как заработать семилетке?

Факультативно моя тоже работает,им надо 60 часов отработать ,как волонтеры,бесплатно.Но за деньги ей гораздо больше нравится

рыжая44 А во сколько вы считаете ребенку можно подрабатывать?

не могу однозначно ответить. У самой шлея под хвост попала на втором курсе универа. Взялась подрабатывать переводами. Родители не так чтобы вмешивались, но искренне недоумевали чего мне не хватает в жизни, а мне по приколу было. Правда и надоело быстро:)

рыжая44 А во сколько вы считаете ребенку можно подрабатывать?М Ну, после 10. И смотря как. Мыть полы, торговать хомяками у магазина - никогда не надо. Моя с 11 начала, но не для денег, а для проверки, насколько пригождается доп обучение, насколько востребовано то или другое, куда углубляться. Ей полезно это знать, потому что учится на взрослых курсах и востребованность навыков, как и некоторые косяки в исполнении проверяются на практике. Но слава богу работать она может удалённо, а не за прилавком и не с тряпкой и ведром. Я б со стыда сгорела.

Потолковый Лампонюх никаких воспитательных моментов тут быть не может, связанных с деньгами

согласна, деньги д.б. всегда, своих вообще никогда не наказываю, не за что.
А то почитать, за немытую посуду и бардак на столе готовы ребзя со свету сжить.

Потолковый Лампонюх ни во сколько

+1 замуж выйти и можно не работать

красавица +1 замуж выйти и можно не работать

протестую

Интересно, а вот те, кто пишут, что против детской "работы", сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали? Ну интересно. Вот мне родители разрешали сдачу мелкую забирать, потому что я каждый день в магазин ходила. Сыну с 8 лет, если отправляю в магазин за углом за молоком, хлебом или еще чем, тоже разрешаю забирать. Он горд этим страшно, и срок годности на продуктах всегда смотрит. За учебу и домашнюю работу не плачу, считаю, что должны же быть у ребенка обязанности.
Сама зарабатывала с 14 лет вязанием. с 12 - репетиторством, как ни странно. И очень гордилась тем, что не выпрашиваю у родителей деньги. Что такого плохого в детской работе?

Не важно Интересно, а вот те, кто пишут, что против детской "работы", сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали?

конечно, мама до 20 лет давала карманные деньги и сейчас иногда подкидывает. Я к своим детям буду так же относиться. Детям нужно помогать, а они помогут родителям, когда те не в состоянии будут заработать.

Не важно сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали?

а вам муж подарки дарит? Просто так или ...кхм.."за услуги" и только по праздникам?

Не важно Что такого плохого в детской работе?

а что плохого, если родители хотят и могут помочь своим детям?

Метелица* конечно, мама до 20 лет давала карманные деньги и сейчас иногда подкидывает. Я к своим детям буду так же относиться. Детям нужно помогать, а они помогут родителям, когда те не в состоянии будут заработать.

+++, только сейчас уже не подкидывает, а я ей подкидываю и деньгами и натур-продуктом типа новой курточки, вкусняшечки и тд.

Не важно Интересно, а вот те, кто пишут, что против детской "работы", сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали? да. Просила - сразу давали. И никаких бентли и самолётов в 18 просить не начала, и тунеядкой не выросла, и с шеи родителей слезла ещё до совершеннолетия)

Не важно И очень гордилась тем, что не выпрашиваю у родителей деньги. Ну вот а кому-то не приходилось выпрашивать) Достаточно было попросить и родители рады были помочь.

Плющерица Достаточно было попросить и родители рады были помочь

не припомню даже чтоб я и просила. Как то всегда у меня были деньги и тратить мне их было некуда, т.к жила на всем готовом. Подарки вот родителям, да подружкам своим и покупала на эти накопления.

Чипа™ а вам муж подарки дарит? Просто так или ...кхм.."за услуги" и только по праздникам?

Метелица* Детям нужно помогать, а они помогут родителям, когда те не в состоянии будут заработать.

+1 для этого девочке достаточно выйти замуж за хорошего человека, тогда и она и её любимые родители будут на содержании её мужа.
Ибо всё должно быть просто так. Сначала просто так родители, затем просто так муж, по доброте душевной.

Чипа™ Как то всегда у меня были деньги и тратить мне их было некуда, т.к жила на всем готовом.

А мне не надо было постоянно, поэтому договорённость была такая - надо, подхожу спрашиваю. С ребёнком щас та же история. Не выдаём ей денег как зарплату, потому что в один месяц ей вообще ни копейки дополнительной не нужно, а в другой мама дорогая) Ну и я считаю нужным контролировать траты, то есть спрашиваю, зачем.

Дети, осознав, что такое деньги и что это- свобода воли, хотят иметь их. а не бегать выпрашивать постоянно

svetlonic

Вырастут -пойдут и заработают. А пока и попросить не зазорно у родителей. Родители ведь их тоже не за красивые глазки получают.

вы столько времени все еще это обсуждаете?
мы за это время сделали костюм робота и основу для новогоднего камина...

Я вообще удивлена, когда заходила была уверена что предложат автору кучу вариантов а тут оказывается почти все из серии пусть дитё просто так деньги берет, зачем зарабатывать
Мне вообще не давали в школе карманных денег тоже из серии зачем ? родители жеидумают , что все покупают
Считаю если хочет надо поощрять

Если бы у меня был семилетка, жаждущий работать, посадила бы описывать домашний хлам на авито. 50 р с продажи.
Тут и грамотное письмо и аккуратность и деньги не родительские, а натурально-заработанные.
Правда семилетки у меня еще нет, возможно к тому времени я по-другому буду относиться.

Не важно сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали?

да
но немного, конечно. сколько могли-давали

Не важно от мне родители разрешали сдачу мелкую забирать

это тоже

Не важно Что такого плохого в детской работе?

потому что дети это. их забота-жить. моя забота-детя своего материально обеспечить. всё

Я против игру в работу за настоящие деньги. И против оплаты домашней работы и учебы. Я за карманные деньги просто так. Конкретная сумма зависит от потребностей ребенка и возможностей родителей.

Не важно те, кто пишут, что против детской "работы", сами в детстве тоже от родителей за просто так карманные получали?

Нет, карманных денег никогда не получала. Но времена были другие, финансовые возможности другие, нельзя сравнивать.

Потолковый Лампонюх вы с ума сошли 100р в неделю выдаете

Аноним 100р? а что на них купить можно?

Мяу... 100 р и правда не деньги сейчас

А зачем семилетке больше??? Покупать вредные сладости? По магазинам после школы таскаться? Мелочью бренчать на уроках и рыдать, когда потеряют?
О приплачивании за домашнюю работу и учёбу вообще молчу.

Chайkа

Про 100 рублей не деньги, это я писала по отношению к старшему сыну автора. Семилетке я вообще не понимаю зачем деньги, если родители удовлетворяют его разумные потребности.

На дядю разрешу работать только после 18 лет.
До этого никаких листовок, продаванов и тп
в этом я тоже против.
После 18 постараюсь донести, что учеба важнее.

Как так детям не нужны деньги в 7лет? Воды купить той же.

Сударыня-С

Где купить воды? Мне очень интересно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы