Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дневник - собственность школы или ученика?

анонимм а, нормально. у нас где-то закреплена ОБЯЗАННОСТЬ дарить цветы? Нет. Это личное дело родителей - дарить или нет.

так ведь тема-то была -не претензия, а чисто ПЯ от учителя.

анонимм не ее дело

как это? у нее перед глазами мелькает мелкая полоска, от которой рябит в глазах.

анонимм дыма без огня не бывает

ну хотите мы сейчас форумом вам дым устроим?

МДО как это? у нее перед глазами мелькает мелкая полоска, от которой рябит в глазах.

как одевать ребенка дело родителей. Хоть в горошек, хоть в ромбик.
И это не повод выгонять ребенка с урока.
В данном случае учитель нарушила все, что можно.
Автор, обязательно обратитесь куда следует. И напишите потом, чем все закончилось

анонимм как одевать ребенка дело родителей. Хоть в горошек, хоть в ромбик.

я не понимаю, какие могут быть претензии к учителям при таком отношении? вот уж воистину, дыма без огня не бывает.

анонимм как одевать ребенка дело родителей. Хоть в горошек, хоть в ромбик.
И это не повод выгонять ребенка с урока.

все смешалось, люди, кони, за коХту с урока не выгоняли.

анонимм В данном случае учитель нарушила все, что можно.
Автор, обязательно обратитесь куда следует. И напишите потом, чем все закончилось

слушайте, вы даже сути конфликта не знаете, но учитель уже виноват. в Гаагский суд пусть не забудет обратиться.

МДО я не понимаю, какие могут быть претензии к учителям при таком отношении?

каком "таком"?
Сейчас почти во всех школах форма - не вопрос.
Но если единой формы нет, родители имеют право одевать ребенка так, как считают нужным. Мало ли, что там учителю не нравится. Мне вот может ее платье не нравится, или прическа - я ж не говорю "Марь Иванна, поменяли б вы прическу, и платье заодно новое купили".

МДО все смешалось, люди, кони,

я только примеры привела, как учителя раздувают конфликт. И только.

МДО
слушайте, вы даже сути конфликта не знаете, но учитель уже виноват.

в том, что
морально прессует ребенка
забрал дневник
выгонял с урока - т.е. в этих косяках точно виноват. А уж если копнуть поглубже,...

МДО какие могут быть претензии к учителям при таком отношении? Как какие? Учителя-обслуга и право у них одно-выдавать материал и дуть в малолетние зопы.
анонимм только примеры привела, как учителя раздувают конфликт.

Примеров, когда виноваты родители и ученики нет вообще?

анонимм каком "таком"? от всех постов веет таким снобизмом, что аж навеяло.
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне море,
Чтоб служила мне учитель рыбка золотая
И была б у меня на посылках."(с)

анонимм в том, что
морально прессует ребенка
забрал дневник

я не верю, что все на ровном месте, и вы это прекрасно знаете, давайте уж колитесь, какое послание нацарапали учителю в дневнике

анонимм А уж если копнуть поглубже,...

я надеюсь она будет обязана предоставить все анализы, а чо копать так копать

блин, вместо того, чтобы прийти и по-нормальному пообщаться с учителем, человек раздувает вселенский конфликт.

smyrFFi пока я формулировала-ты написала .

МДО давайте уж колитесь, какое послание нацарапали учителю в дневнике

я-то ничего не царапала, т.к. не являюсь автором темы

МДО вместо того, чтобы прийти и по-нормальному пообщаться с учителем, человек раздувает вселенский конфликт

Автор же была в школе аж 1,5 месяца назад, что она, каждый месяц, что ли, должна тратить свое время на общение с каким-то там учителешкой?

МДО я не верю, что все на ровном месте, и вы это прекрасно знаете, давайте уж колитесь, какое послание нацарапали учителю в дневнике

+1.

Так-то дневник - собственность ученика. Но вам замену выдали. И забрали явно не из-за записей самой учительницы, раз вопрос в уничтожении чего-то родителем

У сестры в классе идет конфликт 0класс подготовишка. Директору бесполезно жаловаться. Добились пока уроков меньше задают и не чморит учитель за 3 и 4.
Но расписание которое дает она и по которому проводит уроки разное. У многих собрала дневники. Родители жалуются. Она доказывает все дураки одна я умная, опять к директору идут, ставит 2 за отсутствие тетради в 0! Классе, в в расписании нет этого предмета. Обвиняет родителей в подмене расписания.

3 месяца учатся с таким неадекватом. Мин образование посоветую жаловаться.
Так что все бывает.

Каким бы не был ученик не пускать его не имеют право. Маму вызвать почему нельзя позвонив?

Вообщем не выслушав 2 стороны в конфликте родитель-ребенок -учитель, ссудить не возможно.
Да нас и не просили.
Всегда ы каждой школе есть учитель с придурью.

Возможно, учитель в дневнике сгоряча написала что-то типа "опаздавшие дети до занятий не допускаются", что морально дает ей право тыкать "а я вас предупреждала!", но юридически она жестко подставилась.
Поговорите с завучем, пусть отсканируют весь " компромат" на вас, если он есть, и отдадут вам дневник. Так-то дневник - документ, и никто не имеет право его уничтожать.

При чем здесь подарки, цветы и полосатые кофты я не поняла. Дым без огня наблюдала многократно.

а по-хорошему никак не объясниться? Чаще всего учителя свои ошибки тоже признают, если их не раздувать до скандала

Сударыня-С ставит 2 за отсутствие тетради в 0! Классе

и кто-то продолжает ходить на эти курсы?

Vikulizm

Это подготовка к школе, без нее в первом классе сложно будет.
И она строго по прописке.
Ходили на курсы подготовки , но там половины предметов нет.
Всего сейчас 12 что предметов, в том числе история, логика, эколог я и тп. А на курсах простых база математика чтение и письмо.
Но вот попалась дура и те года на нее не жаловались, а этот год мамы попались не пофигистки и жалуются. Поэтому директор в недоумении. Столько лет без особых жалоб , а тут посыпались. Или учитель все придурошней с годами.

Поэтому и пишу всякое бывает.

smyrFFi

Нельзя 1 группа на всю школу. В 1 классе не к ней попадут. Она только подготовку ведет.
Директор в недоумении , а почему другие года на нее столько не жаловались и тп.

Сударыня-С Это подготовка к школе, без нее в первом классе сложно будет.

то, что вы описываете, является не подготовкой к школе, а приобретением невроза

Тогда выходит, что и тетради - собственность родителей. А если учитель там начеркал и двойку поставил, то это порча имущества. Так что ли?

Учитель изъял/испортил/уничтожил/забрал_на_выставку дневник и компенсировал другим дневником. Родителям дополнительных трат не создал. Ни о какой собственности и материальном ущербе речь идти не может.

Дневник - расходный материал в учебном процессе. Такой же как карандаш. Один забрал, другим заменил.

Vikulizm

Если мамам все равно, то что делать. Сестра борется и успешно. Сын начал интересоваться школой , учитель же не совсем дура, знает чья мама жалуется и с ней беседы беседует.
Пример привела что бывают неадекваты .

В данной теме учитель профнепригоден, каким бв ученик не был, изымать дневн ки, устраивать разборки, говорить ребенку гадости о маме (я пр то что бв мама не уничтожила дневник), не пускать на занятия. Идиотизм. Что учителю мешает вызвать родителей и с директором решать проблемы, не затрагивая ученика? На равных со взрослыми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы