Порвали вещи в школе

Родина любимая Мамы тут при чем?

да ваще не при чем, родила а дальше все сам-сам-сам.

Ну, развелиииии. Из- за штанов. У Вашего ребенка они единственные? Плохо. Про травмы глаз не надо тут разводить. Была бы травма, не базарили бы тут, а в больничке давно сидели.
На месте тех родителей я бы тоже с Вами разговаривать не стала. И чего- то там компенсировать тоже. Тем более, Ваши запросы вряд ли скромные. У Вас же не подштанники, а термобельё. ))))
И то, что они не выполнили Ваши требования, совсем не означает, что с сыном своим беседу не провели. Просто оказались более вменяемы.
Всё ИМХО.

Радмила На месте тех родителей я бы тоже с Вами разговаривать не стала

вы серьезно считаете порванную одежду пустяком?
Тут темка недавно была, там автор задела сумкой в транспорте женщину, та разоралась и наподдавала автору. И вы знаете, многие высказывались что сами бы были не в восторге, если бы их баулами задевали в ОТ и тем более ставили на них вещи, даже на 30 секунд. А тут одежду порвали - да нормально, чо, рви еще! Без материальной ответственности драчун никогда не усвоит что за длинные руки, как и за длинный язык приходится платить.
Есть, кстати, еще вариант - накостылять драчуну до больничной койки. Пусти поищут кто. Наркоманы какие-то.

Аноним автор темы Поговорив с его родителями поняла, что на обоюдное примеряете не хотят идти и одобряют действия своего ребёнка. После и сынок, написал смс с оскорблениями в унизительной форме и угрозу, что пробьёт его. С родителями не решить такие вопросы. Надо разбираться в присутствии учителя. Не поможет -к директору. Я бы пошла в травмпункт,зафиксировала побои и тогда разговор с родителями уже будет другой, так как в травмпункте информацию о побоях отправляют в милицию.

Поражают ответы просто. Т.е. если на тебя замахиваются, бьют шарфом, склоняют фамилию, то это нормально, нужно стерпеть. Правильно он его назвал.

Радмила Ну, развелиииии. Из- за штанов. У Вашего ребенка они единственные? Плохо. Посмотрим на вашу реакцию. когда с вашим ребенком,не дай бог, такое приключиться.

Радмила И чего- то там компенсировать тоже. Тем более, Ваши запросы вряд ли скромные. У Ва

Почему не считаете нужным ответить за действия своего сына?

Радмила На месте тех родителей я бы тоже с Вами разговаривать не стала. И чего- то там компенсировать тоже. Тем более, Ваши запросы вряд ли скромные. У Вас же не подштанники, а термобельё. ))))
И то, что они не выполнили Ваши требования, совсем не означает, что с сыном своим беседу не провели. Просто оказались более вменяемы.
Всё ИМХО.

• мама там, скорее всего, позвонила к родителям обидчика с наездами и те , естественно не стали с ней ничего выяснять. Мама пишет только про того мальчика и его родителей, а что она им наговорила по телефону из чего последовала такая реакция тех родителей, она умалчивает. Нормальные люди, зная что их сыну еще учиться в этом коллективе и им ходить на собрания, уж явно бы разобрались в проблеме.
    В общем все неправы и мальчишки оба хороши и мамашка что сама поскакала разбираться с родителями, надо было сразу через школу

Радмила более вменяемы

Вменяемость - это уважение других людей и их личного пространства (не оскорблять, не обзывать, не позволять себе брать без разрешения чужие вещи, тем более портить их). Донести до ребёнка, что самоуважение и уважение окружающих - это ценность.

Smatrex А как драться, так в рваных штанах к мамке скулить ускакал.
Сами подумайте кем выставите своего недотёпу в школе, если начнёте влазить.

никто не имеет право рвать чужие вещи, махать шарфами на человека и бить людей.
Мой сын на за такое поведение огрёб бы по полной программе и штаны бы новые купил мальчику из своих карманных.
НО мне думается, что мальчик с порванными штанами врёт, штаны наверно были порваны в драке и драку он затеял. Надо всю правду матку выяснить, а для этого идти в школу.

вот тут все про наказание пишут, что типа если не наказать ,(желательно деньгами в свой карман) то типа дальше хуже будет. А если родители дали отпор вымогателю и с ребенком провели нравоучительную беседу, уже никто даже как вариант не рассматривают.
зы я тоже считаю что мальчишки должны сами отношения разгуливать, с нас только советы, беседы, личный пример и др . методы воспитания .

para1 А если родители дали отпор вымогателю

а та побежала на ю-маму жаловаться

красавица

Есть видео, штаны у нас целые были) Да и речь впринципе не из-за штанов, а на одобрение родителей той стороны на физические расправы и угрожающие смс, о том, что в понедельник изувечит. Вот о чем! Я считаю, что тут идёт угроза здоровью моему ребёнку, тк тот ведёт себя не адыкватно. И конфликт спровоцировал не мой сын!

аноним

Не жаловаться, а получить совет, как поступать в таких случаях!

Аноним автор темы а на одобрение родителей той стороны на физические расправы

это вы с чего взяли?

Аноним автор темы угрожающие смс, о том, что в понедельник изувечит.

от кого кому? от его родителей вам или вашему сыну или от мальчика того сыну вашему?

Аноним автор темы одыкватно.

Аноним автор темы справоцировал

образование, оно такое образование...

Аноним автор темы Да и речь впринципе не из-за штанов, а на одобрение родителей той стороны на физические расправы и угрожающие смс, о том, что в понедельник изувечит. Вот о чем! Я

в понедельник идите в школу к классной, расскажите всю ситуацию, вызовут детей и опросят. И всё станет ясно.
Вы со своей стороны всё в подробностях у сына спросите, только правду.
Дети часто упускают самое главное.

Vivienne W

Да, сори))

Ханурик а Вы с чего взяли что это чурка?

так все вполне читаемо. нам и автор не говорит прямо что вложил ее ребенок в это слово.

Родина любимая Чтобы не было проломленной головы и поножовщины будущие мужчины должны научиться сами с детства разруливать такие ситуации. И учить их должна точно не мама.

вообще проломленные головы это как раз пример того самого воспитания и самоустранения родителей и возложение на ребенка решение данных проблем.

Родина любимая Позорище когда за 12-летнего пацана мамочка заступается: "штанишки порвали, ГЕМАТОМА на коленке"... Докатились...

конечно. надо подождать пока голову проломят?
вы это читали?
В Екатеринбурге школьник жестоко избил одноклассника
надо такого подождать?

Родина любимая Мой всякий из школы приходил. Один раз сильно был избит, вся одежда порвана.
Ответ был один: не вмешивайся, сам разберусь.

да и ради бога. только странно безпризорность ребенка выпячивать.
сгенерируем ситуацию. завтра (не дай бог) на вашего мужа нападут и изобьют/немного ножичком порежут вы поди в милицию побежите? а нафига?
он что не мужигЪ и сам решить свои проблемы не может?
ну не убили же, что бегать то заявы писать?
нет вы побежите и в суд подадите, а ребенок чем хуже? он в правовом поле свои интересы отстоять по юридическом нормам не может, а вы как родители куда исчезли.

аноним

Родители по телефону сказали, что считают действия сына правильными и бить он будет всегда тк у них такая позиция. Угрозы от их ребёнка

По-моему, купить новые штаны и научить своего ребенка приличиям.
Лучше, если он принесет извинения за тупые обзывки
Тогда может получить извинения в ответ. Или не получить.
Но своя совесть важнее.

jane air да и ради бога. только странно безпризорность ребенка выпячивать.

так то нормально мальчишкам драться. Но гораздо лучше, чтобы мальчик\мужчина излучал силу и уверенность в себе, тогда ему не придётся что то доказывать другим.

Считаю, если не влезть в эту ситуацию, а развязать обоим руки, то не к чему хорошему это не приведёт.

Аноним автор темы а развязать обоим руки,

на каждый роток не накинешь платок, учите своего сына правилам и нормам поведения и всё будет гуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы