Конфликт с учителем

Антарктида автор темы: Но еще раз, почему взрослые могут высказать неуважение, а ребенок нет?

ребенок и взрослый не равно. должно быть уважение. и учитель, он ведь несет знания ему. или это слово для вас пустой звук. и да, жизнь такая, иногда надо улыбаться, где совсем не хочется. НАДО. не здороваться с учителем показать свое неуважение. вы не воспитали это в нем. жизнь воспитает. впереди еще учеба, работа... еще будет куча таких МарьПетровн. так что мальца лучше уж мама пусть вздрючит и объяснит, что дорогой, ты уж прогнись. чем другие вот такие МарьПетровны будут перед носом дверь закрывать. вежливость - главное оружие вора как в фильме и правда все хитрые люди всегда очень вежливы - это признак ума.

Инфанта: Все когда-то были подростками, не надо их за слабоумных держать.

Посмотрим, что вы скажете, когда ваши дети будут подростками. Вот честно. Да не хамили они , и не думали даже, не оценили свой поступок и все. Сейчас с сыном говорила, он искренне изумлен, что это стало причиной не пускать его не уроки Пойдет извинятся, никуда не денется. Поговорила очень строго, а когда он вышел, с коллегой искренне заржали. Ну, как можно быть такими, простите, неумными и подросту и учителю.

Лисичкка: жизнь такая, иногда надо улыбаться, где совсем не хочется.

нет, не надо. Никогда. Есть масса других способов.

Лисичкка: должно быть уважение. и учитель, он ведь несет знания

тоже не должно. Уважение заслуживают, его не бывает априори. и в данном случае я, как это не печально, учу ребенка лицемерию. Понимаю это, но все равно учу.

Антарктида автор темы: Есть масса других способов.

хотите чтобы мир улыбнулся вам- улыбнитесь сначала ему вы. выбор конечно каждого. и перевестись в другой класс/школу, нанять репетитора и прочее. но есть и более простые способы. пожелать здоровья, улыбнуться на улице. она в классе будет ему еще старательней потом и объяснять.

Антарктида автор темы: Уважение заслуживают, его не бывает априори

а в класс когда учитель этот входит ваш сын интересно встает, как принято? или это так просто придумали вставать когда учитель вошел. какой глупый ритуал.

Антарктида автор темы: почему мы, взрослые, можем не здороваться с людьми, которые нам не приятны и не вызывают уважения, а дети должны?

не уважать её за что? за то, что за класс решила взяться? так это им же и надо.
Протест на что? Что учиться заставляют?
Совсем уж.

Лисичкка: а в класс когда учитель этот входит ваш сын интересно встает, как принято? или это так просто придумали вставать когда учитель вошел

да, это правила и требования учебного заведения

Ларун: Совсем уж.

Да уж. Вы же не знаете обстановку в классе. Вы не знаете как конкретный учитель преподает и ведет себя с детьми, и я не выношу это, потому что к данной ситуации это не имеет отношения. Вернее имеет, но очень косвенное. Если со мой не здороваются на улице, стоит задуматься, а почему? И еще раз, ну не обязан он её уважать, да делать вид может, но не обязан.А протест у подростков ко всему: к учебе, к правилам, к родителям, к учителям, к тому, что онидети, к тому, что сегодня снег, а хочется солнца. Они подростки!!!!!!!!! Сама ситуация комичной не кажется? Взрослая женщина не в состоянии лдонести до ребенка, что его действия ей неприятны, и отвечает на прямой вопрос "иди и думай". Вот я бы так с мужем разговаривала или с коллегами.

Антарктида автор темы: Взрослая женщина не в состоянии лдонести до ребенка, что его действия ей неприятны, и отвечает на прямой вопрос "иди и думай". Вот я бы так с мужем разговаривала или с коллегами

Конечно, так можно себя вести только с теми, кто от тебя зависит, тк понятно что в другом случае тебя просто пошлют подальше. Свинство это. А если хочешь чтобы с тобой по человечески, то надо быть человеком для начала

Брысь!: Просто объясните сыну, что учитель уже в возрасте, что у нее свои тараканы, ее уже не переделать.
И попросите относиться к ее капризам, как к капризам маленького ребенка.

Вот так примерно и сказала. сначала отругала, а потом сказала.

Иноходка: Конечно, так можно себя вести только с теми, кто от тебя зависит, тк понятно что в другом случае тебя просто пошлют подальше. Свинство это. А если хочешь чтобы с тобой по человечески, то надо быть человеком для начала

И ко взрослому это применимо в первую очередь. Почему такое однобокое суждение?

Антарктида автор темы: ну не обязан он её уважать

Антарктида автор темы: Сама ситуация комичной не кажется?

печально как то, что не обязан уважать учителя. это тоже самое как рисовать картину априори зная, что потом ее не оценят. как работать то? как ей вкладываться то в детей? это ведь ее труд. и трудно наверно и учителю и ученику вот такому с протестом.

Антарктида автор темы: стоит задуматься

Вам. почему часто вызывают в школу именно вас. может есть все-таки пробел где-то? вот вы смеетесь, учитель с 40 летним стажем - глупец, а сынок ничего никому не должен и ничего такого не делал. она как раз таки как родитель ему сказала - иди и подумай. задело ее аха, оно и понятно почему.

Брысь!: А мама бы пока занялась переводом ребенка к адекватному педагогу, который не смешивает учебное и НЕучебное.

Я бы рада...но в нашем городе всего 4 школы и в 3-х из них мест нет. Все уже узнала. Директора говорят, заканчивайте 9 классов, а в 10 - добро пожаловать.

Антарктида автор темы: И ко взрослому это применимо в первую очередь. Почему такое однобокое суждение

ну а я про кого?)) Блин, что-то с пониманием меня в последнее время не то происходит, задумаюсь)))

Лисичкка: Вам. почему часто вызывают в школу именно вас. может есть все-таки пробел где-то? вот вы смеетесь, учитель с 40 летним стажем - глупец, а сынок ничего никому не должен и ничего такого не делал. она как раз таки как родитель ему сказала - иди и подумай. задело ее аха, оно и понятно почему.

Мне - непонятно. Еще раз, для тех, кто не читает. Сын - не ангел, он косячник, оболтус и лентяй. Косячник - по глупости и не умению просчитывать последствия поступков. Сейчас такие последствия наступили, будет разгребать. Нормальный родитель не скажет ребенку иди и подумай, он разъяснить в чем косяк, а потом отправит думать и ригласит на беседу - разобрать, что конкретно надумал.

Антарктида автор темы: И ко взрослому это применимо в первую очередь. Почему такое однобокое суждение?

Потому что ее Вы не воспитаете, а его-можете. И - я сейчас скажу ужасно крамольную мысль - когда "дети" считают, что им от этого будет польза, или удовольствие, или что мама здесь не поможет -они еще как умеют быть вежливыми и налаживать отношения. А тут - просто не считает нужным. Учитель утрется, мама разрулит...

Брысь!: А в другой класс сына перевести, к другому учителю?

9 классы ведет 1 учитель, и второй класс "девичий" туда возьмут, только есл пол сменить ))))

Иноходка: ну а я про кого?))

Да, извинете, что набросилась)))))

Таша НН: А тут - просто не считает нужным. Учитель утрется, мама разрулит...

Не разруливаю я сама. Все вместе. Договаривались - вместе, извинятся один пойдет. я лишь уточнила за что конкретно он должен извинится. И не "несчитает нужным", а реально не понимает. Ну не ей они это пели и кричали, а баловались между собой. не здоровается, потомучто у нас видите ли "она меня не уважает и я не буду". Все, конечно, объяснила, сейчас пытаюсь уяснить для себя позицию взрослого. Не могу пока.

Брысь!: Адекватный педагог тоже должен уважать своих учеников, иначе ему не место в школе.

Вот, и я о том же. Но не говорить же подростку этого? Он так еще больше распоясается.

Тут какая-то тонкая грань. Не здороваться с хорошо знакомым человеком старше себя - это не "и я не буду". Это "я буду демонстрировать, как я ее ТОЖЕ не уважаю". Или-просто не уважаю. Но демонстрация.

Антарктида автор темы: Ответ "он хамит". Спросила "как именно?". Ответ "не здоровается на улице, в субботу, стоял с друзьями во дворе школы, когда я прошла запели какой-то рэп"

NatashaM: у педагога явно чердак подсвистывает. Путать пед.процесс и поведение на улице во вне учебное время-это уже проф.деформация и она пошла на принцип. ++ бабка явно в маразм впала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы