Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

А мама девочки что сказала? Давала она ей деньги? Какую сумму?

Я ни на чьей стороне,просто наблюдаю, т.к. тоже мать.

мамаСа (vipera berus) не видела такого. где это написано? папус готов был в полицию идти, это да, читала. а про мальчика - не видела

Было дело в теме, типо: сын сам инициатор обратиться в полицию.
И он зол на нее и не доволен. Как то так.

Плющерица С лета пошла мода на 3d-ручки. Соберутся и воняют ими

не знаю что это такое - теперь я нищая и со мной не о чем говорить?

Плющерица Вот давайте просто рассуждения о высоком откинем на секунду и окунёмся в бытовуху обычную, в реальную жизнь. Очень тяжело найти точки соприкосновения людям с заметно разными данными, хотя интересы могут и совпадать.

Вот с этой формулировкой соглашусь - сложно найти точки соприкосновения людям с разными взглядами и это само собой происходит, но учить ребенка сразу с детства выбирать друзей из своего достатка ИМХО не правильно. Сколько папа у тебя зарабатывает? О, ты подходишь в друзья. На какой машине тебя возят? Форд Фокус - не с тобой дружить не интересно, твои родители ручку ЗД не купят)))))

АнонимКа не знаю что это такое - теперь я нищая и со мной не о чем говорить? Представьте себя подростком, которому нравится дизайн. Представьте, что у вас в распоряжении мышка и программа "пейнт", а у всех ваших знакомых с такими же интересами графические планшеты, 3d-ручки, оплаченные программы типа индизайна. И все обсуждают конкурсы, рисунки, функции. А вы стоите и что?
Ну, раз вам дадут попробовать, ну два, ну пять. В долгосрочной перспективе какая дружба? Вы будете стоять и слушать месяцами, как другие делают то, чего вы не можете? Общение само на нет сходит.

АнонимКа учить ребенка сразу с детства выбирать друзей из своего достатка ИМХО не правильно

так тут дело не в учить, а в том, что это само собой происходит.

АнонимКа Сколько папа у тебя зарабатывает? О, ты подходишь в друзья. На какой машине тебя возят? Форд Фокус - не с тобой дружить не интересно, твои родители ручку ЗД не купят

При таких вводхых вообще друзей не найти - одни окажутся богаче, другие беднее, а вот чтобы вровень - очень узкий коридор. У моей дочери две ближайшие подруги, и вот именно то и выходит, что одна из более обеспеченной семьи (за счет того, что ребенок один, а не двое), а другая из менее (просто детей трое). То есть надо чтобы совпал не только доход, но и количество детей. А то при равном доходе разный расход. Тогда уж до общности интересов и не дойдет, все кандидаты по финансовому принципу раньше отсеятся.

Плющерица Представьте себя подростком, которому нравится дизайн. Представьте, что у вас в распоряжении мышка и программа "пейнт", а у всех ваших знакомых с такими же интересами графические планшеты, 3d-ручки, оплаченные программы типа индизайна. И все обсуждают конкурсы, рисунки, функции. А вы стоите и что?
Ну, раз вам дадут попробовать, ну два, ну пять. В долгосрочной перспективе какая дружба? Вы будете стоять и слушать месяцами, как другие делают то, чего вы не можете? Общение само на нет сходит.

Т.е у Ломоносова , Шубина , Аргунова , Шевченко во время обучения не было шансов с кем-либо сдружиться?

Плющерица Общение само на нет сходит.

пусть общение сходит на нет, это естественный процесс, ну и есть другие темы для общения, не только рисунки и графика.

Моя реплика была на вашу реплику о том, что не следует дружить детям из семей с разным достатком и выбирать надо по своему достатку. Вот тут я не согласна, что надо это ребенку прививать.
А то что разные возможности разведут детей и их интересы - то это да возможно. Но при этом жизнь показывает, не все бедные воруют, не все бедные завидуют и есть много хороших людей в любой социальной группе.

железный Феликс Т.е у Ломоносова , Шубина , Аргунова , Шевченко во время обучения не было шансов с кем-либо сдружиться? Лирику в сторону и смотрим на реальную жизнь. Ситуация описана выше.
Можно стоять и думать, что ты будущий Ломоносов, но это на 99, 99% не так и обидно сейчас, даже если ты потом точно будешь ломоносовым) Ну серьёзно, детям из примерно похожих семей проще общаться. Кроме всего прочего, они ходят куда-то ещё - то кафе, то кино, то ещё какое домино. Походы эти денег стоят. Ну, раз за кого-то заплатят из своих, ну два. Постоянно не будет никто это делать.

Мимо шла ,
Ага, любая подружкина мама придумает, что деньги после визита вашего ребенка пропали - и что, всем бежать компенсировать? В следующий раз там 20 тысяч "пропадут" - тоже возмещать будете?
Доказать надо, а потом уже о каких-то компенсациях речь вести.
Ну и еще раз - урок автору. Нельзя хранить деньги просто так, в общем доступе.

АнонимКа не все бедные воруют, не все бедные завидуют и есть много хороших людей в любой социальной группе. Да, но) Тут есть одно жирное "но", называется опыт) И опыт моего ребёнка даже без моего участия говорит о том, что телефон своровала не условная маша, у которой есть свой телефон, а условная ксюша, у которой телефона не было.
Не то, чтобы она шугалась теперь таких детей)))) Или всех подозревала, но просто вот близко не дружит, потому что есть выбор и дети с уровнем и возможностями схожими с её. Опыт никуда не засунешь.

Каtюша Ой, да фига такая дружба нужна, где тебя твой же парень не разобравшись готов сразу в полицию сдать.

+1

Каtюша Мне всегда твердили, что я могу армии домой с любой проблемой и с любым поступком. Хоть с трупом, хоть с хромым, старым негром рецидивистом, хоть с 7 детьми. Мпня всегда поймут и поддержат. Слов вполне хватало, что бы я была в родителях уверена. Просто говорите почаще и все.

Калина Малинова® Старший взял.

скорее всего нет, раскололся бы уже

аннноним автор темы Понятно, что ничего не понятно и смысла нет дальше разбираться. Чувствую что меня обманывают

а где деньги у младшего лежали?

аннноним автор темы Тут вообще все сложно, мама утром сказала нет, сейчас вот позвонила, сказала что дедушка вчера дал три тысячи, а сама девочка вчера вечером говорила, что мама дала, а утром в школе сыну сказала, что подруга ей подарила, как то так. Понятно, что ничего не понятно и смысла нет дальше разбираться. Чувствую что меня обманывают

Ну и делайте выводы. С девочкой и ее семьей все общение свести на нет.

аннноним автор темы И так я, даже завидовали, белой завистью, что они с семьей отдыхать ездили, особенно в то время, вещи у нее импортные были и я стеснялась обувь у них снимать, так как носки и колготки старые были. Я не понимаю такой дружбы, хоть убейте.

Плющерица Когда у моей украли телефон, она сразу сказала, какая из четырёх девочек могла это сделать. Нашли в тот же вечер именно у этой девочки.

Ну тут компания, она не со всеми прямо тесно-тесно дружила и каждый день в гости ходили. А тут вроде как почти с пеленок дружба, как я поняла. Ну да у всех по разному, конечно

аннноним автор темы В коробке, под надписью копилка, на подоконнике

понятно, доступная кража.

Плющерица Я не понимаю такой дружбы, хоть убейте.

Обычно в детстве бывает такая дружба, затем постепенно она сходит н нет

богиня бычно в детстве бывает такая дружба, затем постепенно она сходит н нет

Ну когда стесняешься зайти в чужой дом...не знаю, я б и не заходила тогда. Не смогла бы.

Да, из своего опыта знаю, что дружба бедных, не очень богатых и богатых в подрастковом возрасте сходит на нет, как это ни печально. Я в гимназии училась, там сильное расслоение было в финансовом плане. никто никого не гнобил никогда, общались-здоровались. Но кто-то жил в коттеджах и ходил в школу в дорогих шубах, а у кого-то на метро не всегда деньги были. Вопросы связанные с учебой, какими-то выступлениями и олимпиадами в школе все тесно обсуждали, но время после школы все проводили по разному. кто-то в кафе, кто-то в клуб, кто-то на платинку гулять :)

Тему прочитала.С автором во многом согласна. У меня сын. Ему 14. Девочки у нас нет, но ходят в гости друзья, одноклассники в основном. Ну вот лично я за 14 лет своего знаю как облупленного. По крайней мере -сразу вижу- врет или нет. Для начала (если бы возникла такая ситуация) поговорила бы с ним, посмотрела на его реакцию. Потом бы позвонила родителям подруги, объяснила бы ситуацию (без наездов) , попросила бы поговорить с дочерью. До сына бы донесла, что "подозреваемых" двое: он и его подруга. И если это не он, то подозрение однозначно падает на нее. Попросила бы его с ней поговорить. Все ошибаются, но не все могут раскаяться. В школу бы не пошла, считаю, что пока не доказано ничего достаточно донести информацию до родителей. Автор, это сделала. Почему то многие тут недоумевают. почему сын автора не взял вину на себя? А с какой стати он это был должен делать? Каждый должен отвечать сам за свои поступки. Так то не за горами возраст уголовной ответственности. Она потом "накосячит" и быстренько на него свалит, а он отвечай. Зато герой!

Плющерица Ну когда стесняешься зайти в чужой дом...не знаю, я б и не заходила тогда. Не смогла бы.

фиг знает, у меня не было богатых друзей, но в принципе в дом Путина не постеснялась бы войти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы