И что делать в такой ситуации?

придира ваш в итоге останется полностью виноватым, когда тот побежит жаловаться. +++++ как сделать, что бы ваш сын в этом конфликте не оказался крайним, ваша задача. Ответ лежит на поверхности.

придира

У сына есть уже два коронных приема, которые укладывают любого противника, даже отца: резко бьет в солнечное сплетение и выгибает большой палец так, что противнику ничего не остается, как лечь и сложиться пополам. Это у нас дед научил еще давно, вспомнив свое детдомовское прошлое. Но! Это уже будет предел, дальше только биться в кровь. Я как-то не хочу доводить до такого.
Поговорила сегодня с утра сможешь учителем. Там вчера оказывается была беседа с обидчиком и родителями его. Мне учитель сказала, что все видит и держит на контроле, ребенку посоветовала показать, что он сильный.

Ибн Уточка автор темы мой может не хило дать...

а с чего вы решили что он сможет ему в ухо дать?
учите словесному айкидо

Мой тоже спортсмен.
Скажу как я вышла из такой ситуации.
Пусть хоть закидают меня, но считаю что права.
С сыном мы с отцом поговорили и пояснили, что первым лезть нехорошо,а вот за себя постоять, другое дело.
Если "малыш" ( в рамках одного возраста) лезет, то ответить так, что бы запомнил надолго что лезть не стоит.
Это же и на род собрании с родителями обсудили, что конфликты у мальчиков это нормальный этап драки были есть и будут. У кого состояние здоровья не позволяет, пусть общаются с детьми что бы сами не лезли, а наши первыми к таким не полезут.
Но надо сказать у нас агрессоров нет, зато все как один правокаторы

Ибн Уточка автор темы Вот как бы еще донести, что мальчик не малыш?

Да так..спросить..сколько ему лет? и вывести на то, что они одного возраста...а рост не показатель....

Ибн Уточка автор темы ребенку посоветовала показать, что он сильный

++++
однозначно это уравновесит ситуацию.

У сына тоже было такое и он тоже пытался уйти от конфликтов по тихому... Мы ведь сами изначально учим своих детей тому, что драться не хорошо.
И вот сын подрастает , и муж с ним поговорил, что если кто то к нему лезет, дразнит и т.д. то необходимо сначала сказать , что не нравится, ну а если не понимает то можно потом и в ухо дать.....я согласна с этим

это конкуренция и самцовые игры. Пусть мальчик с папой решает такие вопросы. Маме надо просто не лезть.

Все не читала ) У меня у самой схожий мальчик, и есть среди одноклассников тоже такая задиристая мелочь, по совместительству сын наших приятелей. Так вот мелкий парень этот не остановится ни перед чем. Ему так врезать, чтобы было больно, невозможно (ну, сами понимаете, сломанный нос никому не нужен в такой ситуации), а все остальное ему не страшно.
Он пристает не к моему, к другим парням, но я прекрасно знаю, как он умеет достать.
В общем, лупить его нельзя, обзываться в ответ бесполезно - хуже будет, он драться полезет. У нас более менее справляется классная - обнимает его, всякие слова хорошие говорит, но это не каждый сможет. Я бы пришла сама, и без всяких свидетелей с мальчиком провела беседу устрашающую. Типа "ещё раз - и будет Содом и Гоморра от меня лично, типа из школы выгоним, в садик отправим, и тп". Чтоб ему и нажаловаться не было на что, и зрителей не было. То есть ему должно стать маленечко страшновато за своё будущее, но не стыдно прилюдно.

Ну и вот да, мой бить никого не может, и урараура. Зато у него есть пока начальные, но уже стойкие навыки самбо: поднять обидчика и небольно уложить на лопатки, а там и поудерживать. Членовредительства нет, обидно только становится, ну и демонстрация превосходства присутствует. (Это был рекламный ролик самбо-дзюдо-айкидо)..

Те, кто пишут, что ваш свн должен понимать, что большая сила-бОльшая ответственность, вы мамы вот таких задир? Которые пользуются тем, что мельче ростом? Учите тогда таких задир, что за слова прилететь нехило может

придира в какую кровь при такой разнице в габаритах? там с одного поджопника соперник улетит и ваш сын должен это четко понимать.
Большая сила = большая ответственность.

это он как раз отлично понимает, потому этот мальчик до сих пор и ходит целый-невредимый.

Ляляфа Я бы пришла сама, и без всяких свидетелей с мальчиком провела беседу устрашающую. Типа "ещё раз - и будет Содом и Гоморра от меня лично, типа из школы выгоним, в садик отправим, и тп". Чтоб ему и нажаловаться не было на что, и зрителей не было. То есть ему должно стать маленечко страшновато за своё будущее, но не стыдно прилюдно.

не получится. его приводит и забирает папа. я подходила к папе и мы вместе делали внушение.

Ляляфа у него есть пока начальные, но уже стойкие навыки самбо: поднять обидчика и небольно уложить на лопатки, а там и поудерживать.

тоже есть такой навык. но вот никак не применит его. тренер не разрешает вне татами использовать навыки не для самообороны. тут у сына четко, что маленький- значит не самооборона.

придира тут больше предостережение сыну автора, что может не рассчитать и врезать так, что ему же последствия прилетят.

про это тоже знаем, боится в драки лезть, что из секции выгонят. короче, так все запутанно...

Ибн Уточка автор темы короче, так все запутанно...

значит тока словами. Придумайте что может сильно задеть обидчика. Или просто в лоб- у тебя не получится меня вывести, как бы ты не старался. И засмеяться. Прикалываться на эту тему.
А может этот мелкий дружить с вашим хочет но не знает как обратить на себя внимание?

Kor.ka

Точно дружить не хочет. Просто самоутверждается.

я считаю, что неверно поддерживать применение физической силы. эта ситуация всего-лишь первая из тысяч возможных. у ребенка должно быть внутреннее понимание, что делать, адекватное ситуации, а не внушенным установкам (маленьких не бить, ни при каких условиях).
ребенку обьяснить, что есть ситуации, угрожающие жизни или здоровью, когда все эти правила не действуют и силу нужно применить (драка). однако эти конфликты в классе - это совершенно не тот случай и все надо решать цивилизованными способами.
верно написали, что задираются к тем, кто реагирует. тот малыш-задира очень четко, хоть и бессознательно, чувствует свою безнаказанность (т.к. ваш ребенок подчиняется правилу мелких не бить), но вместе с этим и чувствует агрессию от вашего ребенка (т.к. он сдерживает себя). для здоровья вашего ребенка (психологического и эмоционального), сыну надо обьяснить, ПОЧЕМУ так себя ведет задира: он ведь понимает, что он маленького роста и таким образом через псевдопобеду отвоевывает себе ощущение собственной значимости. Понимание причины таких действий (мотивации) обидчика - это козырь в жизни вашего сына. вы развиваете таким образом его эмоциональный интеллект, учите быть мудрым, быть человеком, а не инстинктивным животным.
научите своего ребенка, что так бывает, что неумные люди, особенно когда у них есть неуверенность в себе и своих силах, начинают задираться к другим по слабым местам, чтобы почувствовать себя сильнее и увереннее за чужой счет. таких надо просто пожалеть. увидите, что вашему ребенку станет легко реагировать на все выпады, он свободно начнет игнорировать обидчика (а не специально и театрально-фальшиво). и тому просто станет неинтересно, найдет другой обьект)))

Все, девы, довели парня моего до цугундера. С утра вломил четверым перед уроками, потому что чихуахуа подговорил еще троих дразнилку исполнить, когда мой войдет. Учитель в это время со мной в коридоре общалась. На раздачу слонов не попала. Короче, со слов одноклассницы, мой сын зашел, те начали дразнить, сын молча подошел и каждому дал поддых. Все сложились. На этом история закончилась. Потом чихуахуа попытался угостить сына конфеткой, мой не разобрался и вломил еще раз. Короче, никто не лезет, все почтительно обходят или подлизываются. Бедный мой ребенок, я учила его, что сила кулаков - не главное. У него ломка стереотипов. Лишь бы бить не понравилось. И что меня поразило, со слов одноклассницы, ни один не попытался дать сдачи, все расползлись. Я тоже в задумчивости, как эта ситуация повлияет на ребенка

Ибн Уточка автор темы Я тоже в задумчивости, как эта ситуация повлияет на ребенка

он сам разобрался с этой ситуацией пока вы тут с нами все это обсуждали
нормально разобрался.

Kor.ka

Ну да, разобрался. Лишь бы во вкус не вошел.

Ибн Уточка автор темы Все, девы, довели парня моего до цугундера. С утра вломил четверым перед уроками, потому что чихуахуа подговорил еще троих дразнилку исполнить, когда мой войдет. Учитель в это время со мной в коридоре общалась. На раздачу слонов не попала. Короче, со слов одноклассницы, мой сын зашел, те начали дразнить, сын молча подошел и каждому дал поддых. Все сложились. На этом история закончилась. Потом чихуахуа попытался угостить сына конфеткой, мой не разобрался и вломил еще раз. Короче, никто не лезет, все почтительно обходят или подлизываются. Бедный мой ребенок, я учила его, что сила кулаков - не главное. У него ломка стереотипов. Лишь бы бить не понравилось. И что меня поразило, со слов одноклассницы, ни один не попытался дать сдачи, все расползлись.

Молодец ваш сын

Kor.ka нормально разобрался.

Ибн Уточка автор темы Лишь бы во вкус не вошел.

Это решается объяснением, что нужно взвешивать в каждой конкретной ситуации - стоит уже вломить, или пока еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы