Насколько ваш подросток посвящен в вашу жизнь?

котёнок™ автор темы Ну вот до каких подробностей?

Сломался ноут, я простыла, заболела собака-это реально было на этой неделе. Он давал лекарства и мне и собаке, ксати у неё отек легкого- под маской дышала день. Уколы мы с мужем кололи, про работу рассказываю- тему конференции, как готовлюсь, что такое рекламация, в общем он в курсе)

mjshka планы это понятно
mjshka бюджет и это тоже
mjshka проблемы Какие и насколько подробно? Ну вот у вас статус самомама. Наверняка, знакомитесь с мужчинами, например. Вы сыну рассказываете: а вот я сегодня с таким мужчиной познакомилась! Я ему говорю, а он мне говорит... и т.д.
Или расскажете уже когда отношения станут более менее серьезными и степень подробности : сын, вот у меня появился хороший человек в жизни, я его люблю, хочу тебя с ним познакомить
?

Бризе2 Сломался ноут, я простыла, заболела собака-это реально было на этой неделе. Он давал лекарства и мне и собаке, ксати у неё отек легкого- под маской дышала день. Уколы мы с мужем кололи, про работу рассказываю- тему конференции, как готовлюсь, что такое рекламация, в общем он в курсе)

Ну вот я всегда тоже считала, что это предел. Ребенку хватит. До такой-то степени и у меня дети в курсе.

котёнок™ автор темы А вы в каком возрасте и что детям рассказываете из своей жизни?

у детей каждый день интересуюсь, что произошло в течении дня, в подробностях. Рассказывают, делятся.

котёнок™ автор темы Мне вот интересно, насколько подробно.

дети приезжают на работу ко мне и к отцу, всё видят, большее им не интересно.
Если еду в суд на процесс, то конечно спрашивают: Выиграла?
знают, чтобы зарабатывать деньги, нужно трудиться, чем квалифицированнее и профессиональнее твой труд, чем больше КПД, тем больше зарплата.

котёнок™ автор темы Я ограждаю от рассказах о чужой жизни.

+1 чужую жизнь не обсуждаю, могу в качестве примера привести.

котёнок™ автор темы Ну вот до каких подробностей?

дочь просит поменять бытовую технику в кухне, объясняю ей, что в связи с ростом доллара, цена выросла в 2 раза и пока не будем обновлять кухню.

Придира котёнок™ автор темы
А если б он на квитанции не увидел и не спросил, я б даже и не подумала, что это нужно ему донести.

а почему а зачем?
Придира счетчики - тоже часть жизни, так у меня таких" частей" за день на целый вечер разговоров тогда. Мы должны весь вечер говорить обо мне и моей жизни?
Придира болташек перед сном? есть. С каждым из детей отдельно. О том, что им интересно. Я их спрашиваю, они меня.
Да, конечно, я решаю сама, о чем говорить, а о чем умолчать. И если говорить, то насколько подробно.
Например, если я вчера вечером ходила к косметологу, то я заранее им сказала, что вернусь позже, так как пойду к косметологу. Они подробностями не интересовались. Перед сном только дочь спросила, а что косметолог делает, я ей рассказала, на вопросы ответила. А пацаны и думать забыли.
Им так же неинтересно, как я шила дочке юбку или вязала папе свитер. Дочери интересно, я ей рассказываю и показываю.

богиня всё видят

Ну не все же видят. Отдельные моменты все равно. У нас если дети у кого то в офис приходят, все сотрудники сразу такие зайки))))))))))))))))))

богиня Выиграла нук ты ж им не начинаешь в подробностях пересказывать весь процесс, в чем был подсудимый, кто плакал, кто ругался... наверняка только какие то интересные моменты, максимум?
Ну, например, если мы работали над макетом, то если детя м будет интересно, я им расскажу процесс работы. А вот то, что одна сотрудница устроила истерику в процессе или какими словами начальство выражало свою оценку неполучившизся промежуточных вариантов, я зачем буду рассказывать? Мама рассказывала. Психолог тогда сказал, что это правильно. Я в шоке.

котёнок™ автор темы Или расскажете уже когда отношения станут более менее серьезными и степень подробности : сын, вот у меня появился хороший человек в жизни, я его люблю, хочу тебя с ним познакомить
?

скорее всего этот вариант, чем

котёнок™ автор темы Наверняка, знакомитесь с мужчинами, например. Вы сыну рассказываете: а вот я сегодня с таким мужчиной познакомилась! Я ему говорю, а он мне говорит... и т.д.

Но сын всех моих знакомых знает, как женского так и мужского пола. На работе мужской коллектив, общаюсь с женами сотрудников на общие темы, дети, развитие, досуг, ходим в гости.
Новые знакомства не завожу, мужская половина населения, которая стреляет глазками сейчас скорее раздражает, чем умиляет. Видимо еще не готова ни к каким отношениям, одной хорошо.

mjshka знает

В плане вот тетя маша начальница, а дядя миша рукастый мужик, отец васи из школы развития?
Или что дядя миша вчера накатил лишнего и сегодня васю еле до школы развития довел?))))))

Дочери 13 лет-всегда спрашивает после смены-что интересного было Спокойно с ней делюсь про раздавленных КАМАЗом людей, одуревших нарков, дурех 15-летних сиганувших с высоты Воспринимает с интересом-всегда выводы делает-делаем А вот младшей-ничего подобного не рассказываю-очень уж чувствительная натура
Про межличностные отношения-конфликты почти нет разговоров-но там ничего и интересного-выдающегося нет

Придира заинтересовало так заинтересовало, я рассказала. Квитанцию от него не прятала))))
А еще у меня машина вчера опять не с первого раза завелась, что с ней периодически бывает. Это ложе надо было рассказать? по мне так все это, текучка, не заслуживающая внимания. Я сама -то об этом всем не помню к вечеру.

Придира нецелесообразности истерик на работе так он по своему жизненному опыту с 1,5 лет знает, что истерики нецелесообразны и обычно дают противоположный результат.
У меня ребенок очень самостоятельный и взрослый, всю такую фигню он знает на практике, зачем лишний раз это ему проговаривать? Мне почему то кажется, что если начать оказывать внимание ничего незначащим мелочам, ребенок подумает, что все серьезно и страшно, не зря же мама делает на это акцент.

котёнок™ автор темы В плане вот тетя маша начальница, а дядя миша рукастый мужик, отец васи из школы развития?

нет )) более подробно знает потому что они приходят к нам в гости, он сними общается. Для примера, в октябре я костюм помогала сшить для дочки сотрудника, вместе с его женой ваяли костюм. Сын в это время с ее мужем общался на любимые темы по авто. Моя дочь играла с их дочерью. Но всё же знания сына на 30% больше ему и не нужно, ведь это не его друзья. Друзья и подруга сына приходят в гости, друзья предпочитают общаться в гараже с сыном, я о них мало знаю, имена и где живут, где учатся, кто родители. С девушкой сына я хорошо знакома, она практически ежедневно бывает у нас в гостях, могу довезти ее от школы до дома, если она попадается мне по дороге. Забрать с танцев, потому что школа танцев рядом с моей работой и в одно время заканчиваются ее занятия и мой рабочий день. Знакома с ее мамой. Сын так же частый гость в ее доме. Общается с ее родителями, есть общие темы. Летом выезжает с ее отцом на велосипедные прогулки. Я знаю, что происходит в душе сына, он в свою очередь знает, что творится у меня . Он скорее мой друг, чем сын.

котёнок™ автор темы Ну не все же видят. Отдельные моменты все равно.

они видят только то, до чего нос дорос

котёнок™ автор темы нук ты ж им не начинаешь в подробностях пересказывать весь процесс, в чем был подсудимый, кто плакал, кто ругался... наверняка только какие то интересные моменты, максимум?

нет, не пересказываю. А вот когда мне надо детей завуалированно поучать, вот тут рассыпаемся с мужем в красках, типо на чужом примере.

котёнок™ автор темы А вот то, что одна сотрудница устроила истерику в процессе или какими словами начальство выражало свою оценку неполучившизся промежуточных вариантов, я зачем буду рассказывать?

не рассказываю, людей не оскорбляю, высказываюсь только позитивно, ещё учу детей, что не прилично интересоваться з\п посторонних людей.

Vasya_123 А вот младшей-ничего подобного не рассказываю-очень уж чувствительная натура

Среднему сыну (10 лет) с ним тоже общение имеет избирательный характер, чувствительный, часто примеряет всё на себя, эмоциональный, упрямый, ранимый. Полная противоположность старшего сына.

mjshka он сними общается

С ними. Они рассказывают то, что считают нужным ему сообщить про себя.
А не вы рассказываете то, что дядя миша сказал вам

В этом все отличие.

mjshka знает, что творится у меня . Он скорее мой друг, чем сын. это разве хорошо? И опять же, до каких пределов он знает, что у вас в душе? Дело даже не в его возрасте, просто реально, даже взрослым мы не все про себя рассказываем!

Vasya_123 ,
Помню наши семейные ужины. Садимся, значит, и папаня начинает в подробностях рассказывать ход операций сегодняшних - он анестезиолог-реаниматолог. Прям все в подробностях - какой наркоз, какой доступ, как шили, что извлекли... Маму это бесило, а мне ничо, нравилось:)
Я про своих больных тоже дома рассказываю - а что, интересно же:) про какой-нибудь баланс мне б тоже неинтересно было слушать, а про людей - самое то.

богиня ,
Ну. Вот. И нормальные дети растут. Без этих взрослых заморочек.
Вме-таки психолог мне странный попался.
Вот, кстати, от детей я тоже не требую полных отчетов. Захотят, сами расскажут. То, что считают нужным. Бесит же, когда прилипают с расспросами как банный лист.

котёнок™ автор темы С ними. Они рассказывают то, что считают нужным ему сообщить про себя.

Он знает общее, на каком боку кто спит, какой рукой ест не знает и это ему точно не нужно )))

котёнок™ автор темы это разве хорошо?

да, для меня это хорошо, он моя поддержка и опора, в одном лице и сын и друг.

котёнок™ автор темы И опять же, до каких пределов он знает, что у вас в душе? Дело даже не в его возрасте, просто реально, даже взрослым мы не все про себя рассказываем!

Знает на 90% , подруга знает на 95%, сестра на 85%, мама на 80%.

Фима Собак в подробностях рассказывать ход операций

Жесть. Я б вообще есть перестала)))))))))))) балансы хоть более нейтральные)))))) но и про них тоже скучно.))))))))) Если только из вежливости)))))))

mjshka он моя поддержка и опора

Он ребенок. Вашей поддержкой он станет, когда станет взрослым мужчиной. Сейчас он себя должен научиться поддерживать и на себя опираться. Нехорошо заменять сыном мужа. Имхо.
Помочь маме по своей инициативе, это одно. Иметь обязанности по обустройству совместного быта семьи, это тоже нормально. Но быть опорой семьи подростку.... очень сомнительно. Не война.

mjshka Знает на 90% , подруга знает на 95%, сестра на 85%, мама на 80%.

никого в душу и сердце свои не пускаю, ибо Посторонним вход В. Это моё хранилище единоличное.

Фима Собак Садимся, значит, и папаня начинает в подробностях рассказывать ход операций сегодняшних - он анестезиолог-реаниматолог.

А вот когда мы с мужем сидим и друг другу рассказываем как день прошёл, тогда да, дети могут сидеть и уши греть

котёнок™ автор темы Он ребенок. Вашей поддержкой он станет, когда станет взрослым мужчиной. Сейчас он себя должен научиться поддерживать и на себя опираться. Нехорошо заменять сыном мужа. Имхо.
Помочь маме по своей инициативе, это одно. Иметь обязанности по обустройству совместного быта семьи, это тоже нормально. Но быть опорой семьи подростку.... очень сомнительно. Не война.

+1 зачем ребёнка грузить взрослыми делами?

богиня дети могут сидеть и уши греть

Ну так и подробности тогда в рамках дозволенного)))) а другие подробности позже, за закрытой дверью, так ведь?

котёнок™ автор темы Ну так и подробности тогда в рамках дозволенного)))) а другие подробности позже, за закрытой дверью, так ведь?

конечно, всегда информацию фильтруем

богиня ,
Ну вот это совпадает с моей картиной мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы