какую оценку вы бы поставили за такое сочинение?

Цинцинелла автор темы

Конечно есть и у вас будут, просто нужно немного уделить ребенку времени именно на эту цель.
В летние каникулы дочь ежедневно читала текст (небольшой рассказ) и писала изложение по нему -это тоже помогает потом складывать свои мысли, ну и сочинения по темам тож писали (мы были на море) и писали сочинения о море , об поездке в крым, какая она Анапа, об общем отпуске.
Сейчас ребенок запросто уже начеркивает более менее, но встречаются слова повторения, тож боремся с этим, объясняю, что нужно прочитывать и заменять , чтобкрасиво было ну и ля ля ля... Просто помочь немного нужно, а потом само пойдет, вот увидите.

Зая но злая

спасибо вам:)

Цинцинелла автор темы

Ещё объясняла, что можно немного приврать приукрасить в сочинении, что бы красиво читалось.

Сочинение мало по объёму. Нет начала и нормальной концовки. Фразы сухие,как из памятки. Сочинение,как вам правильно сказали, это живой рассказ, местами можно и приукрасить, обязательно вступление и концовка - это как единое целое. По сути так пишут во 2-3 классе. Но тут видимо от учителя зависит. Если учитель часто проводил сочинения, объяснял как их писать, это одно. Если ваш ребёнок не приучен писать сочинения, изложения, то надо просто нанять репетитора по русскому на несколько уроков именно с этой целью и вы увидите результат.

Это сочинение? Это набор предложений. Без начала и без конца. Как-будто надергали из текста какого-то.
Грубая отписка. Я бы пару поставила что бы переделывала.

ни вступления, ни выводов - тема не раскрыта. оценка справедливая.
учите писать сочинения, небольшие эссе и статьи на заданную тему.

По мне так оценка справедлива. Для пятого класса слишком примитивно и мало, плюс ошибки в пунктуации (или это отдельная оценка была?)
Но к учителю я бы все равно подошла, чтоб в другой раз мотивировал свою оценку! Это важно, тем более что ребёнок подошёл и спросил! Очень не профессионально вот так отвечать ученику.

Чудная

Полностью согласна.
Ни вступления, ни вывода, сделано на "отвяжись".
Нужно поговорить с ребёнком о том, что у разных учителей разные требования. И надо понимать, что теперь так и будет. Началка закончилась, придётся перестраиваться. Требования возрастают.
Учителя попросить разъяснить критерии оценки, аргументируя тем, что дети в началке привыкли к одному учителю и не все ещё адаптировались.

Девочки, доброе утро! Сын второклассник. 1й раз задали написать сочинение на тему: "Впечатления о моей любимой книге". Кто знает, напомните, плиз, правила построения сочинения. Спасибо!

Тут же писали, читайте внимательно.
Сначала вводная часть: "Моя любимая книга - это... автора... Я её прочитал по совету... (взял в библиотеке/случайно увидел/понравилась обложка).
Основная часть - кто главные герои, что делали, где происходило действие. Одобряю или не одобряю поступки героев, почему.
Вывод - почему понравилась и чему меня научила (дружбе, смелости, доводить дело до конца и т.п.).

Цинцинелла автор темы у меня руки чешутся сходить с ним пообщаться

Про руки звучит странно... Что мешает сходить к учителю и спросить, что нужно исправить и изменить в сочинении, чтобы оно было достойно высокой отметки. Как правило, в результате диалога с учителем, выясняется, что в классе детям объясняли, что в сочинении должно быть, как минимум, вступление, основная часть, заключение. Хотя бы три-четыре обзаца, а не предложения. Ну и в таком духе дальше. Разговаривать надо с преподавателями, а не отношения выяснять

Сочинение короткое, и, возможно, тезисы, изложенные в нём, повторяют какой-нибудь абзац учебника. Или учитель, объясняя задание привёл подобный шаблон как пример. Бывает, ведь, что ребёнок действует "по образцу" слишком буквально. А так-то "тройка" это "удовлетворительно". Т.е. учителя удовлетворила работа ребёнка, но не впечатлила. Меня бы тоже не впечатлила работа, размазанная размашистым почерком по листу, лишь бы на страницу натянуть, первое впечатление - сделала на отвяжись.
Я сама получала трояки за сочинение в стихах с пометкой "не соответствует плану сочинения", сын приносил двойку за слишком противное сочинение - сами просили фантастику, вот получайте "апокалипсис в унитазе". Я, например, очень смеялась. И за свои стихи тогда обидно было, я ждала, что по головке погладят и прослезятся, но что делать, вроде всё понятно.
Раз дочка сама настояла на такой форме, считайте, что это было самовыражение такое, просто неудачное.

Сейчас сын подошёл и подтвердил, что учителя по любому предмету сильно бесятся, если очень крупно написано, а просили определённый объём.

а где тут сочинение то? еще много поставили, считаю

Дочь во втором классе, пишут сочинения сопоставимого и большего объема, и задают не на неделю, а на следующий день.

Цинцинелла автор темы серьезно?! мы ее проходили в 7-8 классе насколько я помню. и это была 109 гимназия)

вы сто лет назад школу закончили, она сейчас то лицей, а не гимназия , а в те лохматые годы была обычно школой.
К чему этии сравнения здесь?
Если вы считаете что такое сочинение для 5 класса норма, а вам учитель и весь форум говорит обратное, может задуматься все-таки?

Баська_ мне бы хотелось поставить "два"

ага, у нас бы точно 2 было.

Баська_ но опять же мыслил ребенок, хоть как-то старался, поэтому "3" хорошая оценка.

максимальная за такую рботу

olga_v_ekb дети не смогут эссэ написать.

да ну? их этому в 4м классе научили

Bаrаbаkа Введение, основная часть, содержащая 3 тезиса + их доказательства, заключение. Я про сочинение-рассуждение говорю.

угу.
дочь писала на эту же тему сочинение. по тому же обществознанию, в том же 5 классе. так у нее только введение было такой длины .

Цинцинелла автор темы попросить озвучить критерии оценки и если возможно попросить дать еще задание для исправления четвертной оценки

А у дочери не хватает смелости самой решить этот вопрос с учителем?
Идет и говорит - Иван Иванович, я очень хочу исправить оценку за работу. Могу я переписать свое сочинение? И подскажите, пожалуйста, в чем я ошиблась? На что обратить вниманиев след раз?
Все! Вы как курица с яйцом, чесслово. Успокойтесь и дайте возможность детю самому исправить положение.

Рут (белый дракон) Сначала вводная часть: "Моя любимая книга - это... автора... Я её прочитал по совету... (взял в библиотеке/случайно увидел/понравилась обложка).
Основная часть - кто главные герои, что делали, где происходило действие. Одобряю или не одобряю поступки героев, почему.
Вывод - почему понравилась и чему меня научила (дружбе, смелости, доводить дело до конца и т.п.).

Класс! Большое спасибо

На тройку и написано. Объем нулевой, фразы общие

я бы кол с минусом поставил... но проголосовал за двойку... что как по мне то много... даже на двойку не тянет...

Цинцинелла автор темы я у меня руки чешутся сходить с ним пообщаться. но может я зря кипешу?

Зачем? Бегать по каждой тройке в школу смысла нет. Лучше обратить внимание тут на две вещи. Сочинение реально мало, в нем нет трех обязательных составляющих - введение, основная часть - размышление на тему, вывод-заключение. ТО, что написано - просто ответ на вопрос, а не сочинение. Тут три вполне объяснимо - оно не за мысли, а за то, что написано не сочинение и то, что тема не раскрыта полностью и малый объем. Ну второе - стоит озаботиться вам лично тем, что ребенок относится к взрослению негативно, что он видит свою взрослую жизнь не как большие возможности, а только как одни проблемы и обязанности. Так-то сочинение полезно вам, как сведения о том, что пугает вашу дочь в будущем

Мало. И слово "взрослый" повторяется часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы