Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

Лагерта ,
ну насколько серьезно - неизвестно, хотя вот дева несколько лет уже вполне близкая подруга, в гостях почти ежедневно. достаточно серьезно для этого возраста, имхо...
финты, конечно, разные бывают. к младшей моей сестре несколько лет ходил мальчик, увивался и ухаживал. а потом раз - и спер цепочку золотую, сестра ее в открытом футляре держала. были они втроем тогда дома - сестра, этот обожатель и его друг. кто спер - так и не выяснили...
в башку, конечно, может всякое придти, особенно подросткам...

аннноним автор темы Да звонил он ей сразу как пропажу нашли, она нет и в трубку бросила.

ну а он что? понимаете, начал дело-доведи до конца. САМ.
Я вас понимаю, как мать, но вы же видите, что он в принципе, ушел от решения вопроса самостоятельно.

В 9 из 10 случаев,это собственные дети берут деньги. Не исключено что сам сын ваш дал ей деньги.

Все равно надо выяснить,кто взял деньги. Иначе дойдет до крупного воровства.

Лагерта Отъехала удачно мамо там

Так маман-то поди не знает о какой сумме идет речь.

Ёйка 2 у него любовь

Да где любовь? Просто все привыкли к этой девочке за много лет. Подружка и все.

Фима Собак хотя вот дева несколько лет уже вполне близкая подруга, в гостях почти ежедневно. достаточно серьезно для этого возраста, имхо...

да что серьезного то? вы сами ни у кого из парней-однокласников не зависали много лет? или они у вас? лично для меня это из серии

ЛОВушка Просто все привыкли к этой девочке за много лет. Подружка и все.

ЛОВушка Так маман-то поди не знает о какой сумме идет речь.

ну если автор не озвучила-тоже странно. Если возникла проблема-надо говорить и суммы, да.

Жалко девочку, не от хорошей жизни она это..... А вокруг столько соблазнов!!!

Avariya В 9 из 10 случаев,это собственные дети берут деньги. Не исключено что сам сын ваш дал ей деньги.

Аноним Все равно надо выяснить,кто взял деньги. Иначе дойдет до крупного воровства.

Вы тему вообще читаете? Выяснилось уже,что мама девочки денег ей НЕ ДАВАЛА

Фима Собак девушку, значит, любимую подозревают

ой, да какая там любимая девушка, ответственность ))
Детям по 13 лет. Да, нравится. Но чтобы брать вину на себя - да ну нафиг )

Avariya В 9 из 10 случаев,это собственные дети берут деньги

• Тоже случай был, у подруги пропали серьги золотые, ну подумали может закатились куда, потом пропала цепочка с кулоном. Родители подруги обвинили мальчика. Общий друг, семья не богатая и тд. В итоге оказалось сестра подруги украла. При чем его обвинили она ему в лицо высказывала как он обманул наше доверие. Когда вскрылось, что это она была ох у нее истерика была. Ну мальчика уже не пускали, конечно, украшения то мы нашли, но осадочек то остался. Ситуация мерзкая конечно.

Аноним.. ,
Не нервничайте женщина.

Lesssy ,
Да, ладно. Основная масса людей через это проходила: денег нет, а соблазнов много. А воровать начинают не все!

Недавно позвонила мама дочкиного однокласника и сказала, что у ее сына пропала ручка и вроде как видели ее у моей дочери. Я искренне была уверена, что моя взять не могла. О чем и сказала этой маме. Потом вспомнила, что за день до этого она мне рассказывала о какой то ручке, которую ей бы очень хотелось иметь. Я ей тогда пообещала, что когда будем рядом с магазином зайдем и купим. Вообщем устроила я дочери допрос с пристрастием. Ручка действительно оказалась у нее. Если честно, я благодарна маме того мальчика. У меня была хорошая возможность объяснить очень доходчиво ребенку, что так делать нельзя. Что "взяла попробовать порисовать"="воровство". Мне кажется дочь прониклась, осознала. Лучше уж раньше такое присечь, чем ждать, когда серьезные проблемы появятся. Дочке 7 лет.

Как то за 15 минут и маме дозвонились и поговорили и мужа успокоили и деньги вернули в шкатулку.

Pippit™
Девочке урок хороший ч любом случае будет, все друзья знают, что может украсть, думаю многие поостерегуться водить в дом. Может это заставит ее задуматься.

Вина не доказана. Какое право имеет автор или ее сын рассказывать окружающим о том, что девочка взяла деньги?
Такой возраст неоднозначный - сам старший сын мог взять. Сейчас зассал перед родителями и валит вину на другого.
Моя дочка взяла 1000р у меня в 6 лет из сумки и бабушке похвасталась какая у нее денежка есть. Мама моя, конечно, начала спрашивать откуда. Дак ей в 6 лет что 1000, что 100р одинакого ценности не понимала. Разобрались, поговорили где свое-где чужое.
А в 13 лет - большой соблазн взять деньги даже у младшего брата. Напора от родителей не ожидал возможно.

Вот так отпустишь ребенка в гости, а потом навешают воровских кличек на ребенка ни за что, ни про что. Аккуратнее автор надо, да и всем кто тут огульно обвиняет девочку.

Lesssy Жалко девочку, не от хорошей жизни она это... Это как-то оправдывает воровство?
ЛОВушка Так маман-то поди не знает о какой сумме идет речь. Думаете, автор не озвучила сумму маме девочки?
Аноним Ну мальчика уже не пускали, конечно, украшения то мы нашли, но осадочек то остался. Нда... То есть вы даже не извинились перед ним? Мальчику повезло, что с вами больше не общался.

автор, а Вы сами с детьми разговаривали что там деньги видилеи, или все со слов вашего сына?
уж извините, если разбираться то до конца...

1. самой с девочкой поговорить
  2. с друзьями сына, которые деньги видели.

ну вдруг он себя выгораживает и ее оговаривает

АнонимКа Аккуратнее автор надо, да и всем кто тут огульно обвиняет девочку.

Почему огульно-то? Вы не читаете, что выше было написано? Мать девочке деньги не давала. Сама девочка при свидетелях светила тысячами.

ЛОВушка ,
но все со слов сына.. что деньгами светила

Так для размышления...
Нам было как раз по 13/14 лет...Прогуляли уроки (зависли у одноклассника) ...Веселились, что-то стряпали, мальчишки в магазин бегали за газировкой и вкусняшками...
А на следующий день нас позвали в гости уже вечером родители....Детям поставили угощение в комнате и по одному начали выдергивать на на серьезный разговор...После разговора уже ни кто в комнату не возвращался - сразу уходил ...
Оказалось что пропала не малая сумма (точную сумму не помню что-то в районе 100/200$ в ценах 94/96 годов)..Каждого допрашивали не он ли взял деньги..И что они то точно знают что это ТЫ взял...И Вот завтра ты должен их вернуть и тогда ни кто ничего не узнает...

Знаете что мы сделали? Мы просто все дружно пошли собирать эту сумму, все свои копилки вытрясли..У родителей просили, у друзей...И на 100% мы в друг друге были уверены, что это не мы..А родителям было фиолетово на наши объяснения, что это не мы..Для них мы то же видать были детьми с не богатыми родителями
Почему мы все промолчали? Нам было стыдно...Мне и двум моим подругам было что скрывать (если бы начались разборки...потом наказания...и прощайте взрослые парни - для нас на тот момент это было очень важно)...
Больше к этому мальчику в гости мы не ходили...В школе общение пошло очень натянутое ..
А через несколько лет после окончания школы...Встретившись с мальчишкой-хозяином квартиры, вспомнили этот момент...И знаете кто взял деньги? Нет - ни он...
А его отец!!!А самое главное парень то знал, что это отец, но матери не решился рассказать...Легче было на нас все свалить

ЛОВушка Почему огульно-то? Вы не читаете, что выше было написано? Мать девочке деньги не давала. Сама девочка при свидетелях светила тысячами.

Я то же "светили тысячами" и спроси родителей - они денег не давали....
И я бы призналась в том чего не совершала, лишь бы родители не узнали откуда у меня могут быть деньги..Потому что на тот момент мне в голову вбито было, что со взрослыми нельзя иметь дружбу и т.д. и т.п.И кроме секса им ничего не надо...(А как оказалось то именно этого и не надо, по крайней мере моему точно не надо было )
А уж что говорить о парне который тебя на 6 лет старше? Родители бы с говном съели и слушать не стали...
Поэтому мы с подругами и промолчали....А мальчишки-одноклассники не скажу почему промолчали, но присоединились к нашей акции

Греча По вашему поведению не похоже, что вы отношениями дорожите. Папа на эмоциях, мама на форум, сын напуган, девочка (не пойман, не вор)унижена.
Лично я бы в такой ситуации собрала семью, вместе с мужем и сыном без давления на него обсудила ситуацию. Шум поднимать бы не стала, маме девочки звонить бы не стала. Предложила бы сыну девочку в дом больше не приглашать. Девочка сама все поняла бы, если это она взяла деньги. Если деньги взял сын, он сам со временем бы признался. Деньги в копилку бы внесла. К сыну была бы крайне внимательна, понаблюдала бы, как он переживает ситуацию, почему не попытался защитить девочку.

++++ мудро!

ЛОВушка Почему огульно-то? Вы не читаете, что выше было написано? Мать девочке деньги не давала. Сама девочка при свидетелях светила тысячами.

вот ответ вам

Ёйка 2 но все со слов сына.. что деньгами светила

Джул Морковкин И знаете кто взял деньги? Нет - ни он...
А его отец!!!А самое главное парень то знал, что это отец, но матери не решился рассказать...Легче было на нас все свалить

Противно((((Фу.
Надеюсь вы с этим мужичонком (мужчиной не поворачивается язык назвать) не общаетесь?

вот смотрите автор, не обижайтесь, я бы тоже поверила сыну... но
он сразу же сдал свою подругу. и вспомнил что у нее и деньги были и какими купюрами, и что это все видели.... но реально это же все со слов сына... и более того он сейчас вам приведет мальчика/девочку, которые подтвердят его слова... а вот может он подговорил и попросил так сказать. Может сам взял а сейчас стыдно? Но быстро, быстро он сдал свою подругу

Аноним.. Выяснилось уже,что мама девочки денег ей НЕ ДАВАЛА

Мама эта ведет себя крайне странно. Меня бы, как минимум насторожило:

• откуда у дочери деньги, если я - не давала?
  • если обвинение справедливо (а похоже на то!), то это позорище. Насрать в душу хозяевам, и простите ежели что не так?
    Если обвинение НЕсправедливо, то реакция какая-то квелая.. за что извиняться-то?
    cit]Греча почему не попытался защитить девочку.[/cit]
    потому как денег не брал, и сам зол. Нафига выгораживать? И не надо про неземную любовь, дружили дети, просто общались.

Фима Собак
    девчонке той звоночек - вот так ее мальчик будет весии себя во всех сложных ситуациях

Деве прежде всего звоночек - не создавать сложные ситуации, не воровать то есть. И знаете, я бы не советовала своему сыну защищать девушку, если она чего сопрет где-то. Не укради, как говориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы