Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психологический анализ детского творчества

ононимко автор темы, И я подумала, может системная школа нарушает творческий подход и настоящий неиспорченный системой ребенок должен быть именно таким?

это делают родители. школа не причем.
мама моя это делала с двумя детьми и теперь пытается с внуком и она искринне удивляется почему я ей не разрешаю высказывать ее оценочное мнение относительно работ моего ребенка.
ей разрешено задавать вопросы и умиляться. все.
а весь остальной шлак про точ то крокодил такой не бывает и так не играют - в жопу.
художнику виднее.
ну и еще это органика. те мой ребенок левша, он правополушарный, у него творчество. это иной склад ума. это просто другие люди.

Ну школы и садики, конечно, многое губят в детях - неординарность мышления, творческий подход, открытость и непосредственность, это давно уже всем известно. В ваших силах развивать ребенка дополнительно самой, не ругать за ошибки и оценки и вообще учить не оценивать. Хотя, если вам это свойственно, то будет сложно. Но и действовать четко по инструкции тоже неплохо, ведь государству нужны не только предприниматели, но и исполнители

Аноним,

Тем, кто уже 15 раз сказал, вопрос - что Вас держит в этой теме?

Она развивается по законам юмамского жанра. По кругу и спирали, обрастая новыми смыслами, идеями и собеседниками. Мне она пока интересна. Если вас она задолбала, то рядом много других прекрасных тем.

Если бы автору было интересно, она спросила бы у девочки, что та слепила и почему.
А так тема о том, стоит ли дочери автора дружить с этой девочкой. Ну и девиантный жираф сделал мой день. Спасибо.

Автор, я вот девочку могу понять. Есть дети, которым интересно сделать что-то свое, оригинальное от того, что написано в инструкции. Моя как раз такая. Она с Лего вот только-только во вкус вошла, а до 8лет была равнодушна, так как не нравилось делать по инструкции. Всегда что-то свое придумает. В улассе все рисуют тарелки и расписывают под хохлому, а моя чайник. И ей в кайф, что не как у всех.
А вот вас понять не могу. Неужели проще тему на форуме создать, чтоб погадать, а что там с девочкой, опрос создать, чем сразу спросить у девочки, что она сделала и почему

ононимко автор темы, речь не о девочке. А обо мне и детях и их развитии в общем

так здесь всё просто - идёте к специалистам и интересуетесь о себе и своих детях - вариант нормы или нет - собирать по инструкции в этом возрасте и что вообще такое норма, ну либо идёте учиться на такого специалиста) Причём вам будет отвечать человек с позиций своих убеждений, и если они будут различаться с вашими, вы совет не воспримете.

А еще надо различать неспособность действовать по инструкции или нежелание. Раз вы говорите о высоком интеллекте девочки, значит второе. Соответственно все в норме)

А мне просто интересно-что это?

А.Н.Оним,
А мне просто интересно-что это?

всем интересно. Кроме автора. Автору интересно что не так с ней и ее ребенком.

ононимко автор темы, Вы ошибаетесь. Живем вчетвером. С ее папой и младшим братом.

Зацепило)
А ее папа не является вашим мужем?
Для вас приоритетные в семье роли - родительские, а не супружеские?

Аноним, всем интересно. Кроме автора. Автору интересно что не так с ней и ее ребенком.

у автора все так с ней и ее ребенком. она начала тихо сливаться и оправдываться.
первый посыл был что не так с девочкой.
вот в этом абзаце все и есть. вся мотивация:

ононимко автор темы, Честно говоря, я пришла в замешательство. Что это? Гениальность? Девиация? Нестандартный взгляд на вещи? Неприятие любых инструкций? Или что-то еще?

положительно окрашенных вопросов одын.
остальное негатив.

Охрененный конструктор - кукурузные палочки и кошачий корм
И мы после этого пытаемся понять мотивы детей. Какой конструктор, такой и жираф.

Бигуди на ауди, Для вас приоритетные в семье роли - родительские, а не супружеские?

Автор анализирует работу ребенка,а Вы-автора?

berry, так прям и скажите родителям, что не можете разобраться, то ли девиация, то ли гениальность)

• они сразу скажут гениальность это или будущий пикассо

ононимко автор темы, Да что ж вы меня Гестапо объявили? Девочка была очень довольна вчерашним вечером, и мной, и поделкой, и всем-всем-всем.

вашим напором понять почему девочка ведет себя по другому. вам трудно понять, что все индивидуальные и равнять всех под одну гребенку нельзя.
    ононимко автор темы, Разобраться хочу не в ней, а в себе. Может мне стоит тоже сменить стиль воспитания, чтобы расширить горизонты и моего ребенка?

вот это точно стоит. меньше вмешиваться, пытаться кого то анализировать перестать, включая вашу дочь, анализировать только поступки следует и делать выводы. в чужие головы точно не лезть. это частная собственность. и по меньше схем ребенку своему.
    ононимко автор темы, Зависти нет. Мы ходим в одну и ту же школу. тогда вообще ничего не понимаю. вы учитесь в монтессори не поддерживая идею и вообще вам никто еще не донес как система работает и для чего??
    мои дети мотнессори сад закончили. поэтому я немного в теме. а вот приверженцев шаговых инструкций там точно не бывало
    ононимко автор темы, я подумала, может системная школа нарушает творческий подход и настоящий неиспорченный системой ребенок должен быть именно таким? хм, мне кажется такие вопросы возникают у людей прежде чем они поступают в школу монтессори. автор, вы что то не договариваете или заврались уже
    ононимко автор темы, Повторюсь - речь не о девочке. А обо мне и детях и их развитии в общем.

формулируйте тогда правильно тему!

А.Н.Оним, Автор анализирует работу ребенка,а Вы-автора?

Ну да, автору ведь интересно поговорить о ней и ее ребенке. И мне интересно .

ононимко автор темы, И тема скорее обо мне

Кстати, вот тут есть про детоцентризм . Тоже перечитаю, что бы не скатываться!

автор, в каждом рисунке можно найти отклонение от нормы, поверьте. я сама давно интересуясь психологией, в каждом исполнении моего ребенка вижу что-то, чего другие и подумать не могли бы. несколько раз спрашивала у преподов и психолога про разное выполнение задания, выбор цвета, нежелание делать, как все и т.д. меня заверили, что это даже лучше, ребенок мыслит по своему, он видит мир по своему, НЕ ПО ШАБЛОНУ. конечно исключением здесь будет правописание, выполнение задания по образцу в школе. последний раз я так заморочилась с цветом, который он выбрал, что только постороннее мнение меня успокоило (препода, у кот занимаемся).

Стоило отойти, уже всю разобрали по косточкам. :)

В тему моих супружеско-родительских отношений в семье не вижу смысла уходить.

Тема моя не противоречит правилам форума и нормам морали, поэтому имеет право на существование.

На мой прямой вопрос на пятой странице (на какую тему ваш ребенок будет собирать "Лего звездные войны" - на тему звездных войн или на совершенно несвязанную тему?) ответили единицы.

Подозреваю, что 9 из 10 детей начнут всё же со звездных войн. Оставшийся 1 из 10 - скорее исключение, чем правило. Про него и тема.

Иногда такое попадание в исключения свидетельствует о психологических особенностях, которые мне и хотелось услышать. Но как вижу не судьба.

За сим считаю тему исчерпавшей себя.

Prima facie,
Моя дочь действительно ходит в монтессори. Но по складу характера ей ближе традиционка.

Я не лезу в головы. И не диктую условия. От того, что я здесь завела тему, никому ни тепло, ни холодно. Хуже было бы, если б я к девочке пристала с этими вопросами.

А юмамы пошумят, да успокоются. С них не убудет. :)

frutis,
Не одна я такая, кто пытается разглядеть скрытый смысл. :)

ононимко автор темы, Хуже было бы, если б я к девочке пристала с этими вопросами.

вообще хуже не уметь узнавать кратчайшим путем нужную инфу. опрос ребенка вам бы дал больше чем гадание на кофейной гуще

ононимко автор темы, Моя дочь действительно ходит в монтессори. Но по складу характера ей ближе традиционка.

только не вашей дочере, а вам. вы из нее лепите
да и, честно сказать, я не верю, что дочь ваша в монтессори ходит
у вас рассказ не складывается тогда - это раз. а во-вторых, мама, у которой ребенок учится в монтессори школе никогда не будет спрашивать форума такие вопросы первоначально имхо, ни один здравый человек не будет платить ТАКИЕ деньги за идею(а монтессори образование не из дешевых), которую не поддерживает или не понимает совсем

ононимко автор темы, Я не лезу в головы.

у вас альцгеймер? вы с утра писали, что вам хочется залесть к девочке в голову

ононимко автор темы, От того, что я здесь завела тему, никому ни тепло, ни холодно. Хуже было бы, если б я к девочке пристала с этими вопросами.

может и не будет, но это дало кое-какое представление о вас и о вашем воспитании

ононимко автор темы, А юмамы пошумят, да успокоются. С них не убудет.

явно не интеллигентские заявления

Ни один грамотный психолог не будет делать какие либо выводы по одной поделке. Без разговора с ребёнком она вообще не информативна.
Я психолог, если что:) работаю с детьми.

Катерина_, Ни один грамотный психолог не будет делать какие либо выводы по одной поделке. Без разговора с ребёнком она вообще не информативна.

Согласна :)
По мотивам темы :) Мой сын из подобного набора сделает жирафа, если получится. И если на полпути он не поймет, что получается, скорее, свинья. Или - что похоже на инопланетянина из вчерашнего мультика. Или-что, если дать меч, то эта заготовка станет отличным рыцарем... В-общем, результат малоинформативен :) За процессом наблюдать неизменно очень интересно.

девочки там очень уродская инструкция. правда. и вещь своеобразная. хотя у поизводителя есть серия прескул. те такое на уроки в школы закупают.
но вот своему ребенку я лучше пластилина куплю чем этот шлак.

Катерина_, Ни один грамотный психолог не будет делать какие либо выводы по одной поделке. Без разговора с ребёнком она вообще не информативна.
Я психолог, если что:) работаю с детьми.

ну хоть по подписи поделки автору расскажите весь анамнез, ну вы чоу? она считает что тут по каждой части можно диагнозы выставлять.

Спасибо, Катерина, за экспертное мнение.

Prima facie,
Вы очень тонкий психолог. :) цепляющий ярлыки, не задумываясь.

Во-первых, хотеть не значит залезать.

Во-вторых, я не интеллигент, но воспитание у меня хорошее, я никому не нагрубила (ну кроме джен эйр, пожалуй). На меня вылили тут много помоев, но на все нападки я отвечала вежливо.

В-третьих, дочери действительно ближе традиционка. Вы бы знали, с каким восторгом она бежит в субботнюю школу, где оценки, домашние задания и соревнование за звание лучшего чтеца.

В-четвертых, соглашусь - монтессори удовольствие дорогое.

В-пятых, в теме я не наврала ни слова и писала лишь то, что думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы