70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Hamingjusamura и только в России

и так сложно понять почему, да?
меня пугает жизнь среди людей для которых знак, под которым массово жестоко истреблялись люди, всего лишь символ солнца, тьху.

Данилара меня пугает жизнь среди людей для которых знак, под которым массово жестоко истреблялись люди, всего лишь символ солнца, тьху.

их в этой теме 1,5%...Не мало блин...

Аноним На вопрос ответите?

Да пофигу подросткам на Ваши презентации - сляпал и забыл. Может потом и поглумиться еще, если воспитание там уже зашло совсем далеко в плане приоритета личных интересов над общественными.

Данилара и так сложно понять почему, да?

мне сложно понять, почему в нашей стране можно отхватить административный арест за ЛЮБУЮ свастику. Почему мы отрекаемся от истории славян только потому что Гитлер эту свастику спер и применил как символ нацизма.
Почему не запрещено говорить о Сталине например? Он тоже много народа жестоко истребил?

Hamingjusamura очему мы отрекаемся от истории славян

мат один для таких толерантных, делающих вид, что ничего не понимающих.

Hamingjusamura мне сложно понять, почему в нашей стране можно отхватить административный арест за ЛЮБУЮ свастику. Почему мы отрекаемся от истории славян только потому что Гитлер эту свастику спер и применил как символ нацизма.
Почему не запрещено говорить о Сталине например? Он тоже много народа жестоко истребил?

блин как все запущено

Hamingjusamura почему в нашей стране можно отхватить административный арест за ЛЮБУЮ свастику

Потому что в нашей стране под этим знаком убили десятки миллионов человек. Ваших родных - в том числе. Вам по фиг? пожалуйста. Мне нет.

Hamingjusamura

а вы чо вобще про славян то знаете, кроме свастики?

Сиpин Потому что в нашей стране под этим знаком убили десятки миллионов человек. Ваших родных - в том числе. Вам по фиг?

Мне не пофиг.
Но я считаю что историю наши дети должны знать полностью, мой знает что Свастика возникла намного раньше чем началась ВОВ

Бигуди на ауди давайте еще раз покажу картинку. Свастики и знака солнца.

Эм, все не читала, мама показала фото где точно видно что ребенок нарисовал именно символ нацизма? а не символ Солнца?

Hamingjusamura мама показала фото где точно видно что ребенок нарисовал именно символ нацизма? а не символ Солнца?

мама не обманывается и иллюзий не питает

Hamingjusamura Но я считаю что историю наши дети должны знать полностью, мой знает что Свастика возникла намного раньше чем началась ВОВ

ну в данном конкретном случае думаю мальчик ее рисовал не как символ солнца

Hamingjusamura а не символ Солнца?

твою ж мать...

Hamingjusamura мой знает что Свастика возникла намного раньше чем началась ВОВ

что еще вы знаете про славян?

Hamingjusamura Эм, все не читала, мама показала фото где точно видно что ребенок нарисовал именно символ нацизма? а не символ Солнца?

Такие вот толерантные ходят в футболках с надписями "Труд освобождает". И тоже думают: А чо такого?

AALu Да пофигу подросткам на Ваши презентации - сляпал и забыл. Может потом и поглумиться еще, если воспитание там уже зашло совсем далеко в плане приоритета личных интересов над общественными.

ой как вы мне нравитесь, я прям хочу в реале с вами встретиться
Чего только не ~~приплели ~~ выдернули из таблички с обличительными речами. Выход-то какой? Чем исключение из школы решит этот вопрос? Чем личные интересы хуже общественных? В фашизме. к слову, общественные интересы безусловно ставились над интересами личности.

Лагерта твою ж мать...

Сиpин Такие вот толерантные ходят в футболках с надписями "Труд освобождает". И тоже думают: А чо такого?

Поналетели...
Я ответила вот на этот вопрос

IrIkI автор темы А как бы Вы отнеслись к подобному поступку у своего ребенка,

Я не считаю ужасом если мой ребенок НАРИСУЕТ свастику. ДА если это будет именно в таком контексте как у автора, хотя это маловероятно, то беседа будет серьезная.

Ну во-первых детки свастику рисовали в шутку и 20-30 лет назад - даже помню, когда я училась в школе в конце семидесятых - рисовали еще как. Я бы не начинала сразу обвинять их во всех грехах. Во-вторых, я стараюсь воспитывать у своих память. каждый год на 9 мая мои идут в бессмертном полку. Обязательно выбираю пар хороших фильмов по возрасту и мы их смотрим вместе и обсуждаем. Ну и книги. Сын не очень любит читать. Но мама сволочь , мама не слезет - поэтому выбираем с ним книгу, подходящую по теме - он читает, потом увлекается. Так уже читал Повесть о настоящем человеке, Сына полка, ленинградские рассказы, Зорькину песню про детей, эвакуированных с детским домом в Казахстан. Понравилось в итоге, хотя сперва требовал Котов воителей. С дочерью уже обсуждаем разные спорные передачи, фильмы. С сыном сайт про героев. Вот так воспитываем, чтобы неповадно было свастику рисовать и чтобы ему потом кто0нибудь не втемяшил, что войну выиграли американцы, спасая рядового РАйана Считаю, все это в руках родителей. кроме них никто ничего не должен и не сделает

Hamingjusamura Я не считаю ужасом если мой ребенок НАРИСУЕТ свастику

а если сфоткает себя рядом с ней и разместит в соц.сетях?

Hamingjusamura Почему мы отрекаемся от истории славян только потому что Гитлер эту свастику спер и применил как символ нацизма.

вот кстати да, мы это обсуждали с детьми. свастика, как археолог могу сказать - это действительно символ солнца. И она часто встречается в орнаментах и даже вышивках народных - если приглядеться вы ее в музеях увидите. Гитлер, больной на тему арийцев, взял древний солярный символ и перевернул его. Поэтому я вот не собираюсь падать в обморок при словах о том, что свастика -солярный знак. Да солярный, да была извращена, да, нынешнее ее применение весьма нехорошо. И исходить надо из этого, ибо старое применение давно утеряно и забыто. И вряд ли детишки рисуют знак солнцеворота. Потому как крайне неграмотны в плане археологии и знания символики славян, фино-угров, ариев.

Hamingjusamura Он тоже много народа жестоко истребил?

истребил-истребилу рознь
всеж фашизм во всех своих многогранных проявлениях ужасен и неподражаем.
мало какие учения, религии так издевались над человеком...

Hamingjusamura Поналетели...

А в чем разница?
Фразу не Гитлер придумал.

svetlonic детки свастику рисовали в шутку и 20-30 лет назад

не за ради шутки, а нервы пощекотать - как по краю карниза пройтись

svetlonic Поэтому я вот не собираюсь падать в обморок при словах о том, что свастика -солярный знак.

никто не падает. но все адекватные понимают, говорят и пишут в теме, что для России это ПАМЯТЬ. Генетическая. И никаких солнц.
И в третий раз спрашиваю у таких вот-что еще то кроме свастики о славянах знаете? Или чисто так, ткнуть нам (ха-ха, историкам, между прочим, некоторым), что мы не в теме свастик?

svetlonic

Мы это в прошлом, кажется, году обсуждали.
Сейчас свастика у всех ассоциируется именно с фашизмом, практически полностью вытеснив солярное значение. Можно сколько угодно говорить о славянах, арийцах, древних германцах и прочем. Это уже ничего не изменит.

Однажды в конце 90-х ехала в трамвае . Май месяц. Сидит у окна девушка лет 15-16 -ти. Вся такая, сплошной вызов окружающим. Заходит в трамвай старушка,встала около нее, девица в окно уткнулась. Старушка говорит Уступи мне, та сидит.Ну,старушка завелась...Мне,говорит,тяжело стоять, ноги прострелены,молодежь нынче пошла ,знали бы они как под автоматами фашистскими лежать... А девица, лениво так голову поворачивает и говорит Знаем мы как вы под автоматами немецкими лежали, под немецкими вы лежали Трамвай онемел. Тут остановка, подходит парень хватает девицу и выкидывает из трамвая.

Hamingjusamura

Это не вы были той девицей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы