Что делать, как реагировать, я в шоке до сих пор... Подскажите, пожалуйста!

рута Сейчас попробуй заставь класс мыть... Сразу к прокурору родители побегут жаловаться

Каждый год в начале года заполняем бумаги, что разрешаем своему школьнику вытирать с доски.

А мы в своем время и парты с порошком мыли, и полы, и пришкольную территорию убирали, и в столовой накрывали/убирали - и всё без разрешений. А сейчас такое даже с разрешения родителей нельзя детям делать.

ЛисаАлиSSа а есть юридическая ответственность за подростка

а есть еще договор со школой в котором вы наверняка приняли правила посещения данного учебного заведения. согласились с Уставом, в котором прописано в чем ученик должен быть на уроке и навряд-ли там про трико вне физ-ры что-то есть.
Что за кипишь, по поводу мобильника. А как мамы наши с ума не сходили? Отправили ребенка в школу и целый день себе места не находите где он и что с ним? У вас паранойя????

рута Сейчас попробуй заставь класс мыть... Сразу к прокурору родители побегут жаловаться, что заставляют дитятко работать...

Ну на это и правда есть уборщицы, я тоже против поломойства! Есть другие варианты трудотерапии.

Придира де-то же должно быть закреплено в каких случаях учитель, классный руководитель имеет право написать докладную директору, а тот в свою очередь имеет право как вызвать родителей, так и в некоторых ситуациях обратиться в КДН.

а потом у ребенка запись всплывет, что он на учете стоит в пдн из-за нерадивых родителей.

аноним А мы в своем время и парты с порошком мыли, и полы, и пришкольную территорию убирали, и в столовой накрывали/убирали - и всё без разрешений. А сейчас такое даже с разрешения родителей нельзя детям делать.

и жвачки с парт отдирали в конце года и со стульев.

аноним Каждый год в начале года заполняем бумаги, что разрешаем своему школьнику вытирать с доски.

Ужас.. Я в классе 7 окна мыла летом. На 2 этаже. Еще мыла огромные аквариумы с хомяками.. Они ,хомяки, так кусались. . Отработка называлось сие действо. Мать меня по утрам еще в школу будила, чтобы не опоздала.

Мавританка Есть другие варианты трудотерапии.

какие? если даже

аноним Каждый год в начале года заполняем бумаги, что разрешаем своему школьнику вытирать с доски.

jersan какие? если даж

ну вот вытирать с доски, отдирать жвачки(потому что сами и клеят), стирать шторы домой, вытирать пыль в шкафах, прибрать инвентарь в спортзале, поливать цветы неделю, да много чего, но мыть пол тряпкой я против( чисто мой таракан)

Как-то у вас всё странно, если переживаете за дочь почему подругам не позвонили или классной, всё ли в порядке. Почему дочь весь вечер дома нет, а она отзвониться ни откуда матери не может?

Леночка@мама@3 автор темы (я вчера им весь день стирала, у меня их трое, всем надо вещи выстирать было в течение дня)

У вас было два выходных, выстирать школьные вещи и высушить много времени не нужно, даже при троих детях и стирке вручную. Ходить в школу в трико неприлично, вы же так на работу не пойдёте, даже,если у вас всё приличное в стирке, почему сыну позволяете?

Вы как-то на пустом месте в шок впадаете.

Придира там не учет, а комиссия сначала и не ребенка ставят, а вроде как семью на заметку берут

пара сигналов и на учет.

Дочь в 3-ем классе учится. Если в конце года скажут родителям мыть класс, дочь пойдет. Я в классе год не училась-ничего не пачкала. Пусть идет моет

не знаю, я не в системе..

Леночка@мама@3 автор темы я вчера им весь день стирала, у меня их трое, всем надо вещи выстирать было в течение дня

Когда я училась в школе, мы жили в коммунальной квартире в бараке, в полуподвальном помещении, в котором было очень сыро. Нас детей тоже у родителей было трое. Стирка, естественно, вручную.

Но почему-то вот ни разу не было, чтобы я или брат пошли в школу не в форме по причине, что не досохло. Как-то умудрялись родители справиться с этим.

Придира Все равно где-то же есть тот предел, когда администрация школы в праве обратиться в соответствующие органы.

Предел есть, но то, что ученик средней школы не делает домашнее задание, этим пределом не является. Обучение - функция школы, ребенок не хочет учиться- виноват учитель, что не заинтересовал. Нигде законодательно не прописано, что в вфункции родителя входит проверка домашнего задания. Поэтому ПНД тут не при чем, неисполнения (по закону) родителями своей функции нет, есть только вина учителей. Значит они и должны сами разрешать вопрос - заинтересовывать, заниматься дополнительно, если ребенок не усваивает материал.

аноним заниматься дополнительно, если ребенок не усваивает материал.

разве обязаны?

Мавританка рута
Сейчас попробуй заставь класс мыть... Сразу к прокурору родители побегут жаловаться, что заставляют дитятко работать...

Ну на это и правда есть уборщицы, я тоже против поломойства! Есть другие варианты трудотерапии.

Ну то есть насерило дитятко кожурками от семечек - и пусть за ним уборщица моет

Фима Собак Ну то есть насерило дитятко кожурками от семечек - и пусть за ним уборщица моет

Ну вот подмести и вымыть разные вещи для меня) Я тряпку в руки против! Я в школе намылась, терпеть не могла эти дежурства, мытье полов, все могла сделать, но пол помыть для меня это каторга!

Мавританка ,
Так вы и не будете Ребятенок пусть попробует

рута Так вы и не будете Ребятенок пусть попробует

а вдруг понравится

аноним ребенок не хочет учиться- виноват учитель, что не заинтересовал

только не забывайте, что в интересах родителя, чтобы ребенок учился, поступил в хороший ВУЗ, устроился на хорошую работу. У школы детей много, а у родителя их явно не 600 человек

аноним заниматься дополнительно, если ребенок не усваивает материал.

Не обязаны. Отработали, рассказали материал и домой. Дома еще масса дел. На всех учитель редко может угодить. У нас на немецком была потрясающе интересная учительница. Для меня и для многих, а кто-то не усваивал и не старался даже. С химией та же история, но про меня. Мне было интересно, но не понимала я. Но все равно интересно)) Что теперь, учителю со мной дополнительно сидеть? С какой бы стати. Репетиторы есть

вчера тоже все штаны разом оказались постиранными у старшего) достали штаны в 12.00, повесили на полотенцесушитель, через час утюгом досушила, не вижу проблемы...

на мой взгляд, автор создала тему, чтобы себя распалить побольше, чтоб легче было забыть, что натворили дети и сфокусироваться на нарушениях их прав. лейтмотив - да, мои дети ведут себя неверно, потому что ходят в школу, где жутким образом попирают их права. это такая превентивная адвокатская защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы