как заработать семилетке?

Мяу...

В школе?
У нас нет екарт, гуляет, ребенку хочется самому купить.
Наверно у меня не как у всех дочь. Любит покупать сама. Я не чиню препятствий. Могу около местного магазина стоять с младшим, а дочь зайти и купить сока себе.
Со словами , мама у меня есть деньги я куплю, идет в магаз.

Мяу... Где купить воды? Мне очень интересно

в той же школьной столовой.
Моя в 7-мь лет журналы, да ерунду всякую в роспечати покупала. И бабушке всякую всячину в распродажах.

Я даю с собой воду и в столовой у нас организован питьевой режим, стоит вода, любой может подойти и попить.
Хотя, если с водой проблемы, то да, соглашусь, нужна небольшая денежка. Просто у нас не было такого вопроса. А так ребенок один никуда не ходит, т.е сам вряд ли что-то будет покупать :)

Мяу... Я даю с собой воду и в столовой у нас организован питьевой режим, стоит вода, любой может подойти и попить.

дочь с первого класса самостоятельно еду в школе покупала, каждый день давала деньги.

Сударыня-С Как так детям не нужны деньги в 7 лет? Воды купить той же.

Какой воды? Газировки? Тут многие против нее, она вредная. Просто попить - вода в школах бесплатная. Питание оплачено родителями заранее.

Chайkа Питание оплачено родителями заранее.

не у всех

красавица дочь с первого класса самостоятельно еду в школе покупала, каждый день давала деньги.

Chайkа Газировки? Тут многие против нее, она вредная

дети вне дома едят и пьют то к чему привыкли и что видят дома.

Нуу, не знаю... Моему 15 лет, был позыв пойти заработать, листовки разносить, отговорила. Причём цели купить что либо у него и не было, просто от нечего делать. Имеет пятизначную сумму в своей копилке, никуда не тратит, куркуль

ммм... ну я вот даю на всякие мелкие вкусняшки по 100-200р, они у нее лежат в копилке, либо тратит на крупные покупки типа лего, либо как в крайний раз отдала мне 8000 на покупку баксов в отпуск, сама, никто ее не просил, докупили с собой валюты... нет у нас ограничения на детские хотелки (в пределах разумного) есть средства, пошли и купили, нет-объяснила и все.

Limoncello ммм... ну я вот даю на всякие мелкие вкусняшки по 100-200р, они у нее лежат в копилке, либо тратит на крупные покупки типа лего, либо как в крайний раз отдала мне 8000 на покупку баксов в отпуск, сама, никто ее не просил, докупили с собой валюты... нет у нас ограничения на детские хотелки (в пределах разумного) есть средства, пошли и купили, нет-объяснила и все.

у малышей всегда так

красавица у малышей всегда так

Наташ, я надеюсь что и в подростковом возрасте будет также, в крайнем случае, если не будет хватать на карманные нужды мы обсудим вариант, что сделать, что бы хватало :)

Потолковый Лампонюх потому что дети это. их забота-жить. моя забота-детя своего материально обеспечить. всё

+10000 пусть у ребенка будет детство, пусть хотя бы в детстве голова не болит о том, как деньги заработать В конце концов на то оно и детство, беззаботное и счастливое!

Метелица* пусть у ребенка будет детство, пусть хотя бы в детстве голова не болит о том, как деньги заработать В конце концов на то оно и детство, беззаботное и счастливое!

поддерживаю

Limoncello Наташ, я надеюсь что и в подростковом возрасте будет также, в крайнем случае, если не будет хватать на карманные нужды мы обсудим вариант, что сделать, что бы хватало

с карманными всё просто, надо больше давать, когда не хватает А если ребёнок хочет заработать, пусть пробует.

Я в недоумении... У моего 7-летки нет карманных денег. Он и словосочетание такое не знает. Его в школу отводят, потом забирают, с тренировками аналогично. Бутылочка с водой с собой. В школе бесплатно кормят горячим завтраком. Игрушек полно, канцтоваров тоже. При необходимости покупаем что-то ещё. Зачем ему деньги?
Играем в лото на монетки и детскую монополию с купюрами.
Иногда на ДР ему дарят пару-тройку тысяч. Идём в магазин и вместе покупаем что-нибудь стОящее.
Я против товарно-денежных отношений в семье. Мне муж за "услуги" не платит. И детей не буду к этому приучать. С учёбой то же самое: никаких денег за оценки не будет.
У сына поведение хромает: часто ноет и орёт без причины. Мы договорились по итогам дня за хорошее поведение выдавать наклеечку. 5 наклеек за неделю = поход в воскресенье в "Хэппилон" или в "Мегу" (на коньках кататься) по его выбору. Может, ему надо было просто денег предложить за то, чтобы он нас не раздражал? Ну а что? Для него не ныть - тяжкий труд.
Мне в школьные годы давали карманные деньги, но не в начальной школе. Тратила на вкусняшки. Когда выросли запросы и захотелось иметь суммы побольше, пошла работать промоутером. Было мне тогда 14 лет.
Работа - для взрослых, подработка - доя подростков. Дети работать не должны. Есть исключительные случаи - маленькие модели и актёры, но главное в этих сферах не зарабатывание денег, а сам творческий процесс.

Astrum* Мы договорились по итогам дня за хорошее поведение выдавать наклеечку.

в данном случае наклейка=поход куда-то=деньги. вы пытаетесь подменить понятия, а суть неизменна.

я тему прочитала - задумалась , у самой первоклашка, даже в голову не приходила мысль отправить ребенка на заработки.

Метелица* Потолковый Лампонюх
потому что дети это. их забота-жить. моя забота-детя своего материально обеспечить. всё

как-то так, да

Astrum* Мне муж за "услуги" не платит

а какие Вы услуги оказываете мужу?

Zadilika в данном случае наклейка=поход куда-то=деньги. вы пытаетесь подменить понятия, а суть неизменна.

+1 поощрения, подарки, деньги, одна фигня.

Zadilika

Нет. Это не подмена понятий. Я против товарно-ДЕНЕЖНЫХ отношений. В нашем случае это мотивация. Любил бы ребёнок кататься с огромной горки в парке, мотивировали бы этим. А это бесплатно.
В одной умной книжке написано: "наказывайте ребёнка не чем-то плохим, а лишая хорошего". Мы по этому принципу и действуем. Деньги ни при чём.

Красавица, я "услуги" не зря в кавычках написала. Я же ему готовлю, стираю, глажу и т.п. Но зарплату муж мне отдаёт вне зависимости от объёма выполненных "работ". И если мне нужны деньги на мои хотелки, он мне "ценник" не выставляет.

Astrum* У моего 7-летки нет карманных денег. Он и словосочетание такое не знает. Его в школу отводят, потом забирают, с тренировками аналогично. Бутылочка с водой с собой. В школе бесплатно кормят горячим завтраком.

вот в нашей школе булочки продают по 9 рублей, очень моему парню нравится ходить покупать их, причем подозреваю, что нравится не столько булка, сколько сам процесс
так вот одноклассник, у которого видимо родители считают, что ему деньги не нужны припал ему на хвост и каждый раз просил и ему булочку купить...
наш парень добрый покупал...после 5го раза пришлось провести беседу...ибо нефиг

Старший тоже с 7 лет работать хочет...Подрабатывает у нас в офисе сотовую считает...конечно я подработку оплачиваю... все время сидит придумывает как заработать... то браслеты, то инрушки продает, сейчас мыло варит))) плохого не вижу... в том году накопил тоже отпуск свой "оплатил".немного осталось предложили в Устюг ехать, так он диван решил себе купить -ждет.В кого такой не знаю.... но вот такой))))

Я за карманные деньги. Пока даю время от времени просто так. То, что подарили на день рождения, сын потратил сам. У меня в детстве не было карманных денег. А меня манили киоски союзпечати: я могла по часу там рассматривать всякую фигню. Подростком много подрабатывала, но время было тяжелое, тратила заработанное не на фигню, а себе на одежду. А желание купить красивую разноцветную фигню из киоска осталось. Дети должны сами пройти эту стадию: на что потратить деньги

Аноним Дети должны сами пройти эту стадию: на что потратить деньги

+1 чтобы в сознательном возрасте уметь ими распоряжаться
Это как женщина и косметика, сначала она похожа на индейца с боевым макияжем, а потом всё лучше и лучше.

аноним

Если мой мальчик что-то захочет, он мне озвучит дома. Просить у одноклассника не будет. И расчёты у них в столовой по Е-карте. По улице он один не ходит, соответственно, в магазинах не бывает.

Astrum* Если мой мальчик что-то захочет, он мне озвучит дома. Просить у одноклассника не будет

уверены?
мож его мама так же думает

Мой первокласник в пятницу, последний день перед каникулами, рассказал,что уже две недели работает охранником у одноклассника за 1 рубль в день, т. Е. 14 рублей уже заработал. Споросила как так получилось. Он и объяснил, что тот сам объявил о "вакансии", было несколько желающих, ну и выбрал он в итоге моего сына. Честно сказать, я в шоке была. До сих пор думаю какими словами ему объяснять, что так не надо зарабатывать. Сам то он собой очень гордится. Сейчас он у бабушки в гостях, на каникулах.Приедет буду разговаривать. Деньги карманные даю.

О боже, какой ужас ребенок захотел заработать и ему это позволили. Тетеньки, вы что? Ребенка устраивает, родителей тоже. Вопрос был где заработать, а не "скажите как вы к этому относитесь"
Официально нигде - до 14 лет не положено.
А почему вы домашнюю работу не можете разнести по категориям? Вот есть общие обязанности которые все делают бесплатно потому что семья. А вот этот фронт работ - он факультативный, за него мама дает денежку. Например, помыть мамины ботинки.

Astrum* Если мой мальчик что-то захочет, он мне озвучит дома. Просить у одноклассника не будет. И расчёты у них в столовой по Е-карте. По улице он один не ходит, соответственно, в магазинах не бывает.

а если захочет купить цветочек понравившейся девочке? так прям и побежит трезвонить о своих чувствах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы