музыкалка vs репетитор. Права я или муж? Многобукв

Аноним автор темы, Еслиб я не занималась детьми, я бы не обеспокоилась заранее, не знала бы ее эту особенность

если бы вы были умной женщиной то не допустили бы ребенка до такого состояния, но женское подсознательное настолько не контролируемая вещь, что вы допустили это состояние для того чтобы навредить мужу наплевав на ребенка... показать что он неправ навредив ребенку, для того чтобы в глазах ребенка выглядеть лучше отца...

Жмурик, если бы вы были умной женщиной то не допустили бы ребенка до такого состояния, но женское подсознательное настолько не контролируемая вещь, что вы допустили это состояние для того чтобы навредить мужу наплевав на ребенка... показать что он неправ навредив ребенку, для того чтобы в глазах ребенка выглядеть лучше отца...

Что-то мне подсказывает, что доля правды есть в ваших словах

Lelkako, Папа реализует то чего у него не было. Эго свое тешит.

Эта формулировка уже устарела. А в данном случае и вовсе неуместна

Lёnik, Если инструмент не интересен, хороший вариант у
аноним,
Хоровое пение не только интеллект развивает, но и для здоровья полезно.

Вот именно из-за здоровья сына отдали в хор. Мне сказочно повезло, что оказались хорошие данные и ценный голос. Спасибо, Господи! Нам надо тренировать легкие, вообще дыхательный тракт. Плюс -неврология. Все это - о вокале.
Теперь о сольфеджио и инструменте. В нашем случае, инструмент (именно фоно) нужен тоже для здоровья. Нужна игра двумя руками, ну и на хоре требуют инструмент (не обязательно фоно, кстати). Но перенапрягать ребенка я не хочу, поэтому вот так выкрутились.

Аноним автор темы, Спрашивают - какая нота больша 1/4 или 1/8. Она говорит - 1/8. Потому как дроби не понимает. Зазубрить, конечно, можно....

Я очень боялась именно сольфеджио. Его начали в первом классе. В хоре. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что с сольфеджио у сына нет проблем. От слова совсем. Так что, автор - я бы не давила на дочку. Танцует - ОК, отлично. Это девочке нужнее, чем парню. Танцует с увлечением - еще лучше. Бросьте вы музыкалку, оставьте девочке танцы ее любимые. Ребнок загружен - и хватит. Захочет вернуться в музыкалку - сама придет, это можно до 12 лет вроде. Не давите на ребенка, еще раз советую. Неврологию (а тем паче нервный срыв или астению) лечить дооолго, это я как мама неврика говорю. Дуб ваш папа, и здоровье дочери для него пустой звук? вы - будьте умнее.

Я за репетитора (на дому у репетитора - если принципиально таскаться куда-то )вместо музыкалки.

В музыке главное удовольствие получать(оно мотивирует совершенствоваться), если это нудная рутина, то нафиг эта муштра.

Муж научился играть на гитаре в 20 лет самостоятельно, на очень высоком для любителя уровне. Я со своими 7 классами музыкалки (которую к окончанию недолюбливала всеми фибрами) к инструменту не подхожу, от слова совсем.

Someone special, Никак не пойму, ЗАЧЕМ репетитор детям?

В нашем случае - чтобы ребенок учил только то, что ему надо (за минусом ряда предметов) и индивидуально. Фсе

Жмурик, что вы допустили это состояние для того чтобы навредить мужу наплевав на ребенка... показать что он неправ навредив ребенку, для того чтобы в глазах ребенка выглядеть лучше отца...

я еще не допустила состояние, пытаюсь таким образом разрешить проблему, чтобы это состояние не допустить. я по-моему наоборот хочу найти компромисс, чтобы не уронить авторитет отца в глазах дочери. если бы я хотела "навредить" папе, как вы выражаетесь, я бы сказала дочери - так, ты ходить в музыкалку не будешь и наплевать, что там папаша думает. Или вы думаете, я пытаюсь сказать: давай, делай как считаешь нужным, а теперь смотри, как ты ребенка довел? нет, вы не правы. если бы я так хотела сделать, я бы молчала в тряпочку, а когда бы случился у дочери нервный срыв, натыкала бы моськой... Но и это не мой вариант.
Я просто согласна, что музыкой заниматься надо. Но боюсь дочь перегрузить. Ищу вариант. И ваши злобные выпады мне неприятны, извините.

Lёnik, допустили это состояние

я только вижу первые признаки. и не хочу развития событий

Аноним автор темы, я бы молчала в тряпочку, а когда бы случился у дочери нервный срыв, натыкала бы моськой... Но и это не мой вариант.

именно по этому вы здесь, чувствуете свою вину и ищите поддержки у местных мамаш...

Жмурик, вы ошибаетесь, но у меня нет ни возможности, ни желания вам это доказывать. я здесь, чтобы услышать ряд мнений. может, я действительно драматизирую ситуацию? или наоборот, нужно бежать роняя тапки в музыкалку, забирать дочь, снижать нагрузки, забить на мнение мужа? кроме моего обсуждения "здесь", есть еще диалог с мужем, который заходит в тупик и большое желание избежать семейных неурядиц.

Автор, если хотите снизить нагрузку на ребёнка (т.е. убрать музыкалку), то я бы на вашем месте действовала чужими руками: сначала бы начала обращать внимание мужа, что у дочери меняется самочувствие - случаются истерики и тд, что выше писали. Потом бы повела её к платному педиатору, там бы поплакалась насчёт состояния дочки. Как пить дать врач скажет больше гулять, движения, и меньше сидеть за инструментом. Потом бы с заключением врача пришла к мужу и за разговором вывела бы к тому, что ради здоровья дочери от музыкалки или танцев надо отказаться, не тянет всю нагрузку. Но от танцев как раз никак нельзя отказываться (даижение), да и от музыки не хочется, но наверное придётся уйти из муз школы и пару раз в неделю заниматься дома с репетитором на инструменте.
А то на самом деле загоните дочь.

Автор, я закончила консерваторию по классу фортепиано. Скажите своему мужу, пусть за счет детей не удовлетворяет личные амбиции. Какой репетитор в 1 и 2 классе? Зачем?
У мня два мнения. 1. ваши дети очень средних способностей, раз требуется еще и репетитор для домашних заданий. Зачем их мучить, загружать? Тем более сейчас масса возможностей заниматься вне музыкалки. Имею в вид у дши,кружки, дома творчества.
2.в музыкалке у детей мягко говоря плохие учителя, которые не умеют научить, чтоб ре в состоянии был делать дз сам или с небольшой помощью родителей. Меняйте педагогов.

Кстати я своих в муз шк отдам со второго класса обычной. Не раньше.

У меня нет музыкального образования, не считаю себя кем-то ущербным, музыку могу с удовольствием слушать и без него, на "дисциплине" тоже отсутствие музыкалки не отразилось. Почти все, кто учился из моих знакомых в музыкалке, после ее окончания к инструменту и не подходили. Только одна знакомая продолжила заниматься, училась в консерватории, у нее постоянно были занятия, инструмент, музыка-музыка..все вокруг нее крутилось, в итоге родила 2 дочек, и сейчас в садике музработник. Других примеров, к сожалению, нет.

С другой стороны, вспомнилась книга про "тигромаму" - про воспитание детей китайской матерью, ей бы ваш вопрос показался минутной слабостью, т.к. она музыкой детей круглосуточно дрессировала, в итоге офигенные музыкальные успехи у обеих дочерей были, в Карнеги-холле выступали обе, правда и отношения у них с матерью ну очень натянутые после такого прессинга, младшая даже назло в спорт потом ушла, лишь бы ничего с музыкой больше не иметь. Почитайте, не пожалеейте.

Главный вопрос - какова цель всего этого? Ради дисциплины можно миллион других вещей делать, те же танцы профессиональные - огроменный труд и дисциплина,да и просто школа сейчас такая сложная, особенно для первоклашки.

а еще подумал

Спросите у ребенка чего он хочет.
Может позаниматься с репетитором, а в классе третьем-четвертом поступить в музыкалку.
Я вообще в 12 лет пошла в музыкалку, потом училище и консу закончила. Не поздно нифига.

Да нафига она нужна, музыкалка? Нет, ну занятия музыкой полезны, и ваш вариант с репетитором мне очень импонирует, но вот именно школа, если это не будет специальностью...зачем? Какая дисциплина, она там не сформируется, вы что...
Если что я сама отучилась в муз.школе - жаль что потратила столько времени и сил!

Аноним автор темы, Еще он говорит, что дети, если их не мотивировать и не заставлять в какой-то мере, вообще ничего не хотят. Хотят сидеть мультики смотреть... Все будут начинать и бросать, а начатое нужно доводить до конца.

светую вашему мужу почитать про детей хоть что то. потом вещать. пока охинею говорит.

Аноним ,
зачем вам эта муз школа если для обшего развития? + не согласна, что репетитор будет расслаблять. сын занимается с репетитором несколько лет. все устраивает. даже до проф уровня так доходят. главное, чтобы педагог был грамотный. + в музыкалке столько дней в неделю. для чего? лучше на спорт надавите. пианистам нужно обязательно чем то заниматься, видели какие крюки бывают?

Фортепиано сложный инструмент. Задействованы все виды памяти, все органы чувств. Безусловно полезно. Нигде кроме муз литературы дети не получат знания, которые там даются. Музыка нужна. Репетитора на должном уровне найти крайне сложно. Надо ребёнка мотивировать на занятия музыкой, тогда ей будет в кайф и легче всем.

Если бы мой ребенок без репетитора не справлялась с домашними заданиями в музыкальной школе, решила бы, что ребенок не тянет и забрала.

Но мне кажется это даже не ваш случай, папа взял репетитора фактически превентивно - отучились-то меньше полугода, что там за задания по сольфеджио у вас, что надо репетитора? На вашем месте бы убрала репетитора, но не забирала из музыкальной школы, пока ребенок сам не попросит.

В моем представлении как раз для общего развития музыкальная школа лучше индивидульного репетитора. Потому что получается шире, разностороннее дается, не только инструмент и сольфеджио, но и ритмика, и хор, и слушанье музыки, потом музлитература, композиция. А репетитор дает более узко, зато глубже, направленее.

по своему опыту скажу, что мне одной муз. школы хватало помимо общеобразовательной. Дочка у вас устаёт, факт. И да, репетитор -лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы