70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

мышка ПИии Не настолько они у нас сплочены и дружны ,

Ну видите, автор пишет,что поддержали все парня. Я и решила, что дружные, сплоченные

мышка ПИии А вот что вынесут подростки из этой истории никого не волнует.

Возьмите под свой контроль. Родительский комитет есть?

Татьяна Вакалюк вот, а потом удивляемся, почему немцев по национальности дразнят фашиками все в куче.

Неправда, просто тогда, не было интернета и наглядных пособий.
А считать всех немцев фашистами даже в голову не приходило.

БелоснeжнаяЛола все в любом случае не смогут. И дети это знают

Достаточно выпереть парочку самых отмороженных пока не поздно и никаких ВСЕ не будет и в помине. Большинство резко осознают свою неправоту и родители им в этом помогут.

Marisya84 Неправда, просто тогда, не было интернета и наглядных пособий.

я тогда не поняла связи - при чем тут изучение немецкого и Освенцим?

Татьяна Вакалюк Немец = фашист

никогда такого не было, по-моему, всем понятно, что не все русские ангелы, не все немцы-фашисты.

AALu выпереть парочку самых отмороженных пока не поздно

читаем закон об образовании и видим границы того, что школа может сделать для "выпирания отмороженных"

Лагерта по-моему, всем понятно, что не все русские ангелы, не все немцы-фашисты.

а как же ежегодные истории о том, как 9 мая на турецких курортах наши мужчины толкают немцев в бассейны с соответствующими лозунгами? видимо, все же не всем понятно :(

Татьяна Вакалюк ну в моем детстве точно дразнили. Немец = фашист

До-до-до. Толерантности совсем не было в советском союзе и кого как только не дразнили и бедные-бедные нац.меньшинства жили в угнетении и полном бесправии

Татьяна Вакалюк наши мужчины

озверевшие от алкоголя. Имейте это ввиду.

Татьяна Вакалюк а как же ежегодные истории о том, как 9 мая

а а листовки котрыми парк оклеивали, когда против лютеранской церкви протестовали, даже как я понимаю некоторые ю-мамы ими умилялись

AALu Представляете, ТАКОГО мне в голову не придет совершить, примерно как погадить посреди многолюдной улицы. Если у Вас это не так, то совершенно не значит, что общество должно носиться с Вашей индивидуальностью как с писаной торбой.

Вы знаете проступки за которые бывает мучительно стыдно, выходят далеко за рамки прилюдной дефекации.... У меня был знакомый, который стал виновником смертельного ДТП, отбыл за это ДТП свое наказание, но вот чувство стыда и вины не оставляло его до самой смерти.... Так что лично я поостерегусь разбрасываться камнями....

Татьяна Вакалюк а как же ежегодные истории о том, как 9 мая на турецких курортах наши мужчины толкают немцев в бассейны с соответствующими лозунгами? видимо, все же не всем понятно

Ой Татьяна! Ну Вы же взрослая женщина вроде! Ну сходите на футбольный матч какой-нибудь что ли. Можете даже на европейский съездить...

Лагерта озверевшие от алкоголя. Имейте это ввиду.

имею в виду, да. Но где-то же в их мозгу эта установка растормаживается?

AALu До-до-до. Толерантности совсем не было в советском союзе и кого как только не дразнили и бедные-бедные нац.меньшинства жили в угнетении и полном бесправии

не знаю насчет такого крупного помола, но подружку-немку дразнили. Ее это очень напрягало.

AALu Ну сходите на футбольный матч какой-нибудь что ли. Можете даже на европейский съездить...

не поняла, зачем. Там свастики вывешивают? Вроде за такое стали стадионы дисквалифицировать.

Татьяна Вакалюк я тогда не поняла связи - при чем тут изучение немецкого и Освенцим?

Так же можно сказать про изучение произведений Приставкина на литературе, при чем здесь литература и фашизм, или диктанты и изложения на эту же тему.

Marisya84 просто тогда, не было интернета и наглядных пособий.

Учителя доносили всеми возможными способами насколько этот период жизни нашей страны и всего мира был страшен.

Marisya84 У меня был знакомый, который стал виновником смертельного ДТП

То есть Вы разницу не улавливаете совсем, да? Ну печально, но ответственность в любом случае будет. Вот хоть что Вы тут разгоняйте про "понимание и сострадание".

У меня мурашки по коже от этой темы.
Как хорошо, что Россия жива! Что столько патриотов у нас!

А парень..просто оступился. Осознает. Вопрос решатся у вас автор, с вашей помощью!

Удивительно, на сколько символы важнее людей.
У автора хорошая позиция. Не верю в потерянных навсегда в 16 лет детей.
Есть возможность договориться об изоляции на месяц, чтобы дома поучился?

БелоснeжнаяЛола Родительский комитет есть?

Хотите улыбнуться? я из 9 лет учебы сына - 6 лет в комитетах (их 3...)
а по теме: обсуждение идет весьма витиевато. Гитлер, лютеране, украинцы, отморозки и алкоголь на турецких курортах 9 мая.
очевидно как неисповедимы пути любой мысли и любой энергии, нас взрослых - гордящихся здравомыслием - куда заносит.
Мысль вслух, без применения к теме.

Татьяна Вакалюк но подружку-немку дразнили. Ее это очень напрягало.

Ну так это проявление ее национализма было. В детстве дразнили всех по разным поводам, но такого рода "травмы" зафиксировались у тех, кто на своей "особенности" был именно зациклен.

автор, а что сыв вообще знает о войне? точнее, о фашизме?

AALu Ну так это проявление ее национализма было

а не проявление недалекости закрепления определенной установки? "Война принесла неисчислимые ужасы нашему народу, воевали немцы, немцы- фашисты"?
Это ведь тоже одно из проявлений, когда сознание "наедается" пропагандой. Когда все переводится в простую лозунговую плоскость? Еще наши родители открыто учили немецкий как язык вероятного противника, и это задавалось прямо с 4 класса.

IrIkI автор темы я из 9 лет учебы сына - 6 лет в комитетах

Значит, вам тему о работе с детьми и поднимать. Или, если вы не остаетесь в школе, другим родителям. А вам заняться конкретно своим. Тут несколько раз прозвучало, но как-то не оформилось что ли, что есть фашисты, а есть немцы. Эту разницу тоже надо детям уяснять. Мы часто делаем ошибку, называя фашистов просто немцами. Даже на уроках. Да, они были немцами, но при этом не все немцы были фашистами, были точно такие же простые люди, которые не хотели воевать, убивать

AALu То есть Вы разницу не улавливаете совсем, да? Ну печально, но ответственность в любом случае будет. Вот хоть что Вы тут разгоняйте про "понимание и сострадание".

Улавливаю, а вот Вы очень категоричны. Никто не говорит, что виновника не надо наказывать, вопрос стоит в том, КАК это сделать, чтобы наказание принесло свои результаты.

Татьяна Вакалюк Еще наши родители открыто учили немецкий как язык вероятного противника, и это задавалось прямо с 4 класса.

Мы учили немецкий, как просто язык. В отрыве от военной тематики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы