70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Hamingjusamura есть фото на фоне вот этих знаков

Hamingjusamura

Кто бы сомневался?
А ваша родители/бабушки/дедушки в курсе таких фотографий? Нормально реагируют?

Мне просто интересно, как бы я своей бабушке, пережившей войну, начала рассказывать про солярное значение свастики. Она бы прониклась, да.

Hamingjusamura

какая мерзость.

svetlonic детки свастику рисовали в шутку и 20-30 лет назад -

Ну так какие детки рисовали-то? Те самые, которые потом по тюрьмам да наркопритонам "вдруг" оказались. Нормальные вокруг меня лично не рисовали.

Hamingjusamura Как чурки в городе толпами,

вы вобще соображаете, что пишите?

Hamingjusamura Как чурки в городе толпами, так мы должны быть толерантны

У вас толерантность только на славян распространяется?

Гадость какая.

Hamingjusamura Мой ребенок не ходит со словами "Хай Гитлер"

аминь, бисмиллях

Hamingjusamura ребенок участвовал в Славянском празднике

под чьей эгидой шабаш? а то вон хохлов славянонизировали до неузнаваемости

И на славянском празднике непременно нужна свастика размером со стадион. Без этого ж праздник не в радость.

Hamingjusamura

Какие-то сравнения странные. Неуместные даже

Кстати, жетвоприношения тоже имеют место быть? Славянизироваться - так по полной.

Лагерта но все адекватные понимают, говорят и пишут в теме, что для России это ПАМЯТЬ. Генетическая. И никаких солнц.

А вы мой пост читали или слова выхватываете? там так-то четко и написано, что неважно, что знак означал ранее, важно, что он означает сейчас. И что рисовать свастику не есть хорошо. И что мои как раз дети постоянно воспитываются в нужном генетическом плане - с памятью и почетом победителей фашизма.

Hamingjusamura Как чурки в городе толпами, так мы должны быть толерантны, а как люди как то отлично от вас думают, так фи..

эт че за пропаганда на славянском празднике была???

svetlonic А вы мой пост читали или слова выхватываете?

читала. Но все ваши объяснения были уже в середине темы, но кому это интересно, да?

Может я тупица, но на протяжении всей темы так и не поняла: что хотел сказать парень этой своей фотографией? какую смысловую нагрузку она несла?

Сиpин Кстати, жетвоприношения тоже имеют место быть?

а ты думаешь зачем свастику соломкой с дровишками выложили? Небось ужо и бензинчиком полито...

кукушка какую смысловую нагрузку она несла?

судя по первому посту, это он так шутил. Что в этом смешного, мне лично не понятно

кукушка Может я тупица, но на протяжении всей темы так и не поняла: что хотел сказать парень этой своей фотографией? какую смысловую нагрузку она несла?

Мне кажется понтануться он хотел, типа я нарисую и сфоткаюсь. Привлечение к себе внимания.
Вот зачем подростки окна бьют? Здесь что-то подобное.
Мне не верится, что он особо разбирался в этих тонкостях, которые тут уже 20 страниц мусолят.

а смысл то какой у шутки?? типа - я - фашист, или привет немцы-фашисты?? или че?? я точно тупица

кукушка а смысл то какой у шутки?? типа - я - фашист, или привет немцы-фашисты?? или че?? я точно тупица

Да выделывался недоросль... Сам не знает зачем

Читаю тему, все эти кудахтанья про "воспитывать ребенка надо!", "да вы вообще ему рассказывали про ВОВ что-нибудь?" и вопрос в голове вертится: хоть кто-нибудь в этой теме может дать стопроцентную гарантию. что его ребенок не сделает ничего подобного? что его не переклинит в подростковом возрасте? что он не поддастся на провокацию друзей? что не нарисует свастику на спор? - вариантов может быть масса. Мы все стараемся воспитывать детей хорошими, умными, добрыми, взращивать в них честь и достоинство. Но никто не может гарантировать, что в достаточном объеме транслирует своему чаду общечеловеческие ценности, что все транслируемое дойдет до ребенка и будет им понято и прочувствовано. Никто не может заранее сказать, где будет прострел и будет ли. В данной ситуации уже не важно, что и как делалось ДО, важно то, как семья реагирует на ситуацию, как ребенок воспринимает свой поступок и какие пути выхода есть.
Мама,как я вижу адекватна, в этой теме. А тем кто кудахчет, осень хочется сказать: не зарекайтесь

придира он всеми способами бунтует.

А против чего? Просто лишь бы бунтовать?
Мне, как матери, было бы неприятно, что за 16 лет я не научила сына бунтовать более цивилизованно, так скажем, более аргументированно. Для меня несколько не совпадает возраст мальчика и его выходка.

БелоснeжнаяЛола это его реакция на приезд в их школу немцев. стереотип сработал. немцы=фашисты.

Да нет, какой стереотип. А то он, обучаясь в 37 гимназии, про немцев первый раз услышал.
Мне видится ситуация так. Рисовал свастику специально, понимая, что это вызовет ажиотаж. Понимал, что будет шум и он на этом фоне - звезда. Причем, наверное, ему не важно, положительная звезда или отрицательная. Не думаю, что рисовал свастику с целью оскорбления. Скорее, эпатаж. О последствиях не задумывался. Опять же, либо до этого многое прощалось и с рук сходило, либо просто наплевать на окружающих. Либо очень много комплексов. Но я могу сильно ошибаться, конечно.
Первая мысль моя при прочтении: "Убила бы своего". Вторая мысль была бы: "Как так получилось, что я вырастила такого ребенка. Где и что упустила? Как исправлять?"
Я согласна с тем, что автор ведет себя очень достойно.
А администрация явно теряет авторитет, используя ситуацию для выдавливания неугодного ученика. Это нужно было делать другими методами. И в другое время.

Татьяна Вакалюк при чем тут гноблеж? Рядовой национализм. Вроде того, что вот у русских коровы меньше доятся, так это соседи-фашисты все хорошее сено скосили...

Я другое наблюдала. Завидовали немецким колхозам-совхозам, попасть к ним мечтали. И с уважением говорили: "Так это в немецком селе, там всегда все чисто и аккуратно, и дороги отличные, и дома крепкие". И когда немцы массово уезжали в Германию из Казахстана, их дома расхватывали как горячие пирожки.
Немецкий язык в Казахстане изучали чаще английского. И даже в конце 80-х в некоторых институтах ввели обучение на русском и немецком. А позже добавили обучение на казахском.

Ок, свастика - это ужас ужасный, рисовать её, значит уподобляться фашистам
А слово "гитлер"? Или вам плевать на личность, виновную во всём? Рисунок гораздо больше ужаса вызывает?

Аноним

А что, кто-то нарисовал Гитлера и сфотографировался на его фоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы