Что делать, как реагировать, я в шоке до сих пор... Подскажите, пожалуйста!

Прынцесса И че? Выгонят её с работы?

Выгонят. У меня что подруга 20 лет назад в школе работала, что сейчас в нашей школе - дресскод для учителей обязателен, никаких коротких открытых вещей, только офисный стиль, брюки хотели запретить, но в итоге оставили, но только черные классические.

Леночка@мама@3 автор темы пи...ских штанишек на кривеньких и тщих ножках, папа уж очень ругался по поводу обтягивающих лосин..

Я бы вот тоже не поняла, если бы 9-классник пришел на урок в обтягивающих п-ких лосинах на урок, какой-то прям эпатаж. В 90-е мы и не так еще ходили - но тогда не было ещ положения о форме, а сейчас уже 2 года есть. Кстати, и в 90-е мальчик в лосинах огреб бы хорошо, правда, не от учителей.

аноним Вот знаете, читаю я эту тему и немного эээ...удивляюсь.

Аналогично. Ангелы дети и бесы-учителя.
Правда канеш сказана не будет, по какому случа у девочки забрали телефон. Надеюсь не сильно мучительно автору краснеть прийдется.

jane air автор все это произвол - жалобы везде, включая прокуратуру.
я не шучу если что.
хоть в чем ребенок, его лишить права на образование не могут. замечание в дневник - пжалста.
что до телефона - злоупотребление служебным положением и правом.

а у нас давно можно это делать как тебе вздумается?

вот я полностью согласна.
У нас в школе, у старшего сына учителя вели себя так, как им вздумается. Я все время ходила ругалась. Меня прямо бесило. И прическа не та, штаны не те, трусы еще проверьте!

Все не читала. Удивило , что взрослая девица не догадалась попросить телефон у подруги и не предупредила свою сходя у с ума мать, что телефон забрали. Это элементарная забота о близком человеке. Видимо, недоработка с этим аспектом в семье.

По теме. Брюк должно быть несколько и если любимые в стирке, одевают другие, но подходящие. С телефоном администрация не права, но может у нее методы воздействия на ваше чадо закончились?

ну да, ну да, с диркетора шкуру снимем, догребемся до мелочей - а своим ангелам-дитятям все простим, все разрешим.
уверена, что дочка автора своим телефоном достала нескольких учителей, наверняка сидела и вместо уроков играла, поди еще и со звуком или по инету лазила - ну не бывает так, чтоб набежала директор и телефон у ангелочка выхватила.
ко мне на прием тоже призодят подростки, сядет, значит, такой вот симулянт, в телефон свой пялится и бубнит что-то там односложно, типа, давай доктор, придумай за меня, чем я болею. тоже требую убрать нафиг телефон и врать про свою тяжкую болячку, не позволившую придти на контрольную, развернуто и увлекательно.
то же самое и со штанами - как у молодого человека может быть ОДНА пара брюк? прям как в анекдоте - в школу не пойду, мамка штаны постирала.

Так а джинс то у него нет?
Почему сразу трико то одевать надо?
Школа не права, конечно, но и над психикой парня стоит подумать, вот ему в 9 м классе в трико ходить то стремно наверно.
А на школу напишите жалобу, чтоб в следующий раз такого не было с другими детьми. Это опасно- выгонять ребенка из школы.

Придира ,
да у школы нет способов воздействия. и замечания эти в дневник - тоже фигня, ангелочек дневник не даст учителю, да и все.
вызвать родителей тоже непросто - думаете, кто-то явится? а если и явится, то и разговор простой - ну телефон же для связи, я же не могу отобрать, ну а то, что дитя на уроках вконтактике сидит - так это учителя виноваты, уроки неувлекательно ведут.
со школы снята воспитательная функция, и никаких реальных инструментов у нее нет. ну а если мама отправляет молодого человека в школу в спортивных штанах, и явно это не в первый раз - ну чего еще ждать-то? даже не в джинсах, не в других брюках - в спортивных портках...
мама, купите уже сыну джинсы и вторую пару брюк, он скоро с девушками встречаться начнет, что, на свидание тоже во флисовых портках пойдет?

Фима Собак ,

• поддержу, мне просто интересно что ангелок натворила, раз сам директор уже принимается за такие меры.
    Автор, мне ваша позиция удивила, все вокруг виноваты, вы сидите в шоке. У меня бы первая мысль была что же ребенок в школе натворил, а не как наказать директора.
    Про штаны вам уже все ответили, что негоже мужчине в трениках ходить, так можно к лету и в сланцах с носками оказаться)))

По телефону дочери ситуацию нужно узнать поподробней. А насчёт прихода сына в школу в спортивных штанах, так тут мамаша с сыночкой обнаглели . Завтра у него и кальсоны не высохнут, пойдёт в труселях ? А чё такого , это ж тяга к знаниям?

Вот побежит мамка завтра разбираться за деток в школу, а потом детки и привыкают, быть безнаказанными, а че, в любом случае мамуля разберется. Сегодня хожу в чем захочу, завтра веду себя как хочу...
Директор не права, только в том случае, что не позвонила и не предупредила, что телефон изъят, второй на уроки не допущен, пусть приезжает за своими дитятками и разбирается на месте!

Я вчера ходила на уроки у своему старшему, все родители ходят, так как класс отличился плохим поведением, я наблюдала за ними несколько уроков и перемен, ну что я могу сказать, я в ужасе мягко говоря, мой конечно вел себя потише, но в целом поведение ребят отвратительной, телефоны я бы у них у всех забрала, телефоны из рук не выпускают, ручками щелкают, с места орут все, на переменах бардак. Ангелов вообще для себя не отметила.

охренели дети и по-хорошему не понимают. Прекратите истерику, воспитывайте детей и все нормально будет. Сейчас прям мода жлобская какая-то нормы поведения не соблюдать. В любом театре три раза повторяют вежливо "отключите телефоны", нет, обязательно какой-нибудь недоделок найдется, у которого будет телефон надрываться во время спектакля и он еще и разговаривать умудрится. Чесслово, тоже большое желание тоже подойти отобрать.

МамаДома А вобще ге имеют право во время уч процесса домой отправлять.

jane air автор все это произвол - жалобы везде, включая прокуратуру.
я не шучу если что.

подпишусь. произвол чистой воды. воспитание - одно, а произвол в хамском виде - совсем другое!

Мария Ф Все не читала. Удивило , что взрослая девица не догадалась попросить телефон у подруги и не предупредила свою сходя у с ума мать, что телефон забрали. Это элементарная забота о близком человеке. Видимо, недоработка с этим аспектом в семье.

вы все телефонные номера, забитые в телефон , помните? я - нет...

Мария Ф Удивило , что взрослая девица не догадалась попросить телефон у подруги и не предупредила свою сходя у с ума мать, что телефон забрали. Это элементарная забота о близком человеке. Видимо, недоработка с этим аспектом в семье.

Мой ребенок и не знает маминого номера, чтобы позвонить с телефона одноклассника. Если честно, я сама обзвоню всех мамаш класса с просьбой выяснить через их чадо, что с моим...
Нам каждое собрание твердят про эти телефоны, поэтому для школы у ребенка простейший телефон за 800 руб только для связи .... Зачем провоцировать всех и вся?

BишИнка вы все телефонные номера, забитые в телефон , помните? я - нет.

экстренные номера на лбу себе пусть запишет! Вообще-то ребенок должен иметь при себе всегда если не мог запомнить, чтоб в любом случае быть на связи с родителями.
А мать вся извелась... Я б на уши уже всех там поставила, всем б дозвонилась, если бы мой ребенок не пришел вовремя из школы и я не могла до нее дозвониться. Я полагаю в школу она не смогла приехать, бывает, но дозвониться до сотрудников школы могла!

ну вот в зарубежных школах есть такая мера воздействия - отстранение от занятий на некий срок, НО! по звонку родителям, те должны приехать и забрать начудившее чадушко. а тупо из школы выставить...с этим надо бороться, а то скоро первоклашек выставлять начнут. Это так то опасно. не для психики. для жизни и здоровья. не в райских кущах живем...

Леночка@мама@3 автор темы Это Что За Произвол?

Конечно произвол, шел директор по школе и думал "надо себе неприятностей найти, заберу ка я у этой девочки телефон, просто так, чтобы мама ее в шоке была"

Леночка@мама@3 автор темы он пытался объяснить учителю, что брюки не досохли, (я вчера им весь день стирала, у меня их трое, всем надо вещи выстирать было в течение дня)

Это только ВАШИ проблемы, купите ребенку еще 1 брюки и стирайте в субботу сразу после школы, если у вас нет стиралки и батареи.

BишИнка . а тупо из школы выставить.

за это можно сходить и предъявить, но думаю автор и слова не скажет...

мать вызовите, беседуйте, дома она повоспитывает как надо, НО школа таки ограничена в методах воздействия. и это надо соблюдать! мать и сама понимает, что там что-то произошло, но разбираться то по человечески надо! директриса своим нервным мозгом не подумала даже, что помимо игрушек, телефон для связи и контроля родители дают!

блин... ну вот кудой кОтимся? у учителя в школе уже хоть какие нибудь права остались? или только одни обязанности?
нет я всё более определённо хочу в СССР!
там могли и указкой врезать... и за ухо из класса вытащить... и не в форме вообще на порог школы не пустить... ну вот телефонов тогда не было... и никто! из родителей не верещал, что это нарушение прав ребёнка... попробуй только галстук пионерский забыть завязать... так неделю старшая пионервожатая чмырить будет... чтобы брюки у кого не высохли за 10 лет школы могу вспомнить только два-три таких случая и то не у меня... пиджак парням разрешали снимать и то только летом когда +30 уже на улице... если без пиджака форменного пришёл то это позор на весь класс... если сменку забыл даже на порог школы не пускали...

а сейчас что? ребёнка страшно туда отдать... ни знаний ни дисциплины...

Да мы знать не знаем, что там думала директриса и как вели себя дети. Некоторые детки могут до могилы довести в школе, а родители так и будут считать, что у них кровиночки самые пушистые и воспитанные. Им хоть в лоб, хоть по лбу, будут ходить и горлопанить не имеете права, вы все сволочи, а я белая и пушистая.
Если ситуация такая, мать вчера сразу тему здесь завела, а почему она вчера вечером в школу не съездила и на месте не разобралась? А может знает почему просто...А здесь всегда себя можно выставить в лучшем свете и написать с три короба как их всех обидели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы