Насколько ваш подросток посвящен в вашу жизнь?

котёнок™ автор темы а зачем?

считаю это просто констатацией факта, мы обо всём можем говорить в присутствии детей, кроме интимного.

котёнок™ автор темы То, что он не испугался, это очень хорошо, но думаю потому, что это был не первый его выезд заграницу, правда ведь?

Это был его первый самостоятельный выезд за пределы родины. Он был совершенно один, никто его не встречал и по маршруту не вел. Мало того. он должен был пересесть с самолета на самолет в Хельсинки и провести там еще и целый световой день, сам себя занимая и развлекая. Затем прилететь в Барселону, добраться эконом-вариантом до города, поселиться в отель и утром на электричке уехать в Салоу. Там уже развлекаться и ждать меня. :)

котёнок™ автор темы А что в этом страшного?

Мне бы было не комфортно от того, что мой взрослый сын свел бы отношения к схеме "о погоде и нечасто".

котёнок™ автор темы Зачем мне к серьезной проблеме еще и проблема переживающего и нервничающего сына?

Переживающий и нервничающий сын для меня вообще не является проблемой. Да, жизнь она такая. Не все в ней розово и пушисто. С переживаниями тоже надо уметь жить и с эмоциями справляться. Или когда он у тебя будет этому учиться? Когда взрослым станет?

богиня можем с детьми часами трещать о них, что было, строить планы, много рассказывают о своих чувствах. это не пример))))) так то я тоже это делаю))))))))
тубероза Так если неинтересно - вообще зачем рассказывать так о том и чечь. Психолог сказал, что это правильно, это надо. Но это идет вразрез с моими представлениями о принципах доверительного общения. С кем бы то ни было))) потому тему и завела)))) он то ведь это представил как единственное решение нашей проблемы. Я вроде и покрутила у виска, что за фигня, но все равно в голове гоняю.
аноним
В смысле как подростку подруга что-то расскажет ну так это ее информация. Ее тайна. Она меня не просила сообщать об этом моему ребенку. Почему я должна сплетничать?

тубероза ну для меня лично дорогого стоит, может кому и обычно.

так понятно, что это приятно, что это ценишь и хвалишь. Но это нормальная родственная взаимовыручка, а не свешивание своих моральных страданий на ребенка.

котёнок™ автор темы это не пример))))) так то я тоже это делаю))))))))

а о работе дома зачем разговаривать? Так в 2-х общих словах и достаточно.

котёнок™ автор темы ну так это ее информация. Ее тайна. Она меня не просила сообщать об этом моему ребенку. Почему я должна сплетничать?

всё правильно

богиня констатацией факта, так факто то еще нет никакого. Это были размышления врачей.
Мария Ф свел бы отношения к схеме "о погоде и нечасто" Ну, если бы внезапно то да, я б насторожилась.
Мария Ф когда он у тебя будет этому учиться Так он умеет)) со своими. А с моими ему зачем справляться? С моими я справлюсь.

богиня не представляю такого ответа от своих детей. Так сосед может сказать.

Ой, и дети такое говорят, и мужья, и бабушки. "Ты ребенка для себя рожала, сама и разбирайся". Я от детей к счастью тоже такого не слышала, да и не от детей - но я действительно стараюсь лишний раз не напрягать. Но знаю таких людей, у которых с родными такие отношения. Кстати, забавно иногда - с одним внуком например готовы возиться днями и ночами, а другого - "не для нас рожали" вот это мне совсем непонятно. Мне кажется я внуков от всех детей буду любить одинаково

богиня а о работе дома зачем разговаривать? Так в 2-х общих словах и достаточно.

Вот и я не понимаю. Работа и дом это два разных мира. На работе я стараюсь поменьше говорить о доме. Если только спросят. А дома, соответсвенно, о работе.

котёнок™ автор темы так о том и чечь. Психолог сказал, что это правильно, это надо. Но это идет вразрез с моими представлениями о принципах доверительного общения.

Это имеет смысл только в том случае, если - ты не говоришь о каких-то вещах, считая, что ему неинтересно, рано, нервно, не для мальчика... А ему-интересно, вовремя, в самый раз - и он бы с удовольствием поучаствовал и высказал свою точку зрения. Если ты уверена, что даешь возможность и повод высказаться - а ему и впрямь не надо - то психолог не прав. Наверное :)

котёнок™ автор темы мммм.... мы часто на такие темы с подругами общаемся, что я бы не хотела, чтобы сын это слышал.

не обсуждаем ничего такого, что ему нельзя услышать

котёнок™ автор темы А если бы она не оказалась знакомой сына, вы б ему все равно рассказали?

нет.

Katie Про подругу могу рассказать, но и она сама рассказывает, когда приходит в гости, не стесняясь моего сына. Не факт, что он все слушает, конечно.

+++

котёнок™ автор темы На работе я стараюсь поменьше говорить о доме. Если только спросят. А дома, соответсвенно, о работе.

+1

котёнок™ автор темы так факто то еще нет никакого. Это были размышления врачей.

ааа, ну мы обычно разговариваем с мужем, дети сидят слушают, специально не сажу напротив себя и в красках не рассказываю.

тубероза ,
От бабушек я такое постоянно слышу... не, уже лет 10 не слышу, потому что не прошу уже. Предложат помошь, отлично. Нет и ладно.
А вот от сына никогда не слышала. Но для него это скорее не помошь маме даже, а вклад в заботу о семье, проявление качеств старшего брата. Для него это положительные эмоции

mjshka не обсуждаем ничего такого, что ему нельзя услышать а мы обсуждаем
mjshka нет ну значит все же не все сыну рассказываете.
богиня мы обычно разговариваем с мужем, дети сидят слушают Ну мы вот эти рассуждения и сомнения врачей обсудили без детей.
Во первых, потому что это были лишь предположения.
Во вторых, потому что детям, и даже старшему, нужно было бы очень многое обхяснять, а в то время и в том настроении на это не было моральных сил. А без дополнительных разъяснений это все казалось очень страшным.
Вот то же самое, кстати, про работу. Часто рассказ о какоц то ситуации требует целой тонны вступлений, отступлений и разъяснений. А без них ничо не понятно и неинтересно.

котёнок™ автор темы Часто рассказ о какоц то ситуации требует целой тонны вступлений, отступлений и разъяснений. А без них ничо не понятно и неинтересно.

Так это потому, что изначально ребенок был в вакууме относительно этой самой работы. А если Вы с работы пришли и три слова сказали, завтра еще три - ребенок постепенно разберется, что Петрович это охранник, Иваныч начальник, а Матвеевна - тетя за соседним столом. И Вы не груши там околачиваете, а делаете то-то и то-то на благо общества. Не надо ж нудно два часа рассказывать о посторонних людях, часто и понемногу. Как с питанием. Неделю кушать листик укропа, а потом сожрать тазик пельменей - тоже удовольствия не получишь, только стошнит А если ребенку разговоры с мамой совсем-совсем неинтересны - неправильно, имхо.

котёнок™ автор темы А вы бы рассказали?

Ребенку старше лет 12 рассказала бы.

Я вообще сына с 7 лет врать учила - мои родители развелись, прожив 30 лет вместе, папа женился второй раз, а мама естественно ненавидела "разлучницу" , вот и приходилось первое время скрывать наши встречи и сына просить не говорить лишнего. Попутно пришлось объяснять почему дедушка не живет теперь с бабушкой и разные другие тонкости. Мама у меня натура переживательная и очень ругательная, поэтому к 16 годам сын четко знал, что можно ей говорить, а что не стоит
А вот подруг своих мне бы и в голову не пришло обсуждать с ним, если бы спросил ответила, а так не вижу смысла.

тубероза изначально ребенок был в вакууме относительно этой самой работы

Это оттого, что я этому училась несколько лет ))))))) или оттого, что задействована работа других отделов. Или оттого, что для объяснения какой то значащей ситуации требуется описать кучу рутинных процессов или характер какого то персонажа. Вы вот ребенку каждый день описываете характеры всех ста пятидесяти коллег?

котёнок™ автор темы Вы вот ребенку каждый день описываете характеры всех ста пятидесяти коллег?

Всех - нет. Но ближайших и значимых, а так же специфику работы в общих чертах знает, конечно. И некоторых людей лично знает. И маразмы сверху Опять же конечно что за работа, вот подумала что патанатому лучше про работу не рассказывать. По крайней мере, за ужином.

тубероза ,
Вот да, про работу именно так.
а если учесть, что оба родителя уже много лет работают в одной организации, что и коллеги некоторые если не друзья, то приятели... Если мужу по работе могут позвонить в любое время суток, и сын будет немедленно изгнан из-за компа если что...

Юбаба Я вообще сына с 7 лет врать учила

))))))))
Кстати вот тоже тема: бабушки. Мне мама постоянно говорила, что папина мама со мной не сидела, не помогала, дичной жизнью занималась, такая растакая плохая. Каждую ссору с ней подробно описывала. А мне было обидно за бабушку. Бабушка ведь. Папе она мама! Ему обидно все это слышать
Детям никогда нис чего плохого про бабушек не говорю.. могу без эмоций сказать, что бабушка не может с тобой посидеть /сходить.
Считаю, что у детей должно быть собственное мнение о бабушках и собственные взаимоотношения с ними. А не мои обиды.

тубероза ближайших и значимых а у меня такая работа, что сегодния значимы и вовлечены одни, а завтра другие. И никогда не угадаешь, с кем придется посотрудничать. Это згаете, как с офисным юмором. Вроде ржали весь день, а кому то не из офиса расскажи - и не смешно совсем.
тубероза маразмы сверху А снизу?)))) И это может вам кажется, что маразмы, а в реальности вполне здравые требования и решения. А ребенок с вашей подачи так и буде т всю жизнь это маразмами считать. И будет "начальники все идиоты"

котёнок™ автор темы И это может вам кажется, что маразмы, а в реальности вполне здравые требования и решения. А ребенок с вашей подачи так и буде т всю жизнь это маразмами считать. И будет "начальники все идиоты"

Неее, у нашего "верха" общепризнанные маразмы А начальники что, начальники люди подневольные. Большинство адекватные. Я тоже небольшой начальник, так знаю изнутри.

котёнок™ автор темы И будет "начальники все идиоты"

Уже не будет. Не в ватку ж завернут, и не одна мама работает - понимает уже кой-чо

котёнок™ автор темы а у меня такая работа, что сегодния значимы и вовлечены одни, а завтра другие. И никогда не угадаешь, с кем придется посотрудничать. Это згаете, как с офисным юмором. Вроде ржали весь день, а кому то не из офиса расскажи - и не смешно совсем.

Ну да, я ж пишу - специфика работы имеет место быть)

тубероза начальники люди подневольные

Ну, меня просто собственник, он не подневольный)))))))))))

котёнок™ автор темы А вот подробности: что у бабушки было осложнение, что ей нужна еще операция, но врачи боятся ее делать, я не рассказала никому из детей. Они знают, что бабушку надо беречь, этого достаточно.
А вы бы рассказали?

рассказала бы обоим
у меня оба к телу и здоровью относятся, как к данности, как к опыту
младшая скорее бы стала выяснять сам физический процесс лечения и к чему может привести операция. Для нее медицина и тело - очень интересные темы
а старший сам бы сделал вывод, что нужно беречь бабушку. Ему не пришлось бы говорить. И это было бы важно для него - самому сделать вывод и самому предложить помощь
он за бабушку стал бы делать какие-то дела - посуду помыть, прибрать, прочее

котёнок™ автор темы Или вот у подруги серьезные семейные проблемы. Сын подругу знает. Я разве должна сыну подробности этих проблем рассказывать?

я бы упомянула про проблемы подруги, если она близкая и хорошо знакома сыну
может даже про характер проблемы, с формулировкой "вот так тоже бывает"
если бы тема была ему интересна, то мог поддержать разговор и предложить варианты или что-то уточнить.

Мамзель он за бабушку стал бы делать какие-то дела - посуду помыть, прибрать, прочее

Переехал бы к ней жить что ли? Или у вас бабушка с вами живет?

Мамзель бы упомянула про проблемы подруги

Блин))) вот так и рассказывай подругам свои проблемы))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы