Конфликт с учителем

Таша НН: Но демонстрация.

Полностью согласна, но с их подростковым максимализмом жуть как трудно бороться, и надо ли? Они же так жизни учатся.

Антарктида автор темы: но с их подростковым максимализмом

С чьим-их? У мня дочери 15,5 лет. Бороться-не надо. Но разъяснять некоторые правила общежития, причино-следственные связи и реакции людей-можно и нужно.

Таша НН: Но разъяснять некоторые правила общежития, причино-следственные связи и реакции людей-можно и нужно.

Впервые столкнулась с необходимостью это разъяснять. Знаете, меня гложет, что фактически я учу его врать и лицемерить. А может эт правила общежитя у нас такие? Ему за окончание четверти без долгов обещана поездка, о которой он давно мечает - к девушке в другой город, и он, конечно, убьется, будет врать и сделает. Но не честно это как-то. А может я и ошибаюсь.

Так сын мамину позицию считывает, она же не считает, что людей надо уважать "просто так". А вот надо. Ибо не в лесу живём, а в цивилизации. Особенно учителя. Другое дело, что уважение можно потерять, это да. Вот сын, видимо, и потерял уважение учителя, раз его перестали уважать.

Антарктида ,
Я прямо ждала от вас этих слов . Безусловно, ваш мальчик - первый подросток на Земле, а моя дочь будет вторым, поэтому я не имею ни малейшей возможности наблюдать подростков в жизни . Вы сами очень напоминаете подростка, такой максимализм и пренбрежение к устоям. У меня в возрасте вашего сына тоже был идейный конфликт с учителем русского и литературы, но я с ней здоровалась, потому что оскорбительно не здороваться с учителем, ваш сын это прекрасно понимает. Я уж молчу про рэп в спину, он-то, видимо думал, что она начнет оценивать художественные особенности его речитатива, для этого в спину ей читал . И, кстати, я только раз дала повод этой учительнице влепить мне два, но пришлось идти и просить о пересдаче, самой. В общем, по моим наблюдениям, чем меньше мамы выгораживают детей в подростковых конфликтах с учителями, тем больше пользы для самих же детей.
Таша НН,
Таша, согласна с вами, как никогда, чем быстрее мама самоустранится, тем быстрее стороны конфликта будут вынуждены договориться.

Антарктида автор темы: Посмотрим, что вы скажете, когда ваши дети будут подростками. Вот честно. Да не хамили они , и не думали даже, не оценили свой поступок и все. Сейчас с сыном говорила, он искренне изумлен, что это стало причиной не пускать его не уроки

Писала выше, мой старший закончил 9-ый в прошлом году. Ситуация на начало 9-го класса была один в один с Вашей, только не с одним учителем.

Антарктида автор темы: Да уж. Вы же не знаете обстановку в классе. Вы не знаете как конкретный учитель преподает и ведет себя с детьми, и я не выношу это, потому что к данной ситуации это не имеет отношения.

Учителя тоже были не подарки, и я как взрослый человек отдавала себе отчет в том, что это и есть основная причина нелюбви к школе. У его бывшего класса, сейчас 10-ый - сменили практически всех учителей, некоторых вообще выгнали., по-моему мнению, давно пора было.

Антарктида автор темы: Сын - не ангел, он косячник, оболтус и лентяй. Косячник - по глупости и не умению просчитывать последствия поступков. Сейчас такие последствия наступили, будет разгребать. Нормальный родитель не скажет ребенку иди и подумай, он разъяснить в чем косяк, а потом отправит думать и ригласит на беседу - разобрать, что конкретно надумал.

Но знаете в чем проблема? В том, что долги нужно сдавать Вам, а не Вашему сыну, что в школу ходите договариваться Вы, а не Ваш сын. Вы даже пишите, что "будем разгребать, а не он будет..." . А он, малышка, в 16 лет не понимает, что если нахамить учителю, то может это и обратно прилететь. Да не тут-то было, он Вас использует по полной программе, потому что ему на это пофиг и удобно же, когда мама носится, все улаживает, допы оплачивает, а он несчастный и обиженный. К счастью, со своим я это в начале 9-го поняла, приняла и перестала оплачивать все допы, и сказала, что все хватит - школа, это полностью твоя ответственность. Хочешь справку получить, продолжай вести себя также, не хочешь - научись себя вести и учись. И знаете - все решилось, все сдалось и обо всем договорился сам. Поэтому пока не осознаете, что деточка уже не деточка, все так и будет.

Инфанта: меньше мамы выгораживают детей в подростковых конфликтах с учителями, тем больше пользы для самих же детей.

Где вы видите выгораживание? Я общаюсь на форуме со взрослыми людьми, с подростком я так е говорю. Делает - сам. Трехсторонние встречи - идея учителя.

Антарктида автор темы: Знаете, меня гложет, что фактически я учу его врать и лицемерить.

Нет. Фактически-Вы учите его всему хорошему вместо всего плохого - быть снисходительным к маленьким слабостям других, например. Быть вежливым. Заслуживать, а не требовать уважения. И не надо писать, что учительница сама. Вас ее самость вообще в последнюю очередь должна волновать.
И еще-она его не уважает, и вроде как не права. А он ее не уважает, потому что вроде как не за что. А его-есть за что? Или его за то, что он человек? Так она тоже человек. В-общем, пусть идет здороваться :)

Ларун: Так сын мамину позицию считывает, она же не считает, что людей надо уважать "просто так". А вот надо. Ибо не в лесу живём, а в цивилизации.

Именно, что в цивилизации, на мой взгляд это дорога с двусторонним движением.

Инфанта: Я прямо ждала от вас этих слов . Безусловно, ваш мальчик - первый подросток на Земле, а моя дочь будет вторым, поэтому я не имею ни малейшей возможности наблюдать подростков в жизни

у меня 20 подростков, которых я наблюдаю ежедневно, поэтому и делаю выводы. И меня, как бы странно это не звучало, они уважают.

Огневка: В том, что долги нужно сдавать Вам, а не Вашему сыну, что в школу ходите договариваться Вы, а не Ваш сын. Вы даже пишите, что "будем разгребать, а не он будет..."

Мое рисутсвие при "составлении договора" иннициатива учителя.

Огневка: А он, малышка, в 16 лет не понимает, что если нахамить учителю, то может это и обратно прилететь.

Да, потому что никогда не был в подобной ситуации. Это первый взрослый с которым у него конфликт . с остальными все нормально, и с учителями тоже

Огневка: он Вас использует по полной программе, потому что ему на это пофиг и удобно же, когда мама носится, все улаживает,

Где? Он исправляет сам, извиняется сам, я за руку не вожу. в школу прихожу на собрания и по вызову педагога.

Огневка: Хочешь справку получить, продолжай вести себя также, не хочешь - научись себя вести и учись.

Да, но я буду спокойна, что ПЫТАЛАСЬ дать ему что-то еще. Не захотел взять - не моя проблема.

Таша НН: Вы учите его всему хорошему вместо всего плохого - быть снисходительным к маленьким слабостям других, например. Быть вежливым. Заслуживать, а не требовать уважения.

Такая формулировка мне нравится больше.

Таша НН: И еще-она его не уважает, и вроде как не права. А он ее не уважает, потому что вроде как не за что. А его-есть за что?

нет, не должна. Должна ровно то, что требует от неё служебная инструкция - остальное по желанию.

Антарктида автор темы: Такая формулировка мне нравится больше.

Мне тоже :)

Антарктида автор темы: Должна ровно то, что требует от неё служебная инструкция - остальное по желанию.

Тогда возражение про "она меня не уважает" снято -обид быть не должно. А в инструкцию хорошо бы вникнуть-обязывает ли ее инструкция принимать "долги" с опозданием и прочим образом бороться с возможностью не аттестации...

Ну я опять попадаю в противовес большинству, потому что не считаю что надо уважать учителя, только потому что он учитель. Учитывая, как "учителя" обсуждались на этом же форуме за последний год, то принадлежность к данной профессии не равно уважение априори.

Повод "обиды" абсолютно надуманный. Едут на том, кто везет, что собственно учитель и озвучила открытым текстом

Антарктида автор темы: Почему только его? Потому что другие родители не реагируют на мои замечания с ними говорить бесполезно

идти к заучу, директору, но отдуваться одному за всех - да с какой стати то? Что за избирательность и предвзятость? Да стояли, да болтали, да банально могли не заметить и что теперь все - враг народа номер один?!

Таша НН: обязывает ли ее инструкция принимать "долги" с опозданием и прочим образом бороться с возможностью не аттестации...

не обязывает, но я и не обижаюсь на то, что она "не принимает" тут сам наделал- твои проблемы. Мне позиция не понятна: поздоровался - приму, нет - иди нафиг.

ЖаР ПтИцА: Да стояли, да болтали, да банально могли не заметить и что теперь все - враг народа номер один?!

Видимо, да. Ну, пойдет извинятся. К девушке то хочется.

Антарктида автор темы: Мне позиция не понятна: поздоровался - приму, нет - иди нафиг.

Желание идти навстречу тому, кто хотя бы дает себе труд быть с тобой вежливым?

ЖаР ПтИцА: Ну я опять попадаю в противовес большинству, потому что не считаю что надо уважать учителя, только потому что он учитель.

Нет, конечно. Но тогда не надо считать, что учитель должен уважать ученика за факт его существования.

Таша НН: Нет, конечно. Но тогда не надо считать, что учитель должен уважать ученика за факт его существования.

Дак вроде и не выставляют таких условий, подростки самые разные бывают, но если уж ты договорился и это была твоя инициатива как учителя, то и действуй как учитель, а не как "сама придумала, сама обиделась". Почему требуем, чтобы подросток извинился за то, что не заметил ее, но не требуем с учителя извинений за выставление с уроков без причины? Ладно бы, если бы она выставила всех, кто тогда с ней не поздоровался, но выставляется один - а другим спускается все в рук? Это ли не предвзятость со стороны учителя?

Антарктида автор темы: В течении четверти уроки делает через раз, копит долги, потом в последнюю неделю все сдает, получает свои тройки и счастлив этим.

Антарктида автор темы: лень - просто несусветная

У вас уже готовый студент просто

Антарктида автор темы: " ты на моих уроках присутствовать не будешь"

Не имеет право

ЖаР ПтИцА: Почему требуем, чтобы подросток извинился за то, что не заметил ее

Потому что он отдельно не заметил, будучи в компании-и отдельно не здоровается при встрече (потому что "она меня не уважает - и я ее не буду"). Во всяком случае, я так поняла со слов мамы. И цепочка такая - договорились о сдачах-потом начались демонстрации - учительница обиделась. На демонстрации, особенно в контексте что, что она пошла на компромисс.

Таша НН: Потому что он отдельно не заметил, будучи в компании-и отдельно не здоровается при встрече (потому что "она меня не уважает - и я ее не буду"). Во всяком случае, я так поняла со слов мамы. И цепочка такая - договорились о сдачах-потом начались демонстрации - учительница обиделась. На демонстрации, особенно в контексте что, что она пошла на компромисс.

Где он отдельно не заметил? Я поняла, что была компания, которая ВСЯ не поздоровалась и начала что-то петь. Учитель выделила его, потому что

Антарктида автор темы: Отправила его думать над своим поведением. Почему только его? Потому что другие родители не реагируют на мои замечания с ними говорить бесполезно

Получается цепочка - учитель "взялась за класс", создали договоренности, потом "не поздоровались/пели" - думай что ты сделал не так.

Антарктида автор темы: Да, но я буду спокойна, что ПЫТАЛАСЬ дать ему что-то еще. Не захотел взять - не моя проблема.

У нас дать что-то еще реализовалось помимо школы весьма успешно.

ЖаР ПтИцА: Да стояли, да болтали, да банально могли не заметить и что теперь все - враг народа номер один?!

Мне это все напоминает одно из родительских собраний, после которого я туда ходить перестала, ибо бесполезно расшибить установку, но они же дети. Учитель математики не пустила на урок пол-класса, которые пришли с 20-и минутным опозданием. Большая часть мамашек подняли на собрании вой, что у них была физ-ра (не успели одеться), потом обед -кушать же надо. А учитель математики просто - злыдня. Я в это время забирала младшего с продленки и видела как это все происходило - с физ-ры пошли кто-то курить, кто-то болтать и слушать телефон - часть класса, включающую компашку сына, я выгнала в столовую, остальные дождались звонка на урок и пошли есть только после этого. И такую ситуацию я наблюдала практически ежедневно. И что кто-то меня послушал что ли? Нет, пошли жаловаться директору на учителя математики.

Таша НН: И цепочка такая - договорились о сдачах-потом начались демонстрации - учительница обиделась.

Не совсем. Демонстрации, как выяснилось, были и раньше. последней каплей стало пение рэпа в спину. Сын утверждает, что это было не ей. Верить ли ему? Не знаю. мог и не ей, а просто в компании приятелей. Мог и целенаправлено, не подумав о последствиях. Сейчас выяснила, что она отказывается от класса и с нового года планирует уйти на пенсию. сообщила об этом мама одноклассника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы