Выпускной в 11 классе - сколько?

maltseva ,
Стрижка- это понятно. У меня муж дороже и чаще стрижется, чем я.)) имела в виду, что не нужно в салон идти укладку делать на праздник, а можно дома причесаться мальчику).

8 тыс сам выпускной +платье+прическа
2012 год

знакомая знакомая

так я и говорю - не сложились отношения в коллективе. Это ведь не обязательно ругань или травля. Вот вы такая распрекрасная, а другие отстой. Снобизм и помешал наладить эти отношения.

Лагерта Фотокнигу или чо там было, ребенок ни разу не посмотрел после школы, валяется в шкафу.

Тоже, значит, отношения с одноклассниками не сложились

Vivienne W Я вот все пытаюсь понять природу такого противопоставления . Зачем вот такие па постоянные. Есть коллектив и есть Я. И это всегда подчеркивается. Что это? Невозможность найти компромисс? Невозможность работать в команде? Исключительность, поддержанная родителями? Вы можете вести себя как вам угодно. Хоть коллективно, хоть индивидуально. Захотели пришли, захотели ушли. Я дкмаю, что люди вас окружающие в целом адекватны.

Вот плюс 100, выпендрёж, какой-то

jane air школа не вся жизнь, слава богу.

Не вся, но какая проблема выделить один вечер, прийти нарядным и отпраздновать?

Аноним Не вся, но какая проблема выделить один вечер, прийти нарядным и отпраздновать?

И заплатить за этот вечер 15шку? У вас есть лишняя 15шка?

аноним_ Одна из причин, что не пошли в более сильную школу - вот как раз чтобы не вышло, что вся параллель проголосует за неподъемную для меня сумму, и я окажусь одна в неловкой ситуации. И ребенку будет неудобно. Лучше уж с ровней учиться.

У меня ребенок в сильной школе, и что? Класс набирался по уму детей, а не по кошельку родителей. Пока никто ни разу не предлагал праздники за неподъемную сумму, хотя в нашем классе есть дети очень обеспеченных родителей. Все умеют считать деньги и все понимают, что доходы разные. Конечно, посмотрим, что будет в 11-м, может, рано радуюсь... В этом-то классе мой ребенок точно захочет пойти на выпускной, ему с одноклассниками интересно.

Аноним Вот вы такая распрекрасная, а другие отстой. Снобизм и помешал наладить эти отношения.

Про распрекрасная и отстой - это ваши слова и ваши комплексы. Общаться не интересно, когда нет общих тем для разговора, а их как раз не было :( А в 10-11 я попала в почти новый класс, стареньких остались единицы. Но дело даже не в этом. Вузовский-то выпускной помню до сих пор, нашу вечеринку, плавно перешедшую в ночевку, и с сокурсниками до сих пор активно общаемся.
Так что ИМХО если ребенок не хочет на выпускной, смысл тратиться? Если ребенку это не надо, он это не запомнит, зря выброшенные деньги. А если хочет, тогда или насобирать деньги (ну бред собирать по 15 тыс!), или настоять, чтобы пересмотрели траты, самому взяться помогать РК организовать праздник подешевле, от чего-то не самого нужного отказаться, не на все сдавать деньги.

Lёnik Какие несовершеннолетние в 11 классе? Почти всем 18 уже.

и почему только в супермаркетах спиртное с 21 продают?

Аноним ,
А что не должен? Я писала про лишние статьи сметы: цветы, подарки школе и директору. Вот без этого праздника то не будет что ли? Праздник для кого устраивается? Для детей или директора?
Мне понравился подход, который написали несколько страниц назад: нужен фотоальбом- сдают деньги, на подарки сдают только те, кто хочет. Чем плохо? К чему обязаловка? И если ты не можешь сдать деньги, то нищеброд и должен учиться в школе по проще, а если не хочешь сдавать- то невоспитанный и нехороший человек с комплексами, неумеющий общаться с людьми и ребенок твой изгой.

Аноним ,
Обязательно, я в родкомитет пойду.

Аноним Тоже, значит, отношения с одноклассниками не сложились

а я дружу до сих пор со своими одноклассниками и не смотрю альбомы, мне куда?

Vivienne W Женя. Моя училась тоже в известной гимназии. Поэтому у меня есть возможность объективно говорить кто кому и на что собирал. Честно, подруга, я не особо верю в подобные байки из серии бабки на скамейке. Прасти конечно.

Лена а мне все равно веришь ты или нет. это есть факт и еще много много интересного можно порассказать про гимназии, там деточки правда давно выпустились и им от 30 до 20, но сути не меняет.

Фима Собак - извините, мамы мальчиков, но девочек одевать в разы дороже:)

да вообще не факт костюмы на тощих шьют ну марок пять и все как одна премиального сегмента. а там ценник - ууух.

Аноним Не вся, но какая проблема выделить один вечер, прийти нарядным и отпраздновать?

так проблем нет. только не надо для этого выпрыгивать из штанов и задаривать персонал школы и делать подарки школе?

Аноним вот прям с языка сняли.. Как дело до своих детей дойдет, все по другому будет. Все такие теоретики...

как прекрасно жить когда у тебя жизненная позиция не напоминает флюгер

Аноним где дети и родители будут дарить учителям цветы и подарки, показывать сценки?. Но при этом денег вы не сдадите на это все? Круто, даже сказать нечего...

да, а что не так? я не считаю нужным оплачивать подарки например директору. с какой стати?!
на тему украшения зала - так вот писали что школе надо красиво? так пусть школа за свой счет красоту и наводит. обычный актовый зал всегда готов к любому мероприятию. а некие растяжки типа до свидания школа вполне многоразового использования.
тут же все бахвалятся что они делают все это не потому что они должны кому то что-то,а потому что им хочется.
ну и проблема в чем? вам хочется - ну вы и делайте/дарите. никто же не запрещает
а у нас праздник

Ясно Для детей

Аноним Можно даже с ближайшего времени начать, когда ваш ребенок в сад пойдет.

мой уже ходит и что?
никто в группе не оценил такого количества поздравлений и дарений садику.
ни один не сказал что он готов шире и больше. по 300 рэ вышло садику и персоналу и своим на 285

Аноним ну там же не будут при вручении говорит, вот от всего класса, кроме пети/маши...

а вы приложите к подарку открытку с перечислением имён и фамилий, сдавших на него деньги

Аноним ,
А зачем доска интерактивная школе?
Ну вот, сейчас многое меняется. Новичок писала, что на подарок классному руководителю в 4 классе все сдали по 1 тр- хороший такой подарок. Но вот нужен ли такой дорогой? Можно же проще, символичнее- чупачупс и грамоту как Вивьен написала.)

bisnadya Для всех это кажется большой суммой. потому что включает откаты. Кто в теме, понял.

нет
и почему только в супермаркетах спиртное с 21 продают

Интересно, где такие супермаркеты?!

jane air так проблем нет. только не надо для этого выпрыгивать из штанов и задаривать персонал школы и делать подарки школе?

15 тыс. - большая сумма. Так и аргументы надо разумные приводить: траты на выпускной завышены, или нет денег, кризис, и т.п. Но в словах некоторых слышится нарочитое пренебрежение, что выпускной это фигня, да зачем он нужен. Многим такая позиция кажется странной, ибо выпускной из школы - раз в жизни, да и дети там проводят столько времени.

Шикарный подарок школе не считаю нужным дарить, а вот учителей нужно обязательно поблагодарить, особенно классного руководителя.

нет и почему только в супермаркетах спиртное с 21 продают?

Вы не из России?
У нас совершеннолетие в 18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы