Учителя озверели что ли?

Татьяна Вакалюк А человеку ставят хорошую отметку четыре. Всего человек не знает. Но претендует.

тоже удивительно! С чего автор взяла, что ее дочь безупречно знает предмет?:) Откуда тогда 4-ки в четверти?

Татьяна Вакалюк

вы, конечно, правы. Но чисто технически, по правилам - разве могут ставить оценку за повторение только что услышанного?
Предполагаю, что в данном случае должна стоять оценка за поведение.

Ro-mama перестать зацикливаться на "отличности" + учиться не переживать

+++ Поберегите здоровье, свое и ребенка

Ro-mama в следущий раз рассказать учителю во время уроков или после, как обстояла ситуация, кто на что отвлекся А этого лучше не делать. И хорошо, что в дочке автора этого нет

LyaLyaka Не прививайте ребёнку комплексов

вот именно, относитесь проще!

Аноним С чего автор взяла, что ее дочь безупречно знает предмет?

ну она хорошая, я так понимаю, прилежная девочка и делает уроки...
Нам буквально один раз сказали так - если ребенок знает материал урока, он молодец, но это отметка 4
А чтобы было 5, надо владеть дополнительным материалом.

До сих пор помню как я ВСЕ нормативы для здоровых детей по физ- ре в школе выполняла на "5", а мне все - равно четверки ставили. Учителя спрашивала - как так- то? А он мне: "ну ты же спецгруппа"(сниженные требования по выполнению нормативов и ограничение физ нагрузки из- за некоторых проблем в здоровье). Я аж ревела. И мне было обидно, почему мои родители это спускают учителю с рук и никогда за меня не заступятся.((((

Аноним Но чисто технически, по правилам - разве могут ставить оценку за повторение только что услышанного?

не знаю. Иванова, сколько будет а х b квадрат? Ээээээ.... Иванова, я только что весь урок это объясняла, садись, два.
Повторение это или что?

не я нормативы для здоровых детей по физ- ре в школе выполняла на "5"

по мне так нефиг вообще за физру оценки ставить, зачет и зачет, не все способны сдавать все эти нормативы, например я а оценка плохая в табель добавилась

И выше учитель верно написала. Если бы пятерок было сильно больше, то двойка бы ничего не исправила, не влияла бы. А так, значит, четверок было столько же примерно, сколько и пятерок, то есть спорная оценка. За первую четверть получить 4 - это вообще не страшно, если автору так важны оценки. Еще почти весь год впереди

БелоснeжнаяЛола Если бы пятерок было сильно больше, то двойка бы ничего не исправила, не влияла бы

ну как это? если в четверти есть двойка, то пятерку за эту четверть получить невозможно.

Татьяна Вакалюк

У нас считали сумму и делили на количество оценок. Вполне себе и пятерки выходили у тех, у кого стояла одна двойка, но много пятерок

Пусть бы дочь автора подошла к учителю и спросила, как двойку исправить. Нормальный учитель даст задание

Татьяна Вакалюк если человек претендует на то, что он знает предмет на 5, он не только не может ворон за окном считать, он должен быть на уроке, а не вне его, все время урока.

читая форум могу точно сказать что 3 года методики обучения и еще 5 лет разных пед предметов читают не зря.
а еще мне грустно что очень многим людям действительно хорошие педагоги не встретились на их жизненном пути.
а чт до ситуации.
сидите вы татьяна на совещании, у вас попросили ручку, вы отвлеклись.
дикир заметил и говорит "Татьяна! повторите что я сказал!"
а вы тыц - мыц и не знаете.он вам раз и выговор и наряд вне очереди.
почему наряд? так казарменными замашками веет так сильно.
на обычном русском такое поведение называется самодурством.
теперь вопрос риторический- почему вы готовы позволить тете (которая оказывает вам ив ашему ребенку услугу если что) издеваться над вашими детьми.

Аноним по мне так нефиг вообще за физру оценки ставить, зачет и зачет, не все способны сдавать все эти нормативы, например я а оценка плохая в табель добавилась

Отличник должен быть отличником во всем!!!!

БелоснeжнаяЛола У нас считали сумму и делили на количество оценок.

вот ребенок в двух школах училась и везде правило одинаковое - если есть двойка, неисправленная и стоящая в журнале, то пять при любой средней невозможно получить.
У них в нынешнем классе вот сейчас, за эту четверть, по одному предмету нет ни одной пятерки. Потому что у многих "хороших девочек", очень прилежных, делающих всю домашку, да хоть одна двойка за этот предмет, но есть. А это совсем не 5 класс...

Татьяна Вакалюк

возможно получить всё что угодно
вопрос в отношении с преподом и реальных знаниях ребёнка

тоже считаю, что учитель неправ, но у меня вообще обострённое чувство справедливости
я на месте автора связалась бы с учителем и выяснила, что к чему и почему
плюс с ребёнком поговорила бы конкретно так
как выше кто-то заметил
за одно "отстань" тему не прослушаешь
ни взять да пересадить от неё этого болтливого мальчика

Татьяна Вакалюк не знаю. Иванова, сколько будет а х b квадрат? Ээээээ.... Иванова, я только что весь урок это объясняла, садись, два.
Повторение это или что?

очередное самодурство и злоупотребление правом.

офф-лайн Отличник должен быть отличником во всем!!!!

это что за бред?
ну скажем, есть ребёнок - гений, но физически развит слабо в силу, ну скажем, плохой наследственности или к примеру, ситуации в семье
и вот по физ-ре у него ну пусть даже не тройки, а четвёрки
и это что, какая-то вшивая физ-ра испортит будущему Эйнштейну аттестат?

jane air у вас попросили ручку, вы отвлеклись.

и получила поделом. Потому что если я, взрослая тетя, не научилась "давать ручки" без отвлечения от основного процесса, то нечего мне на совещании делать
А если детей все время гладить по шерсти и чуть-чуть завышать отметку, то в итоге вместо знаний получаются одни пятерки. Да, честно, я за то, что если не знаешь и не можешь ответить, не следил за ходом урока, то пять тебе будет многовато.

jane air еперь вопрос риторический- почему вы готовы позволить тете (которая оказывает вам ив ашему ребенку услугу если что) издеваться над вашими детьми.

еще одна Какие издевательства, где они? Ну если уж так над вашим чадом в школе издеваются, переходите на домашнее обучение, законом не запрещено. А еще лучше учите сами . К автору тоже относится

Levёnka отметки должны отражать уровень знаний.
для поведения есть много страничек в дневнике

как то так всегда тоже считала. У нас была учитель по физике, зверь, но справедливая. И помню, что была та же ситуация, когда она объясняла новую тему, а я вот также отвлеклась и в ответ парню сзади шипела, чтоб отвалил. Она меня подняла и попросила ответить и что же такое теплопроводность. А я краем уха таки все уловила и ответила дословно. На что она сказала - ну садись, 5 До сих пор эту учительницу и помню за справедливую оценку именно знаний. А пары за верчения ставить, ну имхо - не умеет значит человек другими способами дисциплину наводить. раньше розгами бы пользовался с удовольствием. Теперь, раз отменили - пары рассыпает

jane air очередное самодурство и злоупотребление правом.

соглашусь

Татьяна Вакалюк

за это замечание сделать можно или к доске вызвать, решать примеры по новой теме, но уж не два влеплять

А вот знаете.может мама конечно тут и зря бучу наводит.но я была на месте такой девочки, когда сосед по парте нереально меня доставал!он ломал мои карандаши, ломал мне ручки, постоянно отвлекал!!мне прилетало.пожаловаться не могла - сразу бы обозвали "мусором" и стала бы я изгоем.а я очень хорошо помню эти полгода ада.так что может там такой же имбицил.и учителю все таки нужно ращо ратся в ситуации.аккуратно только.в не двойки ставить.потому что знаете сложно не отвлечься если у тебя забрали ручку или бубнят в ухо.

jane air очередное самодурство и злоупотребление правом.

ну да. Надо пожалеть. Надо принять во внимание неспособность 10летки сосредоточиться и понять, что детки не все хотят учиться...
Все это вроде хорошо. Но потом результаты только удивляют. Когда у человека пять - а на любой внешней контрольной больше тройки не выходит. Как так-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы