Учителя озверели что ли?

БелоснeжнаяЛола

Почитайте мой первыйкоммент, я перечислила, что именно является стрессом для ребенка в этой ситуации. С какой стати ребенок должен исправлять оценку, выставленную из за непрофессиональности педагога?

Cанютка Мамочка всегда прибежит и вытрет тебе сопли. Даже если 40 уже.

+++

ХэппиКэт этой непростой псизологической ситуации.

Ппц, трагедия века прям! Учителя идиоты, отпрыск молодец. Сидела базарила с мальчиком, не смогла повторить....получила двояк, вполне справедливо. Но никогда не поверю, что именно эта двойка повлияла на оценку за четверть не надо идеализировать своего ребёнка и считать учителя озверевшим идиотом.

Я лично своему ребенку объяснила, что жизнь человека продолжается не зависимо от оценок. Независимость - важное в жизни качество.

ХэппиКэт в случае замалчивания мамой этой ситуации цена гораздо выше, чем цена вмешательства

Вот сегодня последний учебный день четверти. Что Вы предлагаете делать маме? Иск подавать в Гаагский суд? Ходить на разборки с директором? Мальчика-соседа в темном углу зажать? Практически - что?

ХэппиКэт

Тут больше для мамы стресс похоже. А не для дочки. И много раз написали, что оценка была без этой двойки спорная. Двойка-не трагедия. Слушать будет лучше в следующий раз. Пост ваш рассчитан на садичного ребенка. Дочь автора никто не обидел, не унизил, голос не повысил. Что вы предъявите директору? Что у ребенка два? Никто с этим разбираться не будет. Учитель тоже не предложит ничего, кроме исправления оценки

Татьяна Вакалюк а что? Она как раз не болтала и дисциплину не нарушала. Замечание - это для ее соседа...

она получила 2 за то ,что общалась с соседом на уроке ,кот ее отвлек,поэтому не смогла ответить на вопрос учителя -я так поняла из темы.Вы предлагаете двойки ставить?Я- за, замечания)))

Катыся

Я тут описывала свою ситуацию с забытой дома работой-так вот реально одна случайная двойка может повлиять на оценку в четверти. И еще, действительно, дети разные. Вот в ситуации как у автора (ведь история же перессказана слов ребенка как я поняла) я, к примеру, за одного ребенка бы впряглась и пошла разговаривать с учителем, а за другого бы -врят ли, потому что ей подобный урок был бы полезен и не факт что все было так как она описывает.Это не значит что я не верю ребенку, это значит что есть дети кому такая показательная порка на пользу, а кому-то -во вред.

viv777 она получила 2 за то ,что общалась с соседом на уроке ,кот ее отвлек,поэтому не смогла ответить на вопрос учителя -я так поняла из темы.Вы предлагаете двойки ставить?Я- за, замечания)))

так замечание-то за что? Ее подначивал сосед. Соседу - замечание, может быть, с вызовом родителей к учителю. Девочке - два. за то, что она части урока не смогла повторить, за незнание. Соседу, конечно, должно быть дисциплинарное наказание, а девочке-то за что?

БелоснeжнаяЛола Что вы предъявите директору? Что у ребенка два? Никто с этим разбираться не будет.

Не факт.В школе тоже чел фактор рулит,директор может и разобраться,смотря какое отношение к учителю .У нас родитель (аноним))))пожаловался на то ,что ребенок не поел в столовой,не успел-поздно отпустили.Учителя премии лишили,со слов учителя конечно.

viv777

Возможно, замечание было сделано и не раз. Мы ж ситуацию через третьи руки узнали. Зато сразу уйма выводов про некомпетентность педагога

viv777

А потом удивляемся, что детей учить некому. А почему ребенок поесть не успел-это ж вопрос десятый. Кто-то ж успел все же поесть

Татьяна Вакалюк Девочке - два. за то, что она части урока не смогла повторить, за незнание.

Не смогла повторить,того чего не услышала,речь не о домашней теме.Не услышала,т.к сосед отвлек.Причем здесь не знание?Замечание за то,что отвлекалась на уроке и прослушала тему.Двойка за это,перебор.имхо.

БелоснeжнаяЛола Возможно, замечание было сделано и не раз. Мы ж ситуацию через третьи руки узнали.

А я и не утверждаю,что я там рядом находилась.Я пишу со слов автора,с ее слов и считаю,что двойка перебор.Тем более,если ребенок хорошо учится,то явно перебор.Есть дети,которые постоянно отвлекаются,им просто не интересно учиться-но тут.я поняла девочка отличница.Случай то разовый и сразу кнут.

viv777 Не смогла повторить,того чего не услышала,речь не о домашней теме.Не услышала,т.к сосед отвлек.Причем здесь не знание?Замечание за то,что отвлекалась на уроке и прослушала тему.

ок, она от замечания будет иметь 5 в четверти и эту тему даже не задумается, чтобы повторить. Итог - пробел. А отличник с пробелом в теме - прекрасный путь к тому, чтобы оценки расходились со знаниями. Но зато у нас психологический комфорт будет. А по-моему, так медвежья услуга.

viv777 тут.я поняла девочка отличница

это первая четверть пятого класса. В глазах этого учителя девочка, как и все остальные - это табула раса, с нуля. Девочка учится неплохо, но не на чистые пятерки. Есть куда стремиться, однозначно. И когда человек знает, что будет наказан за отвлекание - это простимулирует слушать.

viv777

Разовый ли. От одной двойки вообще ничего не случилось. Я писала уже про профилактику. Отвлекаться больше не будет. Замечания-не всегда действенно. А двойку запомнит

БелоснeжнаяЛола А потом удивляемся, что детей учить некому

вот и пишу,что за любую ситуацию учителя могут премии лишить,там тоже свое "царство"-как и везде впрочем.)))

Аноним автор темы

у нас есть учителя , которые двойки за пропуск ставят.. их совсем не волнует ,где был ребенок : болел или на соревнованиях! приходится иногда пересдавать эти двойки .

требуйте отсадить от дочери соседа

БелоснeжнаяЛола От одной двойки вообще ничего не случилось.

Речь о другом,что учитель не прав.Нельзя так раскидываться оценками,так же ее были бы лишали премии.Подумаешь,раз сняли пару тысяч ,ничего не случится)))если просто ей высказать-забудет,а тут лишат,тоже запомнит

аноним их совсем не волнует ,где был ребенок : болел или на соревнованиях!

это как?т.е если принесли справку из больницы ставят двойку все равно)))да так не бывает)))))Значит прогулы.без оправдательных документов.Мне тоже математичка ставила двойки вместо "н")))т.к я ни ее ни ее предмет терпеть не могла и решила не ходить.Думаю пусть будут пропуски,так и было,потом она увидела меня в школе и все пропуски на 2 исправила вот я потом все лето ей сдавала теоремы...и ведь права она...

viv777 Нельзя так раскидываться оценками

а как можно? :)
Шучу, шучу...
Я просто так понимаю, автор была уверена в том, что дочь получит 5 за четверть, а она эту отметку ну вот не получила. Автор расстроена от несовпадения ожиданий, и это абсолютно понятно. Но честное слово, будет еще много новых учителей у ребенка потом, и ультимативно ожидать, что в первую же четверть каждый учитель будет обязан знать, что вот эта девочка - она хорошая , что ее нельзя наказывать двойкой, что это ухудшит ее психологический комфорт.... ммммм... ну, не знаю, мне кажется, что это нереально как минимум. Не потому, что учителя зверье поголовное. А потому, что детки...как бы это сказать? детки в школе совсем не так себя ведут, как дома с мамой. И самые шелковые дома на уроке могут такое выдавать, что в жизни не поверить.

Levёnka отметки должны отражать уровень знаний.
для поведения есть много страничек в дневнике

+1 оценки должны отражать реальные знания. Ребенок мог не прослушать, а не понять просто материал. Как может учитель ставить оценку якобы за незнание предмета, который он только что объяснил?

MaSve это может навредить вашей дочке. Учителя не любят таких разборок по поводу оценок

ай, боюсь-боюсь. Кипятком просто от страха, что кто - то навредит моей деточке за то, что его мама поинтересовалась чем-то у учителя.

офф-лайн чем раньше это поймет любой ребенок, тем ему жить будет проще и нервы целее будут

вообще лично мне непонятно, что из этой ситуации может уяснить ребенок? Что его могут подставить и даже бесполезно отстаивать свою точку зрения , потому что "еще больше наврежу себе" и "лучше не злить мымру , потому что есть люди сильнее меня?" ....которые, кстати, могут вообще самоутверждаться за счет других....ну это так..не конкретно в этой теме.
Мну в любом бы случае задала вопрос учителю. Спокойно спросила бы. Не ради оценок, на них действительно, пофиг. Ради справедливости. А то моя чаша весов не устаканится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы