Что же делать, если не возьмут в 10 класс?

Каtюша А ну да, от поступления в Кембридж останавливает получение визы...тогда и правда, че Яндекс то напрягать.
Слов нет.

Конь в пальто общаться там жестами будет?

автор говорит что он инглиш знает и историю.
автор что спросить то хотела - а папа мальчика где?

Rodnik1 Кстати учится на коммерческой основе в колледже не так дорого, около 38 тыс в год.

а нафига платно учить? есть бюджетные места.

Моя в энергетическом техникуме учится. Принимают по среднему баллу аттестата. Можно после 9 и 11 класса. Там только бюджет.

jane air да от туда. сквозит он в каждом слове.

не знаю что там у вас сквозит, а я потому про поваров с малярами и написала, что профессии хорошие и востребованные, ага.

Рут (белый дракон) в энергетическом техникуме

но это же так...приземленно... Где Кембридж, а где монтажник...это же разные планеты.

Татьяна Вакалюк но это же так... приземленно...

Спасибо, я оценила.
Значит, нам больше плюшек достанется. Электроэнергия всем нужна, а продавца менеджера на пульт управления не посадишь. Учиться нужно.

Ой я б рада была, если б моя не пошла в 10, если честно
Но не пошла, а не прошла, наверное...
10-11 классы-тупая подготовка к егэ. СС-образование все полезнее. А потом если надо в инстик...

Рут (белый дракон) Значит, нам больше плюшек достанется. Электроэнергия всем нужна, а продавца менеджера на пульт управления не посадишь.

если не разводка, то мальчик автора может полагать всерьез, что ток в лампочке из воздуха берется, а булки на деревьях растут. Он же физику не знает, математику не знает...

jane air а нафига платно учить? есть бюджетные места.

есть, но конкурс на востребованные направления тоже не маленький. Можно конечно идти лишь бы на бюджет без разницы куда. Например, на экономику и бухучет в колледже при УрГЭУ на бюджет в этом году проходной средний балл аттестата - 4,6.

suslik03 без аттестата, вроде бы не возьмут в армию без аттестата не возьмут? да ладно! Лентяя только там и можно переделать.

Rodnik1 Кстати учится на коммерческой основе в колледже не так дорого, около 38 тыс в год.

тут ключевое - учиться
и цель мероприятия немного другая. ну заплачу, он поймет, что за него все снова сделают и будет штаны просиживать за 38 тысяч. А оно мне надо?

В принципе, наверное, если упереться, то можно и в 10 класс попасть. Но я как то так решила, что пусть пойдет куда-нибудь в другое место, вдруг в нем понимание проснется, что хлеб не на деревьях растет, и что учиться - это надо ему, а не мне, не учителю и не репетитору. Не проснется - останется с рабочей специальностью, проснется, значит я достигла цели.

Татьяна Вакалюк мальчик автора может полагать всерьёз

Я полагаю, что он маму троллит и заодно придуривается - с таких спрос меньше.
Если доучился до 9 класса, что-то в голове задержалось.

Пускай работать идет, если учиться не хочет.

а вы всегда так сына опекаете?
И удивляетесь что ему ничего не надо? Так мамо все за него уже отхотела)))

Rodnik1 есть, но конкурс на востребованные направления тоже не маленький. Можно конечно идти лишь бы на бюджет без разницы куда. Например, на экономику и бухучет в колледже при УрГЭУ на бюджет в этом году проходной средний балл аттестата - 4,6.

значит идет на менее востребованные или в менее навороченный коледж.
в любом случае не вижу смысла. он в школе не хочет бесплатно учиться, а тут ему техникум и платно. чудес нет и там он учиться тоже не будет.

Аноним автор темы Сын мой лодырь, учиться не особо хочет

Аноним автор темы Насильно выучить я не могу.

Так и не надо. Пусть в колледж идёт. В тот же автодорожный с руками оторвут, там постоянный недобор. Толку больше будет, чем тупо он за партой ещё два года штаны просиживать будет. Там хоть права получит и специальность. Да и денежку после иметь будет, а не тупо как выпускник с вышкой мотаться по вакансиям на зарплату без опыта в копейку.

Английский и в колледжах учат. И на проезд до Кембриджа сам заработает.

Germiona ну или какую-нибудь хрень вроде рекламы

так приятно читать людям имеющим к этой "хрени" отношение

Моя в школе тоже гуманитарий была. Не думала, что в технаре учиться будет. Правда, она после 11 класса.
Первый месяц стрелялась от математики (в школе не успели матрицы и комплексные числа пройти). Но подходила к преподам, спрашивала старшекурсников, я помогала. Сейчас уже лучше. Имеет честно заработанные тройки.
Учиться нравится, спецпредметы интересные, много практических работ.
Я тоже довольна - человек определился, цель себе поставил и добивается её.

теперь я слон как его отчислят, если он аттестован Так же, как и всех из 9 класса.
Так-то неплохие вводные - пишет грамотно, знает английский и историю. Гуманитарный колледж какой-нибудь.

Сначала сдайте математику с русским языком, (

Rodnik1 два обязательных и два по выбору не надо для аттестата в 9 классе)
чтоб на второй год не оставили, а потом уже мечтайте о колледжах. Смотрите колледжи в которых средний балл аттестата в этом году был от 3,5, туда и можно идти, если дай бог аттестат вам вручат в июне.
1 раз не сдали ориентировочно 27-29 мая матем и 1 - 3 июня русский язык. 17, 18 июня пересдача, если сдал - УРА! не сдал - 2 год в 9 классе, и скорее сего в вечерней школе)))

Посоветую для мальчика-лодыря УРТУ "Рифей", на защиту в ЧС или пожарного, там его в чувства приведут, 24 часа в сутки под контролем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы