Мы в яме.

аноним автор темы Воооот!
Мне уже совершенно все равно, чем он заинтересуется - хоть муравьями, хоть историей древнего Египта. Но лишь бы было - ЭТО. Интерес с большой буквы.

А чем увлечены вы с мужем? Чем занимаетсь после работы, какие темы обсуждаете дома между собой и с гостями? Чем из недавно прочитанного, открытого, сделанного делились при сыне?

Flamingo Это ж самый пик, когда учеба уходит не на второй и даже не на 3 план. В 7-8 классе выправится, но конечно запускать нельзя, как можете мотивируйте, каждый родитель своего, на чухиж не смотрите. Для подростков мнение взрослых уходит сейчас на 2 план, важнее отношения в коллективе и оценка этого коллектива. Психология

Спасибо за мнение.
Мне важен опыт переживших этот возраст

NATA66

И вам тоже спасибо за слова.

Кобра А чем увлечены вы с мужем? Чем занимаетсь после работы, какие темы обсуждаете дома между собой и с гостями? Чем из недавно прочитанного, открытого, сделанного делились при сыне?

Ох, вы бьете прямо в цель.
Мы с мужем после работы отдыхаем.
Никаких открытий не делаем и не обсуждаем. Фильмы скачанные, комп, иногда доделки работы.

аноним автор темы Мы с мужем после работы отдыхаем.
Никаких открытий не делаем и не обсуждаем. Фильмы скачанные, комп, иногда доделки работы.

Вы себе ответили?
Отстаньте от парня.
Сделайте интересной и осмысленной свою жизнь - он следом потянется :)

дама в зеленом платье "Война с саламандрами", "Мы", "1984". Это

Спасибо. Я читала, это интересные произведения. Скачаю в эл.книгу.

Кобра Вы себе ответили?
Отстаньте от парня.
Сделайте интересной и осмысленной свою жизнь - он следом потянетс

Она осмысленная и интересная.
Отдыхать нельзя уже даже дома?
Но все равно спасибо. Я понимаю, что сын видит нас дома не сильно увлеченными всякими химическими опытами.
С другой стороны, я тоже не видела родителей, дома работающих или фонтанирующих идеями. Они дома просто отдыхали.
Но это не мешало мне своими интересами заниматься

Можно, разумеется.
А пацану почему нельзя отдыхать, смотреть киношки и общаться с друзьями?
Чего вы от него-то хотите?

аноним автор темы Отдыхать нельзя уже даже дома?

Отдых - это смена занятий. К тому же есть еще выходные, отпуск. Как их проводите обычно?

аноним автор темы все равно, чем он заинтересуется - хоть муравьями, хоть историей древнего Египта

Примера заинтересованности родителей нет. Если куда-то и ходил, то только по указке родителей. Самому выбирать разрешали?
У меня вот обе девочки занимаются совсем не тем, что бы я для них выбрала. Да, пробовали и бросали другое разное. Зато хоть с удовольствием.

аноним автор темы С другой стороны, я тоже не видела родителей, дома работающих или фонтанирующих идеями.

Видела. И у таких увлеченные дети. Я не о себе, мы своему сумели передать немного. Но все - понятно откуда растет.

Mrss К тому же есть еще выходные, отпуск. Как их проводите обычно?

Выходные - магазины, с детьми погулять в парки.
Отпуск - море раз в год (Турция, наш юг),

Ну.. так чего вы на этом фоне от парня хотите? Почему он должен отличаться от всей семьи и хотеть чего-то прям особого кроме повседнева? Да пусть живет нормально. Будет как вы. Что в этом плохого?

дама в зеленом платье Самому выбирать разрешали?

Нет, блин,запрещали.
Да пожалуйста. Выбирай.
Куда хочешь отвезем, заплатим.
Вы, видимо, не очень поняли проблему.
Если бы хоть Что-то его интересовало - да не уж то я была бы против? и на своем настаивала

аноним автор темы Автора какого посоветуете?

Попробуйте предложить Макса Фрая "Хроники Ехо" в качестве интересного чтива

MariALS Попробуйте предложить Макса Фрая "Хроники Ехо" в качестве интересного чтива

Все начинается с мечты...

Попробую. Спасибо.

Зачем предлагать то, что вы сами не читали? Читайте, искренне делитсь тем, что ВАМ нравится. Иначе опять какая-то фигня, принуждения и поучения.. "Нам это не надо, а ты маленький, ты должен"

Кобра Видела. И у таких увлеченные дети. Я не о себе, мы своему сумели передать немного. Но все - понятно откуда растет.

У меня был такой отец. Он дома и по работе занимался, и увлечениями тоже, причем очень разнообразными и непростыми, как руками, так и головой. И в очень интересные путешествия нас возил, развивал всячески просто ежеминутно.Как раз хороший пример перед глазами был. Мама попроще дома вела дела, больше по хозяйству, но, например, шила-вязала просто отлично и нас сестрой учила. А уж книгу из рук вообще никто в доме не выпускал, даже во сне
Мы дома тоже много всего делаем. Муж всякую сложную технику мастерит, спортом вся семья занимается, языки продолжаем изучать оба. То и дело обсуждаем новые веяния в нашем бизнесе, какие-то семинары-выставки по специальности. Я тоже постоянно учусь разным непрофессиональным навыкам просто для себя. Ну разные поездки - вообще отдельная тема. Кто что читал, кто что узнал (не в бытовом поле) - все в "эфире" семьи.
Ребенок все это слышал-видел все время, пока с нами жил. И если о чем-то новом с ребенком заходила речь, мы тут же пробовали найти новую информацию, новые идеи, возможности, занятия, что почитать подсовывали, на какие курсы/презентацию/семинар ему сходить. То есть просто идеи и направления закидывали, не готовый результат, конечно. Так и вышли на отличный результат к концу школы.

аноним автор темы Выходные - магазины, с детьми погулять в парки.

Мда...

Кобра Ну.. так чего вы на этом фоне от парня хотите? Почему он должен отличаться от всей семьи и хотеть чего-то прям особого кроме повседнева? Да пусть живет нормально. Будет как вы. Что в этом плохого?

+++

Кобра Читайте, искренне делитсь тем, что ВАМ нравится

У меня вкусы специфические. Настолько, что я даже в детстве понимала, что их не следует афишировать. И как могла, скрывала свои интересы. Среди 5 книжек на посторонние темы, взятые в библиотеке, была одна, которая действительно меня интересовала. И я ее читала, а остальные книги были просто ширмой.
Нет, мои вкусы не эталон.
Поэтому я и спрашиваю, что вашим детям интересно в этом возрасте было и есть (лет 11-13)

Mrss аноним автор темыВыходные - магазины, с детьми погулять в парки.
Мда...
КобраНу.. так чего вы на этом фоне от парня хотите? Почему он должен отличаться от всей семьи и хотеть чего-то прям особого кроме повседнева? Да пусть живет нормально. Будет как вы. Что в этом плохого?

+++

Да конченная семейка, я и говорю

аноним автор темы У меня вкусы специфические. Настолько, что я даже в детстве понимала, что их не следует афишировать. И как могла, скрывала свои интересы. Среди 5 книжек на посторонние темы, взятые в библиотеке, была одна, которая действительно меня интересовала. И я ее читала, а остальные книги были просто ширмой.
Нет, мои вкусы не эталон.

Важно, что они вообще у вас есть. Что в семье есть обмен разными мнениями и впечатлениями. А не просто принуждение младшего к тому, что не нужно самим старшим.
И послушайте сына, мож он вам сам что-то посоветует из книг и фильмов. Вам не интересен его вкус? Что смотрят-читают его друзья?
Заставлять читать 12-летнего имхо дикость
Ну представьте, что вас бы муж заставлял.. сам не читая при этом.

Кобра послушайте сына, мож он вам сам что-то посоветует из книг и фильмов. Вам не интересен его вкус? Что смотрят-читают его друзья?

Смотрят -то, что в кинотеатрах идет
Не читают ничего.

В чем вообще проблема-то?
Живет обычная семья с нормальным ребенком, парень толковый, учится в хорошей школе, имеет друзей.
И вдруг какая-то глупая училка решила свалить на детей свои недоработки и понеслись страдания...
Забейте и забудьте.

аноним автор темы Смотрят -то, что в кинотеатрах идет

И как ценивает? Что понравилось?
А насчет не читает.. да вы и не в курсе поди. Интересовались бы - знали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы