И что делать в такой ситуации?

анонимм Вот практически так и сказала ему, что бить не думая нельзя, каждый раз надо оценить ситуацию. В то вот главный зачинщик получил за конфету.

Читайте книги про Защитников Отечества, про Александра Невского (добрейший был человек), Дмитрия Донского, Дениса Давыдова ( поэт, друг Пушкина). Можно и Дон Кихота :)
Учите, что не всё так однозначно, мир многогранен. И постоять за себя (семью, Родину) - дело чести. Ну и про "кто с мечём к нам придёт..." тоже можете рассказать.
Парень молодец! Удачи вам в учёбе!

svetax1

Спасибо за добрые пожелания! А книги про защитников Отечества (нашего и не только) он любит. Надо перечитать. А то последний раз читали в июне, к 22.

Ибн Уточка автор темы

почему я так и думала, что ваш сын сам решит вопрос. спокойные и интеллектуальные дети обычно так себя и ведут: долго рефлексируют, а потом в одну минуту решают конфликт.

Ибн Уточка автор темы Или пусть уже даст, чтобы отстал? Но опять же, смысл? Неконструктивно получается.

думаю, что надо, иначе это все так и останется и будут его дразнить. А может и иначе закончится - у вашего сына лопнет терпелка и у него сорвет башню и тогда-то уж мало не покажется

Вот такая я

Уже лопнула терпелка. Сегодня меня уже просили поговорить с ним, чтобы словами решал. Ну так он до последнего словами решал. Типа он адаптироваться не може,, не понимает, что мальчик с ним играл. Отличная игра: дразнить, щипать и говорить гадости. Действительно, почему мой не понял игру?

Ибн Уточка автор темы отом чихуахуа попытался угостить сына конфеткой, мой не разобрался и вломил еще раз. Короче, никто не лезет, все почтительно обходят или подлизываются.

+++++ эта ситуация его научит, что любому терпению есть тоже конец и лучше ситуации разруливать до этого конца

Ибн Уточка автор темы Мне учитель сказала, что все видит и держит на контроле, ребенку посоветовала показать, что он сильный.

Ибн Уточка автор темы Сегодня меня уже просили поговорить с ним, чтобы словами решал.

Отлично. Учитель все сама видела, сама советовала. А теперь ей это не понравилось?

Ибн Уточка автор темы Уже лопнула терпелка

ага, уже порадовалась))

Ибн Уточка автор темы Отличная игра: дразнить, щипать и говорить гадости. Действительно, почему мой не понял игру?

да бред это и тупые отмазки %) пусть этот шкет учится играть нормально, чтоб двоякого мнения не было, что это игра %)Прям так доходчиво мальчику и сказать и предупредить, что при любых непонятках будет так же складываться
у меня у самой сыну 10 лет, тоже добрый слон такой. Он айкидо занимается и я напрямую ему говорю, чтоб применил какой-нибудь простенький приемчик, чтоб просто поводить смехуна с изогнутой рукой по коридору на глазах у всех и вместе посмеяться. Айкидо чем хорошо, что не причиняет увечий))

ОlgaLov Ну, учитель не рассчитывала, видимо, что мой все-таки применит силу. Он производит впечатление очень мягкого мальчика, который сильно дать не может. Говорю же, не клнфликтный вообще, до последнего пытается разговаривать.
Вот такая я Ага, тоже айкидо уважаю за действенность и относительную безопасность

Петрановскую "Что делать если..." советовали? Там как раз про ваш случай есть раздел

Ибн Уточка автор темы Потом чихуахуа попытался угостить сына конфеткой, мой не разобрался и вломил еще раз.

Ай, маладэц, ай мужик! Одобряю!

Викульен Петрановскую "Что делать если..." советовали? Там как раз про ваш случай есть раздел

Увы, Петрановскую не воспринимаю, как хорошего советчика. Дело в том, что с ее дочерью в классе учится родственница. Как-то не очень у девочки все складывалось. По крайней мере, года 2 назад болтали с родней на эту тему. Может, сейчас что-то изменилось.

Калина Малинова® Ай, маладэц, ай мужик! Одобряю!

Я ему передам. ))) Он про тетю Ладу вчера спрашивал, что она по этому поводу думает. Запомнил, что половина юматери и тетя Лада порадуются!

мне сегодня дочка рассказала, одна девочка хотела ее пнуть, а моя вовремя заметила. схватила ее за ногу и дернула кверху, у той аж искры из глаз. теперь той не повадно будет, точно не полезет больше. а как иначе тут выйти из положения?

krisstina мне сегодня дочка рассказала, одна девочка хотела ее пнуть, а моя вовремя заметила. схватила ее за ногу и дернула кверху, у той аж искры из глаз. теперь той не повадно будет, точно не полезет больше. а как иначе тут выйти из положения?

блин... я думала, хоть девочки с девочками без драк живут... дочь - молодец!

Ибн Уточка автор темы Я ему передам. )))

И от Макса передай. Тот сказал: кому зубы жмут - у того зубной состав на запасный путь трогается

Калина Малинова® от Макса дам прочитать - сама не запомню)))

ЖаР ПтИцА Меньше ростом не значит, что мелкий. Они учатся в одном классе, объясните сыну это, что в данном случае это его ровесник и видимо надо все-таки один раз применить силу.

+ у нас в классе парень есть на 1,5 года старше моего, но ниже на голову
правда он не задирается

Ибн Уточка автор темы обидеть по признакам, которые от человека не зависят.

ох уж это женское воспитание
потом от своей же толерантности мальчики, уже выросшие в мужчин, сильно страдают

Ибн Уточка автор темы папочка высказался, что бить

послушайте мужчину
он лучше знает. как жить среди мужчин

Ибн Уточка автор темы Наш занимается айкидо.

а в айкидо и не учат бить
там нет техник нападения - только защита
у меня сын 4 года на айкидо ходил - такой же мямля был
ни ответить, ни стукнуть
пока на каратэ и на рукопашный бой не пошел
и удивительно - стало обходиться совсем без драк. одного взгляда теперь хватает

дочитала до этого:

Ибн Уточка автор темы мой сын зашел, те начали дразнить, сын молча подошел и каждому дал поддых. Все сложились. На этом история закончилась. Потом чихуахуа попытался угостить сына конфеткой, мой не разобрался и вломил еще раз. Короче, никто не лезет, все почтительно обходят или подлизываются. Бедный мой ребенок, я учила его, что сила кулаков - не главное. У него ломка стереотипов. Лишь бы бить не понравилось. И что меня поразило, со слов одноклассницы, ни один не попытался дать сдачи, все расползлись. Я тоже в задумчивости, как эта ситуация повлияет на ребенка

вот это по-мужски
без нытья и лишних слов
все всё поняли и отстанут
а ваш сын в любом случае со временем будет считать, что "мама не во всём права"
зато крышу не снесет у него от постоянных доставаний, психика будет в порядке

Ибн Уточка автор темы Сегодня меня уже просили поговорить с ним, чтобы словами решал.

ну и поговорите
словами можно и нужно РЕШАТЬ
а ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы