это было без натуги. Наша школа, наш герой, наша война. Без ненависти, но с пониманием.

olesya1973

Вы очень не умны, мадам.
Я в этой теме не писала, следила молча, но Ваши выпады сверх меры и здравого смысла.

IrIkI автор темы Администрация на обсуждение этих вариантов проработки последствий пока не идет.
все обрывается, на клеймении меня и сына, на настаивании ухода из школы.

ну и зря они. Не правы, я считаю. На каком основании они настаивают на уходе из школы? Если сами не уйдете - загнобят? Исключить ведь не могут за это.
ведь это и их промах тоже, не сумели на уроках истории донести

Татьяна Вакалюк По большому счету, надо бы школе собрать старшие классы и без всяких виселиц и прочих ужасов фашизма спокойно, занудно пройтись по статьям УК по поводу того, что такое может оказаться плохо и где граница. Лучше, если это сделает учитель по обществу, это в принципе его компетенция, вместе с завучем по воспитательной работе.

+++

IrIkI автор темы во время обсуждения вопроса моего ребенка открыто поддержали оба класса.
ППЦ!

поддержали его поступок, согласились, что это не белее чем шутка, ерунда и "четакова?" или просто поддержали парня и против исключения его из школы

мышка ПИии Вот что я ей ответила сегодня после собрания: Понимаешь, можно осуждать поступок, но поддерживать человека, особенно, если он понял, что натворил. А у вас как-то все это перемешалось. И вместо того, чтобы поддерживать человека, поддерживают его поступок. Или вместо того, чтобы осудить поступок, добивают человека. Хорошо ни тем, ни тем вы не делаете ни ему, ни себе.

по-моему автор как раз разделяет: "осудить поступок" и "поддержать человека", мне так по ее высказываниям показалось

olesya1973

olesya1973

фу, как противно... Низко это.

БелоснeжнаяЛола А похоже, что они думают? Они поступают настолько неразумно, что диву даешься. Еще и гимназия. Скандал у них, видите ли. Так если проблему затереть исключением зачинщика, которого еще и друзья, кстати, поддержали, она вообще не решится. Администрации повезет, если не усугубится

не усугубится. если смишники прознают, затравят парня и семью. Антифашистские настроения модны в аффилированных СМИ, никто не будет разбираться, что чувствует парень, понял-не понял, готов искупить, готова ли мама работать с проблемой... Хороший инфоповод прогнуться

Данилара свастики на стенах школы я тоже помню. и те, кто их рисовали, экстремистами не выросли. и разборки помню, как директор без шапки в расстегнутом пальто в метель читал "Ты помнишь, Алеша..." я тоже помню. и как преподаватель - участник ВОВ плакал тоже помню.

Дааа! Раньше воспитывали эмоционально. Но нам сейчас объясняют, что это неправильно, это насилие над личностью и все такое. Более того, эмоциональность - это для лохов и "в пользу бедных". Так какова должна быть ответственность подростка за такой аморальный поступок в нынешних реалиях - поругали и забыли, пусть дальше топчет святые вещи при очередном своем "бунте"?

Татьяна Вакалюк

Да

Татьяна Вакалюк Но никто в мое школьное время никаких классных часов про блокаду не проводит, фильмы не смотрел...ветеранов не приводил...

Да ну???

Варварка не усугубится

можно было бы быть уверенными, если бы другие ребята не поддержали друга. А так они ведь креативные и сообразительные. Устроят флешмоб в поддержку друга, бойкот, сделают из него героя и "пострадавшего ни за что"

У нас в 5 классе когда начался немецкий, на один из первых уроков учитель принесла открытки из освенцима и пустила по рядам, а попутно объясняла для чего фашисты использовали тот или иной инструмент. Тогда мне было 10 лет, сейчас 31 и я до сих пор отчетливо помню то ощущение ужаса и бессилия что-либо изменить..... Считаю, что вина школы также присутствует в сложившейся ситуации.

Варварка никто не будет разбираться, что чувствует парень

Капец, граждане! Может еще на компенсацию морального ущерба на школу подать?

Варварка раз разделяет: "осудить поступок" и "поддержать человека", мне так по ее высказываниям показалось автор-да. А администрации именно надо добить человека. Не поступок. И желательно без последствий для школы.

AALu Капец, граждане! Может еще на компенсацию морального ущерба на школу подать?

У вас никогда не было чувства мучительного стыда за поступок, который вы совершили?

БелоснeжнаяЛола А так они ведь креативные и сообразительные. Устроят флешмоб в поддержку друга, бойкот, сделают из него героя и "пострадавшего ни за что"

Не устроят. Побоятся вылететь из школы. А не побоятся, так значит совсем дебилы, пусть идут в пту или дворы мести (можно даже где-нить в европах).

AALu Не устроят.

Я бы не была так уверена, тк

AALu вылететь из школы.

все в любом случае не смогут. И дети это знают

AALu Да ну???

ну да. Не было никакой накрутки специально - война, война, ужасы фашизма. И ветеранов не было.

Marisya84 когда начался немецкий, на один из первых уроков учитель принесла открытки из освенцима и пустила по рядам, а попутно объясняла для чего фашисты использовали тот или иной инструмент

вот, а потом удивляемся, почему немцев по национальности дразнят фашиками :( все в куче.

Marisya84 У вас никогда не было чувства мучительного стыда за поступок, который вы совершили?

Представляете, ТАКОГО мне в голову не придет совершить, примерно как погадить посреди многолюдной улицы. Если у Вас это не так, то совершенно не значит, что общество должно носиться с Вашей индивидуальностью как с писаной торбой.

БелоснeжнаяЛола

Дальше школы они ничего не устроят. Да и в школе навряд ли. Не настолько они у нас сплочены и дружны , больше индивидуалисты, все сами по себе. Поэтому формально как раз ребят "уйдут" и все затихнет. Разве что авторитет Преподавательсколького состава и администрации ещё ниже упадёт у них в их сознании. Да это не важно особо.
А вот что вынесут подростки из этой истории никого не волнует.

Татьяна Вакалюк удивляемся, почему немцев по национальности дразнят фашиками

кто дразнит?

Лагерта кто дразнит?

ну в моем детстве точно дразнили. Немец = фашист :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы