Приход классной и еще одного учителя домой

Чем это болеет ваш подросток что в постели лежит месяц. У меня только этот вопрос возник.

не я Ну посмотрите на ситуацию глазами педагогов: ребенок - подросток, вероятно и одета бедненько, может и не по погоде, мама денег в род комитет не сдала, льготы просит, семья не полная, месяц ребенка в школе нет.... Можете дополнить чего- нибудь сами.... Скорее всего педагоги по материальной части приходили, а вдруг у ребенка зимних сапог нет, вот и не ходит в школу.... Вдруг материальная помощь нужна.... Молодцы, что пришли, неравнодушные.

Юмористы.
А выяснили бы и что? Догнали бы и дали, и еще наподдали(

Аноним автор темы и выясняли они о квартире и моих доходах, а не о здоровье ребенка. Так им надо акт обследования ЖБУ (жилищно-бытовых условий) написать же - они что, просто так ходили? Про каждый шаг надо отчитываться письменно. А про доход и условия элементарно в социальный паспорт семьи входят сведения, а этот соц. паспорт классный руководитель обязана составлять.
аноним есть справки Где? Если ребенок не был еще в школе, откуда там знают, правда ли вообще, что она болеет?
Аноним автор темы В старой школе не приходили

Значит, просто бумажки отписывали, а тут добросовестные работники.

Анoним

Да нет, на полном серьезе.((((

не я Да нет, на полном серьезе.((((

Про лапти?

Натали

Иии справку о зарплате показывают?
Истинный доход кто скажет? Не поняла смысла.
И доя кого то доход маленький, доя кого то большой. Как учитель степень обеспеченности проверит?
Имхо сунула нос не в свое дело.

Ее о помощи автор не просила.

Анoним

А что вас удивляет????? Мне вчера один ребёнок в садике (я там работаю) рассказывал, как его сестра утром уходя в школу плакала, что туфли школьные ей жмут, а мама сказала , что пока не может купить новые. Там мама одна троих поднимает.((((( так что все реально, к сожалению...

Условия посмотреть это одно, лезть в кошелек другое, или учителям сейчас разрешено чужие деньги считать?
Комната есть, канцтовары есть, форма есть, рабочее место есть. Что еще надо?

не я А что вас удивляет????? Мне вчера один ребёнок в садике (я там работаю) рассказывал, как его сестра утром уходя в школу плакала, что туфли школьные ей жмут, а мама сказала , что пока не может купить новые. Там мама одна троих поднимает.((((( так что все реально, к сожалению...

И...Вы или род. комитет скинулся на туфли? Нет ведь. Значит просто посплетничали тут.

Я когда в школе болела по два месяца, тоже классная приходила.
Хотя мы не малоимущие были.
И еще помню, в 9 классе учителя ходили с мамой разговаривать, математичка говорила,что я математик и должна идти математический класс, а по литературе учительница и по французскому - что я гуманитарий, и должна идти в гуманитарный класс. Просили маму повлиять на меня :)

Сударыня-С

Да не относитесь вы к этому как к чему то оееей.справки не требовали - доход можно вообще любой сказать.это действительно просто пункт в анкете не более.

NATA66

Разрезать на части

kanistra

Ага. Но учителя неравнодушные были, как щас понимаю.

Да нормально все. автор. Так и должно быть. Я когда молодая начинала работать, мне дали на классное руководство 6 класс. Обошла всех учеников поквартирно, такие были установки от школы, что в начале года всех обходим.

kanistra

В случае автора скажет выше доход, наседать деньги сдавать будут, скажет ниже , тоже стремно. Остается одно говорить свой,. Ну по мне как то не айс, чтобы учителя считали мои деньги.

Анoним

Еще раз повторяю: моему нуждающемуся однокласснику школа матпомощь оказывала и родительский комитет класса тоже ( мама приходила с собрания и рассказывала, что сдавала деньги на то, на то и Андрею). С ребенком из моего садика пока не знаю что делать, но очень хочется помочь.... Обсужу на днях с методистом этот вопрос.

Анoним

Ювенальная юстиция в действии
+++
У нас тихой сапой, с отсроченной датой ввода в действие принят закон ювенальной юстиции, аналогичный скандинавским законам. И это ружье когда-нибудь выстрелит, не зря же его тут повесили.
Не пускать однозначно, даже в целях только профилактики. Жилище неприкосновенно. Легче не пустить, чем потом расхлебывать.

не я

Автор не писала, что ей нужна помощь

Аноним

Да не будет такого.государству плевать на детей.если у ребёнка есть минимум - из семьи его не изымут, а вопросы эти не более, чем формальность .

Сударыня-С по мне как то не айс, чтобы учителя считали мои деньги

никто Ваши деньги не считает, не лезет к Вам в редикюль )))) Это просто пункт, за который нужно отчитаться, не более того. Главное, что доход есть, а там Ваше дело.

Сударыня-С

Да они напишут и забудут.это просто форма отчёта.не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы