Конфликт с учителем

Антарктида автор темы: А с академическими задолженностями, что ему грозит, чтобы понимать не всякий случай.

Я не эксперт, но думаю, что ничего :)

Антарктида автор темы: Ну я попробую спросить, сомневаюсь, что еще что-то новое услышу.

Понимаете, есть два пути. Первый девочки уже озвучили - воевать через официальные обращения к директору, завучу, УО, прокуратуру... Либо - договариваться, прямо как в продажах учат - выявлять потребности и работать от позитива-или от негатива :) В этом случае задача
-выявить не требования учителя (сдавать по понедельникам, в чистом виде, в таком-то объеме) -а ПОТРЕБНОСТЬ (с чего ее заело) , потребность сына (чтобы от него отвязались, закончить год, доказать что-то)
-"продать" учителю необходимость принять работу, а сыну - ее вовремя сдать.
Если упрется сын, то ой. Если упрется учитель -идти воевать. Но с мыслью, что Вы сделали все, от Вас зависящее -и имеете дело с маразмом :)

Хмурая Бровь: Может бабушке пора на пенсию?

она уже давно на пенсии. Вышла на работу 2 года назад, по просьбе директора, потомучто учителя русского языка в школе не хватало.

Лампа: Если с учителем уже был разговор, то следует привлекать классного руководителя, а потом завуча или директора

Она же и классный руководитель. с директором попробую, конечно, но там все совсем плохо. Я - журналист, которая 2 года назад подняла серьезную проблему в этой школе (было рукоприкладство со стороны учителя), и меня она мягко говоря не любит. Сразу скажу, с нынешними проблемами сына это не связываю, потому что 1. били не его, а другую девочку 2. два года все было ровно

Таша НН: думаю, что ничего

недопуск к ГИА грозит, к сожалению :(

Темная ЛОшадка: Автор, сил вам. Подростки они такие... Подростки.. У меня это еще впереди.

Спасибо...их бы усыплять года на 2-3, пока гормоны бушуют, а потом из анабиоза выводить - вот было бы счастье!

Таша НН: Если упрется сын, то ой. Если упрется учитель -идти воевать.

Сын не упрется - не позволю. Воевать...ох, как не хочется.

Татьяна Вакалюк: недопуск к ГИА грозит, к сожалению

А зачем школе недопуск к ГИА? Мне, конечно, со школами везет - но это не меньший геморрой для школы, чем для ученика. Я все понять пытаюсь -что же произошло между прошлым разговором и отказом принять работы?

Антарктида автор темы: Воевать...ох, как не хочется.

Тогда Ваш выбор - выявление потребности и продажа :)

Антарктида автор темы: Она же и классный руководитель

Тады ой... Как сын ДКР написал? Что именно не сдано и не хочет приниматься учителем?

Это если он неаттестован будет или неуды, разве нет?

Таша НН: А зачем школе недопуск к ГИА?

черт знает, но шантажировать школа может. У моего ребенка за первую четверть одна неаттестация, так весь мозг уже пропилили потенциальным недопуском к ГИА, хотя неаттестация совсем не по тому предмету, по которому даже ГИА по выбору ребенок будет сдавать.

бред,допустят.Пусть сын сам разбирается, а не мамочку гоняет. Наверняка накосячил, а теперь дурака включает.Не вздумайте "бороться", дальше вообще не станет учиться

Татьяна Вакалюк: У моего ребенка за первую четверть одна неаттестация, так весь мозг уже пропилили потенциальным недопуском к ГИА

У Люды? Офигеть, простите... Простите за офтопп, может Вам и вправду того...назад?

Таша НН: У Люды? Офигеть, простите

да все нормально, ее же месяц в школе не было, ну и не сделала работы, а педагог такой, да и предмет такой, что частным образом не пересдать. Боже, как на нее орала классная при выставлении оценок за 1 четверть сорри за офф. Просто автора понимаю, какой-то шантаж со стороны неадекватной классной имеет место быть. У нас то же самое примерно, и тоже стаж под 40 лет. Я списываю на профдеформацию :(

Татьяна Вакалюк: Боже, как на нее орала классная при выставлении оценок за 1 четверть

На Люду-или на преподавателя? Какие-то ужасы нашего городка...

Конечно,

Таша НН: На Люду

На преподавателя там не поорешь

Таша НН: Я все понять пытаюсь -что же произошло между прошлым разговором и отказом принять работы?

Это похоже только мама может выяснить.

Татьяна Вакалюк: Просто автора понимаю, какой-то шантаж со стороны неадекватной классной имеет место быть.

У меня ощущение, что у всех классных в 9 классе идет перекос непонятно куда. Особенно у тех, кто преподает русский и литературу. У нас не орет, но мозг выносит иезуитски. Реально не хочу идти в 10 класс уже, учитывая, что классная останется прежней. Тоже сорри за офф - наболело. Может отдельную тему 9-классников создать?

ЖаР ПтИцА: У меня ощущение, что у всех классных в 9 классе идет перекос непонятно куда.

Не у всех точно :)

ЖаР ПтИцА: Это похоже только мама может выяснить.

Но ведь правда похоже-что был некий эпизод?

Школа "приличная"? - если да, то сейчас модно внедрять систему модерации, то есть разговор с присутствием других лиц, которые должны выступать в роли посредника и примирителя...пусть это будет школьный психолог, завуч или еще кто-нибудь...
а учительница НЕПРАВА! считаю это очень примитивно по "женски" - "догадайся за что я обиделась"........

ЖаР ПтИцА: Может отдельную тему 9-классников создать?

Таша НН: Тогда Ваш выбор - выявление потребности и продажа :)

увы, не продавец я ни разу (((

ЖаР ПтИцА: Как сын ДКР написал? Что именно не сдано и не хочет приниматься учителем?

русский - на "4", математика "3" в баллах не скажу сечас точно, нужно смотреть. Не сданы сочинения, тесты и стихи наизусть

Таша НН: Я все понять пытаюсь -что же произошло между прошлым разговором и отказом принять работы?

Вот и я думаю, что здесь что-то зарыто, но пока обе стороны молчат, как пленные партизаны..

Антарктида автор темы: увы, не продавец я ни разу (((

Вы журналист :) Вы должны уметь добывать информацию - и на основе ее создавать убедительный текст на определенную аудиторию :) Это очень похоже, попробуйте.

ну, за сына стоять горой - ваш долг в любом случае)) этожеребенок)) пусть и сто раз гормональный пофигистичный подросток) он все равно должен знать, что у него тыл за спиной, а не дуло.
поэтому только идти и "пробивать" учительницу. плюнуть на все вы еще успеете;)

Еще раз спасибо всем за поддержку. Потом отпишусь чем историческая встреча закончилась

1. Выгонять с урока не имеет права.
  2. Не принимать долги - имеет полное право, если ребенок не болел. Наставит двоек и все. Объяснительных понапишет - не переломится.
  3. Да, школе гораздо лучше не допустить до ГИА (хотя это геморрой и нервы), но провал по ГИА - это гораздо большие неприятности школе. Так что - если упрутся, то не допустят и все. Рисковать не будут.

Антарктида автор темы: Еще раз спасибо всем за поддержку. Потом отпишусь чем историческая встреча закончилась

Удачи. Будем ждать хороших новостей

у моего 15 летнего брата аналогичные проблемы. Родители вроде занимаются, но тоже уже устали контролировать его. Но у него учительница молодец! При каждом его сомнительном поведении звонит родителям уточнить, передает родителям как он себя вел, во сколько пришлое, во сколько ушел, за что двойку получил. Говорит, что мальчик умышленный, добрый, но нужно за ним следить так как переходный возраст. Другой педагог мог не реагировать и пустить на самотек, а наша волнуется переживает. Да еще она требует от отца, чтобы тот не ругал его, а просто вел разговоры и держал руку на пульсе!

apasha: Другой педагог мог не реагировать и пустить на самотек, а наша волнуется переживает. Да еще она требует от отца, чтобы тот не ругал его, а просто вел разговоры и держал руку на пульсе!

Где бы столько таких уителей набрать, чтобы всем хватило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы