70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Папа_школьника Во время визита гостей из недружественной страны.

у нас чего война объявлена?

Папа_школьника ачем администрация школы привела на территорию бюджетной организации таких людей?

за тем что данной конкретной школе Германия очень даже дружественная страна. и визиты представителей этого государства не такая уж редкость.
дети из этой школы часто ездят на каникулы в германию.

Ребенок конечно дурак! но кто в подростковом возрасте не делал глупостей? да данная конкретная выходка конечно за гранью, но давайте думать головой.
состава преступления в данном конкретном проступке не найдется. за уши притянуть конечно можно поробовать но вряд ли.
остается только морально-этическая сторона вопроса.
с ней все гораздо сложнее. ибо совсем не понятно каким образом сделать так, чтобы ребенок осознал весь ужас содеянного и запомнил этот урок на всю жизнь? а главное чтобы и его однокашникам не было "всем все пофиг"

перевод в другую школу ничего не изменит, имхо. забрать из 10 класса и отправить в ПТУ? возможно это сломает человеку жизнь и будет уроком, но "наказание должно быть соразмерно преступлению".
да и просто убрать парня из класса это может ему и послужит уроком, но остальным вряд ли.

а представители Германии видели весь этот спектакль или удалось таки избежать?
если видели, то считаю что парень должен извинится перед этими людьми публично вне зависимости от того остается он в школе, переводят ли его и т.п.

автор, а было где - что сын-то сам по поводу сделанного говорит? или стандартно "зачем?" - "не знаю!"

SXV

Нет, не видели. В момент рисования они Были заняты вручение дсд-дипломов одноклассникам этих ребят. Кто были "гости" в данном случае , думаю, Догадаетесь.

мышка ПИии Кто были "гости" в данном случае , думаю, Догадаетесь.

да я сразу догадалась кто гости. автор пишет что 8 дней ситуации и я в курсе кто там был в эти дни.

вот честно. мне вообще в голову не идет ничего. я не могу никак предстваить что бы могло быть наказанием за данный проступок. причем наказанием которое будет уроком. которое поможет сделать выводы.

SXV

Ага, отсутствие диплома престижной гимназии сломает ребенку жизнь, а для остальных ну никаким уроком исключение из школы не станет. Наказание только одно - презентация и отправка к ветеранам!

Данилара что сын-то сам по поводу сделанного говорит? или стандартно "зачем?" - "не знаю!"

вопрос впервые - еще 8 дней назад. Ответ, мама - это же шутка. Просто шутка. Шутил для себя, не для селфи. Идея сфоткать не его. Но позировать встал. О дефиците уже писала :(((
вопрос: сейчас, а сейчас как относишься? все еще шутка?
Ответ: "мам, да тогда это была всего лишь шутка." Но сейчас уже понимает, что никому не смешно, кроме них пустоголовых.
Передо мной извинился неединожды, реальные изменения в нем замечаю каждый день.
Без споров принял моё предположение, что учителя на тебя кричат от боли, которую ты дружок им доставил. Сразу пошел извиняться перед завучем, которого уважает сильно. Сегодня с тем же подошел к директору.

Что-то я в шоке, граждане! Думала, что ю-маме меня уже ни чем не удивить. Одна надежда, что здесь все-таки особенные люди собираются и в реале таких меньшинство.

IrIkI автор темы

признание вины - уже хорошо. завуч с директором что ему сказали не извинения?

Бигуди на ауди немцы ≠ фашисты.

вот на сегодняшнем собрании и эту ему в т ч директор поднимала.
Правда, детеныш говорит, что "она так доносила свою мысль почему это так, что я вообще не поняла ее логику".
но тем не менее. И в принципе, мое впечатление по минимуму имеющейся информации, что все же неплохо было сегодняшнее собрание проведено администрацией все же.

AALu в реале таких меньшинство.

ю-мама - это тот же интернет, т.е. определенная доля анонимности, и как следствие, свобода на любые высказывания. Так?
Я сильно сомневаюсь, что при личной встрече хотя бы со мной Вы также смело будете обличать порочное воспитание моего ребенка.
А здесь че бы не порезвиться?

IrIkI автор темы

От какой боли кто кричит, о чем вы? Ваш сын для них непредсказуем и неконтролируем - этого вполне достаточно чтобы не хотеть видеть его в своей школе, они ведь за других учеников отвечают.

ну и не уверена, что правильно поняла, но вроде как я поняла, что директор посетовала еще и на то, что никто из параллели не подошел извиниться за ребят. Что если бы подошли и сказали, что "да, они д-ки, но простите их, а они и мы....", то и действия администрации были бы иные.

IrIkI автор темы сказал тебе об этом сын?

Данилара завуч с директором что ему сказали не извинения?

С завучем у них есть определенное взаимопонимание, она реально сильный педагог (я не о предмете, если что). со слов сына, она сказала что извинения приняты, просто она сейчас сильно торопится и напомнила про егойные хвоств....
Про директора не все так радужно, чуть позже еще раз спрошу.
Но вроде как она сказала, что если бы - замечательный такой - хотя бы раньше подошел, то и комиссии не было бы.
Но допускаю, что я не поняла этой фразы в пересказе.

AALu То есть ваш сын все же герой - смело так пошутил, не стал скрывать своих истинных мыслей?

Модераторы, данный пользователь уже со всех сторон зашел к автору явно с намерением вывести из себя, унизить и выставить в неадекватном свете. Автор держится, но такое третирование явно за гранью нормального общения. Можно ли принять какие-то меры?

IrIkI автор темы Без споров принял моё предположение, что учителя на тебя кричат от боли, которую ты дружок им доставил. Сразу пошел извиняться перед завучем, которого уважает сильно. Сегодня с тем же подошел к директору.

Сын осознал, понял свою ошибку. Это важнее, чем то, что школа решит. Главное, чтоб человеком хорошим вырос, правда же

SXV вот честно. мне вообще в голову не идет ничего. я не могу никак предстваить что бы могло быть наказанием за данный проступок. причем наказанием которое будет уроком. которое поможет сделать выводы.

Да, я тоже все варианты прикидываю. Не могу предложить ничего.

AALu Ваш сын для них непредсказуем и неконтролируем

Есть заключение психиатра, что ребенок неконтролируем и нуждается в лечении? А непредсказуемых у них вся школа. В принципе все люди в какой-то момент могут быть непредсказуемыми.

Аноним данный пользователь уже со всех сторон зашел к автору

Поддерживаю.

БелоснeжнаяЛола правда

правда :).
сейчас уже только время покажет глубину его осознания.
Он реально чудит, уже около года, тот самый пресловутый переходный. Накрыло парня почти неожиданно - как-то резко.
Проглядела, когда его чю из нормального в разряд тупого перешло...
Я очень хочу найти правильное решение, что будет полезным и логичным последствием поступка, что оставит нужный след в памяти, в душе.
Ищу, и еще долго буду искать.

БелоснeжнаяЛола

а с чего вы взяли, что воспитательно-просветительская на тему ВОВ в школе не ведётся?

Сомневаюсь, что хотели бы исключить примерного парня-отличника, который раз оступился. Систематически всех доставал, значит. И где мама была? Что сделала, чтоб голову на место поставить?

рута Однажды в конце 90-х ехала в трамвае . Май месяц. Сидит у окна девушка лет 15-16 -ти. Вся такая, сплошной вызов окружающим. Заходит в трамвай старушка,встала около нее, девица в окно уткнулась. Старушка говорит Уступи мне, та сидит.Ну,старушка завелась...Мне,говорит,тяжело стоять, ноги прострелены,молодежь нынче пошла ,знали бы они как под автоматами фашистскими лежать... А девица, лениво так голову поворачивает и говорит Знаем мы как вы под автоматами немецкими лежали, под немецкими вы лежали Трамвай онемел. Тут остановка, подходит парень хватает девицу и выкидывает из трамвая.

Ну вот а сейчас на месте этой девицы - этот парень. И хотят его выкинуть не из трамвая, а из школы. Где гарантия, что он ещё что-нибудь не выкинет?

Аноним где

Аноним Что

мы эти вопросы уже обсудили, начиная с первой страницы темы :)

Аноним Где гарантия, что он ещё что-нибудь не выкинет?

нет гарантий, никогда, ни у кого и ни на что.

Аноним а с чего вы взяли, что воспитательно-просветительская на тему ВОВ в школе не ведётся?

По реакции администрации это видно. Давайте не решать проблему, а просто устранять виновных - это так себе пед позиция.

Аноним . Систематически всех доставал, значит

Что-то мне подсказывает, что в школе он не один такой

Я хочу выразить всем благодарность.
Все мнения были для меня очень информативны и полезны, даже самые нелицеприятные. Спасибо!
Пошла отдыхать, день был не из легких...

IrIkI автор темы

Автор, в поведении вашего сына НЕТ состава преступления, рекомендую связаться с юристом и оповестить об этом администрацию гимназии. Там сидят /неучи!!/ не понимают, как применить одну статью закона, не преступив другой. Кроме свастики, был лозунг или характерное вскидывание руки? Она была нарисована в круге? Если нет, то действия по отчислению из школы неправомерны, они не имеют права трактовать символы и законы только по-своему. Побегают еще со своим вольнодумством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы