70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

IrIkI автор темы нас взрослых - гордящихся здравомыслием - куда заносит.

Так уже занесло, причем очень далеко. Еще 30 лет назад никто бы даже не засомневался, что такой поступок вполне достоин исключения из школы. А сейчас - ну оступился мальчик, он ведь бунтарь, поругать его, конечно, нужно, ну к ветеранам пусть сходит, но в целом-то надо поддержать паренька в такой тяжелый момент жизни.

AALu Еще 30 лет назад никто бы даже не засомневался, что такой поступок вполне достоин исключения из школы

давайте в законе об образовании найдем эту возможность и применим ее ко всем, кто в данной акции участвовал, не только к сыну автора?

БелоснeжнаяЛола

Этой поддержки недостаточно для полного об'единенияи поддержки.

Татьяна Вакалюк Война принесла неисчислимые ужасы нашему народу, воевали немцы, немцы- фашисты"?

Вспомнила..
Когда мы открывали салон кухни, думали над названием.
Было предложение, которое нам очень нравилось: Фрау Марта.

Провели мини опрос людей - и были, да, в 2014!!! году подобные высказывания. Что, Немцы?? Не, не надо!

Все такие подсознательно у нас живет видимо генетическая мысль - Германия на нас напала. Враги. Много смертей среди родных.

Дай Бог когда это измениться. И политика, и люди.

AALu

Для на начала привлечём кое-того постарше и по титулованней за похожие дела. А то показательная порка подростка на фоне замятия поступков взрослых неуместна.

AALu Еще 30 лет назад никто бы даже не засомневался, что такой поступок вполне достоин исключения из школы.

Я училась в школе как раз 30 лет назад.
Рисовали мальчишки свастику

AALu сейчас - ну оступился мальчик, он ведь бунтарь, поругать его, конечно, нужно, ну к ветеранам пусть сходит, но в целом-то надо поддержать паренька в такой тяжелый момент жизни.

Именно. Да, поддержать. Ибо это ошибка, а не позиция. И не надо злобой ошибку превращать в идеологическую платформу

AALu Так уже занесло, причем очень далеко. Еще 30 лет назад никто бы даже не засомневался, что такой поступок вполне достоин исключения из школы. А сейчас - ну оступился мальчик, он ведь бунтарь, поругать его, конечно, нужно, ну к ветеранам пусть сходит, но в целом-то надо поддержать паренька в такой тяжелый момент жизни.

погодите, а что надо сделать? расстрелять? Публично выпороть? Лишить парня доучиться? Думаете, он резко поумнеет и перевоспитается?

AALu Взрослые люди не называли немцев фашистами

разные люди были, разные люди есть и сейчас. Еще и поэтому поведение школы - очень странное. Именно данной школы. Именно ей надо не голову в песок прятать, а полноценный воспитательный момент из этой ситуации устроить, да так, чтобы дети поняли - есть вещи, которыми не играют, есть вещи, которые недопустимы.

AALu Уж не знаю среди какого отребья Вы общались

вот и еще один пример Вашей толерантности, да.

AALu Взрослые люди не называли немцев фашистами

было такое, было. Я с малолетства была уверена, что немец - это фашист. И только уже постарше стала, как начала разделять эти слова.

Татьяна Вакалюк Еще наши родители открыто учили немецкий как язык вероятного противника, и это задавалось прямо с 4 класса.

Ну дак вы еще вспомните времена, как всех немцев страны собрали и сослали в казахстан как неблагонадежных.

Бигуди на ауди Германия на нас напала. Враги. Много смертей среди родных.

Дай Бог когда это измениться.

Забыть предлагаете? Ну вот сын автора уже не то, что забыл, а наоборот всячески свою лояльность подчеркивает. И большинство тут это не смущает. Рабы не мы, даааа Я начинаю думать, что наши деды действительно зря кровь проливали...

мышка ПИии А то показательная порка подростка на фоне замятия остального неуместна.

Мне очень близка ваша позиция уничтожать оступившегося - это просто нездорОво

AALu Еще 30 лет назад

пионерские отряды были "имени" кого-то. и память о вой поддерживалась постоянно. караулы у вечного огня, концерты для ветеранов, много рассказывали, показывали, много читали на эту тему. а сейчас? многие дети читали "Повесть о Зое и Шуре" или "Улицу младшего сына" вдумчиво, не наискосок?
как-то все просто - исключить, потому что нельзя и плохо, а объяснять почему нельзя и плохо не надо? понятно, что недоработка родителей имеется. но в целом, нельзя отрицать то, что мы сами, взрослые, намного меньше помним о войне.
у всех, наверное, была традиция - возлагать цветы в день свадьбы к вечному огню? а сейчас ведь это отошло, стало "немодно". а речь ведь не о моде, а о дане памяти тем, кто погиб, чтобы жили мы.

Marisya84 Ну дак вы еще вспомните времена, как всех немцев страны собрали и сослали в казахстан как неблагонадежных.

и это сидит до сих пор, да. Даже в тех местах, куда их сослали и где они жили и живут... Рядовой бытовой национализм.

Бигуди на ауди Фрау Марта.

Очень люблю одноименное заведение общепита. Ассоциаций плохих не вызывает.

мышка ПИии Этой поддержки недостаточно для полного об'единенияи поддержки.

Я про то, что вы сами можете проработать ситуацию со своими детьми. Раз уж школа самоустраняется

Эгоиста было такое

Не так давно история повторилась в нашем городе в современном исполнении. От взрослых.

Данилара караулы у вечного огня

эх. Вечный огонь в Екатеринбурге - о гражданской войне. Не о ВОВ.

AALu среди какого отребья Вы общались

Вы тролль?

AALu занесло, причем очень далеко. Еще 30 лет назад никто бы даже не засомневался, что такой поступок вполне достоин исключения из школы.

Даже я думаю, что вполне достоин. Я вижу, что администрации и педагогам (классрукам, сегодняшнему и прошлого года) - в данный момент приходится переживать. Я им искренне сочувствую.
Но моя позиция - что свои ошибки нужно исправлять, а не убегать от их последствий.

AALu ну оступился мальчик, он ведь бунтарь, поругать его, конечно, нужно, ну к ветеранам пусть сходит, но в целом-то надо поддержать паренька в такой тяжелый момент жизни.

Утрированно, но в целом верно, буду поддерживать,
после того как и морально, и эмоционально многажды "выпорола".
"Убить нельзя любить такого". Для меня выбор места для запятых - единственный.

Варварка погодите, а что надо сделать? расстрелять?

Татьяна Вакалюк менно ей надо не голову в песок прятать, а полноценный воспитательный момент из этой ситуации устроить, да так, чтобы дети поняли - есть вещи, которыми не играют, есть вещи, которые недопустимы.

А что, исключение из школы приравнивается нынче к расстрелу или наоборот, недостаточно эффективная мера??? По-моему так в самый раз.

я помню была тема от взрослого человека - считать ли подвиг Зои Космодемьянской подвигом. и тему закрыли. потому как возмутились все.

Данилара многие дети читали "Повесть о Зое и Шуре" или "Улицу младшего сына" вдумчиво, не наискосок?

Эти не читала, во втором классе по собственному желанию прочитала "Четвертая высота", очень понравилось произведение. Надо детям своим прочитать, самое время....

AALu А что, исключение из школы приравнивается нынче к расстрелу или наоборот, недостаточно эффективная мера???

нет в законе об образовании возможности школы исключить ребенка за рисование свастики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы