Приход классной и еще одного учителя домой

Натали никто Ваши деньги не считает, не лезет к Вам в редикюль )))) Это просто пункт, за который нужно отчитаться, не более того. Главное, что доход есть, а там Ваше дело.

Неа. Школа себя просто хочет обезопасить, имхо. Все ж под прокурором ходим...

kanistra Да не будет такого.государству плевать на детей.если у ребёнка есть минимум - из семьи его не изымут, а вопросы эти не более, чем формальность .

Кто определил этот минимум? Гос-во вообще прожиточный минимум определило в 10.000 на человека. Нищета, когда 5000. Один посчитает и 5 т.р. 1 коп. достаточно, другой же доход в 9.999 р. недостаточным сочтет...

Сударыня-С Имхо сунула нос не в свое дело.

Сударыня-С Условия посмотреть это одно, лезть в кошелек другое, или учителям сейчас разрешено чужие деньги считать?

Выше читали? Обязана кл. руководитель заполнить утверждённую форму соц. паспорта, строчка "доход семьи" там присутствует. Другое дело, не обязательно выяснять доход в цифрах. Можно написать - высокий, средний, низкий.

Аноним Не пускать однозначно, даже в целях только профилактики. Жилище неприкосновенно. Легче не пустить, чем потом расхлебывать.

Пусть сдохнет там ребенок в какой-нибудь неблагополучной семье, пока идиоты несут чушь о неприкосновенности жилья
Нет никакой неприкосновенности жилья в странах, откуда вам поют о ваших правах. Интересы и права ребенка превыше всех прав его родителей - поступил сигнал из школы или из больницы - все родители на птичьих правах уже.

Фима Собак Так боятся и вопят о правах только те, у кого рыльце в пушку:)

вы же педиатр? вас это тоже касается с вашими осмотрами места проживания ребенка и сбора инфы о родителях.
есть понятия неприкосновенности частной жизни.
и никто никогда в здравом уме с юридически грамотным человеком закусываться не будет.

Chайkа Выше читали? Обязана кл. руководитель заполнить утверждённую форму соц. паспорта, строчка "доход семьи" там присутствует. Другое дело, не обязательно выяснять доход в цифрах. Можно написать - высокий, средний, низкий.

у меня нет обязанности отвечать на все эти вопросы. то что вы должны заполнить - ваша проблема.
я вам принесу бумагу, в которой укажу что ответы на вот этот перечень вопросов расцениваю как вмешательство в мою личную жизнь. и буду права.
и кстати разрешение на обработку своих персональных данных не дам. и никто не заставит.

Фима Собак Пусть сдохнет там ребенок в какой-нибудь неблагополучной семье, пока идиоты несут чушь о неприкосновенности жилья

мы обращались и звонили о том что есть семья, где трое детей предоставлены сами себе, дома срач, дети голодные. что у детей 2 вида обуви - сланцы и валенки.
что у младших сапог нет зимних, есть только у старшей, которой в школу над.
нам прямым текстом сказали - вам что заняться нечем?
поэтому теперь в такие разговоры я не верю.

Я вообще посторонних не люблю пускать к себе в кв. - нечего вынюхивать и высматривать и про доходы узнавать. Ребенок одет, обут, все канцтовары и учебники имеются, ходит без синяков и тп. - значит все ок. Может они вас в чем то систематически "ловили" раз пришли на дом?

аноним я вам принесу бумагу, в которой укажу что ответы на вот этот перечень вопросов расцениваю как вмешательство в мою личную жизнь. и буду права.

Вот это уже конструктивный разговор. А дайте ссылку здесь, плиз. А то ко мне тоже опека приходила. Не поняла по какому поводу (вроде не малоимущие, хоть и многодетные, у педиатра наблюдаемся, прививки ставим, не пьем... и т.п.)))? Они еще могут прийти? Про доход вообще не было речи. То было года три назад, может с тех пор вменяется доход семьи узнавать.

аноним

Так вот именно, что все это не более чем формальность.ну не отвечайте, раз это так существенно, но и раздувать из этого "попирательство" ваших прав ..это уже паранойя какая то.
Опеки в стране формальный орган.на детей они чихать хотели и попы свои лишний раз не оторвут.скажи автор доход в пять тысяч - приписали бы двоечку впереди и умыли руки.стали бы они разбираться?да ни в жисть.как мне сказали в опеке: главное, что у ребёнка есть крыша над головой.а дырявая она или нет - значения уже не имеет.

не я

Ребенок одет нормально, целый шкаф новых хороших вещей. Просто, я уволилась с работы месяц назад и денег сейчас особо нет.
А так, куча одежды и обуви.

Chайkа

Не переживайте читала.

Анoним Вот это уже конструктивный разговор. А дайте ссылку здесь, плиз.

хорошо. попрошу, мне скинут.

kanistra Так вот именно, что все это не более чем формальность.ну не отвечайте, раз это так существенно, но и раздувать из этого "попирательство" ваших прав ..это уже паранойя какая то.

вы правы. конечно надо привычно хавать любой безпридел любой тети с любым удостоверением.
вы реально столь наивны? или это что-то другое?
у гражданина есть права, нарушать которые никому нельзя.
хочет гражданин отвечать на вопросы - отвечает, а если не хочет - его право.
тоже самое с осмотрами жилья всякими левыми тетками, в том числе и опекой.
хотите? идете к прокурору, получаете бумагу, потом приезжаете, дожидаетесь моего представителя, те адвоката и с ним производите осмотр. а так - досвидос.

Аноним автор темы Ребенок одет нормально, целый шкаф новых хороших вещей. Просто, я уволилась с работы месяц назад и денег сейчас особо нет.
А так, куча одежды и обуви.

вы можете вообще не сдавать и не работать.
я бы после этого накатала жалобу в мин обр о том что вымогает деньги, а потом начинают долбать визитами.
и больше уже не пускайте к себе никого и не отчитывайтесь о вашей личной жизни.

Сударыня-С Не переживайте читала.

А, вспомнила, у нас на собрании просили вписать в последней графе льготные категории (малоимущие, многодетные, под опекой...). Подумала-подумала, что нечего хорошего честный ответ на этот вопрос нам не сулит. Ответила прочерком.) В личном деле и так достаточно сведений, значит касалось категории малоимущие ли мы.
Да, станешь тут параноиком)

аноним

Да все правильно вы тоже говорите.но я не вижу смысла тратить нервы, чтобы ругаться из за обычного опроса.я знаю что я имею права не пущать и не отвечать и если будет нужно я воспользуюсь этим правом.

Аноним

Никто не прогуливает, ребенок болеет раз-два в год, в прошлый раз так серьезно болели в 5 классе ветрянкой. Никто не приходил, не проверял. Обычно болеем зимой, неделю-две. А тут заболели после переезда.
Проблемные, в чем?Аттестат с отличием, дочь за сентябрь себя в школе хорошо показала, оценок уже не мало.

аноним вообще на подобные вопросы не считаю нужным отвечать. пошли бы они.
как и домой пускать. вы вообще кто? с какой целью приперлись? ребенок БОЛЕЕТ.
я кстати двери посторонним не открываю. для чего пустили вы их не понимаю.

++++++++++++++++

Дорогие отвечающие, я не понимаю о чем спор, я лишь спросила нормально ли такое. Я не говорю что у меня нет денег, что мы бедные и т.п. Я месяц назад переехала и уволилась с работы, сейчас ищу новую. Поэтому, мне было проще и выгоднее купить самой тетрадки, нежели сдавать деньги куда-то, не понятно на то что мне и моему ребенку не нужно вообще в школе.
Ребенок проявил себя в школе хорошо, одежда есть, целый шкаф стоит одежды и в школу постоянно что-то новое, отдельная комната, все необходимое есть.
Справки о болезни кстати, я приносила лично в школу, отдавала завучу заключение врача что ребенок нуждается в постельном режиме, и будет на больничном. Это было 1,5 недели назад.

аноним .

вы же педиатр? вас это тоже касается с вашими осмотрами места проживания ребенка и сбора инфы о родителях.
есть понятия неприкосновенности частной жизни.
и никто никогда в здравом уме с юридически грамотным человеком закусываться не будет.

Плевать я хотела на вашу неприкосновенность и на вашу частную жизнь. Сами с собой делайте что хотите, а права ребенка нарушать нельзя.

kanistra Да все правильно вы тоже говорите.но я не вижу смысла тратить нервы, чтобы ругаться из за обычного опроса.

а вы реально считаете что такие как я ругаются? женщины вы откуда такие наивные????
я ни с кем не ругаюсь,я просто живу как мне удобно и не забываю реализовывать данные мне права.
увидив бумагу я спросила у специально обученного человека не задолжала ли я кому чего и когда успела.
мне ответили, все написали и сказали что им передать. все.
бумагу отдала с пометкой о вручении и тему закрыли.

kanistra я знаю что я имею права не пущать и не отвечать и если будет нужно я воспользуюсь этим правом.

а мне сейчас и сразу нужно. я не хочу отвечать на вопросы, которые не касаются этих людей, я не хочу видеть на пороге нежданчиков с вопросами о метрах и моих доходах.
как итог не пускаю и не отвечаю.

аноним у меня нет обязанности отвечать на все эти вопросы. то что вы должны заполнить - ваша проблема.
я вам принесу бумагу, в которой укажу что ответы на вот этот перечень вопросов расцениваю как вмешательство в мою личную жизнь. и буду права Это Ваше право, и никого в школе Вы этим не напугаете. Посмешите разве только. пожмут плечами и положат анкету ко всем остальным.
аноним и кстати разрешение на обработку своих персональных данных не дам. и никто не заставит Ни в школе, ни в поликлинике, ни где бы то ни было? Тоже Ваше право. Электронным дневником пользоваться в школе не будете? Вас без согласия на обработку данных и в базу внести не имеют права.
Сударыня-С Не переживайте, читала.

Уф, успокоили. Тогда почему так пренебрежительно относитесь к должностным обязанностям педагогов? От Вас не ожидала.

Аноним автор темы Дорогие отвечающие, я не понимаю о чем спор, я лишь спросила нормально ли такое. Я не говорю что у меня нет денег, что мы бедные и т.п. Я месяц назад переехала и уволилась с работы, сейчас ищу новую. Поэтому, мне было проще и выгоднее купить самой тетрадки, нежели сдавать деньги куда-то, не понятно на то что мне и моему ребенку не нужно вообще в школе.

В школах с новеньких практикуется вступительный взнос оплачивать. Млин, как будто в какой-то закрытый элитный клуб принимают( Я так понимаю, вы его тоже продинамили. Косяк)

Фима Собак Плевать я хотела на вашу неприкосновенность и на вашу частную жизнь. Сами с собой делайте что хотите, а права ребенка нарушать нельзя.

наши поликлиники права детей нарушают куда чаще. примем к сведению и будем активно стучать

Анoним

Новенькая вся школа, новая школа которая открылась и мы перевелись еще до начала учебы, с 1 сентября пошли к новую школу как и многие другие. Я не заплатила именно род.комитету.

Аноним автор темы Новенькая вся школа, новая школа которая открылась и мы перевелись еще до начала учебы, с 1 сентября пошли к новую школу как и многие другие. Я не заплатила именно род.комитету.

Вот бы мне тоже смелости набраться и перестать платить) Чет всем должны(((

Chайkа Ни в школе, ни в поликлинике, ни где бы то ни было? Тоже Ваше право. Электронным дневником пользоваться в школе не будете? Вас без согласия на обработку данных и в базу внести не имеют права.

эл дневник мое право, но не обязанность. а учитель будет постаринке следить за заполнением бумажного и оценки выставлять туда.

Chайkа Уф, успокоили. Тогда почему так пренебрежительно относитесь к должностным обязанностям педагогов? От Вас не ожидала.

педагог четко должен знать в каком месте его работа идет в разрез с законодательством. и непонятно для чего эти 2 тети приперлись к автору когда она

Аноним автор темы Справки о болезни кстати, я приносила лично в школу, отдавала завучу заключение врача что ребенок нуждается в постельном режиме, и будет на больничном. Это было 1,5 недели назад.

что за бардак в принципе? автор может смело строчить жалобу, тк необходимости в таких походах нет - в наличии заключение врача и справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы