Учитель придирается? Или я совсем ничего не понимаю? Домашняя работа по русскому языку.

дама в зеленом платье: Вам скан дневников показать?

А там написано "мама не помогала"? В нашем классе успешны только те дети, с которыми сидят мамы-бабушки. А с которыми родители не занимаются - не так радужно.

Летающая™: тут же тире и многоточие. понятно что надо было в предложения дописать

нет

аноним: А там написано "мама не помогала"?

На слово не поверите ни за что?

аноним: В нашем классе успешны только те дети, с которыми сидят мамы-бабушки.

Ну а в нашем классе есть как минимум мы.

Справедливости ради - у нас простая школа, не самая слабая, но не гимназия-лицей. У вас может просто школа другого уровня.

дама в зеленом платье: У вас может просто школа другого уровня.

Гимназия, но программа обычная. Местами была бы даже простой, если б не маразмы составителей учебников.

я зла на современное обучение. на собраниях нам говорят родители в связке с учителями должны работать с детьми, и даже пирамиду какую то рисовали. а получается что я даже задачу не могу по новым правилам оформить, одно что медаль под подушкой лежит.

Chайkа: Так не написано в задании списать всё.

+++

Emma: учится по др программе

учимся по Перспктиве, именно слова и нужно записать, следуя этому заданию.
Учитель во 2 классе могла бы и акцентировать такое ДЗ, требовать чтоб записали в дневник, как ТОЧНО нужно выполнить.
вот что за люди

Chайkа: Это недочёты учебника?

думаю да
или учитель расширяет задание, данное в учебнике (как наша)

а сколько опечаток в учебниках!!!

Стало стыдно, что детям не помогаю, пошла спросила, что задали. Второклашка сказала, что по литературе надо составить синквейн про любимую игрушку. Синквейн!? Я, конечно, загуглила для самообразования, что это за зверь. Но я это слово первый раз сегодня узнала, как бы я могла помогать с уроками? Всё сами.

Сегодня первоклашке сказала - вот дневник, вот атлас определитель для окружайки. Все вперёд делать уроки, а я спать пошла, пока не сделаешь меня не будить, сделаешь приноси на проверку и учись думать сам. Думаю чем раньше свести к минимуму своё участие в уроках тем лучше, иначе голова у них вообще работать перестаёт. Я на себя только контроль беру - если вижу что ребёнок реально тормозит, сидим разбираем на примерах. А так все сам все сам - мама спит она устала :)

Специально открыла учебник русского языка за 5 класс, авторы Ладыженская, Баранов
Почитала задания, все ясно написано, спиши весь текст,или спиши три первых предложения, или подчеркни,иливыпишите слова и т. д.
Все ясно и понятно
Вот что значит программа ШР

я одного не понимаю, учились полгода по этому учебнику и выполняли задания, а тут бац и оказалось что неправильно, автор либо вы все время с ребенком неправильно выполняете задания, либо вы вообще первый раз видите этот учебник. если тут пишут что весь учебник так написан и нигде не сказано переписать текст, а его нужно было записать, то как можно проучится до нового года и не знать этого?

Аноним автор темы: драться я его ещё в садике отучила

Аноним автор темы: что виноват окажется в любом случае он. Дневник испещрен всякими замечаниями

ну и зачем? ваш сын трапка,как бы грубо не звучало, его может каждый обидеть - это ваше воспитание, что дальше будет? не боялся бы всего подряд спросил бы у учителя текст переписывать весь или только слова написать. К слову, мы в школе на переменке, всегда задания читали и обсуждали с девочками, если не понятно самая смелая шла и спрашивала у учителя то что мы не поняли, как раз в начальной школе это было.

Я одна обзавидовалась объему ДЗ в 3 классе??? Моя первоклашка в дворовой школе пишет ежедневно 2-3 страницы в одной прописи плюс пол страницы в другой, да еще математика и литература, иногда "мои первые уроки"... Мы в детстве по столько не писали.

Аноним,
Ключевое девочками
Делать мальчишкам нечего,домашку на перемене обсуждать

sonius: Я одна обзавидовалась объему ДЗ в 3 классе??? Моя первоклашка в дворовой школе пишет ежедневно 2-3 страницы в одной прописи плюс пол страницы в другой, да еще математика и литература, иногда "мои первые уроки"... Мы в детстве по столько не писали.

И сейчас не пишут. В первом классе вообще нельзя дз задавать, с этим я правда тоже не согласна, пусть привыкают. Нам задавали под видом "доделать начатое" но не три страницы в первом полугодии первого класса.

а вы с учителем разговаривали?

придирается. лучше б ошибки исправила, действительно.
я задания прочитала - ну нигде не написано, что нужно списать предложения полностью. у на Школа 2100 - вроде пишут задание полностью, если уж нужно все списать, так и написано "спиши".
а тут что-то там автор себе подразумевает, поди догадайся, чего у нее в голове...

аноним: Кто вот много читает, тот и пишет, как правило, грамотно, даже запятые ставит верно, не зная правил. Это срабатывает зрительная память, которая сохранила грамматику написания.

Хм... Я всегда много читала, и в детстве, и сейчас. Но как коряво по-русски писала, так и пишу(

ПумаLux,
ну от этих соверменных программ у меня уже глаз дергается. вот наша математика по программе 2100. Госпожа Козлова и ее команда - авторы учебника - считают нормальным давать с 3 класса задачи, которые решаются с помощью уравнения. так же считается нормальным в задании написать фразу "найди наименьший корень уравнения". при этом ни одной - ни одной!!! - темы за два года о том, что такое уравнение и где у него корень - так и не было. равно как не был нигде дан алгоритм решения задач с помощью уравнения. у госпожи Козловой, видимо, как-то само оно должно появляться, подразумеваться как-то... А тема "уравнения" дана во второй части учебника для 4 класса - видимо, это материал на 3 четверть.
так что в этот безобразный кавардак отлично укладываются и такие задания "угадай, что имел в виду автор"

ПумаLux,
Уже заранее боюсь школы. И этой вашей... Педагогической логики.

kаteov,
нет там логики, в этих диссертациях "коллектива педагогов и психологов" по крайней мере математика ужасно дается. раньше учебники по математике писали математики, по биологии - биологи, в издательствах были корректоры. а сейчас учебник господина Вахрушева по окружающему миру утверждает, что у человека 24 (!!!!!) молочных зуба.
я не знаю, опровергают ли эти потрясающие данные учителя на уроках, или они сами думают что у человека таки 24 молочных зуба?

Мне уже кажется, что задания сформулированы так, чтоб учитель могла докопаться в любом случае. Недавно контрольная по окр. Миру. Та же Перспектива 2кл. Вопрос -"Как происходит смена хвои у ели и сосны". Ребенок отвечает, как написано в учебнике -" смена хвои у ели происходит один раз в 2-4 года , у сосны раз в 5-7 лет. Перечеркнуто-неправильный ответ. Подхожу, спрашиваю, что не так. Оказывается нужно было написать другое предложение- "смена хвои происходит круглый год". Я считаю, что оба ответа верные и оба отвечают на вопрос "КАК?", так как вопрос не конкретый. Ну в крайнем случае ответ ребенка просто неполный. Но учительница думает по другому.
Нужно быть телепатом, чтоб знать как ответить, чтоб учителю понравилось. И такая формулировка в каждом 2м задании.

К вопросу о "по-новому" ли учат.
Учат по разгильдяйски составленным пособиям, нелогичным, непроверенным на опечатки и ошибки. За одно это всех бы гнать поганой метлой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы