Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

Из последнего. У сотрудницы на работе пропало из сумки 20.000 рублей, она только их с карты сняла в день зарплаты. Обнаружила пропажу на следующий день дома. На работе кипиш, всем было объявлено, чтобы вернули деньги, кто взял. У женщины проблемы, сын-алкаш, она платит его кредиты, внуки брошены и т.д. Понятно, что думать на кого-то из сотрудников, без вариантов. Через 3 (!) дня наша Надя вдруг вспомнила, что в тот же день после работы оплатила этими деньгами кредит Вот как так, взрослая женщина... Правда, извинялась очень сильно, плакала, ей было стыдно.
Я к тому, что когда кажется, что без вариантов, то вариантов на самом деле может быть много. И таких, о которых никогда не подумаешь. По теме, я бы в школу эту ситуацию не понесла ни под каким видом! Если непременно хочется докопаться до истины, то только дома и с самой девочкой, её мамой. Да, и даже если выяснится, что деньги взяла девочка, я бы не взяла на себе ответственность сообщить об этом в школу.

Ну а сын, яблоко от яблони.

Биг Тэйсти Если непременно хочется докопаться до истины, то только дома и с самой девочкой, её мамой. Вот имхо вообще не надо копать уже. Просто забить и принять тот факт, что дружба кончилась. Если девочка взяла, то ну что щас? Какие вообще могут быть публичные порицания? Если кто-то ещё взял, то тоже не докопаться уже.
Просто всем урок - одним за деньгами лучше следить, другим за детьми.

Джул Морковкин Но как этого избежать, как донести до своих детей что в любой ситуации я их поддержу и буду на их стороне - я не знаю

Делом. Только делом, реальной помощью. Начинать с мелочей.

Плющерица Если девочка взяла, то ну что щас? Какие вообще могут быть публичные порицания?

Дак с девочки слезть, разумеется, в любом случае! А если не она взяла, а

Плющерица дружба кончилась

Тоже неправильно это...

Биг Тэйсти Тоже неправильно это... Дык...ну представьте обвинения зряшные. И самим стыдно перед девочкой, и ей каково. На мой взгляд, тут ну просто точка в отношениях в любом случае, кто бы ни был виноват. и всем урок)

Каtюша И пять раз напомнить о достатке той семьи, на фига вообще.

да потому что это подтверждает версию кражи девочкой: никогда у нее денег нет - из бедной семьи. а тут хоп и есть.

Плющерица 3d-ручки

посмотрела, клево. а почему они воняют? сорри за офф автор

Биг Тэйсти ,
Ой, да фига такая дружба нужна, где тебя твой же парень не разобравшись готов сразу в полицию сдать.

аннноним автор темы
Вы через строчку или через страницы читаете, даже объяснять вам лень.

я то как раз читала... сначала одно пишите потом совсем противоположное. Противно фу.

автор, не порите горячку! и не стоит обвинять эту девочку, важно разобраться)
со старшим такой случай был! ему в тот период лет 7-8 было, гостил у тети моей;
после этого пропала у них сумма, около 4 тыщ рублей. конечно, сперва подумали на маленького, так как, все дети в семье уже взрослые, около 20 лет на тот момент.
никто не обвинял, пытались разобраться, у нас в доме деньги ребенок видел, их обычно никто никуда не прятал, поэтому, если бы хотел, то и дома бы поживился.
Позже выяснилось, что деньги взял брат двоюродный подросток, ему тогда лет 15 было.
Так что, советую очень осторожно и аккуратно вести расследование. И со старшим поговорить, вполне вероятно и он может это сделать. И конечно, это не зависит от достатка в семье;

Плющерица На мой взгляд, тут ну просто точка в отношениях в любом случае, кто бы ни был виноват. и всем урок)

+++++

мамаСа (vipera berus) а почему они воняют? Так они ж пластиком "рисуют". А он нагревается и воняет. Не до такой степени, чтобы глаза выедало, но когда в одной комнате активно 3 - 4 таких ручки, то ппц) Я их переводила из комнаты в комнату, пока они в другой, в предыдущей проветривала. Если один ребёнок не в кладовке рисует, то терпимо.

А Джул Морковкин, так и говорить детям. Мне всегда твердили, что я могу армии домой с любой проблемой и с любым поступком. Хоть с трупом, хоть с хромым, старым негром рецидивистом, хоть с 7 детьми. Мпня всегда поймут и поддержат. Слов вполне хватало, что бы я была в родителях уверена. Просто говорите почаще и все.

Дочь моя была в подобной ситуации, только в качестве 2-й стороны. 11 лет детям, была в гостях у подружки. На след.день мама подружки сказала, что пропало 5 тысяч из копилки девочки. Поговорила со своей дочерью, она клянется - не брала. Но раз факты против неё - отдали 5 тысяч. Слежу за своим ребенком, за ее покупками и тратами, эти 5 тысяч никак не всплывают (прошло уже 3 месяца). Ситуация неоднозначная, но своей уже верю, что не брала.

Плющерица ,
спасибо погуглила. прикольно

Мимо шла Дочь моя была в подобной ситуации, только в качестве 2-й стороны.

вот и я про то. всяко бывает

Ну, я имела в виду под "дружба кончилась" демонстративно отворачиваться в сторону и закатывать глаза, как-то так) Так делать точно не стоит.

Каtюша Ой, да фига такая дружба нужна, где тебя твой же парень не разобравшись готов сразу в полицию сдать.

А готов что ли?! Я всё-то не осилила... Так-то, конечно, дружба дальше никому не нужна, только спокойно не нужна, без истерик.

Биг Тэйсти ,
Так был готов, да.

Мимо шла Дочь моя была в подобной ситуации, только в качестве 2-й стороны. 11 лет детям, была в гостях у подружки. На след.день мама подружки сказала, что пропало 5 тысяч из копилки девочки. Поговорила со своей дочерью, она клянется - не брала. Но раз факты против неё - отдали 5 тысяч. Слежу за своим ребенком, за ее покупками и тратами, эти 5 тысяч никак не всплывают (прошло уже 3 месяца). Ситуация неоднозначная, но своей уже верю, что не брала.

Н вот если бы моего ребенка обвиняли, я бы тоже предложила вернуть деньги, с ребенком бы разговаривала, но если бы у меня из дома вынесли сумму, я бы на ребенка чужого думала (но не уверена до конца), то такую компенсацию все равно бы не взяла. В любом случае посчитала бы это платой за урок (а он для родителей и детей как с одной стороны, так и с другой)

Каtюша Мпня всегда поймут и поддержат. Слов вполне хватало, что бы я была в родителях уверена. Просто говорите почаще и все.

Это очень правильно. Но я бы не хотела чтоб дети притащили

Каtюша Хоть с трупом, хоть с хромым, старым негром рецидивистом, хоть с 7 детьми.

так хочется дома расслабится, а с трупом... его же куда-то деть нужно

Каtюша Так был готов, да.

Нормально так...

Каtюша Так был готов, да.

не видела такого. где это написано? папус готов был в полицию идти, это да, читала. а про мальчика - не видела

Каtюша Так был готов, да

Ну вот в 13 лет, ребенок всяко понимает, что из-за 3 т. р. мама полицию не вызовет, это лет до 7 можно так пугать. Я думаю, что здравомыслящий подросток в любом случае согласится на полицию, типа взять маму на слабо, если его подозревают. Тут вот не очень понятно, что в подруге так резко разуверился, прямо сразу. Я бы долго не верила, просила бы вызвать полицию, чтоб они установили непричастность. Может так было?

Биг Тэйсти ,
Для девочки, если она взяла, это шанс понять, что это плохо и больше никогда так не делать, ибо последствия потом могут быть гораздо хуже. Я в детстве какую-то фигню, игрушку вроде, в гостях взяла без спроса, уже даже не помню что. Родители дома увидели, пошли обратно - я извинилась, вернула. Никакой психотравмы не получила, ни слов родителей не помню, вообще не помню особо ничего, до школы еще дело было, зато чувство стыда - помню до сих пор. Никогда больше даже мысли не было, что-то чужое взять.
А вот сестра мужа, вместе работали - тоже посчитала, что мы богатые и от нас не убудет, работали на абсолютном доверии, но случился косяк у нее и все выплыло. До сих пор не понимаю, почему просто денег нельзя было попросить. Вот такая психология. Общение прекратили - родственникам не сказали, на общих встречах присутствуем. Вот тут уже ничего не сделаешь - взрослый человек, а с ребенком еще все можно исправить.

анонимно Тут вот не очень понятно, что в подруге так резко разуверился, прямо сразу. Легко. Когда у моей украли телефон, она сразу сказала, какая из четырёх девочек могла это сделать. Нашли в тот же вечер именно у этой девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы