Насколько ваш подросток посвящен в вашу жизнь?

Финансовая культура, взаимотношения между собой в семье это да. А стереотипы типа 'не дай бог тебе работать в бабском коллективе' или 'любой начальник самодур' зачем это в 13-16 лет?

АрктикА ,
Я не про профессию, а про морально-нравственный облик и жизненные качества.

Меня сын иногда просит рассказать, что я делала на работе. Мне самой эту тоску зеленую вспоминать не хочется, поэтому придумываю что-то, получается очень кратко. Дети ведь и сами в коллективе учатся, и видят, что не все всегда гладко.

Мария Ф от трудностей я не ограждала и не ограждаю

Так и я не ограждаю. Я ограждаю от рассказах о чужой жизни.
Так, пошла читать...

Придира сколько лет ребенку 15
АрктикА я предпочитаю рассказывать другое, про то, чем полезно образование - на реальных примерах, про социальный лифт, про финансовое планирование расходов и доходов все это на понятном детям языке с понятными примерами. я за передачу конструктивного опыта, а не за поток негатива. вот! Ты меня правильно поняла.
АрктикА транслировать детали общения например с налоговым инспектором или с председателем ТСЖ - смысл? Вот и я о том же.

Мария Ф Я не про профессию, а про морально-нравственный облик и жизненные качества.

об этом я писала еще на первой странице

Мария Ф подготовить к взрослой жизни. вот точно так же бы ответила на эти твои слова:
МамаДома свои стереотипы навешивать на детей не айс..

Потому и не рассказываю. Не факт, что во всех ситуациях я веду себя правильно. Даже если эта ситуация и кончилась успехом, не факт, что бдагодаря именно такой линии поведения, иногда вопреки.
Да и ребенок не в вакууме растет, все то же самое есть и в его жизни. Он общается и со сверстниками, и с учителями, и с вахтершами и с продавцами, и даже уже с работодателями. У него своя жизнь, полная собственного опыта. Зачем ему еще мои заморочки? Папины?
Бабушка иногда и его грузит, он меня спрашивает: зачем она мне это все рассказывает?

Придира
я росла в 90-е, очень благодарна, что родители делились всем со мной, получила большой жизненный опыт, который сейчас очень помогает. мои вот были научными сотрудниками. У меня есть опыт взаимоотношений серпентариума))))))

Всегда сплетничали с мамой на кухне. Но сначала я просто их разговоры с папой слушала, а потом уже мне мама рассказывала про детей своих коллег, про их семьи и тд. Рассказов про начальник-дурак и кто с кем спал не было точно.

Я считаю, что все должно быть в меру разумного — пересказывать интриги и сплетни я не буду, но спокойно при детях рассказываю рабочие моменты и интересные случаи. Вовка рос - знал о фин. ситуации в семье, знал основных наших коллег и начальство. Но все эти рассказы это часть жизни, обсуждается за ужином, в поездках, на прогулках и т. п. и мне в голову не приходило, что дети извлекают из этого какой то опыт и делают выводы.

Моей 5лет, но общую ситуацию в доме знает. При ней обсуждаем покупки и тд.
Тот же макет не выходит, говорю поймали тишину, рисует для меня.
Могу мужа попросить глянуть со стороны что не так, он может помочь. Про сотрудников тоже сплетничаем, дочь уши греет.

В мою -изрядно посвящена ( дочь, 15 лет). В жизни чужих ей дам - минимально. Кроме случаев, когда чья-то жизненная ситуация используется как пример. Стараюсь при этом имен не называть :)

Придира опыт общения с налоговой можно бы и рассказать,

Ну вот я закрывала ип. Рассказ выглядел так: съездила сегодня в налоговую, подала документы на закрытие ип.
Все. Чо ему рассказывать, что там парковаться проблема, что не в ту налоговую сначала пришла, что на регистраторе не сразу найдешь, на какую кнопку нажать... это даже мужу не интересно, ребенку и подавно.

Придира
тут еще такой момент: в контексте какой проблемы психолог дал такой совет. проблемы с внутренней мотивацией к учебе

котёнок™ ,
Не ну так дебри смысл рассказывать.

Таша НН изрядно посвящена

Вот я т пытаюсь выяснить, что значит изрядно. Мне раньше казалось, что мой ребенок изрядно посвящен в мою жизнь. Все, что надо знать, он знает. Ан нет)))
Я даже специально галку от анонимов не поставила. Чтобы можно было конкретные подробности написать, до какой степени подробно вы рассказываете. Конкретные примеры прямо можно.

котёнок™ автор темы чот вот подумалось, а вдруг и вправду надо?

понимаете одному надо, другому нет. Вот вам не надо было, ведь. Это общие рекомендации , нельзя их на всех распространять.

У нас коллектив практически весь мужской, соответственно разговоры по делу, ну и про машины. Сплетни мне не интересны, но будущие планы, проблемы, обсуждение фильмов у нас вместе с ребёнком.

svetlonic нельзя их на всех распространять.

Согласна. Но мне интересно мнение других.
К тому же такие подробные рассказы о своей жизни потребуют от меня довольно существенных моральных усилий, ну не готова я обмусоливать всякую фигню с тем, кому это в общем то неинтересно. У него своя насыщенная жизнь.

Бризе2 проблемы

Ну вот до каких подробностей?
Ну, скажем, у нас у счетчика на кухне срок вышел. На квитанции написали. Сын спросил, что это, я ему рассказала, что у счетчиков есть срок действия, и периодически его надо либо менять, либо делать какую то поверку. И сказала, что вот пойду в жэк со слесарем договариваться. Купим, он придет, поставит.
Все.
А если б он на квитанции не увидел и не спросил, я б даже и не подумала, что это нужно ему донести.
И подробности походов в жэк я ему рассказывать не буду, зачем?

Бризе2 и про машины

Ну и чо, вы ребенку это пересказываете дома? Мне мама пересказывала. Кто какой крем купил, платье сшил, в какой очереди постоял и с кем поругался.

Сударыня-С . Про сотрудников тоже сплетничаем

Я про сотрудников рассказываю мужу только если нечто из ряда вон. И как правило это не для детских ушей. Я про младших. А старшему мои тетки и подавно неинтересны.

котёнок™ автор темы А вы в каком возрасте и что детям рассказываете из своей жизни?

котёнок™ автор темы а вот текушие дела и проблемы как то нет желания обсуждать.

Со старшим сыном (16 лет) обсуждается всё, планы, проблемы, бюджет. Работа и учеба в техникуме обсуждается на взаимном желании, по теме вопрос-ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы