Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Джезва И все мнимые косяки вашей дочери - это ваши косяки.

Кстати, те перечисленные успехи дочери - это успехи автора, мамы. Предлагаю её похвалить за них

baklazhan а мы нашего в школу одевали сами лет до 9 ))))
умылся, зубки почистил, и терпеливо я или папа одевали) потом он уже сам возмущаться начал, сам ремень хоть застегивать.
у нас это нормально считалось.
есть не заставляли. больше уговаривали. до смешного "за маму ..за папу.. за кота.."
ему 11 лет. думаете, слюнтяй вырос? нет.. хороший. воспитанный добрый парень, самостоятельный, за себя постоять может, защищает всех.. помогает по . всех любит. потому что вырос в любви.

сыну 7,5 лет...утром одеваю сама, т.к. люблю спать, а чтобы он сам оделся - это +20-30 минут, надеюсь созреет для этого...да и бабушки у нас его избаловали

Стесняюсь автор темы Про еду, доча многое не любит, поэтому часто готовлю ей отдельно. у нас до смешного - на ужин только макароны+детское мясо в баночках, редко, когда договариваемся на рис или пюре с котлетой....у нас есть младший 1,5 лет - даю слабину
а в целом учимся учиться. С продленки приходит в 15-16 часов (в зав от продолжительности прогулки), потом уроки, около 18 едем/идем на тренировки-бассейны, и четко знает, что если уроки не сделал, то планшета и мультов не видать, а после тренировки - мама на работу до 22 ч

Как в фильме: "Ремнямс!" Прозевали Вы время, когда надо было воспитывать, требовать и настаивать на выполнении Ваших требований, а сейчас плоды пожинаете! ИМХО Удачи!

Стесняюсь автор темы все сложить аккуратно по полочкам, грязное в стирку, порядок в комнате поддерживать, а не запихивать все по шкафам, кушать не по часу, выполнять просьбы сразу, а не через неделю-полить цветы, если в раковине нет посуды мыть за собой кружку, спортивное в стирку бросить. Ежедневные вещи простые на мой взгляд. Какой кошмар. Занудный кошмар.
Стесняюсь автор темы что не кушает-маму обижает этим Соглашусь с теми, кто назвал это бредом.
Вот такая я Прав-то у ребенка море. а вот обязанностей совсем нет что ли? Ребенок хорошо учится, его хвалят в школе и где еще там? Ребенок младшего школьного возраста не может быть идеально хорошим везде. Дома ей надо отдыхать. Я - педагог, зацикленный на необходимости воспитывать детей, не вижу, что плохого в поведении девочки дома.
Стесняюсь автор темы куда деть младшего, чтоб старшему уделить нужное кол-во времени,если муж приходит с работы в 20.00 А об этом надо было думать, когда второго планировали.

Chайkа Я - педагог, зацикленный на необходимости воспитывать детей

Chайkа надо было думать, когда второго планировали

Странный ответ для педагога.

Аноним настаивать на выполнении Ваших требований

Вы сейчас про ребенка говорите?

Автор, Вы сами ответили - дочери хорошо и нормально. Психуете только Вы. Загляните в себя, найдите причину и устраните ее. И сразу станет легче. Вам. А дочери уже хорошо.

Жизнь - это лишь зеркало, отражение нас самих. Причины всех 'психов' только внутри нас. Если другой человек раздражает, значит он просто отразил вашу черту характера, которая вам самой не нравится.

Дайте дочери самой приготовить свой ужин, если она не хочет есть со всеми. И вас перестанет обижать ее отказ от еды. Прибирайте квартиру сами, она увидит положительный пример и когда-нибудь обязательно повторит его.

И самое главное - relax, take it easy

Стесняюсь автор темы Речь не только о 2 месяцах в школе, в садике так же было. Придёшь за ней,без напоминания игру на место убирает, кубики в определенном порядке сложит , одежда аккуратно висит. На занятиях хорошо сидит и все делает отвечает. А дома хаос...

В садике есть система, которой нет дома. И дело не запретах и таймерах, понимаете? Если бы я своей мелкой так выносила мозг, как это делаете вы, то думаю она бы давно закрылась от меня. И да, у нее разница в возрасте со старшим, такая же как у ваших, но ни тогда, ни сейчас не было мыслей подгонять, торопить, гнобить, выгонять. Я люблю своих детей и, если у нас возникают проблемы, то мы начинаем разговаривать - почему получается так, а не иначе и что надо сделать, чтобы было по другому. Хочет рисовать - пусть рисует, надо поиграть с мячом - пусть. Уроки это ее зона ответственности, ваша задача помочь, если вас об этом попросят, а не потому что "мама лучше и больше знает".

как-то рано у нее "переходный возраст" начался, моему 13, подобное вытворяет
значит у нее стресс от 1 класса, что-то в школе происходит, может, дети доканывают и что-то еще... поговорите по душам, наедине, погуляйте
каждый день у мамы с ребенком должен быть час ровно, когда ребенок рассказывает ей все, как бы маме ни было не интересно или не понятно. говорят обо всем, что хочется доче или сыну - вот увидите изменения, не сразу конечно.
или бешеная ревность к младшему ребенку, а это всегда делается через плохое поведение.скажите, что вы ее любите))

Стесняюсь автор темы Пусть сидит с тарелкой, и уроки ночью потом делать?

пусть. Быстро доходит, особенно после того, как получила в школе не веселый смайлик, а кислую рожицу

Стесняюсь автор темы Это её выбор, что даже погулять не успевает?

Да, ее выбор. Я сыну так и говорила - ты время тянул, в результате мог бы уже час гулять. А вместо этого сидишь и занимаешься тем, что тебе неинтересно. не проще ли быстро сделать и свободен? Дошло в результате. Ну а вообще мне кажется вы с семилетки требуете каких-то взрослых реакций, как у 13-летки. ну скачет и играет - а что, это по возрасту. Не стала есть, ну и не стала. Вы сказали - выйти из за стола. Она вышла. Вы хотели ее устыдить, чтобы она есть начала? А ребенок все понимает прямо - сказали не хочешь- иди. Она мамино требование выполнила. Никакой не протест. Не устраивайте казарму. Будьте сами легче и гибче, шутите с ребенком, обсуждайте день. И все наладится

а я не понимаю почему маленького ребенка пускают в комнату старшей? Что своей личной территории нет. Мало ли кто что хочет, малыши тоже должны слово нельзя знать, поорет пред комнатой, поймет что не работает и не будет туда проситься. Потому что он тоже будет расти и с ним тоже могут быть проблемы от непоследовательности.
Так еще больше воспитывается неравенство между сестрами(или там брат?)

frutis значит у нее стресс от 1 класса

да ккой стресс. Я тут почитала, что тут маме надо от семилетки. Тут у кого угодно стресс будет. Казарма и на ать-два тут, а не семья получается. Вещи развесь по правилам, палочки должны быть строго перпендикулярны, есть по часам и не вздумай отказаться или лицо не то сделать, порядок в комнате поддерживать всегда. иначе ты плохая... Когда жить-то автор?

Авторы я на вашей стороне.
Я так же воспитываю детей, поиграл - убири за собой
Пришёл с улицы, вещи развесь , грязное в стирку.
Всегда определённое время приёма еды, никаких перекусов. Исключение напитки, сухофрукты, фрукты. Не съел - терпеть до обеда или ужина.
Не убрал за собой - лишился развлечения- мультики или игры на пленшете.
Но, я такой схемы придерживаясь с ними с малого возраста. Работает хорошо.
Не вижу в этом катастрофы. Не понимаю, когда за другими детьми убирают игрухи родители, или одевают в саду 6-стилеток.
Кстати для "нервных психологов" меня мама воспитывала менее строга, чем я своих детей.Так,что все эти была была , все из детства, не канает.
Я по жизни организованный человек, много лет спортом занималась, с дисциплиной знакома. И уж никогда не пойму современных горе- психологов, которые советуют только и делать , что любить и по головке гладить своё чадо, вплоть до 18 лет.
Какое то малодушное , слюнтявое общество воспитываем.
Мараз полный - утирать мальчику нос и одевать его по утрам до 11 лет.
Не заставлять ребёнка убирать за собой, т.к самих родители не заставляли ничего делать, "а пол научилась мыть когда за муж вышла"
Кошмар!
Очень помогло мне знакомство с одной мамой, воспитываюшей троих детей.
У неё дед и вроде ещё прадед были дьяканами ( если правильно понимаю чин) церкви. Дед приезжает в город, и говорит, что наше общество, не правильно воспитывает мальчиков - бабское воспитание. Чаще нужно отцов привлекать, к тем же прогулкам.
Упал ребёнок, мама бежит слезки вытирает, толкнул его кто - нибудь, опять мама несётся. И все это любовью дикой прикрывают.
В общем о чем это я, раньше нормально воспитывали детей - строга спрашивали, а сейчас в семье все дозволено, а к школе начинают расхлебывать....Учителя не справляются, боятся лишний раз дураком назвать, что бы мама истеричка не прибежал и разборки о "травмированном" ребеночке не устроила.
Согласно, что автор любит своего ребёнка, и не обязана здесь перед всеми распинаться в чувствах.

vk.com/doc58209015_405943721 к прочтению

Аноним

Ходить строем и кушать по свистку Вы своих детей научили, а вот грамотности от Вас они вряд ли наберутся.

Аноним Не убрал за собой - лишился развлечения- мультики или игры на пленшете.

Просто сами себе ответьте на вопрос как игры/мультики связаны с приборкой? Убирают, чтобы мультики посмотреть или чтобы чисто было (никто не запнулся /не подавился мелкой деталькой итп)?
А в дальнейшем это начало "пока мама не видит, я... ". Продолжите сами фразу.

Аноним Упал ребёнок, мама бежит слезки вытирает

Если ЛЮБОЙ человек падает нормально подойти и узнать в чем дело. Вы перегибаете.

Аноним ля "нервных психологов" меня мама воспитывала менее строга, чем я своих детей.Так,что все эти была была , все из детства, не канает.

Плоское представление у вас о психологии, нет, не все из детства.

Аноним боятся лишний раз дураком назвать,

А у вас есть пример, где учителю СТОИТ обозвать ребенка дураком?

Аноним Я по жизни организованный человек,

Организованная домашняя группировка просто. Извините, не удержалась.

Да уж... Из за сраной формы и нежелания есть у ребёнка-такие проблемы...
Ну вот я не ела в детстве и форму не развешивала сразу по приходу из школы.
Выросла при этом как то, ага.

Вам сейчас сложно, много времени и внимания нужно вашему младшенькому, а старшей сейчас нужно не меньше внимания, а даже больше, чем до рождения братика. Плюс еще у нее идет адаптация в школе и вообще кризисный возраст, когда она становится взрослой, переход от детства к школьному возрасту. И важно сейчас не потерять контакт со своей дочерью. Вы от нее много требуете, а она протестует, неудивительно. Вы обе этот кризис проходите и вам пока еще тяжело принять, что у нее может быть свое мнение и свои желания - не хочет есть, не хочет в данный момент прибираться, не хочет быстро делать уроки и т.д. Ну превратите ненавистную ей уборку в приятное занятие под музыку с пританцовыванием, покажите пример и т.д. найдите способ без манипуляций, а именно для удовольствия. Покушать, иначе обижусь - исключить! Она для себя кушает, а не для вас. Не хочет, пусть не ест. И вообще обиды мамы приводят к чувству вины у ребенка. Вы хотите, чтобы потом она что-то делала только под гнетом чувства вины, а не собственного желания? Ну и для контакта с дочерью и положительной мотивации быстро все сделать и вовремя лечь спать - лучший способ телесный это массажик! Введите как традицию перед сном, это сделает вас ближе и вы, и она расслабитесь! Есть очень хорошая книжка - Сказки-массажики, поищите в интернете, начните с нее)

Сказки-массажики. Автор - Серебрякова. Ее можно скачать, а лучше купить, т.к. к каждой сказке идет еще раскраска. Отзыв здесь можно почитать - m.babyblog.ru/community/post/kids_books/1727929.

Дети вырастут и не навидеть будут родителей таких как автор

Аноним Авторы я на вашей стороне.

Заголовок темы:
Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Вы из тех, кто такие темы создает? Вас тоже раздражают собственные дети?
А можете описАть глаза своего ребенка? Одним словом

ононимко

OlgaZagloo Странный ответ для педагога.

А Вы знаете, сколько мам в школе как флаг выставляют перед собой младших детей? Заявляют, что воспитывать школьника им некогда, на собрание они не придут, порадоваться за ребенка на празднике не придут, уроки контролировать и прочее им некогда - у них же маленький ещё есть. Вот как автор примерно. Она же вся с младшим занята, поэтому и к дочери такие завышенные требования, чтобы вообще не мешала и всё сама-сама. А дочери элементарно не хватает искренней маминой любви. Любви не за что-то, а просто безусловной.

Chайkа Вот как автор примерно.

У автора проблема в том, что она испорченные вещи старшей младшим заменяет понятием "сама виновата ", а не тем, что сама не уследила за младшим. Поэтому и удивил ваш ответ как педагога о том, что не нужно заводить вторых детей. Понимаете?
Как организовать младшего, ответа на этот вопрос просила автор, к сожалению возраст младшего не указала, но универсальные методы:

1. Коробка с мелочами и просто интересными предметами (от ложек до лоскутков, разные структуры -шуршалки/метал /деревяшки), меняйте постоянно ее содержание.
  2. В противень насыпать манки, выдать туда машинки - пусть паркует, ложкой пересылает/грузит.

Это как варианты, которые займут младшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы