Учителя озверели что ли?

Neotkuda и это что, какая-то вшивая физ-ра испортит будущему Эйнштейну аттестат?

Так если он такой умный Эйнштейн, то ему ничего не испортит аттестат, даже двойки у него все и без медали будет шито крыто.

Neotkuda за это замечание сделать можно или к доске вызвать, решать примеры по новой теме, но уж не два влеплять

ну то есть два надо было с позором на весь класс у доски поставить? Ну и ну. По мне так малой кровью очень все обошлось и правильно. Пусть девочка задумается.

Татьяна Вакалюк

Вы передёргиваете то зачем?

Мы, конечно, не знаем, как там дочь автора отвлекалась, да и не узнаем, но если обобщить, то поведение учителя чрезмерно строгое
Ставить 5 никто не просил, но можно было замечание сделать и, повторюсь, к доске вызвать, примеры решать

Татьяна Вакалюк вот ребенок в двух школах училась и везде правило одинаковое - если есть двойка, неисправленная и стоящая в журнале, то пять при любой средней невозможно получить.

У нас, видимо, другие правила были. Да и кто хотел 5 - всегда подходил к учителю и спрашивал, как исправить. И не бегали у нас родители в школу из-за каждой двойки, никто из родителей не конфликтовал с учителями, все как-то адекватно реагировали. Если пришла мама, то она спрашивает, как исправить оценку, на что обратить внимание, а не "Прекратите цепляться к моей деточке"

офф-лайн

какая логика у Вас интересная
сначала значит отличник должен быть крут во всём, а тут вдруг р-р-раз и на попятную пошли.

Татьяна Вакалюк

с чего вдруг с позором и у доски два то?
учитель должен что сделать? научить.
ну так раз ребёнок отвлёкся, так это твоя работа - объясни ещё раз и девочке этой и отвлекающему субьекту, в том числе
весьма показательно
оба зато отвлекаться в следующий раз не подумают

Neotkuda Ставить 5 никто не просил, но можно было замечание сделать и, повторюсь, к доске вызвать, примеры решать

да, и так как она не слушала, она два бы получила с позором, публичным.
Замечание мальчику сделать, конечно, надо, ну и вообще буйность соседа - это повод для разговора с классным руководителем. Но не с предметником же этот вопрос решать?

БелоснeжнаяЛола

о том и речь
надо и ребёнка научить не замалчивать оценки и не проглатывать несправедливость, если таковая имела место быть
ну и самой в случае разборок уточнять все детали, а не обвинять учителей голословно

Neotkuda объясни ещё раз

Время-то резиновое на уроке, слава Богу. Можно всем отвлекающимся еще раз повторять все

офф-лайн Отличник должен быть отличником во всем!!!!

на отличника не претендую, просто у всех детей разная физическая подготовка и на знания никак не влияет
ну вот я вроде здоровая была, ничем не болела, а как бревно не гнулась и бег у меня катастрофический зачем за физические данные ставить отметки я не понимаю

Neotkuda оба зато отвлекаться в следующий раз не подумают

А чего им не отвлекаться, если им персонально все повторяют и разжевывают? А вот если 2, то тут отвлекаться желание пропадает. Тем более у хороших девочек

БелоснeжнаяЛола Пусть бы дочь автора подошла к учителю и спросила, как двойку исправить. Нормальный учитель даст задание

нормальный учитель себе такого не позволяет, ну так если что.

Татьяна Вакалюк А если детей все время гладить по шерсти и чуть-чуть завышать отметку, то в итоге вместо знаний получаются одни пятерки. Да, честно, я за то, что если не знаешь и не можешь ответить, не следил за ходом урока, то пять тебе будет многовато.

учеников надо прежде всего уважать и любить. любовь вызывает такое чувство как гуманность по отношению к тому кого ты любишь.
про завышение оценок Татьяна вы откуда взяли? а так надо знать где завысить и дать аванс,а где занизить чтобы простимулировать. мотивация ну очень тонкая вещь,а дети живые.

Татьяна Вакалюк ну да. Надо пожалеть. Надо принять во внимание неспособность 10летки сосредоточиться и понять, что детки не все хотят учиться...

татьяна да, надо принять и знать это.
не знание кем то возрастных особенностей не снимает вины за использование не педагогичных методов воздействия и злоупотребления правом.
и да я бы в данной ситуации сильно ругалась, хотя мои родители в такие ситуации не попадали. у меня банально таких учителей не было, а все как один отличнейшие педагоги.

Neotkuda так это твоя работа - объясни ещё раз и девочке этой и отвлекающему субьекту

вот блин - оладушка, у нас в прошлом году такая математика весь год была. Когда у доски постоянно висели двоечники, не понявшие, недопонявшие, отвлекавшиеся, спорившие и т.п. И одна и та же элементарщина объяснялась по 5, 10 и 20 раз.
И что? И пробники по ЕГЭ классом были написаны на уровне плохо и ужасно. Потому что когда непонимающее лицо в надежде на трояк полурока висит у доски, понимающие вообще начинают на уроке отсутствовать. И отставать семимильными шагами...

Татьяна Вакалюк

неужели так за 10-15 лет школа поменялась, что теперь учитель один раз всё по учебнику прочел и всё, дальше живите сами?
она научить детей должна
всех детей
ну отвлеклись они, вызови к доске, начни объяснять еще раз на примерах, пусть решают оба разные варианты, для всех повторение будет, наглядное

Аноним по мне так нефиг вообще за физру оценки ставить, зачет и зачет, не все способны сдавать все эти нормативы, например я а оценка плохая в табель добавилась

у сына в 9 кл нарисовались в табеле две двойки по предмету "искусство". на мое пуркуа он сказал что надо было сделать какую то там марионетку. а он просто проигнорировал. я согласна- за игнор учителя и предмета двойку надо ставить. но 9 кл???? марионетка???? вместо спецкурса по русскому? слава богу с пластилином завязали в прошлом году. а то я еще и из соленого теста 8-класснику помогала делать поделку. чтоб в аттестат по технологии нам "натянули" 4. а спасибо им. чего уж.

jane air да, надо принять и знать это

понятно. Тогда почему потом люди удивляются, что ах, школа не учит? А оказывается, просто учителя хорошо знают методику и возрастную психологию...

Neotkuda для всех повторение будет, наглядное

да, да, да. Так и учились. Весь год. С ориентацией на самого непонявшего.
Очень хорошо, что из жуткого результата были сделаны выводы и в этом году такого нет.

А я всегда была подобным "козлом отпущения". Дело даже не в оценке, а просто очень обидно, тоже всегда слушала учителей, вообще не приучена была взрослых перебивать. Со мной помню в 5 классе мальчик сидел, который вечно не успевал записывать, вот он меня постоянно переспрашивал, а мне влетало((

БелоснeжнаяЛола

не ну каждый видит(читает) то, что хочет

Вы передёргиваете зачем?
При чем тут каждому персонально? Что за чушь то? Не слышали о том, что на уроке не всех детей подряд спрашивают,а выборочно? Ну вот этих бы двоих выбрала и с ними вместе и опять таки со всем классом - прорешали, повторили, закрепили

Татьяна Вакалюк

а что, понимающим все в *опу дуть должны что ли? раз такие понимающие, фигали ЕГЭ то не осилили?

Neotkuda сначала значит отличник должен быть крут во всём,

При чем тут крут ? Если есть цель - медаль к концу школы, то ребенок должен способности проявлять во всем. А если, простите, я хилый такой и не могу пробежать 100метров, то какой ты отличник?? Тоже самое можно сказать и про того кто отлично бегает, но не тянет физику. Не тянешь какой-то предмет, значит не тянешь и медаль. А если у тебя склонности к математике, имей твердую 5-ку по предмету и иду туда, где основа математика, медаль не обязательна. Школы они в большинстве своем общеобразовательные, т.е. дают общее образование, а сюда и физ-ра должна входить, и труд, и изо...а то кому-то нафиг не нужна химия по жизни, кому-то математика...учитесь дома

jane air нормальный учитель себе такого не позволяет, ну так если что.

нормальный учитель сам выбирает методы оценки учеников. данный метод-вполне гуманный. еще раз: никто девочке не запрещает обратиться за доп заданием. в следующий раз будет внимательнее на уроке.

Neotkuda она научить детей должна
всех детей

тут такая тонкость. В класс был отбор, математика была предметом отбора. Все они математику написали хорошо, отлично и блестяще. Откуда столько непонимающих в классе - вопрос...
Ну ладно, это мои проблемы, конечно. Но я за строгость, особенно к отличникам . Хочешь быть груздем? соответствуй. Сразу.

Neotkuda раз такие понимающие, фигали ЕГЭ то не осилили?

так вот, за год превратились в непонимающих
Одна пятерка в классе, при том, что на вступительных условных пятерок была треть. А двоечники все равно написали на неуд. То есть их зависание у доски не помогло никак.

Да и вообще, не смешите мои тапочки любого хилого Эйнштейна школа вытянет на медаль, если уж такой он умный, но слабый

Neotkuda Не слышали о том, что на уроке не всех детей подряд спрашивают,а выборочно?

Да куда мне, что вы

Neotkuda Ну вот этих бы двоих выбрала и с ними вместе и опять таки со всем классом - прорешали, повторили, закрепили

Слышали про учебный план? Вот именно из-за отстающих и прослушивающих весь класс отставать начинает. План идет псу под хвост, учитель по 100 раз каждому повторяет. Детям дано время на уроке, чтобы понять, даны учебники, чтобы дома заняться, даны контрольные, по результатам которых становится ясно, усвоили дети или нет. И если бОльшая часть усвоила, учитель должен дальше идти, а не возвращаться к отстающим и объяснять им все снова. Так не получится процесс учебный, только балаган

Автор, может вас успокоит - у меня аттестат за 11 класс так испортили. Всегда училась на 4-5. В аттестате должны были быть все 5 и одна 4. На экзамене по русскому за сочинение-изложение поставили 3/4, в аттестат соответственно по лит-ре 4. Причем, даже самые заядлые неучи за него получили 4/4. А мне было сказано, что я неправильно поняла тему. Потом по секрету учительница по русскому сказала, что она против двоих нелюбящих меня учителей максимум, что смогла - поставить 4 за изложение. Тогда обидно очень было. Но на дальнейшую жизнь эта 4 никак не повлияла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы