Питание!Воровство!

Вот те кто пишет о ворвстве - вы как себе это представляете? Пришла машина с продуктами и половину тут же вынесли работники столовой? Совсем нет. Они забирают то, что не понадобилось в приготовлении, т.е.остатки. А уж масло это в распечатанной бутылке или коробка невскрытых бутылок определяется по факту)))
И как правильно тут выше написали - оставшееся невостребованное типа сметаны, хлеба, яблок и т.п.

В больничных столовых тоже воруют. Лежала на сохранении 18 дней. Так перед каждыми выходными за заведующей столовой приезжал зять, потому что ей тяжело было нести огромные пакеты с продуктами. Выносили крупы, сахар, макароны, чай, молочку.

Аноним автор темы, Как вы думаете тяжела ли профессия заведующая школьной столовой? Ведь это очень тяжело красть у детей................А в ваших школах как вы думаете воруют повара и заведующие..?

У меня мама работала поваром, правда на заводе, а не в школе. Еду приносила, да. И первое, и второе, и компот)), но продукты никогда. Да и смысл тащить мясо с картошкой, когда можешь взять готовое пюре и котлеты?

Лад, Лежала на сохранении 18 дней.

Я вот когда на сохранении лежала понятия не имела кто был зав. стололовкой и кто ее зять, хотя лежала больше 18 дней и уж тем более не могла разглядеть, что сотрудники в своих котомках с работы уносят

Аноним автор темы: Ведь это очень тяжело красть у детей...............

не воруй, в чем проблема?

Напротив моего дома школа, окна и вх дверь в столовую (служебная) как раз перед моими окнами. Я ,как мама, маленького ребёнка, не сплю иногда до утра. Повара приходят на работу очень рано, в 5 утра, приходят с пустыми руками, одна маленькая и худая сумочка, а уходят...!!!!! ,еле тащат, чесслово , могу пригласить кого нить, будете наблюдать с моих окон. За ними приезжают мужья, кто то вызывает такси)))). Вот думаю, либо директор хреновый,либо финансирование обалденное. Воровать можно все : мука,масло,яйца,мясо,хлеб,молоко,фрукты,овощи.... Это же все деньги ! Поэтому у них за 8 тыр, потому как кто получает 30 тыр из них больше 20 тыр уходят на продукты, и это минимум. Я бы тоже воровала)))). Кто то газ и нефть ворует, а кто то макароны.

wasp,
Какая вы не интересующаяся жизнью окружающих.

Полярная Звезда: Они забирают то, что не понадобилось в приготовлении, т.е.остатки. А уж масло это в распечатанной бутылке или коробка невскрытых бутылок определяется по факту)))

Остатки сладки. И масло можно положить тонким слоем, а можно тонко размазать. остатки сделать можно большими, а можно маленькими.

Тюльпан: Да и смысл тащить мясо с картошкой, когда можешь взять готовое пюре и котлеты?

Смысл в том, чтобы остатки от приготовления были больше. И котлета приготовленная для столовой будет отличаться от котлеты приготовленной на обед работникам столовой.

вт все так тут распинаются. а слабо встретить? подловить так сказать? заяву накатать?

wasp,
Так условия у всех разные. Если это маленькое отделение гинекологии в двухэтажном здании, на улице лето, ты вышла погулять, а мимо тебя несут пакеты в два захода, тяжело не увидеть.

анонимная, думаете, если повысить зп в два-три раза, перестанут тащить? это уже в крови. Этих людей не переделать

представляете, перестанут. В хороших рестиках и контроль и зп мотивирует. Главным образом зп. Как подруга поварешки говорю, изнутри это видела и знаю. В столовке работая конечно приходилось тащить, а как на 8 тыщ то жить действительно? теперь в рестике зп в 5 раз больше, нет и мысли рисковать у нее.

hirabambyna,
Зачем? Пусть воруют, мне они не мешают, ребёнок мой ещё в школе не учится, пишу, то что вижу ежедневно.

Лад, на улице лето, ты вышла погулять, а мимо тебя несут пакеты в два захода, тяжело не увидеть.

Значит это полюбому зав столовой с зятем несут продукты с работы Я даже когда работала в отделении не знала всех сотрудников столовки, но не суть. Видели и видели, не будем спорить))

Полярная Звезда: Вот те кто пишет о ворвстве - вы как себе это представляете? Пришла машина с продуктами и половину тут же вынесли работники столовой? Совсем нет. Они забирают то, что не понадобилось в приготовлении, т.е.остатки

Наивная Они забирают не то, что не понадобилось, а то что не доложили в котел. На суп должно быть положено пять банок тушенки, кладут две, три себе. И это не домыслы, а конкретный факт. И это со всеми продуктами, приходящими в столовую одного .... ммм, скажем так "закрытого учебного заведения", где дети круглосуточно находятся. Окна отдела выходят на хоздвор столовой. И каждый день наблюдаем, как работники столовой баулы выносят.

Фeникc: В хороших рестиках и контроль и зп мотивирует.

Там есть хозяин. А в государственных учреждениях всё вокруг как бы ничье. Все тащат. Никто никого не сдаёт. а тут да -

Фeникc: нет и мысли рисковать у нее. не только работу, но и репутацию потеряет. так что не только зп мотивирует.
Фeникc: приходилось тащить, а как на 8 тыщ то жить действительно?

Только так, естсноо. А остальным, не у кормушек работающим и получающим маленькую зп на разбой оправдано выходить по вашей логике?

Всегда так было. Раньше и сейчас в столовых (в любых) работают "за кусок" (как выражалась мама моего БМ, которая долго была кондитером).
Те, кто говорят, мол, что там можно украсть. Отвечаю: можно, очень даже можно. И примеров масса. Я сама в студенческие годы подрабатывала в столовке летом. И в школьном летнем лагере вожатой. Отовсюду перли.
Что уж говорить об этом. Тащили и будут тащить. Вроде, и обвинять сложно: зарплата копеечная, а труд очень тяжелый, каторжный просто. Но и иногда наглость несунов не знает предела.

Фeникc: теперь в рестике зп в 5 раз больше, нет и мысли рисковать у нее.

Только вот на предзаказе было три шт. одного наименования. На стол поставили - две. Где третий - А ведь оплачены - три

А вот скажите, если бы в столовой кормили распрекрасно. И дети приходя из школы рассказывали о вкуснотище которую они сегодня ели , при этом отказываясь от обеда потому как сытые, вы бы возмущались тем, что работники столовой Ежедневно сумками после работы выносят продукты? Или можно на это закрыть глаза в такой ситуации?

Я вот без понятия, что и в каких количествах выносят из столовой в школе, где учится мой сын. Он там не ест, я и не настаиваю. Ему не нравится. Но если бы он обедал, и ему бы обеды там нравились, я бы абсолютно спокойно закрывала бы глаза на поваров-несунов.

выдра в гетрах: из офисов - ручки-скрепки-бумагу домой несут

разница принципиальная. Я если ручку унесу домой- дети не обеднеют. потому что им и унесу :)

ЗлобастаяКудава: Где третий

А поварам покушать? Жалко вам?

Полярная Звезда: Вот те кто пишет о ворвстве - вы как себе это представляете? Пришла машина с продуктами и половину тут же вынесли работники столовой? Совсем нет. Они забирают то, что не понадобилось в приготовлении, т.е.остатки. А уж масло это в распечатанной бутылке или коробка невскрытых бутылок определяется по факту)))
И как правильно тут выше написали - оставшееся невостребованное типа сметаны, хлеба, яблок и т.п.
Ц

наивно мясо не востррбовано? Яйца? Масло пачками? Чо смешить, чтт объедки забирают?
Я такип "объедки" покупаю в магазине.

ЗлобастаяКудава: Они забирают не то, что не понадобилось, а то что не доложили в котел. На суп должно быть положено пять банок тушенки, кладут две, три себе.

Зная картину изнутри, подтверждаю. Так и есть.

Kor.ka: разница принципиальная.

Нет. Воровство.

Kor.ka: дети не обеднеют

Это не оправдание. Обеднеют дети собственника. Ваши обогатятся ворованным.

Kor.ka, разница принципиальная. Я если ручку унесу домой- дети не обеднеют. потому что им и унесу

дело не в ручке, дело в психологии
совдепия на генетическом уровне: общее - значит ничье

Аноним: Пусть воруют, мне они не мешают, ребёнок мой ещё в школе не учится, пишу, то что вижу ежедневно.

а когда пойдет ваш ребенок эту школу что изменится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы