Выпускной в 11 классе - сколько?

А я помню свой выпускной в 11 классе. Хотя закончила 20 лет назад. О! Ровно 20)))) Конечно, было скромнее, чем сейчас празднуют. Но был 1995г - думаю родителям тяжело было выделить деньги на дорогущее и безфкуснейщее платье, которое я заказала в ателье))))))))))) (но это я сейчас понимаю). А праздник был хороший - в школе праздновали с накрытыми столами, а потом по городу на трамвае ездили. Алкоголя было ало - несколько бутылок шампанского. Взрослые сопровождали нас везде - 2-3 папы. Хочу у чтоб у ребенка был праздник на выпускной из 11 класса, но, конечно без лимузинов и дворцов - всё в пределах разумного.
П.С. Тему всю не читала - до выпускного нам еще 6 лет.

столько глупостей понаписали. У нас обычный класс, никаких понтов.
Я поняла, что родители девочек и мальчиков отличаются. Думаю, что нам будет не так важен выпускной сына. А вот дочь в красивом платье с прической хотелось видеть. Особенно папе нашему. Видели бы вы пап дочерей на выпускном. Это же такой переход от папы девочки к папе взрослой девушки.

Аноним Как можно выпускной не считать праздником? Это прощание со школой, где многие провели 11 лет.

школа не вся жизнь, слава богу.

Vivienne W Что это?

я могу задать вопрос об обратном - желание жить как все это что? а желание навязать всем что надо жить как хочешь ты - это что?
Лена коллектив у детей. райдер работников школы к родителям отношения вообще не имеет.
подруга в одной известной гимназии председатель классного родкимтета. деточка у нее в средней школе по середине скажем так. люди не бедные + она же в общешкольном родкомитете.
на день учителя класнуха им выкатила список кого и как надо поздравить. подруга поглядела и спросила - кто все эти люди и как они относятся к нашим детям?
особо повеселила необходимость поздравить завуча по платным услугам.
спросила она нашим детям что делает. ну кроме того что она выдает квиток и получает зп?
класнуха не ответила. но поздравить надо и наче могут быть проблемы...
на вопрос какие могут у меня проблемы с завучем по платным услугам подруга тоже внятного ответа не получила.
далее домабивила что это у завуча могут быть проблемы.е лси родители квитки перестанут оплачивать.
и вообще инглиш 1200, а она хотела тыщу. 2 года обиду в себе носит
далее класнуха добавляет - ну тогда на НГ надо поздравить.
подруга сказала - НЕТ.
Лена и ты еще будешь тут про разумность, чувство благодарности и уважение?

Vivienne W Невозможность работать в команде?

в какой команде? команда у детей, у меня свои команды.

аноним_ Это видимо в начале учебы цветы обязательно, а раз школу уже кончили и больше от учителей ничего не надо, то можно и без цветов, обойдутся педагоги без уважения.

ни обращение по имени отчеству, ни дежурный букет явно не показатель уважения.

jane air ,
Это в какой школе? У нас не было такого, я даже не слышала никогда о таком. Классные так запуганы, что копейку боятся в руки взять.
Сначала лезут всеми правдами и неправдами в пафосные школы, потом плачутся по углам.

jane air ,
Нам тоже такие перечни в 155-й выдавали.

Сын закончил в 2014 году одну из самых известных гимназий города, никогда ни один классный не выдавал список кого поздравлять и на какую сумму, все решал РК самостоятельно. На выпускной собирали по 10 тыс. рублей, праздновали в Театре Эстрады, насколько знаю все остались довольны. В 5 утра катались на трамвае, а потом пошли в школу, пили чай и пересматривали школьные видео. Пьяных не было ни детей, ни родителей. Спиртное никому не покупали.

Плющерица Как по мне, достаточно просто получить аттестат в нарядном виде. Всё остальное очень мало кому нужно на самом деле.

Тему создала после родительского собрания, где все родители поголовно проголосовали за банкет, за 15 тысяч.
От чего и в шоке. Кризис-кризис а от пьянки до 6 утра НИКТО не отказался.
Хотя был предложен бесплатный вариант.

мама ,
Может, промежуточного варианта предложено не не было? Ну, между бохатым и совсем уж бюджетным?

Наш подарок школе - высокие баллы на ЕГЭ .Наши баллы повышают средний балл по школе и поднимают её рейтинг.

Имрек Ну, между бохатым и совсем уж бюджетным?

Совсем бюджетный - это в зале Университета. Считаю очень достойно.
Родители даже слушать не стали подробности...

мама автор темы все родители поголовно проголосовали за банкет, за 15 тысяч.
От чего и в шоке. Кризис-кризис а от пьянки до 6 утра НИКТО не отказался.

Я тоже была бы в шоке %) Но раз уже решено, остается только выяснить, насколько этот выпускной важен ребенку. Если важен, тогда время есть накопить деньги на выпускной. Может, договориться платить частями? Или от чего-то отказаться, допустим, если не нужны фотокнига, или фото-, видеосъемка... Если же ребенку даром никакого выпускного не надо, обойтись торжественной частью.

Какая интересная тема.... Мне до выпускного еще далеко, но проблема знакома. Для себя решила так. Есть в классе РК, чья деятельность и инициативы мне не всегда понятны, с некоторыми вопросами не согласна, но пока молчу, деньги сдаю. Это те деньги, которые я плачу за свое спокойствие (бесконечные денежные споры, общение с людьми, с которыми общаться-то и не хочется, само участие В РК для меня адский труд). Пока суммы разумные - буду платить. И не всегда, оказывается, то, что предлагает РК, так уж плохо. Что касается посещения тех или иных мероприятий, то всегда есть возможность отказаться от участия в них.

знакомая Я тоже была бы в шоке Но раз уже решено, остается только выяснить, насколько этот выпускной важен ребенку.

У нас проводили тайное голосование среди детей. Вопросы состояли из вариантов празднования, был и вариант "не пойду". Дома дочь говорила, что не хочет на выпускной, но проголосовала за другой вариант (сама призналась потом) вот и пойми этих девушек

Vivienne W ,
Не поняла вашу логику. В теме достаточно много адекватных людей, которые высказались против излишеств и подарков школе и директору. Праздник устраивается для детей. Хотят они лимузины, кафе, фейерверки- ок. Но не понимаю я этих бесконечных подновлений за все, да еще и коллективных. Благодарность- не модно выражать словами? Без подарков детей будут хуже учить? И почему, если кто- то не хочет сдавать на что- то деньги, то он невоспитанный и нищеброд?
У меня реьенок еще маленький, только в детсад пойдет. С удовольствием буду с родкомитете в саду и в школе. Искать, выбирать, договариваться- я умею. И сметы составлять умею, сметчиком работаю )).
А в хорошие гимназии устраивают для получения качественного образования, а уж никак не для соревнования кто кого круче поздравит. Дело не в деньгах, а в целесообразности.

Выпускной, конечно, праздник - и праздник в том числе и родителей:)
15-20 тысяч, и это не считая платья - извините, мамы мальчиков, но девочек одевать в разы дороже:) - ну для моих доходов многовато, да.

Фима Собак ,
Почему дороже? Хороший костюм, рубашка, галстук, ботинки тоже не дешево стоят. На прическу и макияж только тратиться не надо )).

мама автор темы от пьянки до 6 утра НИКТО не отказался

Слабо верится. Ну значит у вас класс такой подобрался.
У нас всегда мнения раходились и всегда искался компромисс. И всегда можно было брать не весь пакет, а сдать только на то, что считаешь разумным. Например, не хочешь фото - не оплачиваешь. Банкет - по количеству участников, автобус - только на желающих, хочешь сам ребенка привезти - пожалуйста, значит автобус на тебя не считаем.

Фима Собак извините, мамы мальчиков, но девочек одевать в разы дороже:)

аноним_ Слабо верится. Ну значит у вас класс такой подобрался.

Не класс, а параллель!

Ясно А в хорошие гимназии устраивают для получения качественного образования, а уж никак не для соревнования кто кого круче поздравит.

Это ваш ребенок еще не учился в "хорошей гимназии" Там главное - понты.
И моя тема тому подтверждение.

ой,ничего себе пятнашку на выпускной.Меня бы жаба задавила,я лучше эти деньги вложу в своего ребенка,чем оплачивать подарки учителям и кафешки. Да,я жмот.

Фима Собак извините, мамы мальчиков, но девочек одевать в разы дороже /эх, нет у вас парня с нестандартной фигурой/
Ясно На прическу и макияж только тратиться не надо )).

про макияж понятно. а с прической почему? не у всех сыновья острижены по-военному

мама автор темы Не класс, а параллель!

А, ну я где-то пропустила про гимназию.
У нас-то простая школа, не худшая, но обычная, все идут по прописке, так что уровень дохода совсем разный, потому и нет никакого единодушия во мнениях, есть те, кому 500 рублей на новый год - большие деньги, ну они просто и не ходят ни на какие мероприятия, не проблема ни для кого, никто не обязывает платить если не можешь.

Одна из причин, что не пошли в более сильную школу - вот как раз чтобы не вышло, что вся параллель проголосует за неподъемную для меня сумму, и я окажусь одна в неловкой ситуации. И ребенку будет неудобно. Лучше уж с ровней учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы