Ору на детей

Татьяна Вакалюк, ну такое интересное самопоглаживание

мне кажется я объективна к себе, вполне )

Татьяна Вакалюк, орать и строить надо прекращать по возможности максимально быстро.

орать надо прекращать согласна, о том и тема. Тотально контролировать обязательно буду, у меня дети не лишние. Доверительные отношения это очень хорошо конечно, и они нужны особенно с дочкой, но есть такая поговорка. Доверяй но проверяй. Второй у меня парень, считаю что не по мужски маме ходить жаловаться. А в курсе его проблем я тоже хочу быть.

Аноним автор темы Тотально контролировать обязательно буду

у подростка тотальный контроль формирует в голове сигнал - ребенок, ты ни к чему не способен, ты не можешь принимать решения, мама всегда права, а если не права, см. п.1.
Это точно то, к чему Вы стремитесь?
Или все-таки Вам интересны не задавленные Вашей доминантой дети?

Аноним автор темы Второй у меня парень, считаю что не по мужски маме ходить жаловаться. А в курсе его проблем я тоже хочу быть.

а Вы что хотите, подглядывать и следить? :)

Аноним автор темы Доверяй но проверяй

и поэтому до 11 класса в школу за ручку и из школы за ручку? Что-то это меня сильно поразило

Аноним автор темы мне кажется я объективна к себе, вполне

так это ведь не достижения, это просто жизнь. Как-то странно гордиться тем, что Вы замуж вышли и примерная жена, простите

Татьяна Вакалюк, у подростка тотальный контроль формирует в голове сигнал - ребенок, ты ни к чему не способен, ты не можешь принимать решения, мама всегда права, а если не права, см. п.1.

Ну я как нибудь найду золотую середину, я думаю. До 7 лет веть не задавила своей доминантой. А то что для ребенка и подростка родители - авторитет, я считаю правильно и это большая заслуга родителей.

Татьяна Вакалюк, а Вы что хотите, подглядывать и следить?

я хочу участвовать в жизни своих детей, и как можно больше.

Татьяна Вакалюк, и поэтому до 11 класса в школу за ручку и из школы за ручку? Что-то это меня сильно поразило

ну на общественном транспорте мои дети например не будет ездить. Будет либо водитель либо сама буду водить/возить пока не дорастет до руля. Если куда то с друзьями, то буду знать когда с кем на сколько. Ну и постараюсь занять максимально, чтобы не было времени бесцельно шляться.

Татьяна Вакалюк, так это ведь не достижения, это просто жизнь. Как-то странно гордиться тем, что Вы замуж вышли и примерная жена, простите

А почему вы слова из контекста выбираете и по своему трактуете ? Я где то написала, что я горжусь ? ( хотя я горжусь )). Я написала, что в подростковом возрасте у меня жизнь была бурнаяяя и с алкоголем и с наркотиками, но у меня не произошла подмена ценностей потому, что я правильно воспитана.

Аноним автор темы До 7 лет веть не задавила своей доминантой

до 7-8-10 у родителей абсолютная власть над ребенком, у подростка ее просто нет :)

Аноним автор темы я хочу участвовать в жизни своих детей, и как можно больше.

это классно
Но. Понимаете. Надо дать им право выбора - допускать Вас в их жизнь или нет. И когда это участие по обоюдному согласию, тогда мир и благодать :)

Аноним автор темы ну на общественном транспорте мои дети например не будет ездить. Будет либо водитель либо сама буду водить/возить пока не дорастет до руля.

а что в нем страшного, в транспорте? И вообще - ну это же и правда контроль, очень плотный. Понятно, что для мамы семилетки по другому и думать не получится... очень Вас понимаю... Но это проходит :)
Вот дитя у Вас на тренировки ходит, Вы тоже рядом все время ежесекундно? За плечом?

Аноним автор темы Я где то написала, что я горжусь ? ( хотя я горжусь ))

так и прозвучало, что гордитесь :)

Аноним автор темы я правильно воспитана.

Аноним автор темы у меня жизнь была бурнаяяя и с алкоголем и с наркотиками

вот критерии у Вас...правильности :)
Вы просто боитесь, что Ваши дети тоже обязательно попадут во что-то плохое и хотите это как-то...как-то соломки подстелить, да? Ни на секунду не выпускать из-под контроля?
Обычно это к обратному приводит. К стремлению приоткрыть тайну настоящей жизни...

Татьяна Вакалюк, Надо дать им право выбора - допускать Вас в их жизнь или нет. И когда это участие по обоюдному согласию, тогда мир и благодать

Татьяна Вакалюк, Вы просто боитесь, что Ваши дети тоже обязательно попадут во что-то плохое и хотите это как-то...как-то соломки подстелить, да? Ни на секунду не выпускать из-под контроля?

Дада именно поэтому хочу контролировать, потому что знаю, что если бы меня контролировали, то со мной бы такого не случилось.

Татьяна Вакалюк, Обычно это к обратному приводит. К стремлению приоткрыть тайну настоящей жизни...

Ну дак я ж не против, пусть все попробуют, но когда уже мозги будут в голове и осознание своей ответственности за свои поступки.

Татьяна Вакалюк, а что в нем страшного, в транспорте? И вообще - ну это же и правда контроль, очень плотный. Понятно, что для мамы семилетки по другому и думать не получится... очень Вас понимаю... Но это проходит
Вот дитя у Вас на тренировки ходит, Вы тоже рядом все время ежесекундно? За плечом?

Тренировки ежедневные, 3 часовые. Привожу увожу сама, в туалет в течении трени выходить не разрешаю)) Вожу заранее специально. Может пройдет конечно у меня, но не думаю ))

Татьяна Вакалюк, так и прозвучало, что гордитесь

Да горжусь действительно. Сейчас напишу почему, вы опять скажете, что я себя расхваливаю Вобщем во всем я идеальная но на детей ору )))

Аноним автор темы Тренировки ежедневные, 3 часовые. Привожу увожу сама, в туалет в течении трени выходить не разрешаю))

это с семилеткой запросто, попробуйте то же самое с 11летним ребенком проделать. Который и спортом-то, возможно, уже не захочет заниматься

Аноним автор темы я ж не против, пусть все попробуют, но когда уже мозги будут в голове и осознание своей ответственности за свои поступки.

тут противоречие есть - когда мозг уже есть, то пробовать не хочется. А когда хочется пробовать - то мозга нет. Ну и уходить из-под Вашего контроля детки только так научатся. Чем плотней контроль, тем быстрее научатся... Правда-правда. Самые идеальные при маме детки только так матюгаются на тренировке или на перемене...

Аноним автор темы во всем я идеальная но на детей ору

так имхо, потому и орете, что сама себе что-то пытаетесь доказать, что ли. Или детям показать свою власть и силу и установить над ними контроль :(
Я когда орала, точно хотела показать, что главная тут я, и только я. И как только осознание этого пришло - тут же орать и перестала...

Аноним автор темы без родителей отпущу только замуж

мужа видимо тоже сами подберете? А то вдург ошибется и не то выберет по неопытности. А вы-то уже все знаете, сами проходили, ошибки учли и доче их поправите. Ну и кстати откуда претендент-то возьмется при постоянном нахождении мамы за ручку? А вообще на самом деле вы тему свою скопируйте и перечитайте потом лет через ... в 11 класе дочери. Посмеетесь хоть сами

svetlonic, А вообще на самом деле вы тему свою скопируйте и перечитайте потом лет через ... в 11 класе дочери. Посмеетесь хоть сами

Я очень рада, что вас повеселила. Вы то уж наверняка ничего в воспитании не упустили. А если по чеснаку, говорите по делу если есть что сказать.

Аноним автор темы я хочу участвовать в жизни своих детей, и как можно больше.

это не означает тотального контроля

Аноним автор темы потому что знаю, что если бы меня контролировали, то со мной бы такого не случилось.

ну вот вам история другого плана с той стороны, что планируете вы: меня контролировали в детстве достаточно тотально - придя со школы я должна была отчитаться, что пришла. Что не помешало мне сразу после окончания школы купить билет на самолет и улететь в другой город поступать, поставив в известность родителей, что у них есть время меня проводить. И устроить себе достаточно веселую молодость с распрекрасными рокерскими вечеринками и алкоголем рекой во времена поопаснее сегодняшних - в девяностые со стрелками и бандитами. Но вот наркотики меня не привлекали - я их даже и пробовать не собиралась. Так что тотальный контроль тоже ничего не гарантирует, поверьте. Контроль нужен над подростками, тут я с вами сто процентно согласна. Но не до маразма.

Татьяна Вакалюк, так имхо, потому и орете, что сама себе что-то пытаетесь доказать, что ли. Или детям показать свою власть и силу и установить над ними контроль
Я когда орала, точно хотела показать, что главная тут я, и только я. И как только осознание этого пришло - тут же орать и перестала...

ДА, считаю что я главная, а кто если не я ? Вот моя бабушка, авторитарная очень, ей под 80, мы ее всей семьей уважаем и собираемся у нее по праздникам до сих пор. Она всю семью сплотила, конечно не ором, добротой, заботой. Но в детстве с нами строгая всегда была и прикрикнуть тоже могла. И она за каждого из нас переживает и пытается в нашей жизни участвовать, конечно с нашего согласия. кормила нас из сада своего лет до 70, только успевали в яму из ямы млюовощи и соленья таскать).
я к тому же стремлюсь.

Аноним автор темы, Ну и уходить из-под Вашего контроля детки только так научатся. Чем плотней контроль, тем быстрее научатся... Правда-правда. Самые идеальные при маме детки только так матюгаются на тренировке или на перемене...

Я подумаю над этим, обязательно. Может если буду интуитивно чувствовать, что могу за ребенка быть спокойна, то и буду спокойна, но пока трудно представить мне это. У всех дети после уроков во двор в школе выходят играют на площадке, а моя сидит потеет в холле, ждет меня) Пока без мамы сама ни шагу не делает.

Аноним автор темы, ДА, считаю что я главная, а кто если не я ?

так Вы главная, авторитетная, авторитарная, строгая, суровая, перфекционная, идеальная мама...какая? :)
Если идеальная мама - то Ваша задача рационально распределить время, так, чтобы ничего не забыть и везде успеть. Если главная - то задача требовать безукоризненного выполнения требований, любых. Если суровая - то только ругать детей, а не хвалить. Ну и т.п.

Аноним автор темы, и прикрикнуть тоже могла

оригинальная трактовка доброты и заботы :)

Аноним автор темы, пока трудно представить мне это

Аноним автор темы, Пока без мамы сама ни шагу не делает.

да. Потому что Вы мама семилетки :)

Аноним автор темы Вы то уж наверняка ничего в воспитании не упустили.

А я могу сказать - да, не упустила. Моей дочери 21. Она крайне серьезный и вдумчивый человек с очень даже нравственными ориентирами. Учится в магистратуре, сама себя контролирует и точно знает,что хочет в жизни. И я для этого делала вот что: разговаривала, направляла на то, что можно, что нет, обсуждала ее проблемы и помогала, наводила на мысль, что это делать не стоит, объясняя причины своих действий. И никогда не утраивала тотальный контроль так как это приводит к одному - искушению нарушить запреты, по мнению подростка сразу же- тупые. Моя дочь имела право иметь свое мнение, право передвижения. Я учила ее правилам безопасности и учила думать о последствиях своей головой, учила думать - к чему может привести ее действие. Поэтому безо всякого контроля и вождения за ручку она не стала выкладывать идиотские фотки в контакте, знакомиться со всякими мутными личностями в инете, таскаться по ночам в миниюбке лишь бы маме зануде назло, пропадать невесть где до ночи. Всего этого у меня с дочерью не было потому что протестовать против меня не надо было.

Аноним автор темы, У всех дети после уроков во двор в школе выходят играют на площадке, а моя сидит потеет в холле, ждет меня)

Они ведь с учителем должны гулять. Вы даже с учителем не разрешаете?

Автор, наберите в лабиринте фамилию Гипенрейтер, самая полная её книжка "общаться с ребёнком, как?" И много покетов (карманных изданий) по отдельным темам: про учебу, про конфликты, все очень доступно расписано опытным психологом, и про протесты, и про самостоятельность, и про последовательное приучение к обязанностям, и объём не большой, страниц по 100 с примерами и картинками

svetlonic, А я могу сказать - да, не упустила. Моей дочери 21. Она крайне серьезный и вдумчивый человек с очень даже нравственными ориентирами. Учится в магистратуре, сама себя контролирует и точно знает,что хочет в жизни. И я для этого делала вот что: разговаривала, направляла на то, что можно, что нет, обсуждала ее проблемы и помогала, наводила на мысль, что это делать не стоит, объясняя причины своих действий.

Я тоже сама себя контролирую и точно знаю чего хочу в жизни )) И ориентиры у меня нравственные. Но при этом мама на меня в детстве орала часто ). Тема то про ор, а не про контроль.

svetlonic, Я учила ее правилам безопасности и учила думать о последствиях своей головой, учила думать - к чему может привести ее действие.

Одно кстати другому не мешает.

Аноним, Они ведь с учителем должны гулять. Вы даже с учителем не разрешаете?

нет, мы в 13 заканчиваем, учитель выводит в холл, помогает одеваться кому надо и сдает родителям. Но если кто опаздывает она не будет веть всех ждать.

Аноним, Автор, наберите в лабиринте фамилию Гипенрейтер, самая полная её книжка "общаться с ребёнком, как?" И много покетов (карманных изданий) по отдельным темам: про учебу, про конфликты, все очень доступно расписано опытным психологом, и про протесты, и про самостоятельность, и про последовательное приучение к обязанностям, и объём не большой, страниц по 100 с примерами и картинками

спасибо, советовали выше, почитаю в праздники обязательно

Аноним автор темы, Тема то про ор, а не про контроль.

так мы дискутировали потом по поводу вождения за ручку в 11 классе уже. Про ор вроде вам же уже все насоветовали - и эндокринологов, и неврологов, и контролировать себя. Что там еще нового можно сказать. А вообще если про ор - то все эти видео не действенны. вы ведь подсознательно отлично понимаете, что это все постановочное видео, так сказать художественный фильм. Следовательно на самом деле не принимаете его за правду. И он не будет иметь никакого отрезвляющего действия. Лучше пчитайте реальную тему тут Не люблю свою мать. Там много историй, рассказанных форумчанками про свою мать, орущую в детстве и свои ощущения, которые помнятся и спустя 30 лет. Вот это - письма из будущего от дочери вам. И вот это отрезвляет больше, чем всякие видяшки про Веру и маму ее.

svetlonic, Лучше пчитайте реальную тему тут Не люблю свою мать. Там много историй, рассказанных форумчанками про свою мать, орущую в детстве и свои ощущения, которые помнятся и спустя 30 лет. Вот это - письма из будущего от дочери вам. И вот это отрезвляет больше, чем всякие видяшки про Веру и маму ее.

А вы почитайте эту тему, раз уж беретесь давать советы мне. Я написала уже, что нет у меня проблем с дочкой , и с мамой и бабушкой которые орали в детстве на меня тоже нет. Мы все друг друга любим и темы " не люблю свою мать" не читаем.

svetlonic, svetlonic

Меня мама в детстве еще и тряпкой половой по лицу била. Но не смотря на это, у нас с ней всегда были очень близкие отношения. Тепла любви и заботы от нее в миллион раз я ощущала всегда.

Аноним автор темы: Меня мама в детстве еще и тряпкой половой по лицу била. Но не смотря на это, у нас с ней всегда были очень близкие отношения. Тепла любви и заботы от нее в миллион раз я ощущала всегда

рада за вас. В чем тема, не пойму. Теперь вы уже не орете, и все у вас с дочкой хорошо. ну а про тряпками по лицу - это ж прекрасный педагогический метод. Воспитывающий исключительно любовь ребенка. Мама ж была права, правда же. Убеждайте себя и дальше. На афобазол деньги не тратьте, вам не надо, вы ж по ошибке тему создали "ору на детей". Уже оказывается и не орете

Аноним автор темы: Меня мама в детстве еще и тряпкой половой по лицу била. Но не смотря на это, у нас с ней всегда были очень близкие отношения. Тепла любви и заботы от нее в миллион раз я ощущала всегда.

ой, автор :(
Все понятно, модель есть модель. Но вот не факт, что Ваша дочка запомнит о Вас в детстве именно тепло и заботу, а не ор :( она не Вы. Да и Вы на маму все еще обижены, очевидно... И правильно.

Татьяна Вакалюк: ой, автор
Все понятно, модель есть модель. Но вот не факт, что Ваша дочка запомнит о Вас в детстве именно тепло и заботу, а не ор она не Вы. Да и Вы на маму все еще обижены, очевидно... И правильно.

Про ор, раз я тему создала, значит мне самой это не нравится и я не считаю это нормальным, буду этот вопрос решать. Вот как тему создала еще ни разу не орала)).
А по маме, ну чесслово, нет обиды на нее за то как она меня воспитывала. Мне до сих пор когда плохо, охото к маме, в детство, я ее руки помню, из тысячи узнаю . Если орала то за дело. А обида может сквозь строк если и скользит, то это не из детства. У меня родители развелись чуть больше 10 лет назад, у папы новая семья, а мама лежит до сих пор на диване и ревет. А я все 10 лет ее утешаю, пытаюсь вернуть к жизни. Делаю ремонты, вожу в отпуска, устраиваю на работы. Хотя она молодая еще. Вообщем обида на нее за нее, за то как она на себя забила.

svetlonic: рада за вас. В чем тема, не пойму. Теперь вы уже не орете, и все у вас с дочкой хорошо. ну а про тряпками по лицу - это ж прекрасный педагогический метод. Воспитывающий исключительно любовь ребенка. Мама ж была права, правда же. Убеждайте себя и дальше. На афобазол деньги не тратьте, вам не надо, вы ж по ошибке тему создали "ору на детей". Уже оказывается и не орете

Я чо то суть и цель ваших высказываний не улавливаю.

Аноним автор темы: Вот как тему создала еще ни разу не орала

ура!
Значит, есть польза! Классно!!!

Аноним автор темы: Если орала то за дело

невозможно орать на ребенка за дело, как и тряпкой бить.
А самое главное - совсем не факт, что Ваши собственные дети на весах "ор или любовь" будут помнить именно любовь...

Аноним автор темы: а мама лежит до сих пор на диване и ревет

а что, у нее совсем воли к жизни не осталось? Только Ваша воля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы