Учителя озверели что ли?

jane air имхо повод написать заявление на имя директора.

ага. Человека спросили по теме, человек не ответил, потому что ушами прохлопал. Сегодня сосед отвлек, завтра ворона за окном, послезавтра первая любовь...
Но учитель виноват, да.

Аноним автор темы Если ваши дети двоечники

Почему сразу двоечники? Просто реально на вещи смотрим, а не с большой колокольни >Аноним автор темы А когда у ребенка всегда было 5

Было да сплыло. Знаете ли многие отличники начальной школы скатываются в школе средней

Татьяна Вакалюк

Бывают придурошные учителя, но это такая редкость по большому счету. Нужно просто прояснить ситуацию.

jane air если ваш ребенок сказал правду имхо повод написать заявление на имя директора.

на что? :D Ребенка спросили на уроке, ребенок не ответил. Двойка? Какие варианты?
Автор - истеричко.
Ребенок что, немощный? Любая двойка отлично исправляется, если после подойти к учителю, взять задание и ответить то, что нужно. Видимо, ребенок и правда ничего не знает %)

Julia_Shu бьют, как в советские времена линейков по голове

у меня в школе учителя руку на детей не поднимали, зато сейчас оплеухи раздают направо-налево. В бывшей школе у сына есть такая мадам, преподает биологию, постоянно бьет детей по голове.

---

Ничессе,что за школа?И учитель до сих пор работает?

Татьяна Вакалюк ага. Человека спросили по теме, человек не ответил, потому что ушами прохлопал. Сегодня сосед отвлек, завтра ворона за окном, послезавтра первая любовь...
Но учитель виноват, да.

1. это новый материал.
  2. явная дискриминация и предвзятость, тк тогда должен быть опрос всех детей в классе+ учитель точно видела кто зачинщик (в обратное не поверю) и точнг знала что ребенок не ответит.
  3. дети в 5 классе имеют проблемы с дисциплиной. я не помню что мои учителя с нами использовали подобные методы. меня в педе этому тоже не учили.
    вывод на лицо как говорится.
    в данной ситуации можно было сделать замечание после не ответа, попросить быть внимательнее и слушать.
    для чего пару вкатывать, да еще и ребенку, который явно хорошо учится.
    имхо адекватность и умеренность должна присутствовать.

5 класс, двойка в дневнике и четверка в четверти - КОШМАР. Не прививайте ребёнку комплексов, двойка и двойка это всего лишь оценка, а не приговор. Главное знать за что двойка и сделать правильные выводы. Двойка единичная и не за реальные знания поэтому забейте.

jane air учитель точно видела кто зачинщик (в обратное не поверю) и точнг знала что ребенок не ответит.

да. Чтобы человек знал - оценки за хорошесть она не ставит и за прошлые заслуги. А отличник - это человек, которого в любой ситуации спроси и он будет знать.
Я за. Такими методами получается меньше отличников, которые пишут и решают с ошибками.

jane air для чего пару вкатывать, да еще и ребенку, который явно хорошо учится.

человек за четверть и получил хорошую оценку четыре . А до пятерки еще работать и работать.

Клюква

дада. исправляется, на последнем уроке в четверти?
Моя дома вчера забыла листок с дз по математике, вчера же была контрольная по математике.которая решала что будет в четверти. контрольная написана на 555, а перед ней 2 за забытый листок. Причем ребенок про эту 2 даже не знала, так как листки эти проверяли выборочно. Такой вот воспитательный момент. Я сама то о двойке случайно узнала -заглянула в эл дневник узнать что за контрольную.Вот закидайте меня помидорами,но я вмешалась. И как только дочь пришла из школы- вернула ее обратно с этим листком. Оценку исправили,вышло 5. Для себя решила,что это первый и последний раз,когда защищаю-. ребенок не часто дома что-то забывает.чтоб надо было ее так воспитывать -в последний день портить оценку в четверти.В третьем классе ребенок за себя постоять не может, в пятом пусть уже сама разруливает свои косяки и забывчивость.

офф-лайн жизнь вообще не справедлива чем раньше это поймет любой ребенок, тем ему жить будет проще и нервы целее будут

Точно! А то хороший ребенок, хороший ребенок. Отвлеклась, на вопрос не ответила - получи двойку. Причем тут хорошесть? Все они у нас хорошие

*TomiriS* дада. исправляется, на последнем уроке в четверти?

На любом исправляется. Кстати, последней двойка не может быть по правилам в любом случае

Автор, я учитель. С чего вы решили, что 4-ка в четверти из-за этой 2-ки? Вы сами говорили, что примерно одинаковое количество 4-ок и 5-ок в течение четверти. Значит, ваша дочь не знает предмет на Отлично. Не так ли? Если бы было 10 пятерок и 2-3 четверки - это одно. Я индивидуально подхожу к каждому ребенку и не всегда ставлю 5-ку в четверти при наличии того же количества 4-ок;)

Клюква

по каким правилам? вот у дочери до возврата с листочком стояло в последний день 4 оценки ( до этого 11 пятерок и 8 четверок) - 2555.

jane air 1. это новый материал.

1. явная дискриминация и предвзятость, тк тогда должен быть опрос всех детей в классе+ учитель точно видела кто зачинщик (в обратное не поверю) и точнг знала что ребенок не ответит.
  2. дети в 5 классе имеют проблемы с дисциплиной. я не помню что мои учителя с нами использовали подобные методы. меня в педе этому тоже не учили.
    вывод на лицо как говорится.
    в данной ситуации можно было сделать замечание после не ответа, попросить быть внимательнее и слушать.
    для чего пару вкатывать, да еще и ребенку, который явно хорошо учится.
    имхо адекватность и умеренность должна присутствовать.

о боже, сколько буков на основании пересказа через третьи руки :D. Даже про новый материал нафантазировалось ))))) (У одних последний урок в четверти, у других новый материал, что хотят, то и видят ))

Самое забавное, что спроси абсолютно любого ребенка, получившего двойку, за что ему поставили, и он скажет: "Сосед отвлек, за окошко посмотрел, училка придирается" и мульон других причин.
С каких пор это вообще стало темой для обсуждений? У мамы нет ног, чтоб подойти к учителю? У ребенка тоже? Проблема-то яйца выеденного не стоит. Подошли, разобрались, отметку исправили (если она действительно незаслуженная)

Аноним автор темы Учителя озверели что ли

Аноним автор истеричка:)

--- В бывшей школе у сына есть такая мадам, преподает биологию, постоянно бьет детей по голове.

64 школа ?

Я всегда училась хорошо. Бывали разные ситуации - похожие с автором. Но никогда ни я, ни мои родители не бегали выяснять и выпрашивать для меня 5-ки! Это ужас, автор.. самой-то не унизительно? Учителю виднее, что заслуживает ваша дочь - 4 или 5.

меня из аудитории выгоняли, правда уже в колледже, соседка по парте у меня балаболкой была, постоянно рассказывала что-нибудь, я даже не слушала, а преподаватель просто выгнала нас как "разговаривающая третья парта на выход" было не обидно, но соседке высказала, т.к. по физике итак не бум бум, да еще и в опалу к преподавателю попала пы сы меня даже слушать не стали, что "не виноватая я, она сама разговаривает"

Автор, в 5 классе, когда дети близки к переходному возрасту, часто именно таким хорошим детям ставится "двойка" профилактически. Именно, чтобы не упустить. А то девочка сидела и отвлекалась, учителю откуда причину знать. Может она зазналась и начала наглеть на уроках, тем более конец четверти. Поэтому учитель задала ей вопрос по теме, который вполне имеет право оценить. Ваша дочь не ответила, получила 2, как следствие - больше отвлекаться не будет

Татьяна Вакалюк да. Чтобы человек знал - оценки за хорошесть она не ставит и за прошлые заслуги. А отличник - это человек, которого в любой ситуации спроси и он будет знать.

знать и повторить слова, которые ты не слышал не одно и тоже.
Татьяна читайте первый пост еще раз. там все четко написано

Клюква Ребенок что, немощный? Любая двойка отлично исправляется, если после подойти к учителю, взять задание и ответить то, что нужно. Видимо, ребенок и правда ничего не знает %)

меня учили что исправляет тот кто косячит.

Клюква (У одних последний урок в четверти, у других новый материал, что хотят, то и видят ))

а где вы увидели что это последний урок был?

Аноним автор темы короче она прослушала, что учительница сказала. Учительница попросила мою повторить, что она сказала, моя не смогла. И уч. ставит два.

а теперь расскажите мне где сказано что ребенок должен все слышать и уметь все за учителем повторить?
ребенок не обязан слышать все что говорит учитель. он может отвлекаться, баловаться, задуматься может. и это нормально. это возрастная норма для пятого класса. и только у нас на ю маме дети вечно всем все должны или вообще не должны.
я так понимаю не чб мир доступен очень не многим.

Но ведь повторение темы (урока), который только что объяснили - не должны ставить оценки? Мне кажется учитель по сути, формально, не права, т.к. она не имела права ставить оценку просто за повторение/неповторение только что озвученной тему.
А вообще, автор, конечно, истеричность названия тему не соответствует проблеме.
Вас и ребенка очень понимаю. Но сколько таких еще обид и несправедливостей в школе будет.

jane air ребенок не обязан слышать все что говорит учитель. он может отвлекаться, баловаться, задуматься может. и это нормально.

если человек претендует на то, что он знает предмет на 5, он не только не может ворон за окном считать, он должен быть на уроке, а не вне его, все время урока.
И уж не знаю, какая такая возрастная норма, чтобы 40 минут в 10 лет не высидеть, не болтая.
Я еще понимаю, если бы человек все знал, но получил за четверть случайный трояк. Тут да, повод. А человеку ставят хорошую отметку четыре . Всего человек не знает. Но претендует.

БелоснeжнаяЛола Автор, в 5 классе, когда дети близки к переходному возрасту, часто именно таким хорошим детям ставится "двойка" профилактически. Именно, чтобы не упустить.

да-да, это хорошая мысль, тоже походит на правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы