Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психологический анализ детского творчества

ононимко автор темы, Это был четкий набор для строительства конкретного жирафа. ну ваш ребенок сделал четкого жирафа, а девочка решила импровизировать
ононимко автор темы, Работа сделана с душою и старанием. Доведена до конца. Заштриховано основание. Не отрывалась от работы, даже когда ее уже тянули и звали идти домой.
Но не жираф, ребенок получил удовлетворение от работы и хорошо, а что там получилось дело десятое. Девочка творческая с оригинальным подходом
ононимко автор темы, Родителям этой девочки в кайф ее нестандартность. И им пофиг на обсуждения. отличные родители

Считаю что ребенка не научили пользоваться инструкцией, может девочка не смотрела и захотела сделать что то свое, а может что то не поняла, но не захотела спросить...

Daryanaa_L, Считаю что ребенка не научили пользоваться инструкцией, может девочка не смотрела и захотела сделать что то свое, а может что то не поняла, но не захотела спросить...

я на оф сайте поглядела инструкцию. ну вот у меня нормально все с работой по инструкции, но учитывая ту инструкцию я бы вообще этой ватой заниматься не стала

автор, вы посмотрите портреты Пикассо - вам вообще шаблон разорвет.

Окей, давайте посчитаемся.

Представьте, Вы дарите своему ребенку "Лего звездные войны".
Ваш ребенок сделает из него что-то на тему звездных войн (с вариациями и разными смыслами) или сделает магазин, парикмахерскую и другую никак со звездными войнами не связанную композицию? В первый раз. При первой работе с конструктором.

Просто ответьте:
1) да, это будет про звездные войны (по инструкции или не по инструкции - не важно)
или
2) нет, это будет тема, никак даже близко не связанная со звездными войнами.

Честно. Про своего ребенка. При первой его работе с тематическим конструктором.

Бог мой,ну не получился жираф,что теперь,в дурку девчонку что ли тащить?

Аноним,
Вот я и пыталась понять, когда создавала тему - может это юный Пикассо, а меня уже всю раскатали за это. :)

ононимко ,
Мне не очень понятна цель темы.

1. В результате вашего интереса вы понимаете, что девочка абсолютна нрмальна, интересна, нестандартна. Ваши выводы? (вроде к этому вы склонились).

2. Вы понимаете, что девочка девиантна. И ваши выводы?

Мне кажется, что вы вроде бы услышали, что люди считают данную работу вариантом нормы. Но хотите убедить собеседников в обратном - что норма - это только шаблон и точка. Да? Нет?

Бигуди на ауди, цель темы.

завуалированное самоутверждение за счет "нормальной" работы дочери и "не нормальной" работы др ребенка?
Или это соперничество с родителями ребенка идет? Может латентная зависть - что они могут жить так, как хотят.
Это не утверждение, это вопросы.

Мне стало просто смешно за ваши выводы, потому и написала про хамство. Кто-то уделяет время вашей теме и вам отвечает, а вы считаете, что самоутверждаются. Думаю, если б так много было написано и совпадало с вашими подозрениями на счет девочки, то вы б так не отреагировали а по поводу неприятной особы написал уже другой аноним. Хотя и мне бы было неприятно общаться с людьми, которые за спиной обсуждают моих детей.

ононимко автор темы, Вы не советуете мне лезть в чужие головы, а сами пересчитали и безапелляционно проклассифицировали всех моих тараканов.

а вы перечитайте свои все сообщения, от них же сквозить неприязнью к девочке и ее родителям:

ононимко автор темы, Понятия не имею, читала ли она инструкцию и умеет ли она по ней работать.

ононимко автор темы, Она немного странная. С очень свободомыслящими родителями.

ононимко автор темы, Часто угрюмая и себе на уме.

ононимко автор темы, Она абсолютный не-ребенок. Очень сдержанна. И такое ощущение, что боится казаться и быть ребенком. С пеленок взрослый человек. Воспитанный так своими оригинальными родителями.

ононимко автор темы, Не пускайте в гости.

ононимко автор темы, Родителям этой девочки в кайф ее нестандартность. И им пофиг на обсуждения.

человек без тараканов не напишет такое.
так вам и хочется чтобы кто-нибудь пришел и одобрил вас и сказал какая стрнаая девочка и видимо родители ее такие же, а школа монтессори ничему не учит, только закомплексовывает. а может это простая зависть к родителям девочки и опустив их вы пытаетесь самоутвердиться?
имхо, автор, если у вас такие гестаповские порядки в доме, раз девочка пришла и вы ее обследуете, сообщите ее родителя это. они точно разберутся, пускать свою дочь еще раз к вам или нет

ононимко автор темы, Вот я и пыталась понять, когда создавала тему - может это юный Пикассо, а меня уже всю раскатали за это. :)

а вы правда считаете, что кто-то тут может об этом судить? Это ж надо быть как минимум Дали :)

у моего ребенка все тематические наборы разобраны и каждый раз разный сюжет.
для меня это нормально.

• ребенку покупаются наборы просто кубиков именно для того чтобы он из своей головы строил и развивал фантазию.

автор вам ваш ребенок играя суп из ангорского носка ни разу не варил? нет?
тогда вам реально не понять

ну и присоединяюсь к написанному девочками о вашем поведении. впечатление производите весьма своеобразное. и не положительное.

ононимко автор темы, Вот я и пыталась понять, когда создавала тему - может это юный Пикассо, а меня уже всю раскатали за это.

ничего подобного. вы бы вели себя совсем по другому.

Бигуди на ауди,
Тема - поговорить. И тема скорее обо мне, а не о девочке - я разглядела что-то необычное или ситуация выеденного яйца не стоит. По мере развития темы склоняюсь ко второму выводу. Хотя посмотреть результаты опроса про ваших собственных детей и тематическом конструкторе было бы интересно

автор, у вас есть возможность спросить у самой девочки что это? это же вроде не так сложно.

Мой творческий старший сын первый раз собирает по инструкции - второй раз уже кого угодно, но если бы одновременно было два набора и кто-то собирал бы точно по инструкции, то он всегда сделает что-то другое, ибо зачем два одинаковых жирафа - это неинтересно?

Prima facie, раз девочка пришла и вы ее обследуете, сообщите ее родителя это. они точно разберутся

так прям и скажите родителям, что не можете разобраться, то ли девиация, то ли гениальность)

ононимко автор темы, И тема скорее обо мне

А мне интересно о вас поговорить
Извините, но мне почему то показалось, что вы вдвоем с дочкой живете и она ваша гордость, ваш "проект" жизни, ваш смысл.

По мне, иногда банан это просто банан..вы слишком много думаете..У девочки спросили, почему она так решила сделать?

как психолог скажу, что прежде чем искать какие-то отклонения у ребенка по проективным методикам, надо с ним побеседовать, расспросить что он сделал. иногда коза это всего лишь коза.

Prima facie,
Да что ж вы меня Гестапо объявили? Девочка была очень довольна вчерашним вечером, и мной, и поделкой, и всем-всем-всем.

Разобраться хочу не в ней, а в себе. Может мне стоит тоже сменить стиль воспитания, чтобы расширить горизонты и моего ребенка?

Зависти нет. Мы ходим в одну и ту же школу. Но у дочери за плечами есть классическая школа, а у этой девочки нет. И я подумала, может системная школа нарушает творческий подход и настоящий неиспорченный системой ребенок должен быть именно таким?

Повторюсь - речь не о девочке. А обо мне и детях и их развитии в общем.

НеПодарочек,
Спасибо за мнение психолога. :)

Я уже поняла про банан. :) спрашивать не буду и заморачиваться на эту тему тоже не буду. Для себя я уже поняла, что и как.

Бигуди на ауди,
Вы ошибаетесь. Живем вчетвером. С ее папой и младшим братом.

ононимко автор темы, Вы ошибаетесь. Живем вчетвером. С ее папой и младшим братом.

Это прекрасно

ононимко автор темы, А обо мне и детях и их развитии в общем.

вам уже 15 раз сказали: чтобы делать какие-то выводы, вам нужно было поговорить с девочкой, а не выносить мозг себе и нам пустыми догадками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы