70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Папа_школьника Но больше всего чинари боятся - огласки. Им выгодней замять.

Оглашать-то что будут? Что невинного мальчика за пропаганду нацизма из школы хотят отчислить? Вины за этот инцидент на школе нет - не учитель руководил этой фотосессией и не в школьной стенгазете эту фотку разместили.

AALu Так для мамы ведь не сюрприз, что ее ребенок неугоден, с чего бы это?

С того, что она адекватно оценивает своего сына, нет? Потому и не сюрприз.

IrIkI автор темы во время обсуждения вопроса моего ребенка открыто поддержали оба класса новые вести с полей: не, не поддержали. Как детёныш сказал: "Всем просто пофиг. Всем было пофиг и вообще, по-моему на все и всегда так".

Какой вариант "лучше"-....

мышка ПИии Как детёныш сказал: "Всем просто пофиг. Всем было пофиг и вообще, по-моему на все и всегда так".

Это смешанный 10-й или они с первого класса вместе?

НЕШОКОЛАДКА С того, что она адекватно оценивает своего сына, нет?

Ну то есть ей известны факты неудовольствия его поведением со стороны администрации школы? И ей вполне понятно, что школе не нужна репутация рассадника экстремизма? Тогда какие претензии к школе могут быть??? Ну с какого перепугу школа должна восполнять пробелы воспитания в семье, тем более такие существенные пробелы, а не какие-то мало-принципиальные мелочи?

НЕШОКОЛАДКА

Это параллель, два класса вместе. Да, большинство вместе с началки.

15 апреля 2015 года была опубликована официальная позиция Роскомнадзора, согласно которой демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не является нарушением закона о противодействии экстремизму[26].
rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm

Папа_школьника Во время визита гостей из недружественной страны. Зачем администрация школы привела на территорию бюджетной организации таких людей?

У нас Германия СЕЙЧАС признана недружественной страной и каких таких людей школа привела?????

Космополит 15 апреля 2015 года была опубликована официальная позиция Роскомнадзора, согласно которой демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не является нарушением закона о противодействии экстремизму[26].
rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm

использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.
как будет трактоваться ее использование в хулиганских целях и "ради прикола"?

AALu И ей вполне понятно, что школе не нужна репутация рассадника экстремизма?

Какой рассадник экстремизма? Он что, ежедневно свастику рисовал все 10 лет? Никто не говорит, что мальчик - молодец. Включая маму. Она ни разу не написала, что дитятко просто пошутило, ачетакова? Она адекватно оценивает ситуацию и держит себя в руках. И у нее правильная позиция: Дома - убью сама, но это мой сын и я буду защищать его. Ей сейчас гораздо тяжелее, чем сыну. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Я не представляю, что я бы делала. Честно.

Да не оказываются в таких ситуациях случайно! Надо это просто признать и перестать перекладывать ответственность на всех вокруг.

AALu Да не оказываются в таких ситуациях случайно!

т.е. он априори нацист?

Данилара как будет трактоваться ее использование в хулиганских целях и "ради прикола"?

Мальчик просто нарисовал один раз свастику, уверена, не подумав. Каждый имеет право на ошибку.
Импонирует отношение мамы-автора к происходящему, поддержка ею сына.
Детям очень важно знать, что их всегда поддержат.

Ответила № 4

Космополит Мальчик просто нарисовал один раз свастику, уверена, не подумав. Каждый имеет право на ошибку.

ну вот есть же мнение выше, что такое неслучайно...

Данилара

Пока нет, но совершенно не известно в чьих рядах он будет завтра. Вектор уже какой-то не совсем правильный плюс мамино желание выгородить и отмазать от последствий, опять же общественное то ли равнодушие то ли потакание инфантильной вседозволенности...

AALu Пока нет, но совершенно не известно в чьих рядах он будет завтра.

сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст?

AALu Вектор уже какой-то не совсем правильный

вектор - это направленный отрезок. а мы, как я понимаю, имеем всего лишь точку.

AALu мамино желание выгородить

это где оно?

AALu отмазать от последствий

последствия уже есть и мама в адеквате, понимает, что от них не отмажешься. а исключение из школы - это не последствия, это блажь администрации и нежелание искать компромиссы.

AALu но

Ань, мы с Вами лично где-то закусились?
Или Вы так близко к сердцу принимаете именно сложности школы в воспитании моего сына?
Некоторые Ваши сентенции сильно напоминают уже услышанное от школы.

Если бы сын автора пришел с изображением свастики на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, это было бы оскорбительно и демонстративно. А так он просто нарисовал ее в узком кругу одноклассников на асфальте (если правильно запомнила), даже не на стене, где свастику было бы лучше видно.

Космополит на асфальте

на песке. есть на заднем дворе школы квадрат, наполненный песком.
В который так "удачно" вписалась свастика. Которую он натоптал...
Если это полшага до злостного экстремиста, то ой!
Даже если счас все дружно решат,
что я его уже и защищаю, и вообще у нас семейный подряд :)

IrIkI автор темы

Ирина, не ведись, я этому автору уже давненько не отвечаю, это её/его стандартное поведение в темах. Во всех.
И набор фраз стандартный.

мышка ПИии не, не поддержали.

для меня лучше. Меня напрягает, когда сына где-то поддерживают в этом вопросе.
Хотя равнодушие - тоже нехороший показатель.

IrIkI автор темы

Нет, ничего личного. Мне вас скорее жаль и не воспринимайте всё мною сказанное как забрасывание вас камнями. Просто ситуация с сыном у вас реально фиговая и как бы не стала хуже. А позицию школы я вам обрисовала. Будь на вашем месте кто-то другой могло быть и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы