Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Джезва Например?

да тут уже кучу всего набрали, долго перечислять

Джезва А что автор сделала для того, что бы требовать этого просто не было необходимости?

Ваше предложение не согласованно и я плохо улавливаю его смысл
Правила житья-бытья устанавливают родители, это их монастырь и это их устав.

Джезва Автор ведь ни сова не сказала, сколько времени она с дочерью потратила на то, что бы эти "простые вещи" вошли в "зону развития ребенка".

она ж не может тут всю историю воспитания дочери описывать))) кто сказал, что этого не было?
просто на мой взгляд, проблема не в приборке, а в том, что ребенок таким образом тянет на себя внимание, протестует против нынешнего своего положения

Neiron разве не одна из самых сильных мотиваций-признание, похвала?

я согласна с Вами полностью! я об этом и пишу автору, но меня удивила всеобщая защита права ребенка на беспорядок и кидание помидор в маму, которая требует порядок
Я сама сейчас в декрете с малышом-ползунком и старший есть сын школьник, и от него я требую порядка, отсутствие его мелких игрушек в зоне досягаемости сестры. Пока не было малыша, я так его не гоняла, но сейчас речь идет о безопасности малыша, который все тянет в рот.

Стесняюсь автор темы приходит раздется- все сложить аккуратно по полочкам, грязное в стирку, порядок в комнате поддерживать, а не запихивать все по шкафам,

Решение: предложите свою помощь - помочь тебе убрать твои вещи? Не Откажется она, вы одну вещь/она другую, постепенно сведите к тому, что похвалите - ты сегодня все сама убрала, какая ты у меня умница.

Стесняюсь автор темы кушать не по часу

Решение: перед тем как положить, позовите ее попробовать, попросить помочь накрыть на стол и позвать семейство, дети очень любят, когда их привлекают к процессу, и введите правило - 3 ложек на попробовать (ложку выбирайте самую большую )

Стесняюсь автор темы выполнять просьбы сразу, а не через неделю

Решение :смастерите вместе календарь ее дел, и пусть сама распределит, когда ей удобнее.

Про еду, доча многое не любит, поэтому часто готовлю ей отдельно. Я с детства ненавижу суп, поэтому в основном у нас второе и салат. Доча же наоборот больше любит суп. Поэтому задаю вопрос ,что тебе в него положить...тот же борщ без капусты делаю..любит борщ,куриный с лапшей,рассольник она. какой гарнир спрашиваю...а не то, что тут решили, мол сготовлено-ешь. Сейчас вообще получается себе с мужем, дочке, сыну разное могу приготовить. Младшего потихоньку перевожу на общий стол, ща полегче, хоть супик им на двоих один можно.

777 главное довести до конца угрозы

Самая Большая ошибка родителей это мотивация угрозами. Воспитание комплексов. И потеря доверия к вам - это все чего вы добьетесь

Вот такая я

Спасибо за понимание. Мелкие вещи это отдельно, у меня Лего любит. Дупло ещё куда ни шло, а другие это капец. Плюс ещё резиночки для плетения, киндеры....младший все шкафы открывает,если дверь в комнату закрыта -скандал. Пришлось просто однажды сложить все в коробку. Сейчас научился залезать на кровать, с неё на стол. И если там не убрано, то хана учебникам,тетрадям будет. Поэтому порядок из ряда необходимость=безопасность

natalochka

++++++

OlgaZagloo

Стесняюсь автор темы Я с детства ненавижу суп,

Видимо в детстве тоже заставляли

СашA

Хуже, диету соблюдали, с почками проблемы были. И капусту тоже в детстве не любила, а сейчас в удовольствие...

Автор, насколько я поняла, дочь спокойна и не видит проблемы в описанной Вами ситуации? Это раздражает только Вас, а ей жить не мешает? Или я ошибаюсь?

Стесняюсь автор темы у меня Лего любит

вот и у нас та же беда + резиночки, пластилин и разные детали от распаянных плат и схем %)

Стесняюсь автор темы Поэтому порядок из ряда необходимость=безопасность

да
у нас закрытая комната пока работает в отсутствие брата, а если он там один закрылся - ору будет!

автор, Вы действительно попробуйте больше внимания дочке уделять! Она ж ревнует и обижается на Вас и таким образом Вам мстит, знает, что Вам будет обидно ее игнор

Стесняюсь автор темы Поэтому порядок из ряда необходимость=безопасность

Если это так, то можно и помочь. Чаще делайте приятное детям и они вернут это назад.

Автор.... у вас очень хорошая дочь!!!! Столько умеет' такая умничка' что везде хвалят. Да вы просто счастья своего не чувствуете! Не гневите Бога. Нормальные у вас воспитательные задачи' которые буд решаться постепенно. Сколько помню себя' брата' подруг - ровно все сточки зрения родителей имели проблемы с боркй формы комнаты' посуды. Это было перманентно все 10 классов школы. Так что не парьтесь!

Стесняюсь автор темы И капусту тоже в детстве не любила, а сейчас в удовольствие...

Я заметил, что Вы избирательно читаете. То, что не понимаете - пропускаете. Значит Вас не особо интересует, как можно что то изменить. Ищете себе успокоение, что у всех так. Я Вас расстрою. У всех дети любопытные, лезут в шкафчики, пробуют все на вкус. А комплексы прививают деткам родители те же, через которые сами прошли.

Девочки, милые! Читаю вас и как страшный сон вспоминаю как старшенькая росла. Поделюсь итогом. Сейчас ей 19 лет, учится на бюджете (все сама), сама купила мотоцикл, сама отучилась и сдала на права, но за собой не убирает, может пройти в обуви, ест только избранные блюда, в помощи не перегнется и т.д. Много чего пробовала, чтоб исправить положение, но как видите основное так и осталось. И занимательный факт: это только дома!!! Перелюбила деточку пока она одна росла, на кучу взрослых 1 младенец - это катастрофа. Но рецептик крошечный есть: хвалить, но только за дело, помогать (особенно с уроками). Если шоколадку одному, то и другому тоже. И говорить, что любите. Мы со старшей за последние полгода стали ближе, чем когда либо. Терпение и любовь. Когда обе дочери посетовали на то, что вторую я люблю больше, то я поняла, что справилась любить их одинаково, рассказала дочерям, они успокоились и начали дружить.

ононимко

Доча спокойна, играла целый день, мультики смотрела, потом в секцию с дедушкой уехала.

СашA . Когда уже совсем захламляется, все вываливаем из шкафа например и разбираем. Ща вот опять придётся в столе ящик выгребать, страшно открывать его. Недавно сумку с фломастерами, ручками,карандашами попросила разобрать и выкинуть что не пишет, в итоге уменьшилось на 2/3 содержимое

OlgaZagloo Самая Большая ошибка родителей это мотивация угрозами.

угрозы и последовательность вещи разные. есть полтора часа , за которые можно собраться с мыслями, а потом наступает НАДО, и два варианта развития событий. всё. выбирает вариант сама, и сама несет ответственность за свой выбор.

Стесняюсь автор темы Когда уже совсем захламляется, все вываливаем из шкафа например и разбираем. Ща вот опять придётся в столе ящик выгребать, страшно открывать его. Недавно сумку с фломастерами, ручками,карандашами попросила разобрать и выкинуть что не пишет, в итоге уменьшилось на 2/3 содержимое

Не обижайтесь только, но вот от каждого слова веет негативным отношением к наведению порядка. Дети это чувствуют шестым чувством. Не сердитесь на ребенка за то, что не умеет, не любит. Вы сами не умеете обучить, не её это вина, а Ваша...

Джезва

Речь не только о 2 месяцах в школе, в садике так же было. Придёшь за ней,без напоминания игру на место убирает, кубики в определенном порядке сложит , одежда аккуратно висит. На занятиях хорошо сидит и все делает отвечает. А дома хаос...

777 сама несет ответственность за свой выбор

Давайте детям право на ошибки, не нужно им угрозы.
Не сделала уроки, не успела на секцию, получила плохие отметки - пришла домой расстроенная, сели рядом /поделились своим опытом /обняли и ПЕРЕДЕЛАЛИ. Угрозы то зачем?
И ответственности очень много не нужно пока, все постепенно. Не ломайте характеры.

СашA

Я не обижаюсь, а хочу понять. Излишне строга, требую много не по годам? Понять как другие совмещают и старшего и младшего....куда деть младшего, чтоб старшему уделить нужное кол-во времени,если муж приходит с работы в 20.00 и позже? Как другие справляются? Афобазол и наслаждаться хаосом, когда один на голове стоит при этом долбит в мяч, другой стучит по железной кастрюле и все довольны))) доча даже книжку может читать, при этом стоять на голове

Стесняюсь автор темы Излишне строга, требую много не по годам?

Это не строгость, а загнанность. Вы себя чувствуете рабом в своей жизни. Свободный человек себе больше позволяет делать то, что хочется, что нравится. У него больше возможности научиться делать дела, не потому, что надо, а от того, что так будет лучше.

Стесняюсь автор темы Понять как другие совмещают и старшего и младшего....куда деть младшего, чтоб старшему уделить нужное кол-во времени,если муж приходит с работы в 20.00 и позже?

Спрашивайте, Вам с удовольствием расскажут)))

Стесняюсь автор темы а хочу понять

Ваша ситуация :
Дочь: не понимает почему младший может испортить ее вещи на ее столе/кровати и ему это позволят;
Младший: почему нельзя поиграть теми книжками /тетрадками- в них всякие картинки интересные;
Вы с мужем: когда они все сами сделают и начнут понимать и нести ответственность.

Правильно?

Прошу прощения за многословие, но тема знакомая до боли. Посадила я дочерей за стол перед собой и задала два вопроса: 1. ЧТо я делаю или говорю, что вас обижает и причиняет боль, когда вы себя чувствуете не любимыми?

1. Когда вы себя чувствуете любимыми?
    С учетом ответов скорректировала свое отношение и поведение в отношении детей и до сих пор этим занимаюсь. Я платила и плачу самую дорогую цену - внимание к озвученным их потребностям и проблемам не ограниченное по времени, всегда держу данное слово, извиняюсь, если не права (они тоже), уважение личного пространства. Я за эти 19 лет прочитала библиотеку книг и могу уверенно сказать - Невозможно требовать изменения других без коррекции себя. Удачи, терпения и любви.

Ведающая мать С учетом ответов скорректировала свое отношение и поведение в отношении детей и до сих пор этим занимаюсь

Вы Мать-Героиня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы