70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Варварка

Ну я, наверное, могу дать 100% гарантию, но у нас ВОВ- тема особая!!! Причем в нашем конкретном случае именно школа ( школьный военный музей) дала толчок к изучению темы ВОВ ( это к вопросу пользователя аалу насчет воспитательного момента)
Но закидывать тухлыми яйцами автора топа я не буду

Oga-Oga именно школа ( школьный военный музей) дала толчок к изучению темы ВОВ ( это к вопросу пользователя аалу насчет воспитательного момента)

Ну так у каждой школы своя "специфика". Если бы в Вашей школе кто-то начал явно анти-социальные демонстрации, но на другую тему, Вы бы сильно возражали против исключения из школы? Типа пусть школа "борется за ребенка", а другие ученики с любопытством наблюдают кто кого?

Oga-Oga Причем в нашем конкретном случае именно школа ( школьный военный музей) дала толчок к изучению темы ВОВ

Вот уж как в советские времена тема ВОВ освещалась и доносилась до всех и до каждого, а все-равно находились "шутники". Так что не питайте иллюзий на эту тему.

AALu

Выше уже написала, что мать полностью готова сотрудничать со школой, только школа не готова ни к чему
И да, функция школы не только натаскивать на ЕГЭ ребенка. Или Вам лишь бы поспорить?

Oga-Oga мать полностью готова сотрудничать со школой,

А школе вот это все зачем???? Вы не возражаете, если в Вашу школу начнут определять малолетних преступников на перевоспитание?

AALu

Слушайте, ну передергивать-то зачем?
Да, шутка идиотская, да, мальчику мозги промыть по самое не могу. Но границы должны быть у всего. У наказания в том числе.

AALu

Ну с вами даже спорить не интересно
Все время какие-то крайности

Oga-Oga Ну с вами даже спорить не интересно
Все время какие-то крайности

Так не спорьте.

AALu

Я про категорию "малолетний преступник".

AALu Тут все просто - или гимназия расписывается в своей полной маргинальности или деточка несет адекватную ответственность за свою шутку (которая, вообще-то статья, но ему невдомек).

Гимназия тоже причастна к воспитанию деточки, за 9-то лет. Просто исключив ребенка, расписываются в своем бессилии. Во всяком случае, в данный момент. Если ребенок вымотал нервы до этого, то нужно было принимать меры тогда, по каждому конкретному случаю, а сейчас получается просто сведение счетов, что тоже не красит взрослых. Тут свастика отдельно, поведение администрации - отдельно. Да и урок детям, как Мышка писала, очень уж неприятный преподается. И отнюдь не полезный. Другое дело, что на тормозах спустить - только вред будет и мальчику, и остальным детям.
Напишу ультранепедагогичную вещь. Мальчика давно стоило выдрать ремнем, чтоб меньше бунтовал по дури. Раз другие варианты не помогали. Глядишь, и не было бы нынешней ситуации. Но сейчас нужно спокойно разгребать последствия. Без заламывания рук и битья головой о стену. Маме сопереживаю. Терпения ей. И решительности.

НЕШОКОЛАДКА

Не, на тормозах никто ничего не спустит.

Уже не спустили.

Прочитала 1 пост и последний. Не поняла за что мальчика хотят исключать из школы и что вообще противозаконного он натворил?
голосую кнопкой 4

НЕШОКОЛАДКА Если ребенок вымотал нервы до этого, то нужно было принимать меры тогда, по каждому конкретному случаю, а сейчас получается просто сведение счетов

Интересно! То есть раньше, по менее значимому поводу надо было выгнать и не пытаться "бороться за человека", а сейчас, когда выходка уже зашкаливает, просто сведение счетов за прошлое Оригинальная логика. Нужно оставить в школе и бороться дальше - к ветеранам еще его отправить

Bett Не поняла за что мальчика хотят исключать из школы

Исключительно из личных неприязненных отношений директора и завуча. Вот такой жуткий беспредел творится в наших гимназиях!

Проголосовала за 4 вариант.
Все такие идеальные, с идеальными детьми
У некоторых подростков дури много, иногда просто не соображают, что делают. Не осознают глубину и серьезность.
Вот фотку прицеплю, фото старое, на нем как раз подростки примерно этого возраста. Сразу скажу - меня на нем нет. И почитайте их же комментарии по ссылке, спустя какое-то время vk.com/albums-130555

мышка ПИии да просто тупо молча посидели, посмотрели, послушали директора, разошлись. Всем пофиг."
Но по другим источникам все же там был не просто монолог директора, в скажем так - диалог. как минимум.

Мой ребенок примерно то же самое сказал. Обсуждать отказывается, говорит, что не имеет к этому никакого отношения.

AALu То есть раньше, по менее значимому поводу надо было выгнать и не пытаться "бороться за человека", а сейчас, когда выходка уже зашкаливает, просто сведение счетов за прошлое

Если ученик был неугоден, если его поступки не устраивали администрацию, то и нужно было устраивать разборки по каждому случаю. А просто выжидать подходящий случай - неправильно. Мальчика не оправдываю ни разу. Но дети из этого запомнят именно поведение администрации, а не проступок мальчишки. Наказание должно быть какое-то другое. Мне интересна сама формулировка исключения.
Возможно, я бы забрала сына из школы при подобной ситуации. Но это был бы урок с моей стороны. Разница большая.

НЕШОКОЛАДКА

Лучше и не скажешь

НЕШОКОЛАДКА Если ученик был неугоден, если его поступки не устраивали администрацию, то и нужно было устраивать разборки по каждому случаю. А просто говорить выжидать подходящий случай

Так для мамы ведь не сюрприз, что ее ребенок неугоден, с чего бы это?

Я б убилась об стену. И считаю, что данная "воспитательная работа" не есть функция школы, школа чаще всего способна натужно насаживать "патриотизм", а это все-таки дело интимное. Да что далеко ходить, и взрослые бывают с придурью. И они тоже чьи=то родителей. Наказывать - тоже глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы