Что делать, как реагировать, я в шоке до сих пор... Подскажите, пожалуйста!

Каtюша Я росла в 90-е, а не сейчас в них живу

ой прямэ
ботаны и в 90ые в школу приходили в брючках
дресс-код и тогда был
черный низ, белый верх
и сменочка))

ЛисаАлиSSа ,
Ага и убиться за гаражом, назло учителю

Каtюша Ага и убиться за гаражом, назло учителю

ненароком можно и убиться
а учитель огребет

нас без сменки не пускали
мы толпой шли за сменкой и возвращались к 6 уроку

ЛисаАлиSSа ,
У нас дресс кода не было.
И ещё раз, если для вас правила приличия, пустой звук, а важнее пример своей жизни в 90-х, то говорить то и не о чем.

ЛисаАлиSSа ,
Гениально. Ну пусть убьется, что бы учитель отгреб. Заодно и проучит.

Каtюша Гениально.

Это подход "Назло бабушке отморожу уши", никогда таких не понимала

да почему назло?
случайно
че вы бредите?
девятиклассника на каждом углу приключения на опу ждут
в школе спокойнее за него

Mrss Я бы просто разик в полицию обратилась, чтобы неповадно было.

Когда сын учился в гимназии ещё в соседней была история. Учитель отняла телефон. В течении дня он пропал у неё из стола. Стоимость около 30 тыс. И такое бывает. Случился огромный скандал.
Вторая история. Отняла и положила в сумку. Фактически украла.

Калина Малинова® Когда сын учился в гимназии ещё в соседней была история. Учитель отняла телефон. В течении дня он пропал у неё из стола. Стоимость около 30 тыс. И такое бывает. Случился огромный скандал.
Вторая история. Отняла и положила в сумку. Фактически украла.

О том и речь. И эти люди воспитывают детей...

Мы бьёмся, что учёба в приоритете, а получается, что так форма, я говорю к экзаменам готовиться, а их из школы гонят... У парня реально сложится мнение, что надел спортивки и можно на уроки не пойти)) а пробелы за неполученные знания нам репетитор объяснит.

Тонкий момент, автор, - людям нравится преукрашивать действительность в свою пользу. И работает это в обе стороны...

муж рассказывал, что прохожие парнишки на улице как раз в этих флисовых штанах через одного. Или в таких трико в облипку на тонкие ножки) и куртяйках.

Явно закончили школу - и ходят в чем нравится.

Да, современная мода оставляет желать лучшего, мы уже прошли период этих пи...ских штанишек на кривеньких и тщих ножках, папа уж очень ругался по поводу обтягивающих лосин...Спасибо всем за мнения)))

Аноним Не забудьте завтра отчитаться тут почему телефон-то забрали

вот после такого приказного анонимовского поста я бы ниче не писала однозначно

Леночка@мама@3 автор темы Да, современная мода оставляет желать лучшего

вы как бабушка прям

А какая разница, почему его забрали? Не на ровном месте, это понятно. Но просто не имели права этого делать. УК РФ так-о ещё не отменили. И раздуть можно так, что позорно директору станет.

Нам в 90 е в джинсах нельзя было ходить ) но никто не выгонял ,просто замечание в дневник. И то классный руководитель всегда бывают форс мажоры.зачем из за одежды выгонять.?ладно ,если б ежедневно в треньках ходил .

То есть еслиу моего сына одни школьные брюки и джинсы, брюки случайно порвались и не подлежат восстановлению, денег на новые до ближайшей зарплаты просто нет, то "на фик с пляжа, не для таких школа строилась"? Бред! Прививать культуру - в первую очередь прививать умение слушать и слышать, желательно на своём примере. Выгонять не имеют права, устав школы не отменяет обязательности образования, гарантированного Конституцией. Разнос бы устроила за подобное с выходом на управление образованием, чтобы и директору мало не показалось заодно (если школа одна у детей). В следующий раз директор поискала бы другой способ скорректировать поведение дочки, нежели выхватывать телефон. Я не скандальный человек, отнюдь. Но если кого-то реально "несёт" от свалившихся полномочий, реальных или мнимых, и это как либо касается меня и близких, то на место поставлю человека, чего бы мне это ни стоило.

МамаДома Вам-жалобу в отдел образования

может Автору детей начать воспитывать и себя вместе с ними, а не оправдываться

Леночка@мама@3 автор темы (я вчера им весь день стирала, у меня их трое, всем надо вещи выстирать было в течение дня

ЛисаАлиSSа сдается мне что третирование деток многодетной мамы неспроста

естественно, всемирный заговор

с телефоном директор не права, но и ваша дочка не лучше - не додумалась с телефона подружки вам позвонить.
ну а со штанами вообще детский сад, тут учителя правы- нечего в кальсонах в школу ходить. не переломился ваш 9классник, сходил и переоделся. есть определенные правила, ну как-то надо учить детей, где какая одежда уместна... раз не учит мама - будет учить школа, чего уж.

Каtюша ,
не, училка придет на работу в халате домашнем - нуачо, не успела любимое платье высушить...

Фима Собак ,
И че? Выгонят её с работы?
Мух с котлетами смешали. Вопрос о сомнительных с точки зрения педагогики и закона методах воздействия на поведение ребёнка. С проступком дочери автор, я думаю, разберётся, этого никто не отменял. По ситуации с внешним видом сына есть закон о школьной форме, в нем прописан рекомендательный характер. По ситуации с телефоном Калина исчерпывающую информацию написала.
Я бы поинтересовалась у директора правовыми основаниями всего произошедшего , тем более автору в любом случае идти за телефоном к ней. Только будьте готовы стойко держать вектор разговора, т.к. директор будет переводить тему на поведение детей. Вы сразу скажите, что с этим будете разбираться отдельно.

Прынцесса Вопрос о сомнительных с точки зрения педагогики и закона методах воздействия на поведение ребёнка

Вот знаете, читаю я эту тему и немного эээ...удивляюсь.
К учителю, директору требования до последней буквы закона - вынь да положи.
Но в то же время себе, своим детям спускается ВСЕ - и нарушение устава школы, и нарушение правил поведения в образовательном учреждении.
Не на ровном же месте директор (Директор!!! не учитель, не завуч, это как надо было довести школу, чтобы директор на ребенка свое время и внимание потратил), не на ровном же месте директор за телефон схватилась. Телефоны у 100% школьников. А досталось только дочери автора.

Прынцесса Я бы поинтересовалась у директора правовыми основаниями всего произошедшего

Как мы любим включать юриста и Летучую в одном флаконе. Когда якобы наши права нарушаются.
А посмотреть на себя в первую очередь? Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы