Как мотивируете своих мальчишек на учебу?

мымра

Не я не могу ремнем... Как то не приемлю насилие... Хотя иногда хочется)

Mrss Если ребенок видит маму только в плиты

а где ваш ребенок вас видит? С работы прибежали и у вас дома скатерть самобранка?

jersan

В Германию не хочу, я в принципе путешествовать люблю, а знание языков облегчает "погружение" в страну. Поэтому и против японского я ничего против не имею, но не все сразу ))))

krokys а где ваш ребенок вас видит? С работы прибежали и у вас дома скатерть самобранка?

Теперь уже только в скайпе.
При желании можно организовать время более рационально и стоять спиной к ребенку минимум времени. Было бы желание.
К тому же я не про это, а про то, что ребенок должен видеть в своих родителях пример стремления к новым знаниям, опыту, навыкам, кругозору. Тогда в него будет пример перед глазами, а не одни нравоучения без подкрепления.

Mrss

Согласно с вашими последними предложениями)).

jersan карты и домино...

шахматы)))

мымра Лично меня ну просто убивает вторая смена.

А мне нравится-хоть поспать можно нормально с утра,а не вскакивать в 6 утра)))жду недождусь её,родимую)))

До 6го класса учился на 4-5, особо не утруждался, с мотивацией на учёбу всегда были проблемы. Сейчас в 8м классе, проблемы обострились как никогда- скатился на тройки, не учится, говорит и с тройками меня куда-нибудь возьмут. Всю голову уже сломала с этой самой мотивацией- и по-хорошему, и по-плохому- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Никакие разговоры-переговоры, собственные положительные примеры ит.д. Просто капец какой-то. Руки опускаются...

Аноним

Ооо это вообще мой страшный сон на самом деле((, тк понимаю, что в начальной школе где- то как- то можно воздействовать еще, а вот с детьми 12-15 лет уже очень сложно. Наверно поэтому задумалась о мотивации сейчас.

Дать возможность выбора и оговорить ответственность за этот выбор. В том числе и изучаемого языка.

В 15 на самом деле проще. Вся фишка в том, чтоб вовремя перестать командовать и начать сотрудничать.

В началке учительница говорила - самый замотивированный ученик. Всегда и везде надо быть первым, но это не только в учебе. Первым сделать, первым ответить, но не всегда правильно... Спринтер по натуре - бег на короткие дистанции. Дальше было сложнее объяснить как распределять усилия даже на нелюбимые предметы, показать как средний балл заработать. У нас условие: без троек и отличные знания по предметам к которым есть способности. У нас явный негуманитарий, но заставляю читать. Папа жестче: нет заинтересованности в учебе - нет путешествий, компа, велика нового и пр. радостей жизни. Установка такая что мы много работаем, его работа сейчас учится. Папа однажды трудотерапию применил: взял с собой в поездку в качестве грузчика. Так приехал когда сказал, что понял для чего надо учится: грузчиком очень трудно.ну вот как то так....

Кобра

Кстати соглашусь: когда понимаешь что разговариваешь наравне - разговор проще

Заставлять читать-то зачем?

Кобра

Чтобы русский подтянуть - зрительную память развивать, грамотность вырабатывать ну и общий кругозор

Мы уже думали, программист, есть все данные и успехи.. отучился на самсунге со старшими..все сертификаты получил, проект сдал.. а ему надоело. И куда теперь двигать, не знает. А уже 15..да еще переезд, новая гимназия.. эх..
А книги имхо удовольствие и заставлять - дикость, когда уже научился читать в принципе.

Кобра

Книги удовольствие согласна на 100% для меня но я другое поколение. Сейчас по другому добывают инфу но подсовываю все же то от чего я балдела в свое время.
А по поводу специальности: программеры ведь по разному работают, может какое то другое направление?

Все не прочла, но мне подсказал психолог, что дети такого возраста, учатся только для родителей. Своему прямо так и говорю, что принеси для МЕНЯ 5-ку за это задание например. Ну и хвалю и радуюсь за оценки хорошие. работает на моем.

В девять так можно. Главное вовремя переключиться :)

Irena_2

Мой совершенно не ценит что любила я. Но что находит и читает сам имхо тоже неплохое. Делится.

Что то мне кажется женская психооогия девочки-отличницы на воспитание пацана плохо 'ляжет' надо мужчин подключать с советами

У моего текущий мотив "отличников учителя меньше достают"
Не лучший :(
Но он прав.
Лишь бы до выпуска определить приоритеты.

Кобра Мы уже думали, программист, есть все данные и успехи.. отучился на самсунге со старшими..все сертификаты получил, проект сдал.. а ему надоело. И куда теперь двигать, не знает. А уже 15..да еще переезд, новая гимназия.. эх..

Ну это нормально, человек ищет себя. Лучше, чем тянуть лямку, "чтобы не бросать начатое", как тут в соседней теме про иняз автор пытается продавить. Все хорошо, если человек чего- то хочет, что-то новое пытается нащупать в жизни.

Он не знает, чего...

Это неважно, найдет. Главное, чтобы искал себя, а не тупо существовал как растение. А родителям остается помогать, что-то показать, расширить кругозор, дать возможность реализовать свои интересы (найти, узнать, организовать, заплатить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы