Выпускной в 11 классе - сколько?

Ясно Ну зачем все эти бесконечные цветы, да еще и всем от технички до директора? И подарки детям, школе? Хочется вам, так индивидуально выражайте свою благодарность? Зачем это в смету праздника включать?

вот все это мы 10 страницу и выясняем. конструктивных пояснений не получили пока.

Лагерта все эти слезы-сопли вобще мимо меня, закончил и слава богу, прощай школа навсегда. +++
maltseva 15 т.р. я лучше с друзьями в ресторане "освою" так сказать отмечу свой родительский вклад в обучение ребенка. +++
Плющерица Я не ходила на школьный выпускной. Ничего не потеряла, никогда никаких прости господи сожалений не было. +++
Ясно Ну зачем все эти бесконечные цветы, да еще и всем от технички до директора? И подарки детям, школе? Хочется вам, так индивидуально выражайте свою благодарность? Зачем это в смету праздника включать? +++
maltseva я почитала вас дамы и в легком шоке... +++

Выпускной - это ярмарка тщеславия родителей...

Выпускные навороты по-питерски :)
vipusk-party.ru/vipusknoy-vecher-2015/vipusknoy-palace

Как можно выпускной не считать праздником? Это прощание со школой, где многие провели 11 лет. У того, кто от этого отмахивается, видимо, отношения в школе не сложились, всё ещё пребывают в своих детских обидках.

Аноним ,
Нет, просто есть жизнь и увлечения кроме школы. И причем тут подарок директору и учителям? Без подарков, что праздника не будет?

Аноним У того, кто от этого отмахивается, видимо, отношения в школе не сложились, всё ещё пребывают в своих детских обидках.

Какие обидки, вы о чем? Просто сложилось так, что общение, интересы - на стороне. А школа, класс... Ну другого уровня ребята, неинтересно с ними. Жаль, что родители в свое время не перевели в школу получше. Жаль, что я сама в свое время, успешно сдав экзамены в СУНЦ, испугалась долгой дороги и не перешла.
Я и на встречи с одноклассниками не хожу - не о чем разговаривать, а пить я не пью.
К слову, на выпускном и в 9 (действительно выпускной, 3/4 класса ушли - в основном в ПТУ, единицы в техникум), и в 11 я была - родители уговорили. Считаю, что зря время потеряла. А уважением в классе я пользовалась, да Еще бы - списывать всем давала, и на контрольных от скуки оба варианта решала, учителя в старших классах предусмотрительно выходили из класса, чтобы все могли списать .

Хмурая Бровь Выпускной - это ярмарка тщеславия родителей...

+++ блин, хорошо решила последнюю страницу почитать, тут уже с языка сняли) Только преподносят всё это под хитроприготовленным соусом "фужатьсянаребёнка!"
И эта готовность вот прям сейчас начать сорить деньгами и всех облагодетельствовать...
jane air ,
жги!

Аноним Как можно выпускной не считать праздником?

легко.
Есть другие, более значимые этапы в жизни.
А чо каждый раз не празднуем с размахом переход с работы на работу? тоже кому то важный этап, не?

Аноним У того, кто от этого отмахивается, видимо, отношения в школе не сложились, всё ещё пребывают в своих детских обидках.

ага, конечно, именно так, если не нравится-значит, обижен
У меня было золотое время в школе, хороший класс, отличные отношения. но вздыхать там за стол на выпускном, нарядах и куче бабла на это-ну как то вот нет желания. И альбомы школьные не пересматриваю, и фотки с выпускного тоже. Жизнь после школы гораздо интереснее.

вот что самое интересное - здесь всем форумом народ выступает против этих сумасшедших трат, а потом доходит дело до своего ребенка-выпускника в реальной жизни - и начинается соревнование: кто кого победит в гонке цены за выпуск
и все как миленькие сдают эти немалые суммы, и обязательно находится какой-нибудь активист (в основном активистка), которая собирает-заказывает...
на самом деле все эти выпускные - отличное средство заработать на родительских амбициях)))

аноним 5000 р. Больше это мероприятие не стоит.

в садике столько собирали :(

Larina потом доходит дело до своего ребенка-выпускника в реальной жизни - и начинается

все тоже самое, что я говорю здесь, я говорила в школе.

Larina и все как миленькие сдают эти немалые суммы

5 тыщ рублей 5 лет назад. За глаза, я считаю. И на последний звонок и на выпускной и на что там еще тратили. Не хватило потом на подарок классной? Не мои проблемы, надо было меньше лимузинов заказывать, которые как раз и нужны были только классной.
Фотокнигу или чо там было, ребенок ни разу не посмотрел после школы, валяется в шкафу.

мне очень понравилась идея мам одного класса , когда всем девочкам на выпускной сшили одинаковые белые платья с красным пояском . Если детский коллектив был дружным все эти годы , то детям будет хорошо отметить выпускной в недорогом платьице , поедая вместе пиццу и запивая соком . Устрицы , чёрная икра и дорогой мейк-ап никому настроения поднять не смогут

Vivienne W Ты чо всем пытаешься доказать?

А ты?
Все тут доказывают свою точку зрения, только получается, что твоя правильная, а другие нет.

Vivienne W Кто все эти люди?

Не знаю, не интересовалась. Я отвечаю только за себя и своего ребенка.

Vivienne W А почему ?

– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу. (с)

Ясно зачем все эти бесконечные цветы, да еще и всем от технички до директора?

Двойные стандарты.
В конце августа-начале сентября была тема, что садовые цветы (астры и гладиолусы) на 1-е сентября - это фу, позор, неуважение учителя, и чтоб вам муж одни гладиолусы дарил.
В октябре топ, что на день учителя только подарок, без букета - это фу, неуважение учителя, да как вы после это смеете что-то от учителя требовать, цветы на день учителя - это обязательно и безусловно.

Это видимо в начале учебы цветы обязательно, а раз школу уже кончили и больше от учителей ничего не надо, то можно и без цветов, обойдутся педагоги без уважения.

Vivienne W Или это такая форма завуалированная превосходства над серой массой?

Я никого не считаю здесь серой массой, к слову, и это выражение не употребляю.

Vivienne W Ты еще картинку забыла выставить.

Я ничего не забыла, не надо за меня додумывать.

Vivienne W ,
Я правильно вас поняла, что если я не вижу необходимости в цветах и подарках, то мой реьенок должен не приходить на праздник? И почему нельзя выразить благодарность лично, а не от коллектива?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы