Ору на детей

Odesseya Это показано Варино детство. Когда мама вела с ней также, как взрослая Варя ведёт себя с мамой.

Странно только, что мама из такой мегеры превратилась в забитую овечку

Аноним автор темы Наверное психолог бы помог мне. Но я не хотела бы эксперементировать со специалистами,

Автор, если хотите, напишите в личку.

Автор читайте все подряд. Открываете, через 10 страниц понятно, цепляет вас это или нет. Дальше либо продолжаете, либо следующее ищете.
Первое что в голову приходит -
Правдина "Мой ребенок миллионер", и немерено всего про счастье удачу здоровье фигуру и пр.. Видео с семинаров полно. Прямо по заголовкам, описаниям - что зацепит. У нее есть ссылки на ее учителей.
Дети с небес
Нарушевич
Торсунов
Если ребенок сводит Вас с ума - здесь хвалили, а меня вот не зацепило, не дочитала вроде и вообще не отложилось, что там.
На расстановки сходите.
В контакте полно психологических групп.
А психолог, который Вас первый раз в жизни видит не поможет. Или это будет долго и дорого. И в итоге может оказаться что это вообще не Ваш психолог, хоть и по рекомендациям.
Йогой займитесь, вместо силовых тренировок - месяца через 1-2-3 поймете, что для Вас лучше.
Травки успокоительные попейте.
Анекдот про ангела за спиной знаете? Так и есть, мысли материальны. Думайте и говорите только хорошее.
Раньше ложитесь, раньше вставайте. Телевизор бы ликвидировать в идеале.

Odesseya Адаптол в аптеках по рецептам продают.

Да с чего бы? Просто так можно купить любое лекарство, кроме наркосодержащих. Уж адаптол-то запросто, я покупала пару лет назад.

Аноним автор темы легко сказать)

Ну Вы же взрослый человек! Неужели специальными усилиями не в состоянии держать себя в руках?

Аноним автор темы Прощения не прошу, я все таки не с ровного места орать начинаю. Говорю, вот если бы ты сделала как я тебе раньше 100 раз сказала, то я бы не разозлилась.

Повторю еще раз другими словами. У Вас системная ошибка в голове: Вы почему-то считаете, что дочь в этом возрасте ДОЛЖНА помнить, контролировать, иметь настойчивый навык делать то-то и то-то. Это вовсе не так, это Ваша фантазия, Вы выдаете желаемое за действительное. Не должен ребенок этого всего безусловно уметь в таком возрасте. На данном этапе все перечисленные навыки еще только формируются, но могут быть неустойчивыми, могут быть многочисленные сбои. Это нормально совершенно, ей же не 18 лет. А своей неадекватной реакцией на самые обычные бытовые мелочи Вы только приучаете девочку к мысли, что мама обязательно наорет, не поймет, только неприятности наживешь, общаясь с ней. И если завтра с ней случится что-то серьезное (в школе, дома, во дворе, со здоровьем), она в последнюю очередь обратится за помощью к Вам, чтобы снова не огрести. А где и как она будет искать решение своих проблем - большой вопрос. Нередко это плохо заканчивается. Подумайте над ее доверием к Вам. Это ведь намного важнее порядка в портфеле, правда?

Аноним автор темы Муж то быстро бы поджопу напинал

ну вот представьте себе, что вы тоже поджопу получите в ответ от дочери, но только в ее подростковом возрасте. Осталось кстати всего несколько лет безмятежной жизни у вас. Но это скажу вам приходит неожиданно- утром как обычно вроде начинаешь орать не в настроении, а в ответ получаешь вдруг не мокрые глаза, а фразу "достала, кончай базлать уже", И уже - представьте себе - ничего не исправить. Так что пока есть время - заканчивайте убаюкивать себя своим "не в настроении". На начальников никто не орет почему-то, несмотря на усталость, гормоны и настроение. Безнаказанности потому что нет

Автор я вас очень хорошо понимаю, сама грешила тем же, когда все прекрасно понимаешь, но мелочь какая-нибудь выводила из себя и все понеслось...невролог мне объяснила, что стресс -это спазм сосудов, нехватка кислорода снижает стрессоустойчивость, те замкнутый круг, я пропила неврологические таблетки курсом для сосудов и нормально, 3 месяца без крика

Почитайте Гипенрейтер, мне стало гораздо понятнее своё и ребенкино поведение

У вас вот послушная дочь,автор,вы на нее орете,не сдерживаете себя. Вот вас на мое место поставить......а мне ваши проблемы....... У меня дочка с невролгическим заболеванием,и если бы я на нее постоянно орала ,она навоерное бы уже не знаю где была,потому что если я ее на нее особенно утром прикрикну(а я этого никогда именно утром не делаю), все туши свечи,или дома оставлять ее,либо в садике вся работа воспитателя коту под хвост и работать ей просто будет невозможно,потому что истерики будут неизбежны,было пару раз так за три года..... Вот и подумайте как ее утреннее настроение влияет на ее оставшийся день......а могло бы быть в разы лучше.

Mrss У Вас системная ошибка в голове: Вы почему-то считаете, что дочь в этом возрасте ДОЛЖНА помнить, контролировать, иметь настойчивый навык делать то-то и то-то.

есть такое дело, когда появился младший, она стала автоматически старшей, и забываю иногда, что она тоже ребенок (

Аноним Автор читайте все подряд

Clair Почитайте Гипенрейтер,

спасибо почитаю

Придира уходы из дома, алкоголь, курение, ранние отношения, надо же где-то любви искать, раз дома ее нет.

У нас такого не будет. Ребенок приучен работать, она постоянно занята, учеба, спорт. Я планирую в школу ее водить до 11 класса за ручку. И я в первом посте написала, что я люблю ее, и муж тоже и 2 бабушки 2 дедушки + пробабушка у нас под боком. У нас организован досуг совместный с детьми в свободное от учебы и занятий время. И на данны момент с ребенком отношения очень доверительные и нежные. Мы засыпаем каждый вечер вместе например под разговоры и обнимания. Но вот темперамент у меня такой, я очень эмоциональна, я люблю и опекаю своих детей как наседка, чрезмерно но и злюсь тоже как бес.

Аноним автор темы Я планирую в школу ее водить до 11 класса за ручку.

Ну-ну, мало ли что мы там планируем. Дети подростки наши планы весьма корректируют

svetlonic Ну-ну, мало ли что мы там планируем. Дети подростки наши планы весьма корректируют

ни чо не знаю, без родителей отпущу только замуж

Аноним автор темы ни чо не знаю, без родителей отпущу только замуж

Эээ..ммм... А лагеря, сборы, на каток, в кино, просто погулять, в гости с подружками, на ДР - везде за ней таскаться будете? Бедный ребенок.
И все-таки она Вас пнет в итоге, чего Вы и боитесь.

автор пожинаю плоды несамостоятельности дочери (21 год) и ведь не водила ее за ручку до 11 класса. и да орала много , но меньше чем сейчам на сына ( то ли возраст, то ли мальчик) ну Я уже все , рассписалась в своей беспомощности ,( 5 двоек за 4 дня ). не знаю что делать, что тут писать
.зы на меня никогда ее орали. я не знаю, что это такое. сама ору как подорваная.

Аноним Эээ..ммм... А лагеря, сборы, на каток, в кино, просто погулять, в гости с подружками, на ДР - везде за ней таскаться будете? Бедный ребенок.
И все-таки она Вас пнет в итоге, чего Вы и боитесь.

Я не боюсь, что пнет, с чего бы, я воспитываю морально здорового человека. То что я ору, мне самой не нравится, я думаю об этом, для того и тему создала, хочу услышать как люди другие учатся сдерживаться, чем себя при этом мотивируют, какую литературу читают.
То, что мой ребенок ( девочка! ) не будет таскаться по дням рождения и кино без моего ведома, это нормально, я считаю в наше время. Это когда мы росли, родаки работали и мы сами себе были чаще всего предоставлены. Сейчас такое время страшное, пока у дочери мозги не появятся, буду за ручку водить.

Аноним сборы

кстати вот в новогодние праздники на сборы едем, вместе

Придира святая наивность, закручивайте гайки сильнее и сильнее отпор будет.

Я сама в подростковом возрасте в 13 лет съехала с катушек, и помню почему это случилось ( от бесконтрольности и безразличия) и как это выглядело для родителей ( какие были звоночки, так сказать). Я знаю эту историю изнутри, поэтому знаю как этого избежать ну или по крайней мере смягчить).
У меня тогда как раз родители были сами собой больше озабочены. И никому было не до моего переходного возраста и провалов в учебе. Если бы держали в ежовых руковицах, то я бы никуда не делась.
Кстати, то, что меня воспитывали правильно изначально и моя семья была примером , помогло мне во время прийти в себя. Я нагулялась, закончила университет, вышла замуж, родила 2 детей, и сейчас хорошая хозяйка, заботливая мама и дочка и верная жена.

Аноним автор темы Я знаю эту историю изнутри, поэтому знаю как этого избежать

Аноним автор темы сейчас хорошая хозяйка, заботливая мама и дочка и верная жена

Аноним автор темы Я не боюсь, что пнет, с чего бы, я воспитываю морально здорового человека

Аноним автор темы Я планирую в школу ее водить до 11 класса за ручку

Аноним автор темы Ребенок приучен работать, она постоянно занята, учеба, спорт

типичнейшие рассуждения и заблуждения мам в началке :)

Аноним автор темы вышла замуж, родила 2 детей, и сейчас хорошая хозяйка, заботливая мама и дочка и верная жена.

это что такое, интересно?

Татьяна Вакалюк , типичнейшие рассуждения и заблуждения мам в началке

просветите пока не поздно, как жить ?

Татьяна Вакалюк ,
это что такое, интересно?

не поняла вопроса

Аноним автор темы не поняла вопроса

ну такое интересное самопоглаживание :)

Аноним автор темы просветите пока не поздно, как жить ?

орать и строить надо прекращать по возможности максимально быстро. Это в Ваших силах. И водить за ручку до 11 класса - это не рациональная стратегия. Имхо. Более рациональна стратегия налаживания доверительных отношений. Ну я в это по крайней мере верю. Просто представьте себе, что вот у Вас двое деток, и Вы разрываетесь между младшим ребенком и старшим - и того, и другого надо водить буквально за ручку. А главное - какой смысл в этом тотальном контроле? Только в том, чтобы ребенок настроил мозг под поиск методов выхода из-под него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы