И что делать в такой ситуации?

Калина Малинова® Спроси сына, если бы этот чихуахуа тебя оскорбил, то он бы ему врезал?

Ася Зверева Я за старый добрый хук.

я тоже. а если серьезно - такие, пока не получат, не отстанут. у дочери в классе есть такой шпендель. при этом лезет и к мальчикам, и к девочкам. а дочь у меня высокая и руки сильные . тоже все боялась его прибить ненароком . потом он ее таки достал - она его предупредила: еще раз, и несмотря на то, что мелкий и в очках, я тебе стукну. он не понял. правда, бить его она все равно испугалась, просто толкнула, но пацанчик пролетел через весь класс (так одноклассники рассказывали с круглыми глазами ). дело было в 1м классе, сейчас 5ый - мальчеГ к дочери крайне уважительно относится

мамаСа (vipera berus)

Тоже дочь терпела, да, потому что мелкий? Как себя пересилила?

Ну и мамашки... По лбу, по рогам... Все в голову готовят попасть. Я бы своему предложила на колено положить да по опе отшлепать. Не больно, но унизительно получится. Сразу станет понятно кто там маленький без слов. Или за шкварник и от себя подальше оставить, если роста и силы хватит.

Ибн Уточка автор темы потому что мелкий?

ага. а еще в очках и с астмой.

Ибн Уточка автор темы Как себя пересилила?

просто он ее достал в один прекрасный момент. ну и я язык до костей стерла, что еcли слова не помогают, можно и стукнуть.

Katie

На по попе через колено и шкварник вряд ли сил хватит, я объективно смотрю на своего сына. А вот под дых дать может точно, да так, что пополам складывает. Но это вообще уже когда глаза у него белеют от злости.

мамаСа (vipera berus)

Вот же блин. Мал клоп, да вонюч. У нас хоть без очков и астмы, такому тоже долго был все прощал

мамаСа (vipera berus) можно и стукнуть Если габариты разные, можно стукнуть весьма неудачно, с травмами. Я бы "мочила" словесно. Вообще гадко, когда детей раньше времени приходится учить какашкам отвечать какашно. Моя то же весь мир любила, пока в детское сообщество не пошла.

smyrFFi

Ой, мочить словесно такого - только подзадоривать, мне кажется. Он ведь может начать передразнивать. У самой в классе был такой вредный низкорослых мальчик. Он, кроме кулака, ничего не понимал, увы.

smyrFFi Если габариты разные, можно стукнуть весьма неудачно, с травмами. Я бы "мочила" словесно.

к сожалению, словесно не всегда помогает. дочь, как ты знаешь, чел сдержанный, но этого одноклассника (его ты тоже знаешь ) в полет запустила. но да - она старается до последнего решать все словесно, именно из-за травмоопасности

мамаСа (vipera berus) в полет запустила. Девочка, без подготовки в единоборствах, такая же хрупкая как и этот мальчик.
Ибн Уточка автор темы мочить словесно такого - только подзадоривать, Я думаю, ваш сын потому и терпит, что вполне осознает последствия, которые могут быть при рукоприкладстве. Даже если он прав, ситуация может повернуться в неудобную для него сторону. Тот мальчик может не очень удачно упасть, кто будет крайний? Для администрации школы, например. Вы готовы к этому?

мамаСа (vipera berus) что мелкий и в очках, я тебе стукну. он не понял

был такой мальчик, звали его Боря. лез ко всем, его особо не трогали, потому что у Бори чуть что мама в школу бежала. потом этот Боря в ауди на беременную в центре города напал ну и остальное про него наверное читали.
родителям надо с мальчиком работать, потому что такого если вовремя не отследить - вырастет деструктивная личность. на родителей нужно с классной напирать.

Мне другое интересно, какова роль классного руководителя в этом процессе?

Мой очень крупный сын, когда его задирают не дерется, он приподнимает обидчика и отбрасывает от себя. И никто не придерется, что он БОЛЬШОЙ их бьет, и обидчики не лезут

smyrFFi

Классный руководитель типа провела беседу. Но вот где она, когда все это происходит, я не понимаю. Завтра пойду поговорить. Мой реально на взводе уже.

Антарктида

Увы, сын просто высокий, но не крупный. Наоборот - жилистый. Тут не прокатит, что он большой.

Девочки, я думаю, что рукоприкладство-это крайняя мера. Добивать обидчика надо уметь словесно. Это возможно только с целью самозащиты. Родителям и педагогам работать вместе, не доводя дело до драк. Дети в школу идут учиться. Для меня например и подзатыльник однокласснику не есть норма. Независимо от того прав бъющий или нет. Если до обидчика не доходят слова-значит плохо объяснил. Драки происходят при попустительстве взрослых, вот что сегодня для многих уже норма, к сожалению.

smyrFFi Девочки, я думаю, что рукоприкладство-это крайняя мера. Добивать обидчика надо уметь словесно. Это возможно только с целью самозащиты. Родителям и педагогам работать вместе, не доводя дело до драк. Дети в школу идут учиться. Для меня например и подзатыльник однокласснику не есть норма. Независимо от того прав бъющий или нет. Если до обидчика не доходят слова-значит плохо объяснил. Драки происходят при попустительстве взрослых, вот что сегодня для многих уже норма, к сожалению.

Все верно говорите. НО вот не понимает тот ребенок слов. Не понимает совсем. Говорю же, мы с его папой вместе беседовали, не привлекая учителя. Учитель беседовала. Мой словами пытается донести. И что? В итоге тот на коне, а мой сын страдает.

Katie Ну и мамашки... По лбу, по рогам...

Ну вот я как бы образно говорила в лоб дать, это не значит настучать ему по голове, думаю автор это поняла. Не будет же взрослый человек учить ребенка бить другого п голове

Ибн Уточка автор темы НО вот не понимает тот ребенок слов. Дети-первоклашки... Первая четверть, учитесь всего два месяца. Учителя трясите, почему плохо смотрит за классом, почему такое происходит?директора, завуча подключайте. Что, кроме разговоров на уровне родителей было еще? Почему нельзя просто не замечать, игнор и все. Ваш ему в лоб до 11 класса давать собирается или как? Что если от одного удара в лоб ребенок не поймет?

smyrFFi

Вы говорите о модели поведения взрослых. У подростков и детей другое.

Калина Малинова® Вы говорите о модели поведения взрослых. Да? А в случае с моим ребенком и тоже в началке помогла беседа с родителями, обещание следующей встречи в кабинете директора и полный 4-х летний игнор просящей. Может не стоит сразу вводить зоновские порядки начиная со школы? Это первые 2 месяца в началке

Afelandra Не будет же взрослый человек учить ребенка бить другого п голове

это вы слишком идеалистично на мир смотрите :) одной этой темы достаточно, чтоб понять - будут учить и именно по голове. ну или под дых.
да, я согласна с тем, что в описываемом случае стоит применить силу. но надо сделать это без нанесения травм и по тем частям тела, которые наиболее "безопасны" в плане последствий. ну за ухо отвести в сторонку, по опе отшлепать, за плечи прижать к стене...
пысы. я в школе мальчика, который меня дергал за косички, так укусила за руку, что у него долго синяк был. а другому мальчику (очень противному) дала пощечину. пацаны поржали типа "пощечина признак любви", и больше меня не пытались задирать. но я умела "делать морду кирпичом" и меня не прошибить было словами, меня даже не обзывали, бесполезно было. а силу применять - у нас такого не было, по крайней мере по отношению к девочкам.

Двойные стандарты юмамы,в одной теме кричат....аяяй... В другой хором в лоб дать советуют!

Ибн Уточка автор темы вот один в один ситуация! Только мой уже в 3м классе, но такой же клоп мелкий его достаёт точно так же!
послушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы